ID работы: 11673898

Вероятность остаться вечным

Джен
PG-13
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 59 Отзывы 111 В сборник Скачать

История одного мальчика паучка и симбиота.

Настройки текста
      Человек-паук в этот раз скучал. В городе не происходило ничего особенного, преступники будто сами решили наконец отдохнуть от тяжелых новостей и приостановиться. Нет, Питер был рад, несомненно, его скука не значит, что он хочет чтобы кого-то убили или ограбили. Поэтому весь день выходного летал в костюме, утром даже помог добраться до работы одному парню, который опаздывал. Играл с детьми на площадке, потом в ту же секунду вышли умилительные ролики в интернете с подписью «Человек-паук и его любовь к детям». А ведь Питер и правда любит детей, он постоянно играет с младшими братьями или сестрами друзей, его любят и ждут каждый раз. Особенно младший братик Лисс настолько полюбил Питера, что даже мама Тумс неожиданно пригласила его на ужин. Вспоминая тот день, Паркер очень волновался. Его до сих пор терзало навязчивое чувство вины за распад семьи, однако, он узнал, мама Лисс была несчастна в браке с этим мужчиной. Он пропадал, тогда она заподозрила, что её муж занимается чем-то незаконным, ибо объяснить как у их семьи появлялись деньги не получалось. Лисс упомянула, что Человек-паук тогда был в Вашингтоне, они с командой по декатнолу тоже находились недалеко и всё произошло очень рядом. Питер лишь кусал губы и старался не врать, просто недоговаривать. Её мама оказалась очаровательной, сразу стало понятно, в кого такая же очаровательная дочь. А младший брат Лисс, Джастин, или просто Джей (ему подсказала ЭмДжей, к слову, в будущем стать ТиДжеем) постоянно вытягивал его на игры и показывал различные фигурки с супергероями. Впрочем, у них с Лисс стало всё налаживаться и после той поездки всё шло непозволительно хорошо.       Гарри и Харли хвостиком ходили очень долго, ну, или два часа можно назвать «долго»? Питер только из вредности игнорировал их, а после с улыбкой простил. Тогда они ночевали у Неда и собирали новый набор лего, а после до утра смотрели «Звездные войны». Старк потом пытался выпытать у Харли кто такой Гарри, на что дети закатывали глаза и упорно отмалчивались. Знают же, что Тони сам найдет информацию на него.       — Это же Человек-паук! — крикнул какой-то восхищенный голос из толпы внизу и Питер демонстративно пролетел над ними, приветствуя. Он сегодня просто жутко популярен, ведь преступность была на минимуме. Чудесный день. Вот только, стоило Питу об этом только подумать, его поймала черное, склизкое щупальце и подвесило над лицом…       — О, Эдди, Веном, привет. Какими судьбами? — будучи вися вниз головой, Питер отсалютовал журналисту.       — Веном, неприлично так себя вести. При том, что мы на людях. — Брок отругал симбиота и тот осторожно опустил Питера на землю. — Хотел попросить тебя об одол…       — Он хочет избавиться от меня! — голова пришельца показалась за плечом хоста. — Представляешь! И это после того, как мы победили того красного ублюдка. Кстати, Пит, крутой костюм.       — Замолчи. — Эдди тяжело вздохнул, по нему было видно что он устал. То ли от Венома, то ли от работы, то ли от жизни. Не поймешь, может от всего сразу. — Короче, он не соглашается ни на кого, кроме тебя. Мне нужно слетать в Лос-Анджелес, а там нужно будет проходить обследование и вообще куча шума. Буквально на пару дней, мне нужно взять интервью. Пожалуйста, пожалуйста, Питер! Я тебе заплачу. — он зажмурился и сложил руки.       — Видишь, как он хочет слить меня. — обидчиво бросил симбиот и скрылся.       Питер не знал, что ответить. У него был опыт с симбиотом, но долго он не проходил с ним, да и не помнил. Валялся в отключке где-то в квартире Брока. Да и к тому же, у Венома ужасно высокий уровень требования еды в сутки, а у Питера не хуже. Есть за десятерых? За себя и за симбиота, прекрасно. Но и бросить Эдди он не мог, и соскучился по симбиоту. Венома он правда любил, с ним никогда не скучаешь и в одиночестве не останешься. Но у Питера вроде девушка теперь есть, друзья, семья?       — Тогда оплатишь нам с Веномом обед и иди куда хочешь. — Питер улыбнулся и Эдди на глазах расцвел. — Иди ко мне. — Веном резво выпрыгнул с одного хоста на другого и тут же «впитался» сквозь костюм. А после вылез из-за спины Пита.       — Он сразу с едой ко мне, а ты со своими «фу, у меня глюки, у меня глюки».       — Спасибо, спасибо, спасибо! — мужчина кинулся обнимать подростка и Питер лишь сдержанно похлопал того по спине. — Потом как-нибудь отплачу тебе. Я вернусь за ним через два дня, не скучайте. Деньги переведу на карту.       — Хорошо! — Питер и Веном помахали ему.       Вот и что теперь делать?

