ID работы: 11673898

Вероятность остаться вечным

Джен
PG-13
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 59 Отзывы 111 В сборник Скачать

Желтоклювый: Мстители грабят банк.

Настройки текста
      «— Проснись и пой, Мидтаунская школа науки и технологий.       — Не забудьте свои билеты на школьный бал. У тебя есть пара на бал, Бетти?       — Спасибо, но да, у меня уже есть пара.» Везде, абсолютно везде теперь этот бал. Питер протискивается сквозь жужжащих школьников, стараясь не задеть ни чей проект, не наступить на ногу и без происшествий пробирается к шкафчику.       — Присоединяйся… И вместе мы построим новую Звезду смерти. — лего-человечек привлекает внимание Питера куда больше, чем сам Лидс. Да уж что-что, а вместе пособирать лего они просто обожают. Как говорит Мэй, и интересно, и безопасно, еще и не шумно.       — Что? — Питер поворачивается корпусом к другу, улавливая некоторые фразочки со стороны. — Это же супер. Много деталей?       — Три тысячи восемьсот три. — довольно произносит Нед. — Я знаю это круто, соберем сегодня?       — Не могу. — Паркер захлопывает дверцу. — Стажировка у Старка, сам понимаешь.       — Стажировка да. — Нед старался не показывать легкой обиды на друга, он ведь понимал его занятость, но Паркер стал проводить меньше времени с ними, и вчерашняя поездка тому доказательство, они так давно не виделись, что не успели обсудить всё на свете, как это происходило обычно. Да и Неду вообще кажется, что Питер на стороне имеет какие-то секреты от них. — Опять стажировка.       — Ну, может это выльется в настоящую работу? — немного неловко поправляет волосы. Он понимает, ему самому тяжело скрывать много чего от друга. Питер еще кинул пару фраз, чтобы развеять настроение расстроенного парня. Но тут вдруг он заметил Лисс в окружении подруг.       — Я соберу свою часть основы и зайду к тебе, потому что осно… — Нед продолжал говорить, а, вроде как слушающий, утерял суть диалога, взглядом проводя девушку. — Хорошо?       — А? Да, хорошо. — неуверенно сказал Паркер. Ну, чтобы не расстраивать сделает вид будто не наблюдал за прекрасной девушкой, проходящей мимо и кажется она даже кинула на него взгляд. Кажется, день будет интересным.

***

             Часы пробили ровно два сорок пять и Питер сорвался с места. Осмотревшись по сторонам и не заметив ни души, парень рискованно перепрыгнул через забор. Рискованно, потому что гарантия, что его не увидят, мала как сгоревшая спичка. Тем не менее в приподнятом настроении Паркер направился в сторону своей любимой закусочной, в которой по мнению Питера, делают самые лучшие сэндвичи.       — Добрый день! — парень просит как обычно и рассматривает интерьер, делает комплимент и поблагодарив, выбегает из заведения.       Патруль начался достаточно пасмурно, небо затянулось тучами и казалось, вот-вот пойдет дождь. Питер помог какой-то бабушке с вещами, побыл домкратом (просто поднял машину для помощи ремонта какому-то туристу), поймал угонщика велосипеда. Человек-паук радовался, что ничего плохого сегодня нет особо, но самому себе врать не станет, потому что скучно. Сегодня Нью-Йорк будто сверкает, начищенный от преступности самой новой зубной щеткой.       Питер еще в школе оставляет сообщение Старку, что сегодня он не сможет прийти и отключил мобильный. Хэппи будет рад, думает Питер, его забирать не нужно. Вообще мистер счастливый хоть с виду и мрачный, вредный и противный, но Тони и Пеппер часто хвалят его и говорят, что в душе он оправдывает свое имя. Паркер не сомневается, в каждом человеке есть что-то хорошее. А если Хэппи назвали Хэппи, это очевидно.       На город стелились сумерки, Нью-Йорк славится своими огнями. Они и правда выглядят безумно красиво и каждый раз Питер завороженно наблюдал за ночной суетой Куинса. Паркер делает сальто на крышу. Чутье вновь взыграло на затылке. Питер взглянул слева от себя и заметил не то, чтобы мелкое мельтешение рядом с банком…       Паркер жалеет, что у него в костюме нет никаких плюшек или, хотя бы, гребаного телефона с собой. Оружие, явно не человеческого уровня используется в… ограблении? Серьезно?       — Забыли пин-код? — около четырех человек находятся около вырезанного, в буквальном смысле, банкомата. Питер связывает всех без лишней трёпки, его куда больше интересует оружие. И, черт бы его побрал, у одного с собой какое-то странное антигравитационное устройство и именно поэтому Питер сейчас бьется буквально об потолок и пол.       Несколько парней в масках Мстителей и Питеру хочется выть, ну как он мог не заметить еще одного с точно таким же лазером? Придется импровизировать. Его чуть не порубили на кусочки, однако то, что они не порубили сами себя тоже случайность. Это что, у них равные шансы?       Человек-паук путается в летающих бумажках, мешающие обзору линзам. Но он успевает связать паутиной парочку, однако благополучному завершению перехвата грабителей мешают усовершенствованные устройства с каким-то неестественным камнем. Нужно обязательно показать их мистеру Старку, ему должно понравится такое, ведь в своих костюмах и костюме Роуди он использует лазеры. Ну, или попросил бы установить в свой костюм, хотя бы лазерная пушка будет.       — О, боже, вы что, Мстители? Мистер Тор, рад с вами познакомиться. — Питер не дает оружию выстрелить и точным ударом обезвреживает противника. Но только одного, потому что лазер всё ещё рвет и мечет. — Боже, Железный человек, что вы тут делаете? Вы же вроде миллиардер. — Паркер не следит за тем, куда направляется луч. Да у него просто не выходит, они столкнулись и контроль оказался потерян. — О, черт…       Здание напротив, как раз то место, где Питер покупает сэндвичи, было разгромлено. Взгляд цепляется за время уцелевших часов на стене и срывается с места, владелец магазина должен быть там, потому что закрытие только через полчаса. Питер мчится вытаскивать из задымленного здания мужчину.       — Все в порядке, все хорошо. — Паркер не знает, успокаивает он себя или владельца, но он уверен, ему всё компенсируют власти. — Вот, держите. — Паркер передает кошку в руки хозяину и разворачивается. Преступники скрылись и сбежали. — Черт.       Звук сирен и Человек-паук уходит в места происшествия.

