ID работы: 11673674

Одно из чудес дяди Чеса

Гет
R
Заморожен
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 48 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 7. —Лиф, это ты?..

Настройки текста
—Подожди. Хочешь сказать, что за то время пока мы с тобой общались ты мне не рассказала про страшную херню в твоëм доме?!, — из телефонной трубки доносился недовольный голос Лиф, — Ещё и подруга называется. —Эээм… Так что, ты сможешь прийти?, — Кеннет надеялась на положительный ответ, ведь ещё раз не спать всю ночь, пока отец на ночной смене она не горела желанием. Лучше чтобы кто-то был рядом. —Спрашиваешь ещё. Конечно приду, — на том конце провода донёсся лëгкий смешок Лиф. Боязнь мистического у Арианы удивляла одноклассницу. Хотя, если бы Ари с детства жила напротив кладбища, то возможно её взгляды на нечисть были бы другими. —Тогда подходи ко мне часам к восьми, буду ждать, — девушка «чмокнула» подругу через телефон и завершила звонок. Мысль о том, что сегодня она будет не одна дома значительно подняла настроение Кеннет.       Скорее всего, когда Лиф только учует мистику, будет бегать от счастья и говорить что-то по типу «охуеть, почему я не живу в этом доме», а потом пытаться переубедить подругу, что это совсем не страшно. Ариана же будет нервно попивать своë какао и ржать с подруги и её смешной пижамы. За последний месяц это была не первая ночëвка девушек, но каждая из них проходила в доме Лиф. С Ари же требовались только огромные чипсы и ещё что-нибудь на перекус. FLASHBACK —Ари, срочно. Быстро одевайся и пулей ко мне, — голос Лиф был очень бодрым и кажется, она нашла что-то интересное и срочно решила показать это подруге. —Чë такое?, — спросила Ари сонным голосом. После вчерашнего разговора с Лиф по телефону до 4 утра голова болела жутко. Кеннет удивлялась как девушке вообще удалось подскочить в такое время и быть бодрой. —Без лишних вопросов, — из динамика телефона пошли гудки, означающие, что девушка сбросила звонок.       Деваться некуда, пришлось подниматься с кровати и идти к Лиф. —К чему такая спешка?, — бубнила Кеннет, стряхивая с шапки первый ноябрьский снег. —Я тут нашла информейшн про твоего принца, шевелись, — подруга нагло выхватила пачку чипсов, которую Ариана купила по дороге и быстро направилась вглубь дома. Внутри Кеннет разыгрался интерес, и быстро разувшись она последовала за Лиф. —Смотри. Я погуглила его ник в интернете и оказывается, что такой ник у него везде — в телеграм, в инсте, в твиттере, — затараторила Лиф, быстро щëлкая мышкой, — Сааамое интересное я нашла естественно в инсте. Конечно, было бы легче, если бы я знала его номер, но не суть, и так нашла достаточно…       Номер! —«Твою мать», — пронеслось в голове Арианы, когда та вспомнила, что номер принца то у неё есть, но про свою забывчивость подруге она решила не докладывать. Ей ещё не один час находиться с ней в одной комнате. Она ещё хочет жить. — Вычислить пару фактов было несложно. Твой принц оказывается такооой зануда, что даже не выставляет фотки, — потянула гласные красноглазая, — Но зато у него есть подписчики. Перешарив их, и его подписки тоже я нашла пару взаимных подписчиков. Из них рыженький пацан с ником… Хэви о-р… Ладно, не суть. Так же похожая на него рыжая тëтенька и дядька с жуткой улыбкой, — у Кеннет глаза чуть не вылетели из орбит, а подруга на это лишь рассмеялась, ведь по её словам всë это не так уж и сложно. — Закати глаза обратно, мы едем дальше. Так вот, этот дяденька мне уж ооочень напомнил отца одного из наших одноклассников. Помнишь, приходил такой чудной, с причëской больше головы? —Ну-ка, покажи фотку. —Во, — Лиф повернула монитор в сторону девушки. —И правда похож, а чей это отец? —Проведя ещё несколько манипуляций, которые тебе необязательно знать, я нашла фотку этого дядьки его с молодых лет, на сцене с одной из популярных групп 00-х «ЧëЗаУродыНаСцене». Его имя Глэм, фамилия, к сожалению не указана. Но посмотри как он тут похож на Диии, — после своей быстрой речи подруга снова повернула монитор ноутбука в сторону Арианы. На экране красовалось четыре молодых парня, один из которых и правда смахивал на Ди. Такие же волосы, чëрные тени на веках, одинаковое телосложение, и оба проколотых уха, на которых висела не одна пара серебряных серёг. Но Кеннет привлекло совсем не это.       Парень в центре сцены. Девушка не верила своим глазам, но это была копия её отца! Боже, да она его ни с кем не спутает, это точно был он! —Слушай, а кто это в центре?, — спросила Ариана свою всезнающую подругу. —Тааак, а это вокалист группы этой группы — Чеснок, ну или же просто Чес, — проговорила «Википедия», — Эй, ты чего? —А можешь песни их найти? Хотя бы одну. —Окааай.       Через несколько минут заиграла песня группы и голос плавно влился в уши вместе со спокойной музыкой. Сомнений уже не было, это точно её отец. Совпадение десять из десяти. Песня была такая, которую родитель точно бы сыграл в узком кругу. —Ты чего так застыла?, — спросила Лиф, вопросительно посмотрев на Ариану и заглянув ей прямо в глаза. —Да этот мужик-вокалист походу мой отец. END FLASHBACK       После этой ситуации прошло две недели, но девушка так и не спросила Чеса про группу. Как-то не подвернулось удобного случая. Но когда-нибудь она обязательно спросит. Обязательно.       Лиф, как обычно, задерживалась, а Ариана, как обычно, её ждала. Было такое ощущение, что эти двое знакомы с самого рождения, а не какой-то там месяц с хвостиком.       Раздался стук в дверь. ­—Хай бич, — с этими словами Лиф ввалилась в дом как родная, — Вот я еды принесла, положи куда-нибудь, — подруга протянула пакет, наверняка наполненный вкусностями. —Я тоже очень рада тебя видеть, — усмехнулась Кеннет.       Вечер проходил как никогда скучно. Вроде бы вот, всё как всегда. Фильм выбран, перекус есть, но всё же чего-то не хватало… Лиф была настроена серьёзно и рассчитывала на вечер ужаса с призраками и всякой нечистью. Но сегодня все твари, видимо, взяли выходной и выходить не собиралась. Подруга с грустью жевала свои крабовые чипсы, уткнувшись взглядом в телевизор. В том, что она вникает в суть фильма Ариана сомневалась. —Тебе скучно?, — подала голос Кеннет. —Угу, но чипсы вкусные.       Уголки губ Арианы слегка приподнялись. В любви Лиф к еде она никогда не сомневалась. —Может… Сходим и прогуляемся?, — глаза красноглазой загорелись и она стала гораздо веселее. Вероятно, что в этот вечер девушка не ожидала такого предложения от Кеннет. —Да-да-да, пошлиии, — подруга вскочила с места и побежала к вешалке с верхней одеждой. —Ты прям в пижаме собралась идти?, — спросила Ари, уже не скрывая свой смех. —А, ой…

