ID работы: 11673898

Вероятность остаться вечным

Джен
PG-13
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 59 Отзывы 111 В сборник Скачать

Интересное попадание в Калифорнию.

Настройки текста
Примечания:
      — И всё-таки редкостный ты засранец, Человек-паук. — преступник плюет на асфальт, смотрит на героя насмешливым взглядом.              — Никто не имеет права распоряжаться чужими жизнями, сэр. — Питер пожимает плечами, указывая на труп. — Вам не повезло оказаться жертвой обстоятельств жизни, это не круто, признаю.       Полиция приезжает спустя нескольких минут, после того, как Карен отправила им видео произошедшего и координаты. Ранее Паркеру приходилось сталкиваться со смертями и наказывать тех, кто прикладывал руку к этому.       — Доброй ночи, мистер полицейский. — Паркер смотрит на одного из сотрудников. — Хотелось бы уточнить пару нюансов с вами, я могу?       — Конечно, но не теряй наше время. — Питер не из обидчивых, он простит.       — Я конечно понимаю, что у вас есть гора нераскрытой работы, много преступлений, которыми вы занимаетесь, но, — Паук остановился, поворачиваясь к собеседнику. — Чтобы снизить риски и процент преступности в районе, вам необходимо увеличить время ночных патрулей. Вы понимаете, что сверх-люди, такие как я, имеют личную жизнь и не могут двадцать четыре на семь наблюдать за преступностью? И чтобы ловить таких ублюдков как эти, — выразительно кивает головой в сторону повязанного мужчины. — Необходима забота о городе.       — Чувачок-паук, извини конечно, но это уже будет решать, никак иначе, как наше начальство. — мужчина сократил расстояние и похлопал Паркера по плечу. Паук ненавидит, когда к нему прикасаются, но потерпел. — Ты делаешь свое дело, ты молодец.       — То есть, вам плевать на жизни миллионов людей, проживающих здесь? Куинс опаснейший из всех районов в Нью-Йорке. — подросток был в замешательстве.       — Я понимаю, да, но как ты и сказал, у таких как я тоже есть личная жизнь. Пойми, парень, у нас нет способностей, как у вас и той кучки супергероев. — у Питера от возмущения перехватило дыхание. — Не волнуйся.       Они бросили взгляд на автостоянку. Убийца зло зыркнул на Паука, прежде чем его затолкали в машину под наручники. Врачи укладывали труп в носилки, бездушное тело прикрыли простыней. Питер скривился.       — Я вас понял. Передайте своему начальству привет от меня. — Паркер зацепился за край крыши и пропал из виду. Питер не хулиган, он не может подставить Тони Старка своими выходками, Тони и так делает для него больше чем требовалось.       Но он знает того, кто это сделает в с удовольствием.       Вернувшись домой, Питер случайно слишком сильно хлопнул дверью. Мэй дома не было и Паркер должен был ночевать в башне, однако отправил сообщение Пеппер, что ему нужно готовиться к зачетам. А их, как раз таки, не было.       Парень не стал включать свет, грохнулся на диван, вздыхая.       — Карен вот скажи, почему людям стоит дать немного форы, — Питер перевернулся и упал с дивана. — Как уже оказываешься отягощенным их заботами. Это ведь нечестно!       — Поэтому Мстители и не занимаются делами, которыми занимается Человек-паук.       — Карен, когда ты успела поменять голос на голос Наташи. — Питер устало поднимается и стягивает маску. Сзади него стоит шпионка, скорее всего пробралась не совсем законным образом.       — Питер, ты что-то скрываешь. — Наташа приземлилась на диван и посмотрела на разбитого, этим жестоким миром, ребенка. Питер выглядел неважно, его трясло то ли от злости, то ли от лихорадки. — Где ты был полторы недели?       — Что? — парень ошарашенно посмотрел на девушку. — Откуда ты знаешь? Доктор Стрэндж обещал никто не узнает.       — А этот доктор Стрэндж знает, что ты Человек-паук? — Романофф склонила голову в вопросе и потрепала подростка по голове. — Так позволь узнать, где ты был. Версия про лагерь среди учебы меня не устраивает.              Паркер рассказал всё, что с ним приключилось за всё это время. Про сущность, про мастеров, про кольцо и даже про разговор на заднем дворе. Наташа внимательно слушала, рассматривала двойное кольцо и старалась вникнуть в суть. Она знала, что Питер не соврет ей, поэтому могла лишь удивленно охать и смеяться, иногда добавляя пару комментариев.       — Вот, смотри, это доктор Стрэндж нам показывал различные книги. — на фотографии был Вонг, который с помощью межпространственного портала выхватывал из рук верховного книги. — Мне повезло, что я научился быстрее использовать эту искрящуюся штуковину, потому что по словам мастеров, они долго смеялись, когда Стрэнджа отправили на Эверест.       — Вау, это так круто. — Нат вскинула брови и потянулась к кофе. — На самом деле я верила, что магия существует, было бы просто глупо не верить после событий десяти лет.       — Это точно.       Пока они разговаривали, успели перебраться на кухню и переодеться. Негласно приняли решение, что Наташа будет ночевать в квартире Паркеров. Похоже, что из-за смены Мэй Наташа и не хотела оставлять его, это было от части и правда так. Но и время с подростком проводить гораздо интереснее. Сэм постоянно возмущается, Ванда и Вижен слишком угрюмые для каких-либо выходок.       — Кстати про Клинта. Я всё хотел спросить, а… — Питер попытался подобрать слова, чтобы это не звучало слишком неправильно. — Как давно он женат?       — Не знаю, мы с ним познакомились позже, чем он женился. — девушка провела стаканом по воздуху, задумалась. — Кстати, а познакомились мы с ним интересно. Он меня чуть не убил.       — Серьезно? — Питер уже ничему не удивлялся, Мстители — это сборище бродячих паяцев, к которым он проникся. — Дай угадаю, он чуть не убил тебя, потом чуть не убили его, и вы вместе решили натереть всем зад.       — В точку! Он что-то разглядел во мне и меня приняли на работу в ЩИТ. — девушка прикусила губу, внезапно в комнате повисло молчание. — Не советую связываться с ЩИТом и Ником Фьюри.       — Плохие воспоминания? — догадался Пит.       — Не то слово. Раньше они были везде, знали про всё и про всех. По инициативе Фьюри появились Мстители и поверь, ты не хочешь связываться с этим.       — Но ведь ЩИТ прекратил всю, такого рода, деятельность, разве нет?       — Да. Но стоит забыть о них или Фьюри, как он появится. И даже инсценировка смерти не обязывает его забыть обо всем, что происходит в мире. — Романофф посмотрела сквозь окно, грея руки о горячую кружку.       — Я как-то лазил в системах и файлах Пятницы через Карен, а после ухватил пару файлов о Фьюри. Честно, — подросток развел руками. — Меня впечатляет его биография и история. Кстати, о Капитан Марвел, вы знакомы?       — Ох, Капитан Марвел. — Наташа присвистнула. — Узнала о ее существовании лишь когда влезла в архив ЩИТа, но не знакома. Ох, как Фьюри потом отделал меня.       — Звучит двусмысленно. — подросток сделал глоток.       — Эй! Ни за что. А как Старк не замечает, что ты буквально гуляешь в его компании. — Питер медленно улыбнулся.       — Секрет фирмы. — коротко ответил и поставил грязную посуду в раковину. — А теперь, как ты и просила, могу показать как работает межпространственный портал. Еще четыре часа до возвращения Мэй.       — Хочу в Сан-Франциско!

***

      Летающие машины, искры, крики, спасательные службы и весьма большие разрушения.       — Питер, что происходит… — девушка в смятении оглядывалась по сторонам: повсюду пожары, выстрелы, сирены. Питу бы самому знать что тут происходит, он не рассчитывал на такую подлянку.       — Сам не знаю. — чутье подсказывало защищать и защищаться, Пит не успел закрыть портал, огромный кусок бетона прилетел прямо на пол его дома. Подросток судорожно осмотрелся, откуда нагрянет опасность, оконная рама летела прямо на них. Незамедлительно, Паркер использовал щит мандалы, отрекошетил удар.       — Ты и так умеешь? — крикнула девушка сквозь гору шума. — Нам нужно вернуться и взять экипировку, будем бесполезны без всего.       — Черт. — Питер развернулся и закинул их обратно в дом. Времени закрывать портал не было, Питер подбежал к костюму, Нат же схватилась за оружие и огнестрельное. Паркер поднял бетонный осколок и кинул обратно.       — Карен, немедленно рассчитай уровень угрозы и выведи на экран видеозаписи. — Паук взял Романофф на руки, на паутине понеслись вверх к одной из башен. — Сообщи правоохранительным органам.       — Ну и улицу они выбрали, конечно.       Спустя секунду на экране появились отрывки погони. Пять машин, один байк и человек… со странной спускаемой жидкостью из организма. Похоже на некую субстанцию. Было не понятно, это человек меняет плотность или почему, к примеру, у него вид, будто он не при чем.       — Ваших сил достаточно, чтобы увести как можно больше гражданских в безопасное место. Ищу ближайшие укрытия.       — Человек-слайм и какие-то плохие парни… Я еще не разобрался кто из них плохой, а кто хороший. — Питер осмотрелся. Три потока людей, двое в горящем здании.       — Займемся безопасностью граждан. Пит, активируй Карен. — шпионка спрыгнула с крыши, убегая по направлению здания.       — Ну не могло быть всё так гладко, правильно.       Питеру удалось зачистить небоскреб, люди уходили в отмеченные места, почти всех удалось спасти. Некоторых увозили машины скорой помощи, тяжелые ранения и многочисленные ожоги, меньшинство были без сознания, скорее всего разгром начался не так давно и им удастся увести всех.       Вдова же справлялась и без суперсил, пролазила в каждую щелку и скидывала людей по пожарной лестнице. Карен, которая чуть ранее была загружена в оборудование Нат, направляла по оптимальным точкам в здании. Романофф удалось обойтись без жертв, она скрылась с места происшествия так же незаметно, как и появилась.       — Питер, у меня чисто. Можешь продолжать, я закончу здесь.       — Принято. — Паучок поймал на радаре местонахождения аварий, их становилось больше и больше благодаря дронам, и по следу подбирался к основной проблеме. Что тут происходит, черт возьми, почему ничего не понятно. Разрушения серьезные, а цель едет на мотоцикле. По записям стало понятно, что мутант явно сумасшедший. Гонять по городу на еле живом транспорте и прыгать в пятнадцатиметровой высоты на проезжую часть.       — Питер, десять объектов, настраиваю связь. — в динамике послышались мужские голоса, непосредственно принадлежащие водителями авто. Паркер настигает причину всей вечеринки, припарковывается прямо на крышу нападавших и закрывает им взор паутиной.       — Попрошу посидеть смирно, я за тем безбашенным. — Паук пожалел, что не усовершенствовал костюм репульсорами для более быстрого передвижения. Это было как нельзя кстати.       — Что за чер… — динамик отключился.              — Активирован протокол «плохие слова».       — Благодарю, Карен. — Питер кинулся в догонку за парнем на мотоцикле.       Безумный оказался зажатым двумя большими авто, его должно было раздавить вот-вот! Однако их сдерживало вещество и мужчина обвел их вокруг пальца. Насколько сильная эта способность?       — Паутинная граната! — Питер не дал машинам попасть в друг друга и соседние здания, накрепко повязав колеса к земле.       Чутье подсказывало уворачиваться, в этот же момент черная странная субстанция почти пробила дыру в голове Паркера. Краем глаза он заметил дронов. На затылке верещало не по-детски, острая конусообразная сносила вышки, сбивала машины, кидалась в дроны. Питер пытался всеми силами остановить погоню, не давал колесам вращаться. Он получил пару пуль в левый бок, упав. Три машины двигались ровно за удирающим. Дав себе буквально пару секунд оклематься от дикой боли, Паучок бросился за мотоциклом.       И знал бы Питер, что эта черная субстанция тоже имеет чутье.       Ему не дали долго стоять на ногах, то, с какой скоростью двигались эти клешни просто ужасало, Питер нашел против них очень хорошую защиту — отбивать надоедливые отростки обычными мандалами, благо Стрэндж научил.       Паук оперативно хватается за вражеского дрона, размахивается и подбивает мотоцикл, Паркер ловит человека у самой земли. Чутье осторожно взыграло на затылке.       — Что с вами случилось? Кто эти парни и что за существо сидит в вас? — Питер слышит звук выстрелов, уворачивается с мужчиной на руках и в какой-то момент, та самая черная материя из организма становится щитом. Град пуль не пропускает черная пленка.       — Долго объяснять, парень, тащи меня… нас в безопасное место. — изрядно раненный мужчина, кажется со сломанной рукой, тяжело взвыл.       — Нас?       Питер закидывает их на крышу, открывает портал и они оказываются в квартире Мэй. В эту же секунду связывается с Наташей, забирает ее и даже не собирается объясняться за чертового истекающего кровью мужчину.       — Я только размялась, но дальше пусть дергается полиция. Поднимай свой тариф, Паучок. — Нат нахмурилась.       В теплой и чистой квартире сейчас стояли трое, один из которых был, кажется, при смерти. А трое-ли? Питер пошел за аптечкой, оставив вдову с гостем. Или гостями.       — Я сейчас вам объясню, что произошло. — мужчина зажмурился, хватаясь за сломанное место. Раны под разорванной одеждой в миг начали затягиваться веществом. Наташа вооружилась пистолетом. — Я Эдди. Эдди Брок. И прошу выслушайте. — мужчина звучал очень изнеможденно и тяжело.       — Я прострелю тебе башку, если не начнешь прямо сейчас. — девушка сверкнула агрессивным настроем, спустив курок. — Можешь начинать.       