***

      Я знал, мелкий, что у тебя вкус в еде. Может ты еще и людей ешь? Ну это так, бонус.       — К твоему сожалению, нет, не ем. — Питер и Веном сидели на крыше башни Старка и Питер, вроде как чувствовал, что Старк должен скоро объявиться. — Я вот не знаю, говорить Тони о тебе или нет.       Не говори, я сам скажу.       — Ну нет, Веном, давай будешь выходить гулять только когда мы дома или гуляем ночью, договорились? — Питер развернул четвертый сэндвич с курицей и принялся за него. Да уж, теперь аппетита у него правда за шестерых.       Вот вечно вы с Эдди так, а как опасность — так сразу «Веном!».       — Ну прости. — Питер вдруг вспомнил кое о чем и встрепенулся. — И Спасибо, кстати, что тогда спас меня. Я кажется не поблагодарил.       Да я это на молекулярном уровне чувствовал, мелкий, не стоило. Это Эдди пусть каждый раз спасибо говорит, не то совсем зазнался. Тьфу его. Ты — другое дело.       — Эдди зато кормит тебя хорошо, а со мной придется недоедать. У меня метаболизм тоже, знаешь ли, нечеловеческий. — Паркер принялся за пятый.       Кстати, а ты знаком со всеми Мстителями? Просто я тут покопался у тебя в голове и увидел только, что какой-то тип в синей майке на тебя контейнер скинул. Сожрем его?       — Мы его не найдем. Мистер Старк и Нат не выходили с ним на связь долгое время, я не думаю, что он объявится вообще когда-нибудь.       Но ты не против, чтобы мы его сожрали.       — На самом деле… — Питер быстро доел сэндвич и нижняя часть маски восстановилась. — Мистер Старк! Добрый день, как поживаете?              — Паучок. Не ожидал. — миллиардер подошел к герою и сел на одну из скамеек, скидывая снег. — Выгнать бы тебя со своей крыши, да вот думаю, совесть замучает.       Правильно думает, я его сожру.       — Нельзя никого есть. — прошептал Питер и под вопросительный взгляд повернулся. — Вы не выгоните меня, я ведь просто сижу здесь. Кстати, как ваша миссия? И костюм просто шикарен, нам… мне очень нравится! Расскажите о доработках? Карен только утром предупредила меня.       — Так, стоп, стоп. Ты что, с кем-то на связи? — мужчина прищурился и Питер, кажется, затрещал зубами. — Раздвоение личности?       Не раздвоение, а апгрейд к старой версии. Кошмар какой, симбиотов теперь за отдельную личность не считают. Срам!       — Нет, все в порядке. Я с другом разговаривал просто, ну, знаете, некоторые знают мою личность, а некоторые нет. — Питер прикрыл руками рот.       — Не доверяешь мне?       — Нет! Мистер Старк, я просто… Эм, мне пора идти! — Питер спрыгнул с вышки и под возмущенное «Эй, мы не закончили, вернись!» пролетел пару кварталов.       — Боже мой, вот бы он просто забил. — Питер вздохнул.       Твой наставник прикольный, это же этот, плейбой, филантроп, миллиардер, да?       — Триллионер уже. — Питер вспомнил недавний разговор их с Харли и Гарри и невольно улыбнулся. — Короче вот, да, нам не следует появляться сильно на людях.       Пошли в магаз, хочу шоколада.       — О, я тоже хочу.       Ты мне еще больше нравишься, пацан. Вперед и с песней на синтетике в крахмале!       — Какого черта в крахмале?

