ID работы: 11673674

Одно из чудес дяди Чеса

Гет
R
Заморожен
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 8. Она тебе никого не напоминает?

Настройки текста
      Пазл в голове Арианы постепенно начал складываться. Голосовое принца было заслушано до дыр, а момент на заброшке прокручивался по несколько раз, чтобы не упустить какого-либо важного момента. Вроде бы, все факты вели к тому, что вот — твой заветный друг это Ди и голос принца схож с его, но что-то всë таки не давало Кеннет до конца в это поверить. Пускай это будет пока как запасной вариант. Или основной.       Лиф была в неизвестности, и подробности того, как одноклассник встретился девушке в здании, Ари не рассказывала. Во-первых, до сих пор была обижена, во-вторых, считала, что подруге это знать необязательно. Как бы брюнетка не пыталась выпотрошить хоть немного информации все попытки были тщетны. Ариана молчала как рыба.        Девушка мотала круги по комнате, не находя себе места. Внутри неё таилась какая-то тревожность, которая не давала покоя. Казалось бы, что может тревожить в такой прекрасный снежный день? Кеннет сама не знала, но чувство тревоги не покидало её. Она остановилась посередине комнаты, бегая по ней глазами и пытаясь зацепиться за то, что сможет её отвлечь. Взгляд остановился на зеркале. На том самом зеркале, на котором кто-то написал надпись помадой. По коже пробежалась волна мурашек, заставляя волосы на руках встать дыбом. Кеннет подошла поближе и вгляделась в отражение. Ничего потустороннего там не было, была только она сама. Каштановые локоны беспорядочно были раскиданы по плечам и груди, а волосы на макушке сильно взлохмачены. Когда-то яркие янтарные глаза потускнели и стали просто карими, а такие ненавистные веснушки как назло стали ещё ярче, рассыпаясь по лицу и видимой части шеи. Ариану они жутко раздражали, и ту часть, которая находится на лице она тщательно замазывала тональным кремом, а часть, которая на теле, скрывала закрытая одежда. Ей казалось, что она вся состоит из комплексов и лишь шутки помогают ей как-то разукрасить свою скучную личность. А иногда и те не помогали. Самый главный комплекс был надëжно закрыт широким чокером и кофтой с длинным воротом. Родимое пятно всегда приносило ей проблемы, поэтому в восемь лет она решила его никому не показывать и настояла отцу на том, что ей срочно нужен чокер.       На глаза начали наворачиваться слëзы, и видя то, как жалко она выглядит, девушка начала рыдать ещё сильнее. Ей было жалко себя. FLASHBACK — О, пятнистая пришла.       В классе раздался противный смех, создавая противное чувство страха в груди. Девочка прошла на своë место и, взглянув на него затуманенным взглядом, села, не заметив ничего необычного. Смех одноклассников стал лихорадочным. Казалось, что они сейчас упадут на пол и будут по нему кататься, держась за животы. Ариана нахмурила брови и непонимающе посмотрела на одноклассницу. —Ха-ха-ха, ну ты и дура конечно. Руки тряслись от страха и сильного негатива, резко свалившегося с утра. В панике девочка поднялась и начала себя оглядывать. Новая чëрная юбочка была вся испачкана в мелу, так же как и стул, тщательно им измазанный. По щеке потекла слеза, горячо обжигая. —З-зачем в-вы это сделали?, — разговаривать с каждым разом всë сложнее и слова становятся прерывистыми. —Фу, какая ты грязнуля, таких мы в классе не потерпим, — Кэтрин, несмотря на свой маленький возраст лицемерно кидала злые фразы, доводя до ещё большей истерики.       Двое самых больших, для второго класса, мальчиков подхватили рыдающую Кеннет под локти и начали насильно выпихивать её из кабинета. —Посиди тут, неудачница, — кинул Вильям Деррик напоследок и громко захлопнул дверь кабинета. END FLASHBACK       От злости к бывшим одноклассникам гнев кипел внутри девушки, но в то же время слëзы градом капали на её светлую толстовку, оставляя мокрые пятна. Она понимала, что никогда не сможет ничего сделать, если окажется в подобной ситуации. Даже если завяжется драка, как с Дерриком, то Кеннет проиграет в ней и выставит себя ещё более глупой, чем была ранее в лицах одноклассников. От всхлипов её тело содрогалось, а она уже не стояла перед зеркалом, а сидела перед ним на полу. В отражении было красное от слëз лицо, на которое Ариана не хотела смотреть, но боковым зрением всë же улавливала картинку в стекле.       Девушка не любила плакать. Однажды отец ей сказал, что от слëз выцветает цвет глаз. И она верила в это. Искренне верила и редко плакала, пытаясь вносить больше красок в эту жизнь. Но жизнь сложная штука — краски никому и даром не сдались. Люди не хотят радоваться жизни и всегда ходят с плохим настроением, раздаривая его другим. Плохое настроение все как раз-таки хватают, неизвестно почему. И сейчас, смотря на себя в зеркало, Ариана понимала, что отец говорил чистую правду. В её глазах больше не осталось даже маленькой искринки, которых было так много раньше. Раньше в её глазах были не то что искры, там был огонь, который, казалось, не потухнет никогда. —«Папа, что я сделала не так?», — вопрос эхом раздался в голове, повторяясь раз за разом. «Не так. Не так. Не так...»       Темнота дома начала душить. Стены здания были тëмные, блëклые и как будто бы неживые. Воздух был густой и пыльный, с каждым вздохом дышать становилось тяжелее. Слëзы только усугубляли эту ситуацию. Быстро поднявшись с колен и накинув куртку, девушка выбежала на улицу. Поток свежего, морозного воздуха моментом ударил в лицо, заставляя легче дышать. Простояв на месте пару минут, успокаиваясь, она вышла за пределы двора, с каждым разом ускоряя шаг.       Вокруг красиво падали снежинки. Кружились в воздухе крупными, но в то же время невесомыми хлопьями. Снег скрипел под ногами, не умолкая. Ариана шла, не разбирая пути. Ей надо было развеяться, а вот куда идти было без разницы.