***

      И вот две девушки брели по тëмной улице, совсем не понимая в какую сторону им можно идти, а в какую, свернув, больше не вернуться обратно. Ариана уже сто раз успела пожалеть, что предложила эту идею и шарахалась с каждого шороха. Лиф же уверенно шла по неизвестным ей дорожкам, даже не задумываясь, что это может закончиться как-то плохо. Ей было хорошо и свободно. Пару раз пробегали бродячие кошки, ещё больше пугая Кеннет. Подруга с неё смеялась, не скрывая смех, и жалела, что на данный момент её приятельница не видела своего лица. —Лиф, вот вообще не смешно, — дулась Кеннет, сложа руки на груди и смешно нахохлившись. —Хах, да брось, если бы ты видела свою лицо, то тоже не сдержалась, — не унималась брюнетка, — В следующий раз я тебя буду фоткать. —Да иди ты на хер.       Девушки светили фонариками телефонов, пытаясь сориентироваться, где они находятся. Взгляд Лиф остановился на жутком многоэтажном здании. Уже издалека, несмотря на и так холодную погоду от бетонных стен тянуло морозом. Это не могло не наводить ещё большей жути. —Ты тоже это видишь?.. —Нееет, только не это, — жалобно заскулила Ари. —Пошли, пошли, пошлиии.       Сделать так, чтобы Лиф передумала приравниваться к невозможной миссии, поэтому она быстро уговорила Кеннет, просто сказав: —Ну ладно, я то пойду, а ты иди домой одна.       Поворчав, Ариана согласилась на эту авантюру. —Так и знала, что ни чем хорошим это не закончится…       Внутри здания пахло сыростью и было ужас как холодно. На дворе декабрь, уже стояли первые морозы, от которых пальцы Арианы превращались в неподвижные красные сосиски и сегодняшний вечер не стал исключением. В кармане куртки завибрировал телефон, оповещая о новом сообщении и девушка нехотя достала телефон, краем глаза наблюдая за подругой, чтобы не потерять её из поля зрения. Dark prince 00:12 Спишь? —«Нашëл время писать», — подумала Ариана набирая еле двигающимися пальцами ответ.