Вернувшись, Питер не заметил никаких ран на теле мутанта. Попросила Карен проанализировать его состояние и сделать рентген. Он кинул две пули в мусорку, стоило ему только достать их из себя и поморщился.       — Мне бы самому понять, что это за чертила. Придурок, сам объясняйся. — Питер с Нат переглянулись. Было ясно, что мутант чокнутый, раз разговаривает с собой. Однако все сомнения в существовании шизофрении развеялись одним махом, стоило этому самому существу вылезти, в буквальном черт его смысле, из тела Эдди.       — Меня зовут Веном. И убери пушку, дамочка, она тебе не пригодится. — белые большие глаза были похожи на линзы Человека-паука, только отличались существенностью. Несколько рядов клыков, широкая улыбка. — Я вас не трону, вы помогли нам.       — Не нам, мразь, а тебе. И посмей только убить кого-то еще. Во всем виноват ты. — Брок принял сидячее положение и Питер взглянул на часы. У них два часа до прихода Мэй.       — Паучок, что делать будем, сдадим этого или этих ненормальных на опыты в Оскорп или оставим Старку? — Романофф взглянула на подростка и посмотрела на руки. Они были в крови. Да и костюм Питера был изрядно потрепан и нуждался в очистке.       — Сначала стоит объясниться Мэй за мое отсутствие, тут оставаться просто дико. У нее смена через пару часов, если она узнает, что на ее диване лежал мужчина с какой-то хренью внутри, — Эдди поднял палец, кивая. — То нам всем крышка. Сдаст меня Старку, а дальше дело принципа.       — Вы что, идиоты? — раздался голос Венома.       — Я не верю ни единому вашему слову, чуваки. Особенно тебе, существо на букву «В». Эдди выглядит поразумней. — чутье заверещало, Питер воспроизвел энергетический щит, отрикошетив атаку.       — Парень… — мужчина сощурил глаза, качая головой, старался опровергнуть реальность всей ситуации. — Я сам этого всего не хотел, пойми. — Брок поднял руки вверх и обратно, вверх и обратно. Веном заполз обратно в хоста. — Да черт с тобой, сволочь, я не собираюсь с ними драться.       Питер уперся взглядом в стену. Что они имели? Симбиоз мутанта и человека, появление в городе, в котором быть Человека-паука точно не должно, и возможно Наташа засветилась перед властями.       — Карен, удали все медиафайлы за последние два часа с нашим участием и пролезь в спутники через Пятницу, уничтожь всё.       — Будет сделано, Питер. — ИскИн отключилась, благо слышать ее могли только Нат и Пит. Наташа молча ожидала вердикт подростка, удерживая пистолет на уровне лица.       — Думаю, вам необходим отдых. Эта штука внутри разумная и если она сказала, что не тронет нас, возможно и не тронет. В любом случае, мы можем запереть их в Сахаре или отправим на Эверест. Преимущество.       — Можем поступить проще, прикончить их тихо и безболезненно.       — Эверест? Сахара? Безболезненно? — ужаса в глазах Эдди приумножилось. — Ребят, я правда не представляю опасности… — он поднялся с дивана, всё ещё неверяще двигая рукой. — Давайте я расскажу как всё было, раз уж вы можете мне помочь. Я репортер. Бывший репортер, но это не имеет значения. Мне предложили вернуть работу и вывести на воду одного козла. — мужчина подошел к Питеру, Нат наблюдала за эмоциями на лице незнакомца. — Кретин, Дрейк Карлтон, он за всем стоит! — руки за головой сцепились крепко. — Стоило мне связаться с этой чокнутой и влезть туда, куда не надо было. Вот ничего мне этого не стоило!       — Успокойся, чувак. — Питер выставил руки перед собой и закопошился вокруг. — Мы тебе поможем, раз уже вмешались, только скажи что нужно делать.       — Да не знаю я, что делать… — он сел обратно на мягкую обивку, руками шарясь в волосах. — Дрейк богатенький ублюдок, который развел симбиотов по типу этой твари, что теперь сидит во мне, и испытывает на людях. А эти люди пришли за мной, потому что я единственный, у кого вышел полноценный симбиоз. Мы хотели остановить проект, прекратить мучать людей. Они берут бездомных, просят подписать бумаги и тащат в подолье, а там никто не выживает. Моя подруга умерла у меня на глазах.       — Карен, узнай о Дрейке Карлтоне больше. — Питер прошел в комнату, а после вернулся с тремя небольшими устройствами. Поставил на стол и на экране появилась вся доступная информация. — Всё что мы имеем на него.       Доктор Карлтон Дрейк — генеральный директор компании «Фонд Жизни».              — Вам нужна его ракета. — Веном появился неожиданно, образовавшись около вздрогнувшей Наташи. Она подавила в себе желание схватить что-то тяжелое и ударить по нему.       — Зачем? — оказавшийся теперь около Питера Веном заставил напрячься. Какую силу не имей, против быстрой реакции не попрешь.       — А затем, паучок, — чужой язык широко облизнулся. Мерзкое зрелище. — Что если вы этого не сделаете, я убью всех вас, его семью, твою прекрасную тётушку и твоих друзей, Романофф. — все напряглись. — Ладно. На самом деле есть ещё причина, ракета готовиться к перелету на другую планету.       Питер нажал на паучка у себя на груди и достал двойное кольцо, рукой оттолкнув от себя Венома.       — И как ты живешь с ним? — Питер открыл портал.       — Сам не знаю, чувак.       — Карен, проследи чтобы все прошло успешно. — изображение паука тут же покинуло место, улетая в сторону компании.       — Так значит вы хотите прикрыть его дело? — Нат подставила руки под кран на кухне, стирая с рук запекшуюся кровь.       — Как продолжает упоминать эта шайтан-машина сидящая у меня в голове, то всё, что мы должны сделать — добраться до этой чертовой ракеты и тогда он не убьет меня. — Брок подошел к подростку, кладя обе руки на плечи тому. — Пожалуйста. Давай сделаем так, чтобы он отвязался от меня. Эта хрень знает обо мне всё. Знает кого я люблю, чем питаюсь, кого хочу убить и он прибьет всех моих родных, стоит мне отказаться. И меня убьет. И не дай бог вас убьет.

***

      Питер не думал, что ему придется вновь участвовать в каких-то масштабных потасовках в эти дни. Он в принципе надеялся отдохнуть весь месяц, однако теперь точно верит в высказывание, что зло не дремлет. Были случаи с обезумевшим отцом любимой девушки, попадал под град пуль, имел дело со Мстителями — сражался против них, да даже из тюрьмы вытаскивал одного. Но чтобы пробираться на ракету многомиллиардной компании — он такого еще не делал. И Старку не скажешь, ведь поймет кто такой Человек-паук. Питер даже «радионяню» выключил, чтобы ничего особенного Старку не приходило. Карен была на его стороне, Пятница была немного подговорена и Питер знал, что попадись он случайно или засветись во время задания — ему крышка. Наташа работала из тени, Питер разве что по-глупому спалился с помощью гражданских в Сан-Франциско. Но сообщений от Тони не было, Карен всё тщательно подчищает и информирует каждый шаг.       Они придумали историю, во что Мэй охотно поверила, якобы Наташа позвала его в другой город, чтобы там познакомить со своим мужем. Да, мужем, которого изнутри жрет монстр. Веном каждый раз грозится сожрать их всех за такие лестные высказывания в его многоуважаемую особу. Хотелось тихо плакать в подушку и спрашивать за что ему это.       И сейчас, как оказалось, Эдди выкрали. Его просто забрали, стоило Паркеру и Наташе развернуться на секунду и теперь они не знали точно, где может находится Брок. Голова трещала по швам, ведь два дня то и делали, что искали любой способ пробраться в здание незаметно, скопировать данные и дать Веному улететь на ракете. Чутье опасно верещало в мозгу, заставляло напрягаться и делать всё сквозь неумолимую боль в висках. Питер уверен, что это из-за присутствия этого существа рядом и что оно каждый раз облизывается, стоит Наташе встать возле.       Но что было еще интереснее — эта слизь убивала Эдди изнутри. Им пришло сообщение, что близкие друзья Брока сделали обследование, которое выявило у него высокий уровень атрофии сердечной мышцы. Питер и Наташа хотели заплакать, горько и долго. Помимо того, у них самих были проблемы, но бросить Эдди не могли. А он сейчас был крайне беззащитен перед Дрейком, который наверняка пытает его и готовится ставить такие же опыты. Ведь после обследования — Венома извлекли из тела Эдди: мужчина в злости ушел, а сущность сбежала и теперь было непонятно где и с кем она находится. Карен не могла дать точные ответы, этот мерзавец прятался слишком хорошо.       — Мне интересно что мы собираемся делать, Питер. — Нат хмурилась, смотрела на остывшую кружку чая в руке, нервно кусала губы. Она знала, что может просто искать информацию сейчас, но действовать из них двоих никто не мог — высокий шанс спалиться перед Тони. Который сейчас наверняка проводил время с Пеппер за последние пару лет. — Мы не можем ничего предпринять, пока не узнаем как подобраться к этому гаду.       — Да, правильно. — Паркер нервно ходил по комнате, наводил круги и думал, думал, думал. — Мы в тупике.       — Я считаю нужно уже напрямую вломиться к ним. С огромным приветом.       И Питеру ничего не остается, как пожалеть о том, что он пытался найти другой выход и сдаться ситуации. Быть Тони Старком и продумывать каждый ход — не его конек.       — Ты права. Собираемся.

