ID работы: 11673898

Вероятность остаться вечным

Джен
PG-13
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 59 Отзывы 111 В сборник Скачать

Желтоклювый: Операция.

Настройки текста
Примечания:
      — Я хотя бы знаю кто ты, а им мне пришлось сочинить сказку, что ты запнулся и получил ушиб. Знаешь как Томпсон издевался весь вечер, Лисс его выгнала. — Нед зашел в школьную лабораторию, направляясь к другу. — Вау, чувак, эта штука… А что это?       — Что-то типо пушки, не знаю. Меня пытались прикончить им. — Питер рассмотрел контакты, подводящие прямо к тому самому камню.       Вчера после разговора со Старком, Паркер случайно (падение с шестиметровой высоты скорее — несчастно) обнаружил часть оружия, похожий на источник питания. И если бы не сверкающее сияние камня, он бы не заметил.       — Серьезно? — утвердительный кивок. — Круто! — Нед поймал недоуменный взгляд друга. — То есть. Это не круто, совсем нет.       — Я думаю что это то, что снабжает весь механизм энергией. Источник питания, проще говоря. — Питер отковырял верхнюю часть, скрывающую остальную часть проводов.       — Да, но, он соединен с микропроцессорами. — Нед оглядел штуку с разных сторон и присмотрелся. — А это индукционная пластина подзарядки, как у зубных щеток.       — Да, только это внеземные технологии с нашими. — молоток прошелся очень сильно по смещенному камню и по школьной лаборатории раздался шум. Друзья обернулись на заведующего и остальных обитателей, но те лишь продолжили заниматься своим делом. Видимо, это не что-то удивительное здесь. — Смотри. — Питер наклонился над источником света, изучая. — Нужно выяснить что это и кто это делает.       — После школы проведем пару тестов.       — Точно. — парни обменялись их дружеской комбинацией, поднимая артефакт над лицом. — Что вчера было интересного, пока меня не было?       — Мы смылись с вечеринки в комнату Лисс и играли в диксит. Мишель увидела в курице всемирную угрозу урожаю в сентябре и отметила, что за ней охотится пол вселенной. Она видит во всем фантастику и заговор. — они продолжили рассмотр. Камень опоясан металлической оправой. Нед прикоснулся к поверхности и металлу. — О боже, чувак, я трогаю инопланетный материал.       — Тише. — Паркер прикоснулся пальцами. — С одной стороны возможно он и есть оружие.       — А весь этот железный корпус просто направляет энергию? — Лидс поднял саму форму оружия, откуда они извлекли, снова рассматривая.       — Возможно. В любом случае, она может быть опасна. — Паркер нахмурился и кинул его в рюкзак. — Я об этом не подумал.       — Тебе следовало разбирать ее не в школе, тут может быть куча людей, которые могут заинтересоваться. К тому же иноземные материалы, все дела.       — Вчера я валялся со сломанной рукой, да и я пытался разобраться где встроена микросхема. Кстати, ты, — Питер указал пальцем. — Мне в этом поможешь. Старк установил в мой костюм отслеживающий жучок, поэтому вчера он выловил меня из озера.       — Ты падал в озеро? — Нед озадаченно взглянул и остановился.       — Тот тип, который скорее всего положил руку на производство этого оружия, скинул меня в трехсотметровой высоты в озеро, перед этим сломав мне руку. Не удивляйся, ты привыкнешь. — Питер толкнул дверь, выходя в оживленный коридор. Осталось отсидеть последний урок и можно будет идти с Недом разбираться с информатикой.       — Чувак… — огорченный жизнью друга он поплелся за ним.       Было что-то в том, чтобы дружить с супергероем. По крайней мере, вместо скучных историй, они в будущем могут рассказывать про то, как вместе спасали город. Питер же будет его брать с собой? Определенно будет, Нед много знает о технологиях, истории и хоть не такой механик как Питер, но знает что-где можно подключить или наоборот — вывести из строя.