***

      День прошел спокойно на самом деле: они успели больше пообщаться в Веномом, переносили бабушек через дорогу, спасли свыше десяти людей от падения на льду, помогли перенести некоторые строй-материалы, где проводилась стройка, ещё успели спасти один домик престарелых от пожара, один дедушка с повязкой на одном глазу, как у Фьюри, даже угостил их печеньем и поблагодарил о помощи, сказал что-то, что Питер достойный человек. Наступление весны радовало. Ведь теперь сонливость постепенно пропадала и Питер слезал с витаминов. Каникулы были не за горами и следовало готовиться к вступительным экзаменам в следующем году, требования были высоки. Это немного пугало, ведь как дальше с супергеройской деятельностью? Питер собирался поступать в МТИ и все друзья тоже. Лисс точно хотела стать ученым, Нед и Мишель собрались поступать на архитектуру, Питер, конечно, собирался развиваться в химии, Бетти же ехала поступать на менеджмент, Гарри просто за компанию, но на биологию. В любом случае все, как бы это казалось невозможным, не хотели отдаляться друг от друга. Слишком уж всё стало родным за эти годы и в будущем тоже хотели оставить всё как есть. Вроде у всех подростков это имеется, правда же.       Они с Лисс ещё много друг о друге не знают, ЭмДжей часто шутит про их несовместимость и Питер почему-то начинает подозревать, что она всё-таки что-то да знает. Нед проболтался или показалось странным, что иногда после уроков его забирает Черная вдова? Она слишком внимательна, как и Лисс. Этот дуэт несокрушим временем и спорами, вместе они намного сильнее, а если они и по отдельности удивительны, против них сам Тони Старк не способен идти. Это конечно образно, но так всё и выглядело. Пит лишь надеялся, всё будет постепенно, а не как всегда.       Твои подружки горячие.       — Замолчи. — они листали новый выпуск журнала, где даже Харли на пару страницах мелькнул вместе с Озборном. Они вместе и правда походили больше на моделей, чем ученых. И почему в его окружении так много красивых людей? Сложно.       Твоя тётя.       В комнату осторожно постучались, а из-за дверного косяка выглянула старшая Паркер. Питер повернул голову и заметил легкую улыбку родственницы.       — Привет, милый. Не помешала? — женщина подошла к столу, где разглядела фотографии одноклассников племянника. — Вау. А почему тебя нет?       Потому что Пити слишком стеснительный, горячая тётушка.       — Потому что Пити слиш… Так! — Мэй скептично на него посмотрела. Питер же покраснел под звонкий смех симбиота в голове.       Кошмар, парень! Эдди в начале также путался.       — Потому что не люблю светиться, да. — Питер отвернулся и прикрыл глаза, тихо начиная шептать. — Я тебя в пробирку посажу.       Боюсь, боюсь.       — Тебе стоит отдохнуть, не то совсем загнал себя. — она тепло улыбнулась и потрепала подростка по голове. Он постоянно продолжает говорить себе, что Мэй и правда его супергерой, она слишком хорошая для этого мира. — Я приготовила мясной рулет, попробуй. Думаю коллегам на завтра такой же испечь.       Жрать! Пошли, пошли, пошли! Бегом! Мясной!       Ноги подростка сами по себе унеслись на кухню, как бы Питер не сопротивлялся симбиоту. Черт бы его побрал! Нельзя так делать.       — Вау, ты раньше не с таким энтузиазмом бежал на кухню. Приятного аппетита! И собирайся, мы обещали девочкам кино.       — Спасибо, Мэй! — Питер зашел на кухню и прикрыл дверь. — Веном!       Кушать.       — Не делай так больше. — Питер покорно последовал к столу к нарезанному рулету. Взял половину к себе в комнату под нытье пришельца забрать всё. Подросток закатил глаза и принялся печатать сообщение Эдди.