***

      — Здрасте. Я Человек-паук. — Питер улыбнулся сквозь маску. — Мы пришли поболтать с вашим боссом и найти нашего друга. Не могли бы вы нам помочь, мистер… — мимо лица пролетела пуля. — Понял, не можете.       Питер постарался разобраться с охраной на входе как можно быстрее, однако они с Нат недооценили весь масштаб ситуации. Охраны для обычного лабораторного центра намного больше, чем нужно. У Старка точно меньше, не смотря на все технологии, наверное все эти симбиоты и правда находились на пару этажей ниже чем первый.       — Паучок, ты как там?       — Надеюсь на тебя, я их отвлеку, попытайся пробраться в кабинет Дрейка. — Паркер резко отлетел в сторону, головой отхватывая удар. Их было в избытке и главное — что-то было явно не так. Сколько тут было солдатов с сывороткой в ДНК непонятно, потому что обычный человек теряет сознание быстрее в два раза. — Как тараканы, ей богу. Отключись уже, мерзавец.       Битва была в полном разгаре, одно мешало — огнестрельные и количество.       — Но качество ничего не возьмет. — некоторым пришлось по лицу пару автоматов. — Упс, прости, приятель, но мне пора идти. — он пригнулся от летящей дымовой шашки. — Или не пора.       Питер активно думал над тем, как избавиться от всех и сразу. Никакие паутины уже не помогали, приходилось просить Карен проводить расчеты траекторий, и то те не особо давали эффекта. Они как будто видели насквозь все ходы Паркера. Но и он не собирался сдаваться, хотя шуму навел очень много. Но не отхватил ни одной пули по дороге, это уже достижение.       — Питер, включаю лазеры. — Паркер прыгнул в шахту лифта и обвалил перед дверью потолок. Только лишь бы дать себе время убежать и передышку.       — Фух. — он меняет картриджи с паутиной, но стоило ему поднять вверх взгляд. — Какого хрена…       Горло обхватила темно-синяя слизь, точно такая же как Веном, но это не он. Нет, Питер точно знает, что это не он. Дышать тяжело, он не может сделать мандалу, чтобы отбиться, руки повязаны и пошевелиться невозможно. Кряхтение отдается у Наташи в ушах, но она не отрывается от копирования данных компании, только не сейчас.       — Питер! — Романофф вытаскивает флешку и рычит, когда в дверях появляются охранники. — Черт, Пит, держись, все будет хорошо. — Наташа хмурится и Карен высчитывает шансы на победу в этой схватке. Ноль. — Не умирай главное. — окно с характерным треском ломается и девушка спрыгивает с высотки. В следующую секунду ей удается ухватиться за выступ.       — Какой занятный парнишка. — Дрейк тянет того на себя и срывает маску. — Совсем ещё юноша. Ты ведь из тех супергероев, ведь так? — гадкая ухмылочка появляется на мерзкой физиономии. — Весь мир наслышан о тебе и твоих союзниках.       — Мы… — Питер пытается выдавить слова, но горло пережимают сильнее.       — Тише, тише. Он ведь еще ребенок. — Карлтон опускает подростка на пол и Питер жадно старается вобрать в себя больше кислорода. — Человек-паук. Редкий экземпляр и именно ты мне скажешь где находится сейчас, — тут Дрейка охватывает оболочка его симбиота. — Веном.       — Ни черта я тебе не скажу. — Питер морщится от боли, кривясь. Регенерация забирает уйму сил, сломанная кисть неприятно ощущается.       Питер начинает чувствовать нечто странное. Некое, которое начинает заполнять его легкие и голову, знакомое чувство присутствия кого-то другого. Питера охватывает жгучая боль, его начинает трясти прямо перед Дрейком и когда Райот, именно так зовут другого симбиота, хочет пронзить Пита, его спасает знакомая черная субстанция.              — Веном… — парень сглатывает неприятный комок в горле и его тело поднимают, а сам он чувствует теперь себя где-то внутри чего-то достаточно мерзкого, но в то же время и приятного.       — Да, малыш, ты хорошо постарался. Дай взрослым закончить дело.       Симбиот не дает попасть в себя ни одной атаке Дрейка и срывается с места, унося ноги в сторону, уже разбитого, окна. Выпрыгивает и несется прочь от вышки.       — Что ты делаешь? Немедленно вернись, нам нужно спасти Эдди и Нат. — Питер чувствует, как затягиваются раны и срастаются кости, мгновенно. Удивительно.       — Нам нужно остановить эту чертову ракету, а ими займется Энни и тот придурок Дэн.       — У Дрейка есть свой собственный симбиот, ты его видел! Считаешь это правильная идея просто взять и оставить их? Ах точно, ты же кинул нас уже один раз.       — Я не кидал вас, меня буквально забрали у Эдди. — Веном остановился на какой-то высотке и одна половина его лица исчезла, показывая Питеру всю обстановку. — Не знаю что вдруг у меня переклинило, но этот мир заслуживает жизни. Поэтому необходимо остановить ракету, чтобы этот ублюдок не привез еще миллион таких как я.       — Ты хочешь сказать, что он собирается устроить геноцид? Ты же жрешь людей, я правильно понял? — Питер смотрел на ту самую ракету, находящуюся вдали от самого здания корпорации.       — Ну жру и жру, это мой ультиматум. В мозгу находится фенотиламин, поэтому держись, Паркер, увидишь много крови сегодня. Или твоя детская психика пострадает, м? — он широко облизнулся.       — Нет, Веном, пока я твой хост, я запрещаю тебе жрать людей! — симбиот спрыгнул с крыши и направился точно на ракету. — Карен, подсоединись к базе данных «Фонда Жизни» и прекрати отсчет. — Питер наблюдал за тем, как ловко Веном перемещается по крышам и почти настигает цели. Ракета готовится к взлету. — Три минуты до полного отключения. Сколько у нас есть?       — Две, Питер. Мне жаль. — Карен звучала грустно. Как на зло вдали показался Дрейк и его хлыстики сзади. Питер начинал скалиться и панически думать, что можно сделать сейчас. Времени в обрез.       — Веном, сделай что-нибудь, но не дай взлететь ей. — Паркеру дали возможность высвободить одну свою руку и, воспользовавшись, он притянул тяжелую антену с острым концом.       — А я чем занимаюсь. — он преодолел расстояние одним прыжком. Питер чувствовал, как медленно в крови растекается адреналин. Но ощущение, что твоим телом управляют, не самые приятные. Питер в команде-то действовать не особо жалует, а тут становишься буквально одним существом. — Перестань так громко думать, шкет.       — Прекращай болтать, у нас есть проблемы и посущнее. Я могу помочь?       — Да. Не умирай, пацан. — часть лица вернулась в привычное, Венома.       Приходилось туго. Очень туго. Симбиоты бились жестоко и больно, в какой-то момент Питера и Венома попытались оторвать друг от друга, сдирая, в буквальном смысле, оболочку с лица. Питер чувствовал, что их совместная регенерация почти никак не помогала, от этого было еще больнее, ведь только зажившие ткани вновь рвались и вновь-вновь-вновь, пока тело подростка не откинуло вместе с телом Дрейка. Парень зол. А чтобы Питера вывести на злость, это нужно очень сильно постараться.       Секунда другая, как Дрейк оказывается полностью поглощен паутиной и лежал без сознания. Карен постаралась не использовать электричества, однако что-то подсказывало, она тоже была злая. А если ИскИн проявляет агрессию — это нужно быть еще тем мерзавцем.       — Веном! — Питер взглядом искал симбиота, сжимая в руке маску. — Веном, черт возьми! — чутье сильно начало производить кульбиты в висках, он мигом повернулся в сторону Дрейка. Райот медленно приближался к хосту, Питер кинулся к телу ген-директора. Мандала получилась на славу, Стрэндж бы им сейчас гордился. По-мимо этого, Паучок искал сосуд, в который нужно было поместить существо, но…       Взлет ракеты должен был произойти через двадцать секунд. Питер не знал, что делать, у него не было ни оружия, Венома не наблюдалось, а Райот мог вот-вот вернуться в тело Дрейка и они закончили бы начатое.       — Я должен что-то сделать. Я должен.       Первая мысль — лучшая мысль. Паркер пустил в сторону субстанции паутину и сработало. Райот медленно начал подбираться к нему.       Ужасная, жгучая и мучительная боль проникала в тело вместе с симбиотом. Его выжигали изнутри и без каких-либо шуток, рвали органы и ткани. Питер подумал, что если все силы бросит на борьбу с симбиотом и регенерацию, то протянет еще немного, ему надо было совсем чуть-чуть. К горлу подступил жар и паника.       Питер, пусти меня.       Подросток переводил дыхание и притянул паутиной остриё. Паркер зацепился за взлетающую ракету, голова ужасно болела и собственное чутье сводило с ума. Всё кричало об опасности, что его организм сейчас просто разорвет на атомы и вместе с этим было желание порвать со всем этим и, в прямом смысле, защитить землю.       — Иди к черту, мразь. — Питер не без силы симбиота вонзил острие прямо в двигатель летящей ракеты, ноги и тело начал охватывать Райот, между тем ломая ему кости. — Нет, я не пущу тебя, — сплевывая кровь, он закончил с ракетой. Взрыв.       

