ID работы: 11673898

Вероятность остаться вечным

Джен
PG-13
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 59 Отзывы 111 В сборник Скачать

Проектная работа или почему у Пауков хорошая реакция.

Настройки текста
      До окончания учебного года оставалось каких-то пару месяцев. Если быть точным, месяц и три дня, без учета выходных, праздников и классной поездки на море в начале лета. Это значило и до годовых экзаменов было рукой протянуть. А когда готовиться ко всему этому, когда каждый день летаешь по Куинсу в красно-синем трико, ловишь преступников и нередко стал возвращаться с тяжелыми ранами? От всех ударов не увернешься всё-таки, когда банда решает ограбить банк именно в ночь перед тяжелым днем. Это определенно заставляло волноваться Питера и его табель успеваемости (не только табель, но и успеваемость вести режим сна, правильно питаться и помогать тёте). Плюсом ко всему являлась годовая проектная работа, которая определенно добивала его.       День заканчивался паршиво, ему приходилось еще и относить документы какой-то неопытной преподавательницы, а Питер попал под руку так не кстати. Сейчас ему из-за своей сверх-отзывчивости приходиться подниматься на третий этаж в кабинет директора. На спокойную душу Мэй он бывал тут почти никогда, слишком тихий и слишком «ботаник» для хулиганства.       — Прошу прощения? — парень перед тем как нажать на ручку постучался три раза, как-раз сплевывая через левое плечо на черта, яро подталкивающий Паркера передать бумажную волокиту какому-нибудь учителю и свалить. — Меня попросили занести вам.       — Мистер Паркер? — у подростка сработал триггер на обращение. Последний раз он слышал это неделю назад, когда Старк поймал его за взломом системы безопасности его многомиллиардной компании. Но он всё же кивнул. — Проходите. Я хотел бы задать вам пару вопросов от себя.       Чутье подсказывало бежать.       — Совсем недавно до меня дошли некоторые сведения, что вы распространяете ложные слухи о, — мужчина сложил руки перед собой в замок и поднял взгляд на насторожившегося ученика. — Вашей стажировке в СтаркИн. Конечно! Я понимаю, что детям сейчас в вашем возрасте необходимо внимание. Однако столь неподобающее поведение непозволительно в стенах нашего учебного заведения. Уж простите, но вам необходимо опровергнуть все заявления.       — Простите, сэр, но моя стажировка это истинная правда! Мистер Старк лично пригласил меня в свою компанию. — Питер был возмущен, немного недогоняя как и откуда директор мог этого нахвататься. Хоть и предвидел такой исход событий. Кто поверит тихому, неприметному, неярко одевающемуся подростку с синдромом отличника (на первый взгляд)? Правильно, никто. Но и доказать он это не может, ведь все документы остались у самого Старка, а прийти за ними, чтобы только отмазать себя от ярлыка лгуна и требующего внимания подростка — глупо. Он не обязан никому ничего доказывать.       — Я буду должен донести об этом твоим опекунам, если конечно ты не передумаешь. Питер, я понимаю. — Паркер потерял суть разговора с директором, ему было скучно слушать лепет про трудных детей. Чувство возмущения поубавилось и (это влияние Капитана Америки после одной битвы?) он был уверен в своем положении. — А сейчас можешь идти и рассказать о правде твоим одноклассникам. Хорошего дня.       — Хорошего дня. — Паук прикрыл дверь и взглянул на время.       Питеру было куда интереснее узнать: их с Недом подслушали или Нед растрепался? Последнему было сказано хранить молчание, герой в нем не сомневался. Всё же было крайне глупо рассказывать другу о такой новости посреди большого скопления людей. Короткий разговор с директором не мог выбить его из привычного распорядка, поэтому Паркер направлялся прямиком домой. У Неда было пару дел, которые он должен был уяснить сам. Питеру это не было интересно, если самому Лидсу не доставляло радости.       В башню ему было положено прийти к пяти. К тому же, за всю неделю его визитов туда, половину времени он лишь осматривался. Его проводили в разные секции, показывали оборудование, познакомили с парой ученых, попросили пройти тесты и только вчера его определили в группу C (всего группы делятся на 4 секции — 'A', 'B', 'C', 'D', в которых работают работники каждые определенного уровня), дабы набирался опыта с другими учеными. Ему это всё очень сильно нравилось и даже Мэй разделяла восхищение племянника.       Но Питеру стало казаться что его подводят глаза. Цифры на дисплее мобильника показывали на то, что он уже определенно опаздывает. Ужасные исходы ситуации рисовались в голове от выговора до истинности слов директора — никакой стажировки ему не светит, — если он прямо сейчас не поторопится и не окажется в башне через пятнадцать минут.