Nildaspdy

Помню, я спрашивал как ты с ним уживаешься

      Так вот, сочувствую тебе. (17:16)

EdeadBroken Да я привык как-то хаха (17:19) Он тебе проблем не доставляет? (17:19) А то у этого питомца бывают заскоки. (17:19)       Веном показался из-за плеча, наблюдая за перепиской.       — Вы что, афигели? — симбиот выразительно взглянул на дисплей. — Питомец?! Ну-ка.

Nildaspdy

Я тебе дам «питомец», ты, неопознанный жалкий

журналистишка. (17:20)

Вот останусь с Питером, будешь жалеть, понял? (17:20)

Меня хотя бы здесь мясным рулетом

      кормят. (17:21)

EdeadBroken Смотрю, вы развлекаетесь. (17:21) Не перекармливай его, обнаглеет. (17:22)

Nildaspdy

Извинись немедленно! (17:22)

EdeadBroken Да, да (17:22)

Nildaspdy

Нет, не доставляет. (17:24)

Ну как, пару раз подставил меня,

но ему простительно, он не привык. (17:24)

Головы откусить пока не грозился, один раз только. (17:24)

Ну может два. (17:25)

Хотим в кино сходить с моей тётей,

можешь не волноваться. (17:25)

EdeadBroken Типичный Веном (17:28) Ладно, передай ему, чтобы вел себя хорошо, а тётушке от мужа Нат — привет (17:28)

Nildaspdy

Хорошо, отдыхай (17:28)

             — Вот так значит, да? Я вам доверял вообще-то! — Веном начал возмущенно летать по комнате, кричать что-то про предательство, глупых людей и любимого себя. Питер смотрел и тихо посмеивался, наблюдая за весьма смешным симбиотом. — Так он ещё и не извинился! Вот так просто один раз ударить в сердце, а потом пытаться его подлатать, это возмутительно!       — Питер, у тебя всё хорошо? — послышалось из дома.       — Да! Собираюсь!       — …а помимо того, что я его зад каждый раз спасал, он мне «питомец». — симбиот повернулся к подростку. — Вот теперь ты и будешь моим хостом! Теперь собираться, быстро!       — Ты такой громкий. — выдал Паркер и начал сборы.       Ближе к восьми часам подъехала машина Нат, в которой сидела Пеппер и Милена. Последняя должна была ехать домой, по пути с Поттс, но те уговорили её остаться и провести время с ними. Питер же только вздохнул и уселся на заднее сидение, параллельно разговаривая с Лисс. Та писала, что с мамой и братом собралась ехать по торговым центрам, а это могло значить, что они точно не пересекутся. Девушка тоже загрустила, но Питер уверил, что завтра они обязательно погуляют вместе и если она хочет, позовут всех. Лисс отправила селфи с мамой и машущим братом, на что Паркер тепло улыбнулся.       Это твоя девушка? А она милая.       — Да, сох по ней несколько лет, только недавно признался. — тут он заметил, что все на него смотрят. Милена и Наташа хитро улыбались, а Пеппер и Мэй, сидя впереди, весьма удивленно и заинтересованно смотрели. Вот угораздило же ему в машине с самыми главными сплетницами СтаркИн оказаться.       — Наш Питер наконец-то обзавелся девушкой! — Наташа одной рукой обхватила его плечи и радостно заверещала. — Боже, нужно Сэму с Тони отправить, не поверят.       Не «наш», а мой!       — Это Лисс? Та, которую ты хотел на бал пригласить в прошлом году? — Мэй тоже теперь восторженно повернулась к племяннику. Да уж, у его тёти точно воодушевленности будет больше всех здесь. Хотя, это ещё спорно. — Наконец-то, Питер, ты начал с ней отношения! Я тебе всё время говорила, будь смелее, один же останешься. И вот, гордость моя, иди сюда, я тебя зацелую. — у Питера осталась три следа розовой помады на лице.       — Эй, эй, эй! — Паркер начал было смущенно что-то пытаться сказать, но они все просто загнали его в угол. Снова Веном. Тот лишь смеялся над ситуацией, нравится же капризному симбиоту издеваться, вот же ж. Нужно будет пожаловаться Эдди.       — Это определенно важное событие для тебя, Пит, тебе не стоит это от нас скрывать. — Пеппер была самой спокойной из всех, наверное потому что на её плечах лежала целая корпорация. — Тони не отличается в этих вещах, зато мы тебя как следует поднатаскаем.       И Питеру хотелось выть. Но в то же время он был рад, что у него была семья. Не такая, как показана на картинках, у всех у них были разные фамилии (ну у Пеппер ещё спорно, но она предпочитала и ту и ту) или вообще происхождения.       Ты считаешь меня семьёй?       Но они были его семьей. И всё это случилось за какой-то жалкий один год. Самый лучший год.       

