ID работы: 11673812

[Всё закончилось не так как мы мечтали]

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*Две недели спустя* *Совместная вечерняя тренировка* [Альтернатива есть, я выбираю месть самому себе. Месть самому себе.] Китамура кинула в одну из волейболисток влажное полотенце за неудачную шутку. Брюнетка ловко увернулась придерживаясь за клетчатую сетку, слабо хихикая и раз за разом повторяя довольно странное прозвище Ясуко. Многие ушли по домам ещё с полчаса назад когда клуб закончил основную тренировку. Пятница всё же, домой хочется. Но только не оставшимся девушкам и парням. Хмурую префектуру Токио скрашивали только яркие вывески и экраны на совсем маленьких и высоких зданиях. —Да провались ты в прорубь, Момоне, я вообще-то лучше блокирую чем ты. — злая девушка ушла в подсобку вбивать свои плохие эмоции в тренировочные маты. Прошло совсем небольшое количество учебного года а уже хотелось повеситься. Не в прямом смысле конечно, но и повиснуть на старом канате в маленьком спортзале тоже бы не помешало. Нобуюки покачал головой помогая с Фукунагой Кенме, который забрался на баскетбольное кольцо чтобы никто не мешал мешал ему тестировать одну из новых игр. Волейбольный клуб подавлен, также как и из капитаны. Третий год не щадил пятый класс. Против них стали почти все, менеджеры что ушли в начале года и большинство учителей. Яку вытер потное лицо такой же футболкой, пытаясь сгладить ситуацию. —Там кстати Карасуно снова хотят на тренировочный матч в мае. Думаю это немного вас ободрит потому что я не знаю что ещё сказать. — Тетсуро вяло хмыкнул, звездой расползаясь по крашенному дереву. —Могу предложить поехать в Кото на фестиваль Фудзи-мацури? Говорят что глицинии там просто прекрасные! На поезде займёт не больше полутора часа, а там и на пляж Одайба можно успеть. Сегодня пятница, а значит можно в воскресенье. — кинула красноволосая самой себе закидывая прикатившийся мяч к решетчатую металлическую корзину. —Кто-то сказал пляж? — с горящими глазами выглядывая из подсобки выглянула Китамура, надеясь на то что ей не послышалось. —Тебе не послышалось. — активно закивала Хара размахивая руками —Я не поеду одна на фестиваль! Стало даже казаться что возле неё порхают цветочки. Это всего-навсего подростки которые хотят жить обычной жизнью и не быть загруженными целым кузовом проблем с самого рождения. Согласились кроме троицы девушек согласились ещё шестеро волейболистов с мужской стороны. Лев что-то весело рассказывал когда будущие «туристы» сели в круг обсуждать место и время встречи 15 апреля 2012 в Кото. Они сейчас поглощены весельем и жгучим желанием в горле пропустить один день, чтобы наконец добраться до этой небольшой поездки. [Юность это не поддельное время, люди и место. Юность это эмоции которые останутся всегда во вкладке «Важно».] Солнце проникало сквозь тяжёлые шторы, бегая по стенам и заползая на освобожденную грудную клетку от теплого одеяла. Рыжие волосы были разбросаны по подушке кудрявыми прядями. Девушка зарылась в тёплое одеяло и где-то на краю сознания Китамура вспомнила что через несколько минут зазвенит надоедливый будильник. И она будет не Ясуко если не кинет его под кровать. «—Воскресенье же!» Над головой на полочке завибрировал телефон. Девушка нехотя приподнялась на локтях стягивая мобильник с небольшой специальной подставки. *ОМ еда* —«Спишь?» —Сплю. —«Молодец.» — Осаму хмыкнул выходя из почты, прокручивая между пальцев небольшую бумажку с распечатанным номером накладной —«Я отправил два тома той манги которую ты не могла найти. Стырил у Атсуму, поэтому прочитай за ближайшие дни, он и заметить может.» —На счёт молодец не поняла, а вот за мангу спасибо. Ладно, я дальше спать. — медленно сползая ближе к подушке, Ясуко заметила 59 минуту на электронных часах в углу телевизора —Ну вот, я могла бы ещё две минуты подремать. —«Ага, давай, онигирьная принцесса.» — следом за словами одногодки последовал один гудок обозначающий завершение вызова. Китамура сонно потянулась, и оставив телефон на полке вышла на небольшой балкон который был соединением дверей трёх спальных комнат. На ощупь находя перила винтовой лестницы, девушка пошла на аппетитный запах блинчиков, домашнего варенья и привычного мятного шапмуня Игараси, который та иногда забирает в случае отсутствия своего. —А я думала нормального утра у нас не будет. — красноволосая подруга странно улыбнулась, переворачивая очередной блин на старой сковородке со времен жизни в Мияги —Кстати! Булочки из духовки не трогай, пойду разбужу Аю. Девушка активно начала жестикулировать резиновой лопаткой, давая указания лучшей подруге что всё ещё сонно ёрзала на барном стуле пытаясь внять словам старшей. —Понял, принял, почти обработал. —Я сама проснулась! — чуть ли не кубарем скатываясь с лестницы, голубоглазая вытянуля большой палец, пытаясь показать что сотрясения нет. —Собственно, доброе утро. Хара завязала высокий хвост, накидывая на белый топ с чёрной юбкой голубую рубашку которая была дополнением к образу. Зеркало что было кое как прибито к шкафу купе, было изредка покрыто разными каплями уже засохшей краски. Когда нибудь Аямэ протрет бедное зеркало. —Ты скоро? Поезд через двадцать минут. — аккуратно собирая бутерброды и небольшие булочки с джемом в довольно вместительные судки, Игараси параллельно успевала поглядывать за подругами что почти закончили собираться. —Я всё! — ответили в унисон подруги со своих спальных комнат, вываливаясь с небольшими сумками для поездки. Купальники не совсем привычно соприкасались с кожей, слабо сдавливая её под грудью. Это утро необычное. Возможно предупреждающее к чему-то не особо приятному, или даже к слишком приторным событиям. [Юки. Всё нормально?] В это время на остановке куда должен был подъехать поезд через десять минут, Лев с Ямамото меряли площадку почти одинаковыми шагами. Яку поблагодарил женщину у кассы забирая девять билетов на всю компанию. Кодзуме досыпал свою обычную порцию, облокачиваясь на большую бетонную колонну. Нобуюки и Тетсуро общались где-то у автоматов, выкупая оттуда последнее миндальное молоко. Маленький вокзал всё быстрее заполнялся людьми. Каждый занят своими делами и тараканами в голове. Опаздывая на работу в законный выходной, хотелось жутко врезать начальнику за такой срочный вызов. На платформу заливаясь смехом, с широкой ноги и бодростью которая была вызвана дозой кофеина, не важно будь он в чае или кофе, девушки выглядели прекрасно. Глициния будет рада таким посетительницам. —Хотел вас отругать за небольшое опаздание, но вы пришли довольно вовремя. — с каким-то удивлением прокомментировал появление волейболисток Мориске поглядывая на наручные часы. —Берём хороший пример. — хихикнули младшие подначивая Яку с каким-то хитрым выражением. —Ну видишь какие практичные. Может и вообще опаздывать перестанут. — Кай с Куроо подошли уже к собравшейся компании начиная завязывать какие-то повседневные темы чтобы скоротать время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.