***

Natalie Мне Пятница нашептала, что ты перед тем как попасть в СтаркИн взломал ее. (14:36)

Nildaspdy

Да, только после этого я попал к нему на стажировку (14:39)

Natalie Сильно. (14:39) Не хочешь мне тут помочь с кое-чем? (14:39)

Nildaspdy

Только если это не навредит Тони (14:40)

Natalie Само собой, крутышка (14:40)       До конца уроков оставалось считанные минуты. Питер то и дело дергался, не мог усидеть на месте и нервно поглядывал на часы. Еще пару минут, еще пару минут, еще пару минут… Долгожданный звонок разносится по школе и Паркер срывается с места, по пути хватает Неда и все его школьные принадлежности, запихивая в рюкзак друга.       — Что случилось? — Лидс еле успевал за другом, когда на лице самого Паркера не было ни эмоции. В принципе, как всегда, это не новость. — Куда мы идем?       — Наташа ждет нас на входе, попросила с чем-то помочь. А ты со мной, потому что будешь привыкать не палить меня перед первыми попавшимися знаменитостями. А теперь, уж поверь, я встречаюсь с ними из-за Тони на каждом шагу. — они вышли на пустой коридор в сторону выхода.       — А эти парни случайно не могут оказаться кем-то вроде телохранителей Черной вдовы? — подросток указал на двух идущих впереди мужчин, которые то и дело что-то или кого-то искали. Питер резко остановился, прыгая в первый поворот, утянув за собой друга. — Это не они, да?       — Черт, один из них вчера хотел меня убить. — Паркер выглянул из-за угла и проследил куда они направляются. У одного, тот который повыше, в руках радар.              — Что? — вскликнул весьма ошарашенный Нед. — Нужно валить.       — Нет, нет. Мне кажется они за этой штукой. — Питер предположил, что рюкзак и его ткань слегка сдерживают излучение, поэтому посчитал опасным доставать его. — Я прослежу за ними.       — Нет, стой! Питер! — Лидс ранее никогда не сталкивался со смелостью друга, потому что тот не особо фигурирует этим качеством при остальных. Он в принципе не фигурирует, ему кажется, если бы Флэш не травил его на каждом шагу, его бы вообще никто не знал. — Что делать, что делать…       Правый поворот и налево. Парни были в мастерской час назад, видимо, когда Питер ударил молотком по контактам, то произошел сильный выброс энергии. Устройство этих типов это засекло и они пришли сюда. Прошел час… Значит они добирались сюда час.       — Скачок был отсюда. Никаких следов оружия. — мужчина рассматривал место. — Даже если оно и было тут, его уже нет.       Чутье заверещало, Питер спрятался под стол, очень тихо прижимаясь к внутренней стороне. Сердце стучало как бешеное, главное было не спалиться.       — Идем, нам пора. — пара преступников скрылись за дверьми, перед тем как на них оказался отслеживающий жучок. Дело сделано. И, кажется, информатика отменяется.

