ID работы: 11673898

Вероятность остаться вечным

Джен
PG-13
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 59 Отзывы 111 В сборник Скачать

Тяжелый день.

Настройки текста
      Питер очень и очень волнуется, когда он приезжает в школу с проектором, ведь, не в каждой школе такое есть или может быть. Это, естественно, была идея Тони, принести в школу целые схемы, подключенные к ИскИну его компании и воспроизводить это на защите. Теоретическую часть они забросили, даже не продумав, потому что Питер вложил душу в изучение всего материала и выводы. Тони лишь визуализировал и помог не свихнуться с огромным количеством уравнений и терминов. Пятница любезно помогала с увеличением всех процентов и поиском еды для работы, а Тони тем временем разбирал и собирал свои костюмы.       Кто вообще называет двадцатое июня началом лета? Они с Тони закатывают глаза на высказывание, ведь что-что, а одно из общих принятых ими фактов — отчаянно верить что лета не существует, это люди придумали чтобы создать иллюзию отпусков и кошмарной духоты. Отпусков не было ни у Тони, ни у Пеппер, ни у самого Питера с недавних пор, который решил для себя, что этим летом он отдаст себя изучению города, спасению людей, помощи мистеру Старку и ожидания Мэй с ее очередным любовником на месяц. У его тети была странная склонность к отношением на месяц каждое время года. Каждый такой раз Питер лишь выгибал бровь, когда та спешно собиралась и убегала восвояси, оставляя его ненадолго одного дома (правда ненадолго, 4-3 часа). После смерти дяди Бена прошло четыре года, он может ее понять. Паук вообще умненький, старался лишний раз вопросов не задавать и сам всё понимал, а если не понимал — не попытается, если его это не интересует, конечно.       Вот конец июня и стал таким месяцем, когда тетя Мэй могла спокойно оставить ребенка на пару часов или теперь даже на весь день и уйти на свидание с каким-нибудь коллегой. Что было не странно и даже, в какой-то степени, хорошо, так это то, что она никогда не приводила никого домой. Она уважала личные границы Питера и даже если Паркер не с самого начала это понял (он не особо разбирается в отношениях), то сейчас премного благодарен, ведь теперь можно спокойно срываться на ночные патрули, когда куча злодеев решают выползти из своих нор именно ночью.       — Мистер Старк, могу я сегодня остаться у вас? — Питер звонил прямо с улицы, удерживая в руках главное устройство его проекта сегодня. О нет, кажется Паркер видит Юджина. О нет, он смотрит на него и вертится вокруг входа.       — Конечно, мелкий, Пеппер готовит сегодня пасту. Будь к пяти, нас еще ждет небольшой апгрейд репульсоров «Mark 85». — Питер кивает и утвердительно угукает, после чего Тони добавляет. — И удачи на защите, шкет, я уверен тебя отправят на научную конференцию сначала в СтаркИн, после если повезет съездим с тобой в Лос-Анджелес, я уверен, тебе там понравится.       — Воу, воу, мистер Старк, притормозите! — Питер оглянулся тут же, лишь бы его не услышали окружающие, а дальше тише продолжил. — Я не могу в Лос-Анджелес и с чего вы взяли что я попаду туда?       — Как же не попадешь, шкет, ты буквально воссоздал двигатель внутреннего сгорания, созданный из экономных материалов и используемый в одном из моих костюмов. Детали обговаривать сейчас смысла нет, но ты уловил суть. — Тони явно что-то уронил на другом конце и досадно зашипел. Питер вздохнул. — И не принимай себя как мою рекламу, ты между прочим всё своим мозгом додумал.       — И не собирался. — Паркер оглядывает вход в школу. Томпсон не собирается сдаваться и упорно ждет его, смотря уже в упор. Кретин, чего привязался. — Ладно, до свидания, мистер Старк, мне пора.       Скинув вызов, парень с обреченностью побрел в сторону школы. Расслабленный и насмешливый вид Флэша немного бесил Питера, но опять же — тайна личности. Он его даже ударить не может, потому что контроль своей силы уходит в минус со злостью. Стоило ему попытаться пройти мимо, как Юджин преградил путь.       — Что, с Тони Старком общался, Паркер? И какого это продолжать играть в свои же мечты, как кролик в зоопарке? — протянул звезда футбольной команды и мерзко ухмыльнулся. Ох, как же Питеру хочется ему врезать порой. Но на помощь неожиданно приходит ЭмДжей. Питер замечает Лисс и ее, гуляющих по школьному двору. Они что-то обсуждали и, заметив Питера, решили подойти.       — Хей, Томпсон. Я слышала сегодня Фрайкен ищет тебя и твою свору, не хочешь наведываться? В прошлый раз кто-то настучал на вас. — глаза Юджина тут же приобрели округлость и он заметил (так вовремя решившего прогуляться) мистера Фрайкена, который очень быстро направлялася в их сторону. Питер выдохнул и навязчивое желание пропало, Флэша как ветром сдуло.       — Спасибо. — Паркер кивнул один раз и Лисс с Эмджей переглянулись. — Что-то не так?       — Нет, ты обычно киваешь несколько раз, судорожно что-то лепеча и уходишь. Что-то произошло? — Питер склонил вопросительно голову и девушки немного рассмеялись. Да уж, ЭмДжей правда пугающая, такая прямолинейная. Подошедший (всё-таки шел к ним) преподаватель поправил пиджак и возник перед парнем.       — Мистер Паркер, вас ждут через двадцать минут. Один сотрудник СтаркИн попросил не торопить вас, но мне кажется что вам стоит. — Питер выпал на несколько секунд и внутренне рассмеялся из-за нелогичности.       — Может просто стал увереннее? — бросил на последок и отсалютовал друзьям.       Аудитория для таких конференций была заполнена множеством людей. Ученики сидели чуть дальше от жюри и других представителей. Питер сегодня даже не чувствует волнения и особо скучно рассматривает всех присутствующих (это всё влияние Старка! он так делает). Кафедра пока пустовала, а это значит еще ничего не началось. Питер пролистал ленту новостей и уцепился за очень странную новость. Но его тут же прервали громким объявлением о начале научной конференции.

