ID работы: 11673674

Одно из чудес дяди Чеса

Гет
R
Заморожен
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 2. Я хочу вернуться в свой дом.

Настройки текста
      Дом постепенно начинал превращаться во что-то жилое. Всю пыль наконец-то убрали, хоть Ариане это и далось с большим трудом. Мебель как и обещали привезли ровно через час, а после всё расставили по своим местам. Её было немного: две кровати, шкаф, рабочий стол, диван и куча техники, такие как холодильник, телевизор и многое другое. —С проводкой в этой развалюхе конечно придётся повозиться… — сказал отец, пытаясь, подключить телевизор. —Походу мы так и будем сидеть без телика.       Ариана стояла рядом недовольно скрестив руки на груди. Ну и что тут делать без телика? Интернет на этой окраине не ловит, а просто так тратить зарядку на телефоне, играя в какую-нибудь змейку не вариант. Так как тут нет электричества.        Ходить без телефона во время работы отца, не очень то и хотелось. Поэтому Ари отбросила эту идею подальше и начала думать чем же всë-таки занять себя в ближайшие пару дней.

***

—Куда это ты намылилась?, — раздался голос явно занятого Чеса из зала. —Да пойду прогуляться схожу, а то тут и сдохнуть от скуки можно, — пояснила Ариана и хлопнула дверью.        На улице было холодно и сыро. Мда, ноябрь это тебе не май конечно… И что дальше то делать… За свои пятнадцать лет Ариана выявила, что планер из неё никудышный. Сейчас же её мысли только подтвердились.       Не, ну на что она надеялась то? На то, что выйдя за порог дома она увидит живую улицу, где есть куда сходить? Или к ней моментально подойдëт какой-нибудь красивый парень и предложит прогуляться? Пффф, бред. Полный бред. Да, точно, бред.       Внутри что-то сжалось в тугой ком. Появилось какое-то непонятное ощущение страха. Обычно такое происходило интуитивно. —Боже, что за ужасная погода, аж настроение что-то упало, — недовольно пробубнила девушка, слегка нахмурив брови.       Ещё немного помявшись на пороге Ариана всë же решила пройти вперëд. Около входа красовалась большая лужа, на которую в любом случае придëтся наступить. С жалостью посмотрев на свои единственные кроссовки и поняв, что это, похоже, был их последний день, Ари начала свой путь. —Ну что ж, прощайте, — проговорила она наступая в лужу, — Чëëëрт…       Лучше было не смотреть под ноги… или же лучше смотреть. Заметив своë отражение в грязной воде, девушка резко дëрнула горловину своей кофты вверх. Лучше чтобы её шею никто не видел. Желательно никогда.       Спустя некоторое время, замарав всю свою одежду из-за влажности травы, Ари всë таки нашла что-то интересное. Это было какое-то здание, наверное то самое о котором написано в документах. Выглядело оно весьма странно, а если быть точнее, то жутко. Сгнившие доски, разбитые окна… что тут было вообще? Идти внутрь желания не было совсем. При одном лишь взгляде на это здание кожа покрывалась мурашками, а в животе что-то снова скручивалось. —Полнейшая жуть., — заявила девушка, спрятав руки в карманы от холода.       Вернуться сюда она решила как-нибудь потом. Когда будет светлее и эту чëртову траву скосят. А лучше с кем-нибудь. Ариана достала из кармана телефон и посмотрела на время. 17:24 — светилось на экране мобильника. Поздновато уже для ноября, надо бы идти домой. —Где там тропинка… — проговорила Ари ещё сильнее кутаясь в толстовку насколько это было возможно, — Да блять, где тропинка то?!

***

      С горем пополам, с матами и психами, наша героиня всë таки нашла путь до дома. Реально героиня походу. По дороге домой она была готова уже сама взять косу и скосить всю эту траву нахер. — Что, никто даже не умудрился перед нашим приездом траву скосить? Да, конечно, пусть Кеннет тут побродит в этой ебучей траве, на то она и Кеннет., — непонятная злость пëрла со всех щелей.        Единственное, что она хотела на данный момент, так это прийти домой, где не будет проблем с отоплением, заварить горячего чаю, завалиться на диван и наконец-то посмотреть телевизор. Вся эта жизнь по командировкам в миг показалось Ариане настолько противной, что она готова была прямо сейчас лечь под дождь, заболеть чем-нибудь, умереть и наконец перестать мотаться по чужим квартирам. Хотелось что бы было место, куда ты можешь приходить на протяжении многих лет. Зная, что оно для тебя и только. Зная, что там есть отопление и ты не будешь трястись под пледом от холода. Зная, что там есть электричество и ты банально сможешь разогреть себе еду. Зная, что там всë твоë. Хотелось хоть раз вернуться в свой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.