***

      Метель усиливалась и дорога становилась мутной, расплывчатой. Дальше, чем на три метра Кеннет не видела. Она не понимала, как забрела в такую глушь, где не видно ни одной живой души. Вокруг не светилось ни одного окна дома, ни одного фонарика. Телефон Арианы лежал на полочке дома, ведь она благополучно забыла его взять. Вариантов выхода из ситуации у неё не было. Даже предположений. Тело девушки косило в сторону от сильного ветра, а снежинки больно били по лицу, но она шла дальше, пытаясь всë-таки понять где она. — «Как вообще до этого дошло?», — воспоминания Арианы будто бы всегда были в этой метели. Она пыталась восстановить хронологию событий, но всë никак не получалось. Ей было холодно. До ужаса холодно. Пальцы на ногах и руках стали ледяными и не подчинялись. Уши были до неестественности красными. В порыве истерики шапка казалась сущей мелочью. На ней были тонкие спортивные штаны и кеды. Кеды. Зимой. В метель. Казалось, что это конец.

***

— Глэм, а она точно жива? — Не переживай, Вики, её сердце бьëтся. — Где ты её вообще нашëл?       Ариана проснулась от возни около себя. Вокруг неё кто-то разговаривал и, вероятно, разговор был о ней. — О, смотрите, она открывает глаза!       Кеннет начала открывать глаза, но тут же зажмурилась от яркого света. Привыкнув, она начала оглядываться вокруг, насколько ей позволяло её положение. Ей больше не было холодно. В месте где она сейчас находилась было тепло и светло, а около неё стояли трое людей. Ни одного из них она не знала. — Где я?, — хриплым голосом спросила девушка. Видимо, она всё-таки простудилась. — Ты у нас дома, — ответил блондинистый мужчина, стоявший напротив, и ещё сильнее натянул свою, до нельзя жуткую улыбку.       Кеннет не понимала ничего, от слова совсем. Как она тут оказалась? Зачем она тут вообще? — Ты валялась в сугробе около нашего дома, не мог же я оставить тебя там валяться и дальше. — Пояснил мужчина, будто бы прочитав мысли.       Теперь всë стало понятно. —Ой, а ты не хочешь чаю?, — весело спросил рыжий мальчишка, стоявший слева. Память Арианы с горем пополам достала этого парнишу из воспоминаний. —«Это же тот самый, что врезался в меня на скейте!» — Да, Хэви, приготовь ей чаю, — неожиданно сзади донёсся ещё один мужской голос. Обернувшись девушка увидела Ди, облокотившегося на дверной косяк и по-деловому сложившего руки на груди. — А... А ты что здесь делаешь?! — воскликнула шатенка. — Прикинь, живу. — Так, Ди, пиздуй в свою комнату, а то сейчас ей что-нибудь наговоришь и она снова в сугроб прыгнет, — грубый женский голос справа разыграл интерес Ари к личности его обладателя.       Повернувшись обратно, Кеннет наткнулась взглядом на мускулистую женщину с необычайно яркими рыжими волосами, которые были заплетены в длинную, аккуратную косу. На её руках красовались бицепсы, а сама она была одета в чëрное. Возможно, кому-то её внешний вид покажется устрашающим, а вот у Арианы он наоборот вызывал восхищение. — Не обращай внимания на его обидные фразочки, если такие будут. Он может их спиздануть и сам не заметить. Ты ещё тут?!, — угрожающе спросила женщина. —Ухожу-ухожу.       — «Вот это семейка.»