***

      Запыхавшийся подросток очень испугавшись долгого распознавания его пропуска (он начал думать что его всё-же выперли) забежал в лабораторию его секции и вновь наткнулся на то, что ему будет сниться во многих кошмарах после этого.       — Шкет, второй раз это совпадение, только в третий я решу, что ты специально это делаешь. — Питер уже понял, что снова облажался, стоило Старку появиться перед ним.       — Простите, мистер Старк, я правда не уследил за временем, домашки было много. — про домашнее задание, возможно было лишним? Питер не считал это оправданием, но вслух не произнес.       — Точно. — Железный человек ударил себя по лицу. — В твоем расписании присутствует пункт выполнения домашнего задания. — досадно цыкнув он взял из рук (из рук!) Питера чертежи и наброски, задумчиво всматриваясь. — Тебе стоит немного доработать химический состав топлива, если не хочешь чтобы двигатель стал одноразовым.       — Нет, подождите. — глаза Паркера загорелись и на зрачках заиграл лихорадочный блеск. — Если мы используем цирконий и монооксид в соотношении три к пяти. — Тони слегка удивлённо (насколько это подобает гению) перевел взгляд с листа на подростка и пару секунд провел в глубоких размышлениях, мысленно проводя опыт. — И уже из этого попытаемся вывести… — Питер очень взбудоражено рассказывал цель всего проекта и наброска, который не должен был попасть в руки его начальника. Старк внимательно слушал иногда поправляя Паркера и в итоге они вместе пришли в единому выводу, дав друг другу пять.       — Так, ребенок, за мной. — Тони махнул рукой, побуждая к преследованию и приводил расчеты. — Пятница, немедленно проведи вероятность успешности, результаты мне на стол.