***

      Питер забывает рюкзак точно в том месте, где его и оставил. Звонить Хэппи он не собирается, потому что если Старк узнает, что он полез в битву с лазерами и антигравитационными оружиями — прибьет. Хотя понимал, что это необходимо рассказать, но потом вдруг опровергает сей ряд мыслей, потому что он работает в одиночку и он не Мститель. Работа в команде это его одна из слабых сторон и именно из-за этих причин он не будет звонить Хогану. Вообще весьма странно, что Питер Паркер может напрямую связаться со Старком, а Человек-паук только через его начальника охраны. Но он привык и будет продолжать и дальше орудовать в одиночку.       В расстроенном состоянии возвращаться домой через окно было, ох, какой плохой идеей. И да, Питер понимает что у него не было выхода, но какого черта именно сейчас Нед забыл в его комнате? Когда парень закрывает дверь и оборачивается, видит картину: Нед с основой для Звезды смерти смотрит на Питера в костюме с открытым ртом. И черт бы его побрал, Паркер вспомнил ту часть разговора, в которой Нед предупредил о его приходе. Сам же он засмотрелся на Лисс.       Лидс роняет Звезду на пол и та разбивается, но Питеру сейчас главное заставить Неда не кричать и (о, боже, он только сегодня думал на счет того, какой его друг впечатлительный) не вопить. Мэй кричит с кухни «что это было?» и Паркер пытается отмазаться, высчитывая секунды до прихода Мэй.       — Ты Человек-паук. — Лидс неверяще окидывает взглядом костюм и друга. Год фанатеть от супергероя Куинса и узнать, что это на самом деле его лучший друг. Нед понимает теперь почему ему казалось, что Питер от них всех что-то скрывает.       — Черт, черт, черт, черт. — Паркер давит на паука, костюм перестает облегать и Питер выпрыгивает из него за секунду до того, как Мэй заходит в комнату.       — Моя индейка похоже сегодня немного не в себе. Пригорела. Собирайся, мы идем в ресторан. — парни быстро соглашаются и та, улыбнувшись, выходит. А после снова заходит и советует племяннику что-нибудь накинуть.       — О-она не знает?       — Никто не знает, никто и не должен знать. — Питер прекращает суетиться и просит Неда сесть и успокоится. — Поклянись, что никому ничего не скажешь. — друг не успевает и рта открыть. — Поклянись.       — Клянусь. — под напором приходится сдаться. Ну конечно, тебе сам Человек-паук это говорит. — Это самое крутое, что случалось со мной за всю мою жизнь. Серьезно, чувак, самое крутое. Вопрос. Как ты успеваешь это и стажировку у Старка?       — Старк не знает, что я Человек-паук. Но он делал мне костюм.       — То есть, ты хочешь сказать, что работаешь в компании Железного человека, одного из создателей Мстителей и он не знает что ты Человек-паук? При этом еще и вместе вы стоите против зла.       — Да, именно. И если он узнает это будет… Специфично. Поэтому я на два фронта. — Паркер вздыхает. Это что, ему теперь серьезно можно рассказывать про свои паучьи похождения кому-то кто не сам Питер?       — Ты отчаянный. — парнишка качает головой и начинает сыпать самыми, по мнению Питера, глупыми вопросами. Сам Паркер отмахивается и обещает завтра поотвечать на всё волнующее парня, а сам остается наедине с собой переваривать случившееся. Черт, еще и ужин.       

***

      — Что такое, Пит?       Они с Мэй сидят в каком-то тайском кафе и ужинают. Питер очень нахмуренно обдумывает всё, что с ним произошло за последние шесть часов. А день начинался, вроде, даже отлично, а конец совершенно выбил из колеи. Разгром магазина, потеря преступников, тайна личности, которая уже не тайна. И конечно же, кто как не тетя заметит его изменение в настроении.       — А… Рюкзак потерял. — Питер делает лицо как можно убедительнее и он ведь даже не врет. Тетя смотрит на него вопросительно.       — Уже пятый. — Паркер выдыхает, когда та возвращается к своей еде. К ним подходит официант, весьма солидный, приятный на вид мужчина.       — Рисовый пудинг. — официант мило улыбается его тете, и Мэй, наверное из вежливости, в ответ.       — Мы не заказывали. — Питер немного скептично наблюдает за происходящим перед его салатом и хочет закатить глаза. Но это не прилично в этом случае, он думает.       — За наш счет. — мужчина подмигивает и Питер уверен, что всё это просто не вписывается в рамки хорошего за день. У тети сейчас уже есть ухажер и Пит надеется, что Мэй счастлива.       — Спасибо. — минута молчания.       — Он в тебя втюрился.              Вчера, как они вернулись с поездки, Питера не отпускало чутье. Обычно оно появляется только когда ситуация должна произойти вот-вот. Может, если оно начинает бить тревогу заблаговременно, то это уровень проблемы «высокий»? Столько опросов и нет ни одного ответа. Они со вселенной чем-то похожи, оба не любят отвечать. И ладно, если бы всё происходило как-то постепенно, однако когда валится всё и сразу вообще желание делать что-либо пропадает. Мысли крутится вокруг одного — нужно найти что это за оружие, кто его создатель и если это задание уровня «Мстители» нужно будет идти к Старку. Нельзя оставлять это просто так и полиция определенно не поймает их.       — Питер, вот снова ты такой. — Мэй положила руку поверх ладони племянника и сжала. — Знай, что ты со всем справишься и каким бы трудным не было препятствие, оно тебе по плечу, милый.       Питер ценил это — поддержку близких ему людей. Он с благодарностью принимает слова, а после долго-долго держит их внутри, пара поддерживающих предложений приятно греют душу в самых сложных ситуациях.       — Извини, да. Просто стажировка, уроки, экзамены, бал. Всё так резко свалилось, я просто теряюсь. — парень грустно вздохнул, мысленно лишь отмечая «помощь Куинсу». Его тете об этом знать точно не нужно. После смерти дяди Бена ей приходит нелегко. Паркеры держатся друг за друга, помогают, дарят поддержку и юноша очень и очень любит свою тетю, дорожит ею и никогда не хочет позволить волноваться за него. Ведь каждую ночь он подвергает себя опасности и каждый второй преступник пытается его убить. Эта новость понравится Мэй?       — О, милый, бал? — кивок. — Ты уже позвал ту девушку? Кажется… — ее вид был очень задумчивым, она вспоминала имя его одноклассницы и только Питер хотел напомнить, тетя вспомнила. — ее зовут Лисс. — отрицательный кивок. — Ну что ж, я думаю что это твой шанс. Позови ее и я уверена, ты ее очаруешь. Ты у меня самый обаятельный.       — Я бы позвал, только они с Мишель решили вместе пойти, а я не хочу мешать их планам. – Питер улыбнулся, показывая что всё нормально. — К тому же бал это не единственное место, где я могу с ней встретится, правда?       — Конечно, дорогой. — Мэй еще раз тепло взглянула и принялась за еду.       А Питер думает, что Мэй — его супергерой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.