ID работы: 11673689

Твое проклятье

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Попойка

Настройки текста
Аврор с довольной улыбкой сидел за столом и пил чай. Взгляд серых глаз был направлен сквозь открытое окно, на улицу, где мельтешили люди. Давно он не чувствовал себя так легко и непринужденно. Спишь сколько хочешь, ложишься спать тогда, когда хочешь; бродишь там, где душе угодно. А самое приятное, что было в его вынужденном отпуске - наблюдать, как остальные, пока живые, двуногие с унылыми мордами ползут на работу. Специально для этого зрелища маг просыпался пораньше. Все таки, его сердце наполнялось счастьем, когда видело уныние и страдания других людей. Отхлебнув горячий чай, Найт довольно прищурил глаза. Яркий блин солнца только поднимался из-за горизонта, а человечки уже бегают, словно муравьи. Все куда-то спешат и лишь он в отпуске. — Никогда бы не подумал, что бездельничать так приятно. Ночные кошмары никуда не делись, страхи тоже не исчезли, а настроение было хуже прежнего. Однако, чувство некого превосходства над рабочим классом немного взбодрило, обнадежило и, что греха таить, порадовало. Не спеша допив чай, Найт вернулся к уже полюбившемуся диванчику, рухнул на него и устроившись поудобней, закрыл глаза. Маг хотел уснуть до того, как настроение вернется к своему мрачному состоянию. Ведь кто знает, может сейчас, он увидит поляну с цветами, а не мрачные дома Дадлитауна. Максимум о чем он мечтал - увидеть во сне кладбище. И это бы у него получилось, если б не настойчивый стук в дверь. Пропавшая на мгновение злость, снова пробудилась в нем. Он тихо выругался, встал и открыл дверь. На пороге стояла его милая соседка, только вот от обычного кокетливого вида не осталось и следа. Женщина выглядела растрепанной, не выспавшейся и безумно меланхоличной. — Что случилось? — мужчина тут же проглотил гнев, ибо огромные тени под глазами, когда-то прекрасной особы вызывали лишь жалость. — Давай, выпьем, — с виноватой улыбкой, соседка достала из под белой шали бутылку горячительного. И как бы Корнуоллу не было жаль госпожу, он не мог согласиться на совместную попойку, ибо знал, что при взаимодействии с алкоголем его зелье потеряет всю эффективность. Однако... — Хочешь выпить? — Да. — Почему со мной? — Не одной же. — Значит и выговориться хочешь? — Да. Найт оперся плечом на дверной косяк и вздохнул. Он смотрел на грустную волшебницу и думал, как бы помягче отправить ее к эльфам. — Ладно, — неожиданно сдался мужчина, — Нет ничего лучше, чем выпить с малознакомым человеком. Корнуолл пропустил женщину в свою скромную обитель. *** — Найт, — едва выговорила имя собеседника довольно окосевшая особа. — Вот почему мужики сейчас такие, а? — Корнуолл меланхолично улыбнулся. — Вот раньше, когда я была моложе, то с восхищением смотрела на мужчин, которые и руку женщине протянут, и дорогу уступят! Рядом с такими чувствовала себя защищенной! А что сейчас? Грудью на амбразуру! Начальник нагло выпинали меня в очень, ну очень опасное место! Аврор подарил женщине взгляд полный сочувствия и отпил немного вина. Он понятия не имеет, что случилось с его жизнерадостной соседкой, но одно знал точно - во всем виноват какой-то мужик. Он хорошо понимал, каково разочаровываться в людях, а потому по мере своих сил и возможностей поддержал. — Да, мужчины сейчас даже цену обещания не знают... О чем речь? Плечо подставит? В наше время, скорее ножку, чтоб ты упал. А потом поглумятся. — Женщина согласно кивала на каждое слово и изредка икала. — Ну, а что до женщин... После войны все спуталось. Многие из вас вопили о равноправии и теперь радостно топают на заводы в шесть утра. — Но я не вопила! — прокричала собеседница, хлопнув ладонью по столу. — Я всегда мечтала, — она