Вы

Неа. Слушай, не могу печатать, сейчас на улице, пальцы замëрзли

      Кеннет убрала телефон в карман, дабы хоть чуть-чуть погреть руки. Оглянувшись вокруг она заметила отсутствие Лиф и сердце начало стучать быстрее, чем обычно. —Лиф!       Ответа не последовало. —Лиииф! Где ты, тварь такая?       Сегодня, как назло луна скрылась за плотными тучами и тьма была такая, что хоть глаз коли. Телефон достать всë же пришлось. Принц не прислал никакого ответа, что было странно. Может и правда решил сжалиться над девушкой и никак не отвечать?       Заброшка оказалась внушительных размеров и Кеннет, со своей «удачей», легко в ней заблудилась. Сколько бы она не звала подругу — всë без толку. Ариана очень злилась на Лиф, а ещё больше злилась на себя, что предложила прогуляться. —«Вот кто тебя за язык тянул?», — скулил внутренний голос.       Сердце Ари с каждым новым коридором сжималось в ещё более маленький комок. Было ощущение, что стены здесь сжимаются с каждым шагом, превращаясь в более узкий туннель. Хотелось выбраться отсюда поскорее и вернуться домой. Теперь он не казался Кеннет таким страшным. Наоборот — в её фантазиях он выступал для неё как крепость. Она была готова даже принять всю нечисть которая там живëт. Или не живëт?.. Сейчас это не имело никакого значения. Главное, что дома было хорошее освещение. Темнота лишь подливала масло в огонь. Пару раз девушка слышала мужской голос, от чего страх увеличивался. —«А вдруг это какой-то маньяк? Или сумасшедший? Боже, хочу домой. »       Ариана поняла, что ужастик перед этим был явно лишним.       Телефон в кармане резко завибрировал. Сердце шанетки ушло в пятки, пробежало по всему телу несколько кругов и вернулось обратно. Такой резкий звук знатно её напугал. Дрожащими руками она достала телефон, с трудом нажимая на кнопку включения. На главном экране висело уведомление, после прочтения которого Ари несколько раз протëрла глаза и пару раз ущипнула себя. Dark prince 00:48 *голосовое сообщение* —«Это у меня уже глюки? Или что это значит?..», — девушка ущипнула себя ещё раз, но после этой манипуляции голосовое так же осталось на своëм месте. Никуда не делось.       Кеннет считала, что сегодняшний день просто сумасшедший. А если быть точнее, то ночь. —«Ну короче… Да, я решился на голосовое… Почему бы и нет…», — парень запинался, и было слышно, что он волнуется.       Девушка не верила своим ушам, ей всё ещё казалось, что она спит. Голос собеседника был не внятным и как будто бы отражался эхом. Но Ари подумала, что эхо ей померещилось из-за сильного страха. Ничего не ответив принцу она двинулась дальше по коридору.       В конце коридора послышались чьи-то медленные шаги. Ариана затаила дыхание, чтобы прислушаться, не Лиф ли это? Массивные ботинки отчëтливо ударялись о пол, направляясь в её сторону. —Ли-иф, это ты?, — тихо произнесла Кеннет. —Лиф?, — имя отразилось эхом от стен.       Кеннет опасливо двигалась вперëд по узкому коридору, заходя всë глубже и глубже в темноту. Фонарик светил тускло, а руки почти онемели от холода. Совсем близко донëсся странный звук… Будто бы набирали текст на клавиатуре.        Девушка слегка расслабилась, услышав стук ногтей по экрану и ускорила шаг. От перенапряжения рука сжала телефон, пальцем нажав на кнопку включения, тем самым отключив фонарик. Тут же шаги стали совсем близко и…       Столкновение.       Телефон Ари слегка отлетел в сторону, так как хватка быстро ослабла из-за дубовых пальцев, которые практически не слушались. Рядом раздался характерный звук, который говорил об отправленном сообщении. В эту же секунду мобильник девушки, лежавший поодаль от неё загорелся, сопровождаясь вибрацией и оповестил о новом сообщении от принца. Dark prince 1:03 Эм… Ответа не последует, да? —Извини, — донеслось из темноты. —Ди?, — удивлëнно спросила Ариана, узнав голос одноклассника. Медленно взяв телефон в руки, девушка, спустя несколько неудачных попыток включила фонарик и посветила им вперёд. Перед ней и в правду сидел одноклассник, державшийся за колено, которое видимо ударил при падении. Сидел он чуть ли не в притык, ведь столкновение было не сильное. От такой близости Ари слегка смутилась и, опираясь на руки, отодвинулась назад. — Что ты здесь делаешь? —Взаимный вопрос, — ответил одноклассник поднимаясь на ноги. Он протянул Ариане руку, дабы помочь ей подняться. — Давай руку, а то так и просидишь пока твоя Лиф не придёт. —Я и сама могу. —Ну ладно, моë дело предложить, — отозвался он, засовывая руки в карманы. —До выхода тоже сама дойдëшь или тебя до него проводить?, — ухмыльнулся одноклассник чуть слышно. Под светом фонарика его зубы сверкнули в обольстительной улыбке. На секунду Ариане показалось, что у парня не зубы, а дорогие и блестящие бриллианты. —П-проводи лучше, — заикнулась Кеннет, вспоминая сколько нервов она уже потеряла за сегодня в поисках выхода.       Ди ориентировался просто отлично, будто бы всю жизнь пробыл в этом здании. Он вëл девушку вниз по этажам и жутким ступенькам. К этому времени луна выглянула из-за туч и показалась в окнах. При свете луны Ди показался Ариане очень даже симпатичным, но она пыталась как можно быстрее выкинуть это из головы. Если Лиф узнает, что она гуляла тут с Ди, то от подруги та уже не отстанет.       Как бы девушка не пыталась заставить себя не смотреть в сторону Ди, все попытки проваливались с треском. В темноте парень и правда выглядел очень привлекательным. Его дневная причëска к вечеру стала более неряшливой и из хвоста выбились ещё пару прядей, кроме передних. Он был в объëмном худи и это делало его таким… домашним? —Воооу, кто это у нас тут?, — разрезал тишину голос Лиф, которая вынырнула из темноты около входа. —Считай меня тут нет. Я ухожу, — кинул одноклассник и быстрым шагом вышел из здания. Девушки проводили его взглядом, и дождавшись, когда парень отойдëт на достаточное расстояние Ариана начала обвинения: —Какого хрена это было? Ты где вообще шлялась? Я чуть со страха не померла, ты хоть это понимаешь?, — Кеннет разрывало от злости к подруге и по голосу это было слышно. —Спокойно, спокойно. —Что спокойно?! А если бы мне не попался Ди и я бы ещё пару часов бродила по этой ебаной заброшке? Ты бы так же стояла и ждала меня?! Видела сколько тут этажей? —Всë, не кипятись. Не думала, что ты так сильно напугаешься. Хотела просто сделать так, чтобы ты мистики меньше боялась. Думала, что это эффективное средство… — Лиф опустила глаза вниз, всем видом показывая, как ей жаль. —Ладно, пошли домой. Но это ещё не значит, что я тебя полностью простила!

***

      На родном диване было уютно и спокойно. Лиф уже сопела под боком пока Ариана ворочалась и не могла уснуть. В темноте было до сих пор жутко и засыпать девушка попросту боялась. Из головы не выходил Ди. Непонятно почему сегодня он ей так сильно запал в голову, ведь раньше она о нëм не думала. По крайней мере так много.       Вспоминая то, как близко Кеннет сидела рядом с одноклассником щëки непроизвольно покрывались румянцем. Девушка списывала это на то, что она смущалась такой близости с мужским полом и не брала в расчëт именно Ди. Она не понимала, какой фурор он на неё производил.       Мысли жужжали в голове, неприятно сдавливая. От этого начинала болеть голова. Переутомление, вперемешку с лëгкой мигренью взяло верх и Ариана провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.