***

      — Серьезно? Все так и было? — Старк смеялся очень и очень громко, заливисто и заражающе. Питер придя со школы рассказал, как все ученые сначала не поверили голограмме, а от подписи «Старк Индастриз» один горбатый выпрямился.       — Да! Когда я начал рассказывать про воздействие нано-частиц и случайно упомянул, что возможно именно в таком сочетании вы будете это использовать в своем костюме — у одного парик слетел. — Питер сам еще посмеялся.       — Перескажи Пеппер, как ты попросил Пятницу высчитать уравнение и все услышали ее возмущение про эксплуатацию бедных искусственных интеллектов. — Старк разразился еще одной волной смеха и поднял с пола упавшую отвертку. Пятница тут же обидчиво (да как они распознают ее эмоции?) отозвалась «Переключаю звонки мисс Поттс на беззвучный». Смахнув невидимые слезинки, он повернулся к парню. — Ты определенно произвел впечатление, мелкий.       Они сидят тут уже достаточно долго. Как и ожидалось, Тони и Питер рассматривали и конструировали новую модель его костюма и обоим было интересно. Если бы Паркеру не было интересно, по словам Тони, он бы не заставлял тут сидеть или находиться в лаборатории.       — Я старался, у меня был лучший наставник. — Питер улыбнулся и продолжил играться с голограммами с устройства, которое Питер теперь будет использовать немного в целях Человека-паука. Тони настоятельно просил не возвращать его, ведь листы и ручки это неудобно.       — Подлизываешься, шкет. — Старк и Питер посмотрели вдруг на потолок и прислушались к оповещению Пятницы. — Кого к нам занесло в восьмой час.       — Мистер Старк, Наташа Романофф прибыла в башню под пропуском «Мститель» и просит вас. Мне передать ей то, что вы обычно передаете Мстителям?       — Нет, тут Питер! — Тони оставил инструмент в сторону и направился к выходу из лаборатории.       Цифры мелькали одни за другими и, он ни разу не был на этаже Мстителей и не знал кто может находиться в башне или Старк вовсе выгнал всех после нервотрепки, произошедшей два месяца назад в том злосчастном аэропорту. Все спрашивают где Мстители. Кто такой Человек-паук и почему его пытаются поймать хотя бы для одного интервью. Паркер не хочет афишировать на больших экранах, это вызовет огромный ажиотаж, хотя, казалось, куда больше? Совсем недавно он сорвался ночью в Манхэттен, что для Человека-паука совершенно несвойственно, обычно он работает в Куинсе и дальше округа не выходит, однако в тот момент в центре был разрушен мост выбросом какой-то огромной силы. Железный человек подоспел только к концу, когда Питер почти справился с «наэлектризованным» и Тони лишь успел с, почти другого, конца света прилететь на сверхзвуковой скорости, когда жители города и новости кричали на каждом углу «Человек-паук вновь спас Нью-Йорк». А на следующее утро Питер зализывал раны и помогал расчищать территорию, оставаясь дружелюбным соседом Паучком. Его похвалили.       После пропажи Мстителей в городе и после объявления «Заковианского договора» работы прибавилось еще больше. И Питеру приходилось несладко, ведь ты видишь угрозу, ты видишь каких-то странных существ, ставшие последствием какого-то опыта или сыворотки, и ты обязан остановить это, ведь ты в ответе за тех, кого можешь спасти и что можешь предотвратить.       Вот и сейчас, когда заголовки популярных газет, статей, не редко, и журналов новостей, Питер смотрит на двоих основателей Мстителей. Одна из которых опасный спецагент и другой хейтер Звездных войн, что Питер никогда ему не простит.       — Питер Паркер, мисс. — Питер потягивает руку для знакомства и девушка с радостью принимает жест.       — Наташа Романофф, но для тебя просто Наташа. — Вдова улыбнулась и перевела взгляд на Старка. — Мне нужна помощь, Тони.       — Настолько всё плохо, что в кандидатах оказался я? — Паркер подозревает, что напряжение, улавливаемое в воздухе из-за того, что Наташа тогда отпустила Баки и Капитана. — Не буду говорить, что тебе идет блонд.       — Я и не прошу. Нам нужно укрытие. — она поджала губы, смотря на Старка в упор. — Хотя бы на первое время, мы знаем, что к тебе в башню ни власти, ни агенты не могут попасть. — Старк стиснул челюсти и Питер лишь молча наблюдал за всем в сторонке. Если она говорит о тех, кто стоял на стороне Капитана, то значит ли это что они где-то рядом? Чутье молчало.       — Я слышал о красной комнате две с половиной недели назад. — Старк вздохнул. — В тюрьме пока доставали Антона вы навели кучу шума. Снежная лавина, самолет, похищение преступника, тот ублюдок в небе и героическое освобождение агентов вдов. — Тони закончил воодушевленную речь и после добавил. — Но снова вы прётесь ко мне. — он встал. Старк начал ходить по комнате, убрав руки за спину. — Я только вас разогнал и года не прошло, как вы снова слетаетесь сюда. Как пчелы. — речь была будто разжевана. Наташа опустила голову, выслушивая и ей не было что сказать против. Питер пытается представить какого это и когда ловит ее взгляд, понимающе кивает.       — Нам жаль, Тони. Правда жаль, что всё так оборачивается. — девушка вздохнула, подбирая слова. Последние события, что так пыталось утаить СМИ всё равно дошли до Старка и она не сомневалась в этом. А просить помощи шла уже предполагая, что ее выгонят, так и не выслушав. — Я знаю как ты не хотел распада Мстителей, как до сих пор… — Старк с укором уставился. — В общем, я понимаю. Но нам правда нужно место, куда уткнутся. Сэм сбежал из тюрьмы, Стив его достал оттуда, а все остальные разбросались кто куда. Бартона не слышно.       — И что вы собираетесь делать потом? — взгляд у Тони был уже более мягок, нежели когда у него вскипело. Паркер вообще не знал что он тут делает, ладно если бы его альтер-эго присутствовало, хотя… Даже в костюме он тут был бы не в тему. Скорее в костюме он был бы более не в тему, чем сейчас. — Вы понимаете, как вы виноваты перед Роуди? Он получил травму позвоночника. Передо мной? Я не буду вас отчитывать, вы осознаете, что произошло.       Тут Старк посмотрел на Питера, неожиданно вспоминая что и он здесь. Паркер поймал его взгляд и судорожно перевел дыхание. Ему выйти? Остаться? Сказать что-то в защиту кого-то? Может просто дальше стоять? Наташа тоже перевела на него взгляд. Прекрасно, на него смотрят два Мстителя и ему кажется, или что-то он должен сделать. Что не так, черт его дери?       — Эм… А… — парень сконфуженно развернулся и захотел слиться. — Я пойду. Да. — и поспешил покинуть помещение. Да уж.