***

      Три часа Тони и Питер провели в изобретении двигателя внутреннего сгорания. Лаборатория и по совместительству мастерская Тони Старка являлась чем-то личным для Старка, особенно когда тот указал на свои костюмы и настоятельно порекомендовал руками не трогать. Питер умолчал, что даже как-то раз катался на одном таком в Германии. И неожиданно взгляд задел щит Капитана Америки, угрюмо стоящий в дальнем темном углу помещения. Паркер хмуро осмотрел и примерно представил что могло произойти после той битвы в аэропорту.       — А если мы соединим… — Старк резко умолк, догоняя взгляд ребенка. Он вздохнул так тяжело и вязко. Питер понял что слишком задумался, тут же воспроизводя весь диалог снова. — Да, малец, это знаменитый щит Капитана Америки.       (Питеру даже не нужно быть Пауком, чтобы уловить следующие строчки «Или предателя»).       — Могу задать вопрос, мистер Старк? — Питер замялся, прокручивая вопрос несколько раз в голове. Утвердительный кивок и он все же задал. — Почему на последних масштабных происшествиях были вы, Воитель и еще Мстители, но среди вас не было Капитана Америки. — Питер боялся показаться слишком навязчивым, но Тони однако ничего, чего заставило было думать Питера как «черт, я сказал что-то не то», не делал.       — Скажем так. Произошла не очень хорошая ситуация и Стив Роджерс решил уйти в отставку. — Чутье защекотало, предостерегая об обмане, либо ему недоговаривают. Однако устраивать допрос он не собирался и то, каким Старк становился после этой темы его волновало. Всё-таки он был там, участвовал в битве и вроде понимает Тони. — Кто твой любимый мститель?       Питер впал в ступор, загнанный в угол вопросом. Он не готов был еще раскрыть свою самую главную тайну (конечно, после его супергеройской личности). Но ИскИн, так невовремя решившая дать о себе знать, выдала его со всеми внутренностями.       — У мистера Паркера участился пульс. — ему показалось или он уловил задорные и веселые нотки в голосе искусственного интеллекта?       — Железный человек. — Питер сделал вид будто говорит не о Старке и вообще он не знает кто такой Тони Старк и почему у этого странного человека с хитрой ухмылкой вся лаборатория завалена металлом красного цвета. Питер вернулся к разборке одной детали двигателя, который, они предположили, может стать частью какого-то другого проекта. Это очень сильно льстило подростку.       — Ну это было очевидно. Я крутой. — Старк вернулся к голограмме, что-то перенося из одного угла в другой или наоборот. На самом деле Питер до сих пор не привык к высокотехнологичным устройствам для удобства создания различных штук по типу прорывов в науке. Обычно он обходился старыми добрыми блокнотом и наскоро заточенным карандашом, но он не может отрицать, что пользоваться трехмерным световым полем удобнее и лишнего дискомфорта не доставляет. Разве что разобраться сложнее, но это мелочи, которые в будущем (если его не выпрут за его непунктуальность раньше) он обязательно исправит.       — А ваш, мистер Старк? — конечно они не настолько близки, чтобы спрашивать кто чей любимый мститель, но раз Питера поставили в неловкое положение, возможно ему тоже удастся!       — Мой любимый Мститель? Серьезно, шкет, они все готовы разорвать друг друга за последнюю подушку с цветочком на диване, уж поверь, я не раз становился свидетелем их бессмысленных споров. Иногда даже задаюсь вопросом и они-то спасители земли? Из этой кучки клоунов я люблю свою непроницаемую способность выносить их. — Старк насмешливо фыркнул, показывая как он их не переносит, однако что-то в его словах было, за что можно было схватиться и вытащить еще много чего, что думает Тони о команде супергероев. Но, опять же, они не близки (любой бы поспорил с Питером на этот счет, потому что никакому подростку Старк не разрешал входить в свою лабораторию и тем более что-то мастерить (однако все должны еще поднять челюсти с пола и переварить все происходящее)). — Но, однако, есть один супергерой, который не числится в Мстителях, но он довольно занятный.       Чутье на затылке приятно дало о себе знать. Питер посмотрел выжидающе и заинтересованно на миллиардера. Какой еще есть супергерой, которого Мстители не прибрали к себе? Конечно, Питер не единожды встречал людей со способностями на патрулях или каких-то опасных чрезвычайных ситуациях, но они не особо супергерои.       — Он геройствует под псевдонимом Человек-паук. Вряд ли ты его не знаешь, он в новостях мелькает чаще чем моя компания. Не то, чтобы он любимый, я вообще ни от чего не фанатею, но его способности интересны.       Питер замер с колбой в руках. Он не ослышался? Старк сейчас сказал, что интересующий его герой это альтер-эго самого Паркера? Набрав глубоко в легкие воздуха он успокоился, полагаясь на Пятницу, что она не сдаст его снова. Значит Тони не забывал о нем весь месяц и, возможно, до сих пор ждет костюм? Или это звучит самонадеянно? А может Питер просто не хочет отдавать костюм.       — Человек-паук крутой. — выпалил Питер и чутье подсказало не дергаться от резкого шума. В следующую секунду Питер достал трезвонящий телефон, сняв перед ответом трубку. — Да, Мэй? Что, почему я не дома? А сколько сейчас время? Извини, я задержался, просто мы с мистером Старком были заняты одним изобретением. Не уследил за временем, да. Хорошо, буду через полч… — Питер возмущенно посмотрел на миллиардера, когда тот вынул телефон у него из-под уха и продолжил разговор с его тетей, извиняясь за задержку ее ребенка. Почему чутье его не предупредило.       — Да. Да, он хорошо себя ведет. Да, я контролирую его. Да, он будет доставлен домой через полчаса. — Тони убрал мобильный от лица, сбрасываясь. — Собирайся и оставь все чертежи здесь, они нам еще понадобятся, а пока тебя ждет на улице мой водитель и он отвезет тебя домой. — Старк с упреком посмотрел. — И приходи когда выполнишь домашнюю работу, я обещал твоей тете, что твоя стажировка не помешает твоей учебе. Хотя я полностью уверен, что ты просиживаешь штаны в школе просто так. — мужчина подхватил свой кофе и прошел вглубь лаборатории, пока Питер восхищенно и слегка замедленно переваривал слова.       Его отвезет домой личный водитель Тони Старка. О чем можно было еще мечтать или, хотя бы, заикаться. Узнай все, кто распускал слухи про него и директор про его стажерство — обзавидовались бы черной завистью и обвинили в фальшивости происходящего. Да Питер, в принципе, и сам не особо верит в удачу своей неудачливой личности.       — Давай, давай, проваливай и можешь возвращаться завтра сюда же. Пятница, зарегистрируй мелкого. — не отрываясь от разборки какой-то детали, скорее всего для железного костюма, попросил Старк. Питер вылетел из помещения пулей (наверное он подумал, чем быстрее уйдет, тем быстрее вернется) с бурным желанием рассказать всё скорее тете Мэй и поесть.       Так сильно торопясь, Питер задел рюкзаком, наверное, ужасно дорогущую вазу, привезенную с другого конца мира и так опасно поставленную на выходе из помещения. Питер не дал той упасть, поймав ту у земли и неловко улыбнувшись, побежал в лифт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.