***

      — Я познакомилась с твоей тётей, она просто улет! — Наташа приземлилась на кровать напротив сидящих ребят и начала наблюдать на тем, чем они занимаются, паралельно нахваливая еду Мэй. Голограмма, устройство которой как раз было то же самое, что Питер использовал и на защите проекта. На ней была карта Нью-йорка и красная точка, отслеживающая чье-то перемещение. Романофф подошла ближе, разбираясь.       — Это ребята, которые занимаются поставкой незаконных технологий наших земных и инопланетных. Питер сказал важно отследить их, чем мы и занимаемся. — Нед вслух произносил названия улиц, а Питер был увлечен изучением того самого инопланетного артефакта. Девушка подошла к столу, теперь уже заинтересовавшись делом Паучка.       — Вы знаете что это такое? — Паркер поднес камень поближе к чужому лицу.       — Старк запретил тебе этим заниматься. — шпионка повертела предмет в руках, смутно вспоминая где же она могла его видеть. Потом опустила его на стол и взглянула на подростков, задумчиво покусывая нижнюю губу. — Вспомнила. — она обошла Питера и встала на угол комнаты, неопределенно указывая взглядом на Неда. Питер кивнул, показывая, что ему можно доверять. Конечно Наташу можно было понять, когда тот случайно подставил Питера, но от лучшего друга не хотелось ничего скрывать, тот умеет пользоваться информацией и хранить секреты. Конечно, в хороших помыслах. — Во времена, когда Мстители только были собраны в команду, мы защищали землю от вторжения некого народа, как Читаури под руководством Локи. — Питер вопросительно взглянул. — Он кто-то типо Бога Обмана в Асгарде и брат Тора. Армия была повержена, но кажется, после всего этого остались следы, которые сейчас разгребаешь, судя по всему, ты. Эта штука взрывоопасна под излучением.       — И я. — отозвался Нед.       — И ты. — Наташа присела около кровати. — Кстати, говоря о моей просьбе. — агент весьма интригующе улыбнулась. — Помоги взломать СтаркИн. — Питер резко подскочил.       — Нет, Тони Старк убьет меня, если узнает что я снова вторгся в его систему безопасности! — Питер заметил веселый взгляд Нат, что в следующий момент рассмеялась. — Фух, вы пошутили.       — Видел бы свое лицо. — они с Недом еще раз рассмеялись и Питер заметил насколько приятная атмосфера царила в комнате. Они веселились, кидали шуточки друг другу, обсуждали всех Мстителей и иногда жаловались на повседневные проблемы: у Наташи болит спина, Неда преследует мигрень, а Питер ревет из-за предстоящей конференции в Лос-Анджелесе.       — Всё же то, о чем я хотела тебя попросить. Тони меня убьет, если узнает, но мне просто не у кого просить помощи. К тому же, твои навыки прекрасно подойдут для этой операции, я уверена. Старк против, чтобы ты участвовал в серьезных заданиях со Мстителями.       — Это не задание Мстителей, это помощь тебе, да?       — Ты прав. — она подогнула ноги под себя, с некой надеждой смотря на Паркера. — Твоя задача в том, чтобы взломать систему безопасности Нью-Йоркской центральной тюрьмы. — лицо Романофф стало серьезным. — Клинта упекли в тюрьму.       Питер был слегка в растерянности от этой новости. Он прекрасно знал кто такой Бартон и что он участвовал в той битве в аэропорту (вообще-то даже обезоружил его с Вандой!), но даже тот же муравей Скотт Лэнг сейчас просто под домашним арестом. Он знал это от Старка и пока был Пауком — лично интересовался.       — Я готов помочь. — Питер кивнул и оба они посмотрели на Неда. — Ты с нами?       — Могу стать вашим навигатором, но больше от меня не ждите. — парень чуть ли не сиял от радости, когда два супергероя выжидающе смотрели на него, а теперь улыбались.       — Юху! — Питер пару раз сделал сальто и отбил обоим пять. — Не волнуйся, мы обязательно вызволим его. Только сначала нужно разобраться со Стервятником.       Наташа теперь выглядела куда спокойней. Она знала, что Клинта ждала семья и не хотела, чтобы его дети навещали своего отца в тюрьме. Просить повторной помощи у Тони было плохой идеей, а остальные являлись либо уже военными преступниками, либо связаться было невозможно. Поэтому, множество раз проанализировав всю информацию о юном стажере и после этого узнав его геройскую личность — было спасением совести девушки.       Время близилось к часу ночи, когда голограмма громко начала пищать. Наташа спала в зале, поэтому не могла слышать их. Мэй настояла на том, чтобы теперь подруга Паркеров осталась у них на ночь, а Романофф ни тёте, ни племяннику противостоять не могла. Их обоих нисколько не смущал тот факт, что девушка может за себя постоять, просто она выглядела очень уставшей, а удобный диван в зале был слишком привлекательным.       — Питер, Питер, Питер! Смотри, они остановились. — Паркер опустился вниз головой с потолка, смотря на мигающую точку.       — Мэрилэнд? Похоже там их база. — Питер еще раз пригляделся.       — У них есть база?       — Чувак, они делают инопланетное оружие, конечно у них есть база.       — Резонно. А как добраться туда только. — шестеренки в голове обоих начали очень громко шуметь, пока они вдвоем не произнесли «Декатлон».

***

             — Питер, мы тебя уже заждались. — Лисс подошла к нему, сверив обеспокоенным взглядом. Внимание привлекла Мишель:       — Мы можем выехать сейчас, просто я хотела до ужина еще сходить на один из митингов перед посольством, так что.       — Митинги это весьма патриотично. Все в автобус! — крикнул мистер Харрингтон, радостный приходом ученика. — Питер, это не повлияет на твою стажировку? Надеюсь ты оповестил мистера Старка.       Мистер Харрингтон был одним из немногих людей, верящие в его стажировку. Питер относился к нему очень хорошо, он всегда просил о помощи с проектами у него, а это высокий уровень доверия.       — Нет, мистер Старк знает о моем расписании на неделю. А еще он лично попросил, чтобы из Вашингтона меня забрал его личный водитель. Вот подпись. — Питер протягивает бумагу учителю и получает кивок. Они с Наташей долго подделывали подпись Старка и громко ругались на русском, когда еще одна бумага летела в мусорку. Нед тогда очень громко смеялся, а Мэй, когда заметила это, пообещала никому не говорить. После этого забрала Наташу по магазинам и послезавтра они должны были начать операцию по высвобождению Клинта.       Четыре часа поездки прошли комфортно, Мэй пару раз звонила и спрашивала все ли хорошо, на заднем фоне был слышен смех Романофф, а когда они прибыли, Питер сам звонил ей и спрашивал хорошо ли они провели время. У тети сегодня был выходной, поэтому она уверила что наконец хорошо отдохнула и они с Нат сходили в кино на пару сеансов, походили по магазинам и к приезду обещала, что ему точно понравится их совместный подарок Питеру. Подросток был рад.       — Давайте, расселяемся по комнатам по два человека, потом можете прогуляться по окрестностям, но не уходите далеко! Я за вас в ответе.       Академический университет Соединенных Штатов Америки по декатлону — это огромный комплекс научных помещений, напичканный лучшими научными технологиями, общежитием приезжих и студентов, и место, где ежегодно проводится академическое соревнование средних школ. Оно было по истине большим, и Паркер уже рассматривал пути побега ночью.       Их номер оказался ближе к выходу на открытую крышу здания, откуда Паркер смог бы точно выбраться незамеченным. Даже окон комнат в эту сторону не было, что не может не радовать.       — Питер, почему мы удаляем жучок из твоего костюма? — Нед сидел на кровати, ожидая, когда друг подключит провод к системе.       — Потому что, — Питер вытащил фонарик изо рта. — Если я надену его, то он активируется, а это значит я спалюсь, что я Человек-паук. Старк же знает, что я на соревнованиях. — Питер вернулся к изучению микросхем и отверткой откручивал миниатюрные болты.       — То есть, он не может следить за тобой, когда ты не в нем?              — Секрет личности и он уважает это, мы обсуждали с ним, когда костюм только создавался. — он подцепил пинцетом жучок, аккуратно выдергивая его из системы. — Попался. Теперь будешь дезактивирован. — Питер кладет жучок в коробочку с мелкими деталями и кидает в рюкзак. — Теперь я обманываю самого Тони Старка. — они посмеялись.       — Ого, вау. Тут столько программ. — Нед листал список и подвинулся, чтобы Питер тоже мог видеть. После Лидс рассмеялся. — И все они отключены протоколом «Ходунки». Чувак, ты неудачник.       — Пусть все так и будет. — они начали еще рассматривать различные программы и данные в костюме, пока не наткнулись на «Искусственный интеллект костюма паучка.ххх1up».       — Чего? — Нед направил курсор на файл, открывая и успел только ахнуть. — Когда он говорил на счет того, что встроил в мой костюм всё, я не думал, что реально всё… — Питер моргнул пару раз, восхищенно вздыхая.       — То есть, у тебя в будущем будет свой собственный искусственный интеллект, созданный Тони Старком? — Нед немного в шоке прокручивал в голове некоторые моменты. — Чувак, да ты крут. Смотри, смотри. — Нед открыл другую папку. — Черт, пятьсот семьдесят комбинаций стрельбы паутиной!       — Сколько?! — они переглянулись.       — Мистер Старк перестарался. Стоит его потом поблагодарить.       — Хочешь рассказать ему, что ты лазил в костюме?       — Когда операция будет закончена, я поблагодарю его. Мне даже захотелось признаться ему, что я Питер Паркер. — парни еще пару минут изучали весь механизм и отключили. — Ладно, Нед, я пошел. Если зайдет кто-то, скажи, что я в душе.       — Без проблем, бро, будь на связи. И возьми это, я думаю это понадобиться. — Питер поймал камень и засунул его в рюкзак. Они обменялись своей фирменной дружеской комбинацией и еще раз проверили исправность наушников. Фактически, Нед будет его навигатором сегодня, поэтому они оба являются исполнителями миссии по перехвату Стервятника. Ну и просто горький опыт Питера с вызовом полицией, впредь, как учил его Старк, нужно быть более внимательным ко всему. И еще успеть вернутся к началу декатлона.       

***

      Машина, в которой сидели, кажется, человека три.       — Кто делает базы на заправке? — шикнул Пит, аккуратно прослушивая весь разговор. Ему пришлось постараться остаться незамеченным. Открытое окно машины оказалось спасением, он забрался повыше и кинул в окно прослушку. Нед тоже мог слышать.       — Мне кажется за этот вечер мы не сможем остановить эту махину, поэтому разузнай и оставляй жучок на них. Прослушку тоже. — друг явно говорил дело, поэтому Питер постарался аккуратно подслушать.       «Цель приближается» было очень расплывчатым предложением. Что они хотят? Напасть, украсть, убить, ликвидировать?       — Питер, не высовывайся, слышишь? По разговорам это точно не их база, оставайся в укрытии.       — Понял. — Питер достал камеру, которую позаимствовал у Неда. Он присоединил ее к костюму, чтобы видеозапись осталась у него. Конечно у них не было особо навороченных технологий, позволяющие им быть на связи и по видео, но они прекрасно обходились и без этого. — Вижу Стервятника.       — Будь осторожен, мне еще перед Наташей отвечать за тебя. — хихикнул друг и услышал мелодию звонка. — Вот она звонит, кстати. Я возьму трубку?       — Да, скажи что со мной все в порядке. — Питер наблюдал за тремя фургонами, которые определенно и были их целью. По прослушке был слышно «зеленый свет», это определенно знакомый голос. Тот чувак, который хотел его прикончить, пришел в школу и теперь сидит в той машине, направляя Стервятника. — Черт, Нед, на фургонах написано «Старк Индастриз».       — Чего?       — Питер, как слышишь? — подросток слегка ошалел от голоса Романофф.       — Наташа! У тебя есть под рукой ноутбук? — утвердительный ответ. — Пробей Департамент по Контролю последствий. Это что-то связано со СтаркИн, на фургонах его эмблема.       — Сейчас, постараюсь найти. — девушка начала копошиться в сайтах и некоторых статьях.       — Питер, на радаре жучок, скройся из поля видимости.       — Есть. — Паркер приземлился на саму крышу автомобиля противника. — Огромные крылья остались висеть в воздухе, прикрепленные к крыше фургона. Сам Стервятник спрыгнул в проделанную камнями дыру на крыше фургона, я думаю эти камни что-то типо фазорегулятора материи… У меня есть план. — Питер ногами оттолкнул машину дальше от дороги и залепил паутиной лобовое стекло и двери.       Нужно было действовать быстро, в любой момент Стервятник мог выбраться из фургона и застать его с поличным. Ему требовалось отвлечь и не дать выйти из машины друзьям главного и нужно было как-то вывести из строя сами крылья.       — Камни. Нужно собрать камни. Черт. Они деактивируют дыру. — Наташа и Нед перекинулись парой слов и не стали мешать Питеру. — Есть!       Паркер заглянул в сам фургон и с потолка забрал сумку из рук Стервятника.       — Ах ты дрянь. — процедил сквозь зубы мужчина и Питер как можно скорее вывел из строя систему этих камней, перед этим обездвижив паутиной мужчину. Крыша вновь вернулась в железный вид, а вытащив из сумки какую-то железку, он обрубил веревки крыльев. Крылья отлетели назад и ударились прямо о лобовое стекло поставщиков.              — Операция завершена, возвращаюсь домой.       Наташа и Нед облегченно выдохнули, а Питер остановил фургон и переговорил с сотрудниками департамента по контролю последствий. Они глубоко поблагодарили Человека-паука и полиция приехала, незамедлительно схватив обездвиженного паутиной Стервятника, находящегося внутри фургона, откуда его сразу же доставили в Рафт и всех его сообщников.

***

      — Ты самый крутой, ты это знаешь? — Нед скинул наушник и попрощался с Наташей, когда уставший Питер завалился в комнату через окно. — Соревнование через четыре часа, тебе следует поспать.       — Представляешь! Паутина такая закрывает им обзор, а они такие «О господи, что это!». Потом Стервятник оказался запертым в фургоне, приехала полиция и забрала их под самую охраняемую подводную тюрьму в мире! — Паркер слишком взбудораженный на «отлично» выполненной операцией прыгнул на кровать и выдохнул весь стресс. — Нед, мы буквально оборвали его крылья. Представляешь, Старк будет гордиться мной!       — Подожди, ты сказал «мы»? — Нед, кажется, готов был точно расплакаться с таких трогательных слов. Ему до безумия приятно, что операцию они выполнили вместе, хотя он уверен, что ее выполнял Питер.       — Конечно, чувак, ты был моим навигатором. — Паркер стянул маску и сел, смотря на растроганного друга. — Без тебя бы я в одиночку не справился, уж поверь мне.       — Ты самый лучший бро, ты знал? — Нед обнял друга, и дай бог, Питер слышал как тот всхлипывает. Они снова делают дружескую комбинацию жестов.       У них все получилось, они разобрались со Стервятником, и Питеру остается только прибыть в Нью-Йорк и идти отчитываться Тони, спрашивать про ИскИн и когда он вообще собирался ему рассказать.       Но перед этим было еще пару дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.