***

      Питер сказал Пятнице оповестить Тони, что он ушел гулять с Недом. Улицы сегодня очень предупреждающе пустовали, будто говорили прямо — сегодня что-то произойдет. Питер был уверен, что чутьё его ни за что не подведет и, конечно, предостережет от плохого. Он так думал, пока прямо перед носом Паркера не пронеслась машина и не разбилась.       Легковой автомобиль перевернулся и парень тут же бросился на помощь, вытаскивая всех пострадавших. У него есть две минуты, чтобы контролировать всё до скорой и Питер помогает. Разгребает огромный шквал ошметков, оставленные аварией, просит всех не паниковать и стоит только машине помощи замаячить перед глазами — помогает занести пострадавших. Только вот, чутье, которое Питер проклинал из раза в раз за последние полчаса, говорило взглянуть на бейдж одного из жертв. Доктор Стивен Стрэндж. Это должно ему что-то дать? Питер не думал, слишком занятый спешной погрузкой людей. Оставшись разгребать мусор с дорог, он отсалютовал паре ребят и понесся прочь с главной улицы. Его имя на слуху, его все знают. Старк должен гордиться им.       Парень возвращается в башню уставшим, он забирает из лаборатории свои некоторые школьные вещи, отправляется в комнату (да! у него в башне с прошлой недели есть своя комната!) и кидает вещи в дальний угол. Просит Пятницу оповестить его об ужине и в голову лезут мысли не первой свежести.       По новостям можно понять, что репутация всех троих сильно хромает и Питеру кажется, что ему даже самому жаль, что всё так происходит. Но помочь ничем не может, тогда Наташа сразу поймет кто он, а этого ему ой как не нужно. Питер знает Старка месяц и пару недель, он не может сказать какой вердикт выдвинет миллиардер и хотелось выть от досады. Потом еще авария, доктор Стивен и завтрашняя поездка. Точно, поездка.

Nildaspdy

Нед, привет, есть минутка? (21:46)

Dfrienhyt Для тебя хоть две, бро (21:47)

Nildaspdy

В общем. Ты же знаешь что мне нравится Лисс? (21:48)

Я просто хотел попросить тебя помочь,

может как-то организуешь нашу совместную поездку? (21:49)

Dfrienhyt Ты обратился по адресу, дружище Организуем, не беспокойся! (21:50)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.