***

      Через пару минут шатенка уже сидела за столом на кухне, попивая горячий чай. Мальчишка всë время задавал ей кучу вопросов и был неугомонным, но в то же время интересным. — А как тебя зовут? — Ты же с Ди в одном классе учишься? — Чем-нибудь занимаешься? — А на гитаре играть умеешь? — Умею, — с улыбкой ответила Кеннет делая ещё один глоток чëрного чая. — Правда?! — В глазах рыжего разгорелся ещё больший интерес. — Правда, хах. — Ариане рыжик казался чудным, что в первую встречу, что сейчас.       Хэви резко подорвался со своего места и побежал куда-то вверх по лестнице. Через пару минут он вернулся с гитарой. — А сыграй что-нибудь!       Кеннет встала в ступор. Она ведь давно не играла! Аккорды какой песни она вообще помнит... — Ох, ну я давно не играла... Ладно, можно к примеру вот эту...       Ариана начала перебирать пальцами струны, пальцы на левой руке резво забегали по грифу. Не зря говорят, что руки дело помнят! Она начала играть песню, которую отец часто пел ей в детстве. На акустике конечно выходило не так хорошо, как на электрогитаре, но всë же ритм был тот же самый. — You can try to hide from me But you smell like cherry... I will find you anywhere And I will make you marry Make you marry me! — Хэви, ты опять стащил гитару из моего кабинета?! — Мужчина был явно зол на парня, но замер в проходе на кухню, остановив взгляд на играющей девушке.       Текст непроизвольно произносился Ари, ведь эту часть она считала самой лучшей в песне. В этот момент она была очень похожа на папу. Пряди волос, выбившиеся из хвоста неудобно лежали на лице, но Кеннет не прекращала игру, так же быстро бегая пальцами по грифу. Она получала кайф от игры, ведь не играла на гитаре так долго.       Последний аккорд был сыгран. Ариана провела по струнам в последний раз, и через пару секунд гитара замолчала. — ВОООУ, ЭТО БЫЛО КРУТООО!!! — Рыжик подскочил со своего места, всем видом показывая, как ему понравилась игра, но заметив отца в проходе его лицо стало не таким радостным. — П-пап, я потом всë объясню, — начал оправдываться мальчишка. — Откуда ты знаешь, как играется эта песня? — Спросил глава семейства, проигнорировав оправдания сына. — Ой, вы тоже тут..., — Кеннет явно не ожидала его здесь увидеть, — Да так, папа научил. — Папа научил... Ну понятно, — после этих слов мужчина развернулся и вышел из кухни. — «Странный он какой-то», — пронеслось в голове Арианы.

***

— Вики, помнишь моего бывшего друга?, — спросил Глэм у Виктории, сидя на диване в гостиной. — У тебя они были? — Да. Помнишь того, с которым я общался в самом начале нашего знакомства? — Ты про того несчастного гитаристика из вашей группы? Помню. Странный был тип. — Тебе эта девочка никого не напоминает?       В голове мужчины крутилась игра Кеннет. Он провëл уже кучу параллелей между ней и Чесом. Сходство было везде и это не давало Глэму покоя, ведь если она здесь, то возможно старый приятель тоже здесь? —Эм... нет, — не понимающе ответила женщина на вопрос мужа. — А мне вот напоминает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.