замолчала, положила головы на стол, щекой потираясь о шершавую поверхность и через минуту молчания закончила. — Что встречу мужчину, который будет меня содержать и на руках носить. А что в итоге? — Что? — с улыбкой спросил Найт. Уж очень комично выглядела дама, растекшаяся унылой лужей на поверхности мебели. — Я его встретила... — Продолжила ворчать в стол особа. — Он меня выручил. На ручках поносил, на прощание махнул и... — И? — Свалил! Волшебница грустно шмыгнула носом, показывая свою обиду на весь мир. Кто угодно бы посочувствовал, но не Корнуолл, не в этой ситуации. Тем не менее, он отложил пустой сосуд из под вина и сделал сострадательный жест, похлопав несчастную по макушке. Кажется, что после этого, она немного успокоилась и больше не смачивала стол горячими слезами. — Все мужики - козлы, — искренне сказал маг. — Всегда были такими, такими и останутся. К сожалению, довольно милый момент прервала любвеобильная до уборки тряпочка. Ну не могла она отсиживаться в стороне, когда по ее чистой мебели размазывают макияж и слезы. Прытко залетев на стол, она ударила собеседницу хозяина по лицу и начала работать. Волшебница бы и вскипела от злости, но меланхолия подавила все. — А знаешь, что самое обидное? Корнуолл с усмешкой наблюдал, как ткань нагло залезла на голову женщины и решив, что она тоже грязная, начала протирать. — Что же? — Он мертвый. Маг удивился. — Что? Ты успела убить его? — Да нет же! — женщина отпихнула от лица тряпку и выпрямилась, показывая мужчине, что бывает, когда потек макияж. — Он был мертв и при нашей встрече! — Призрак? — В том то и дело, что нет, — вздохнув, волшебница подперла голову рукой и устремила печальный взгляд на окно. Больше она ничего не сказала, а Найт и не спрашивал. *** — А как дела у тебя? — ближе к ночи выдала гостья, разливая содержимое второй бутылки по стаканам. Если бы Найт был трезв, то огрызнулся и сказали: весь день мне плакалась о своих делах и между делом решила спросить о моих?! Но он был немного пьян, а потому ленив и печален. — Меня не отпускает прошлое. Теперь друзья, чокнулись и залпом осушили стаканы. — Знаешь, говорят, что прошлое отпускает лишь тех, кто сам его отпустил, — язык волшебницы едва подчинялся командам мозга, заплетался. А сама она чуть ли не спала. — Если есть нерешенные вопросы, надо решить. Если есть то, что ты хотел сжечь, сожги... — А если хотел кого-то утопить, то утопи? — не удержался от яда мужчина, но, к его удивлению, соседка кивнула. — Ла-а-адно, ты уже достаточно пьяна, пошли, я отведу тебя в комнату. Найт встал и любезно предложил подруге плечо, на котором она с радостью повисла. — Малыш, ты такой хороший, но мой рыцарь лучше всех! Это было последнее, что она сказала перед тем, как отключиться. Маг подхватил обмякшее тело, терпеливо вздохнул и хромая унес несчастную в ее опочивальню. *** Неделя отдыха уже подходила к концу, но Корнуолла все не покидали мысли о последнем разговоре. Хоть женщина и была пьяна, и под каким-то углом ее слова походили на бред, но протрезвев, он осознал, что та то права. Прошлое не отпускает его не потому что он проклят до десятого колена, а потому, что у него остались незавершенные дела, вопросы связанные с ним. Ну, и совесть... Возможно... — Она еще жива? Спросил маг у самого себя. Но, как бы он не прислушивался к разуму или сердцу, те не дали ответов. И это безумно раздражало. Какое-то время у него ушло на самокопание. Корнуолл думал о том, что же не дает ему покоя и единственное, что удалось откопать, находится в Дадлитауне. Он с детства горел желанием разгадать тайны этого мрачного места. Хотел порыться в прахе забытых всеми веков и наконец понять, что это, черт возьми, за место!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.