***

      Счастливый финал — это не всегда, когда все герои остаются живы. Счастье, в принципе, неоднозначная штука. Кто-то находит счастье в семье, кто-то в деньгах, а кто-то… Кто-то находит счастье в безопасности близких. Думаете Питер умер?       — Закрой пасть, лохматое.       — Это было грубо. — произнес симбиот, находясь прямо над головой подростка.       Паркер фыркнул, опустив ноги с кровати. Он разлепил глаза, отчаянно моля о том, чтобы не вырубиться снова. Где он вообще? Глаза пробежались по комнате, взгляд сфокусировался на знакомых стенах. Значит, Брок побеспокоился, чтобы привезти его в свой дом. Повсюду были видны тряпки и таз с водой. Питер пару раз моргнул, хватаясь за голову. Как он вообще выжил после того взрыва? Не помнит, его сознание покинуло его в тот миг, когда Райот начал плавиться.       — О боже, — в комнату забежала Наташа, в руках у нее была кружка, которая тут же разбилась, стоило ей увидеть живого, здорового Паркера. — Питер. — она подбежала к подростку, крепко-крепко прижав его к себе. Ее руки охватили чужое лицо и шпионка улыбнулась. — Живой.       — Конечно живой, дамочка. Я повторял это раз сто. — Веном протянул голову и взглянул на них.       — Костюм сильно поврежден? — он тут же скривился от подзатыльника.       — Я его лично пущу на тряпки, Паркер, слышишь? — шпионка в миг поменялась в лице, обеспокоенно прикладывает ладонь к чужому лбу. — Температура спала.       — Ну, с тобой и правда всё хорошо впредь. — Веном указал в угол комнаты, где стоял стул. — А пижаме уже ничего не поможет. — парень взглянул с грустью на остатки костюма. Маска валялась на полу, но большая часть была повреждена. Черт, стыдно перед Тони. — Не расстраивайся, твой папочка сделает тебе новый, как узнает.       — Вы не говорили ему что произошло?       — Он по утренним новостям узнал. — Эдди возник в проходе. — Все штаты только и твердят о твоем подвиге, пацан. Тебе повезло, что на видео не распознали лица, так бы еще и о твоей личности кричали.       — Брок. — Нат с упреком уставилась на мужчину. — Вылезай из него. — обратилась уже к симбиоту.       — Но Питер такой комфортный хост. — он опустил голову.       — Вылазь, говорю. — Веном крутанул головой, ну конечно, глаза закатывать нечем. Но покорно покинул тело Паркера и перешел к Эдди. — Питер, болит что-нибудь?       — Нет, — он отрицательно покачал головой. — Спасибо вам. Веному особенно. — подросток слабо улыбнулся, тело всё ещё ныло.       — Кто еще кого должен благодарить.       — Он подхватил тебя почти у земли, видел бы ты свое состояние. Это было ужасно. — Брок потерялся на кухне, видимо, решил что подростку нужно подкрепиться.       — Да, это было зрелище. Ног нет, правая рука в щепки, в обоих лёгких дыра. — он так воодушевленно пересказывал состояние Питера на тот момент, всех чуть не вырвало. — Не успей вовремя вылечить тебя, сидели бы щас в морге. Или у могилы. Тони Старка.       — Всё равно спасибо. — Питер протянул руку к существу. — Ты спас меня. — Веном подставился под ласку и обхватил собой Пита. Подросток улыбнулся.       К следующему дню, когда Питер и Наташа вернулись, якобы, из Бруклина, Тони громко и зло ругался. Конечно, Питеру пришлось прийти в своем старом костюме, но Старку было плевать. Он отчитал его за безрассудство, много говорил о их договоре и последствиях. А после чуть не разревелся, обняв мальчишку, потому что волновался. И Питер не говорил ничего в ответ, потому что знал, что миллиардер делает это не со зла, чувствовал и разделял беспокойство.       «Человек-паук — нынешний супергерой, пример для людей нашего времени. Мы получили материалы корпорации «Фонд Жизни». Карлтон Дрейк, обезумевший доктор и владелец, был причастен к созданию проекта, направленный на создание симбиоза человека и инопланетной формы жизни. Преступника арестовали. Человек-паук остановил активность деятельности Карлтона и является международным героем Соединенных Штатов Америки, пожертвовав собой ради победы. До сих пор неизвестно, жив ли супергерой. В его честь открыли благотворительный фонд бездомным. Спасибо тебе, Человек-паук».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.