***

      — Поработай моим…       Стрэнджа он встретил случайно, когда они с Веномом собирались идти утром в магазин за новой порцией вкусностей. Вчерашний фильм симбиоту очень понравился, они даже искали актеров и Питер узнал одного, видел единожды в Нью-Йорке пока патрулировал. На что симбиот ответил, мол, они с Эдди у него интервью брали. Питер впал в осадок, а Веном чувствовал превосходство.       — Стажером. — Питер посмотрел на него, мол «вы серьезно?». — Ну подумаешь, двойной стажер, Старк же ничего не знает. — Стивен помотал головой и протянул бумажку с адресом. — Мне нужно отъехать на пару дней, у нас с моей возлюбленной наметился выходной. Это потому что ты наплел Вонгу про отдых, теперь не могу отделаться от его нравоучений.       — Надо поблагодарить его. — сказал Питер и улыбнулся ехидно, стоило Стрэнджу кинуть на мальчишку убийственный взгляд. Это влияние Венома, никак иначе.       — Ну и вот, всего один день последи за Святой Святых и там есть все технологии и, даже, библиотека. Только не устройте погром вместе со своими дружками, я тебя знаю, слежу за тобой. — Питер поперхнулся кофе, ранее взятым. Что значит следит? Это у всех наставников такие замашки? Веном засмеялся. Паркер фыркнул. — Не скучай, меня ждут. — Питер махнул рукой на прощание и пошел по своим делам, рассматривая визитку. «177А Блеккер-Стрит». Интересно.       — Что думаешь об этом? — Питер выбросил пустой стаканчик в мусорку и поспешил на адрес.       Не хочешь двойной чизбургер?       Питер обреченно взвыл под хохот симбиота. Он уже устал от самого слова «двойной».       — Не напоминай. Пошли купим, поедем в дом к доктору, а вечером с Лисс гулять. — Паркер забежал в какое-то кафе и сделал заказ. — Меня всё тревожит мысль, что моя геройская жизнь будет мешать.       Ты пока справляешься.       — Да, я знаю. Но ведь я справлялся с учебой, стажировкой, патрулями и друзьями. А отношения это совсем другая ветвь, не находишь? У меня время было рассчитано до минут. — Паркер забежал в какую-то подворотню и вошел в портал. Вышел уже на указанный адрес, напротив него стояло большое здание в неким круглым окном. Что ж, значит Стрэндж тоже имеет своего рода патрули?       Все герои ведут патрули, просто ты один особенный, летаешь по городу, пока остальные дома сидят.       — Ой, замолчи. Вообще-то я не обладаю такими технологиями, как Старк, у него Пятница явно лучше моей Карен. Дамочка, не в обиду. — Питер открыл осторожно массивные двери и вошел внутрь. Веном выглянул из-за спины.       — Уверен, твоих обычных голограмм и Карен хватит, чтобы отсиживаться дома. — Веном протягивал голову к различным артефактам и красивому интерьеру. — Тут круто, слушай!       — Веет магией и сильной энергией. Мне кажется, не зря это место называют Святой Святых.       — Тогда тебе точно не сюда, маленький извра… — Питер пустил ему в голову паутину и продолжил осматривать дом, постепенно поедая свой обед. — Эй! Не пуляйся в меня своими накрахмаленными паучьими гадостями. Возмутительно!       — Перестань возмущаться и помоги мне найти штуку, которая поможет мне отслеживать угрозу на магическом уровне. — Питер заприметил лестницу и решил подняться на ней. Да уж, место и правда кажется очень уютным и пропитанным светлой энергией. Питер даже поймал себя на мысли, что ему тут даже очень комфортно. — Нам не следует, наверное, что-либо трогать, Веном. — Питер повернулся к симбиоту, уже открывший пасть, чтобы откусить какую-то железку.       — