ID работы: 11673812

[Всё закончилось не так как мы мечтали]

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*Отец* —Что любит Юки? *Рэй* —Он живёт с тобой уже семнадцать лет, а ты никак не можешь запомнить. Я ему отправлю книгу, не нужно ничего. Просто останься рядом и строй прилежного отца хотя-бы сейчас. *Отец* —Ты жестокая. Мужчина исчез из мыслей так же как и надоедливые сообщения биологического отца. Все равно сводят концы с концами, пора и им. По коже пробежал неприятный холодок. Боже, скорее бы день закончился. —А твой первый день в центре я надеюсь не был таким безумным? — Аямэ устало выдохнула складывая деревянные палочки в пустой стакан, закидывая всё сухими салфетками. —Не менее сумашедше. — пожала плечами рыжая Китамура в памяти выискивая воспоминания годовой давности. Непонятные, неточные, местами резкие и неприятные. *Конец марта 2011. Токио.* Всё было странным. Обычно столица не была такой яркой как в эту [забытую] весну. Красноволосая подруга уехала к брату близнецу в Сендай, и кажется в ближайшие первые дни учёбы она точно не появится. Большая квартира сдавливала горло своей пустотой поэтому девушка старалась не выходить лишний раз из комнаты. «Как мои дела в центре столицы? Что ж, я купила приставку, купила столовые приборы и кровать первую в жизни купила, и собрала сама! Я пыталась сортировать мусор, пыталась чаще выходить в люди, пыталась долго понять моё ли это вообще место, пыталась перекладывать вещи триста раз в шкафу и обратно складывать их в стирку, пыталась открывать бутылки без Рэй [на самом деле уже не смешно], расслабиться и смотреть сериалы, и почти ничего не вышло. Ха..» Яркие лучи весеннего солнца заливали квартиру ровно до 16:47, медленно перетягивая тени мелких и больших предметов по линолеуму, ковру рядом с кроватью и светлым молочным стенам одной из спальных комнат. Пока ничего примечательного, просто центр Токио где девушки раньше часто собирались по выходным. Здесь не окраина. Здесь нельзя выйти на балкон и увидеть красивую лужайку. Это лабиринт из людей которые постоянно куда-то торопятся и ждут счастливой жизни, хотя имеют многое в свои 40 лет. Родители. А родители просто сплавили её старшей подруге и скинулись на проживание в отеле, что по большинству был обычным домом. На полу и в большом кресле лежали пустые упаковки из под снеков, коробки из под пиццы, пустые стаканы где раньше была лапша, и бутылки из под соков и разных других напитков. Три года жизни здесь кажется на неё очень сильно повлияют. Мама с папой звонят раз в день упахивая на работе в другом городе куда ехать от силы час на электричке или метро. Младшая сестра перешла в третий год младшей школы иногда скидывая сложные для понимания примеры или иероглифы и кандзи которые было сложно объяснить восьми летнему ребёнку котрому задали столько всего на небольшие каникулы перед началом нового учебного года. Сложно. Поскорее бы перестать быть одной. Станет намного легче. —Было страшно идти на церемонию без Рэй, странно слушать подколы Куроо-сана и выбирать еду без главного повара. — уже во дворе школы рядом с дешёвым автоматом отозвалась Ясуко обрывая облако прошлых событий. Шатенка с беспокойством взглянула на подругу, через пару секунд странно выдыхая. —Я хотела Юки порадовать, не более. Хоть он и мой брат близнец, но я то всё равно старше. — доставая странную зажигалку из кармана юбки, Игараси странно улыбнулась падая на ступени под небольшим навесом. Весна прекрасное время года. Чтобы всё стало ужасным, противным, жарким и больным. Небольшой дракончик на корпусе старой металлической зажигалки 80-х годов мило смотрелся, если не думать о том что он был сделан девятилетними детьми наточенной зубочисткой в кромешной темноте, с одним фонариком в ночь на их десятый день рождения. Вскоре Юки нашёл такую же зажигалку в антикварном магазине на одной из прогулок. —Ему лучше? — с какой-то надеждой поинтересовалась Хара подпирая подбородок рукой. Девушка покачала головой. Рак желудка, злокачественная опухоль, у её брата. Юки не дали больше семи месяцев, время на исходе а она сейчас не в праве приехать в Мияги. Чёрт. Коридор второго этажа. Открытое окно и слабый дым от сигареты. Мужчина улыбался как последний засранец, прищуривая почти белые глаза. Они все взрослее чем думают, по крайней мере морально. Он бы так не думал если бы несколько лет назад их отцы не проиграли слишком большую сумму чтобы остаться в живых. Да, проданные юные девушки в японскую мафию. Интересно.. Ничего, он пока просто будет наблюдать и притворяться хорошим учителем литературы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.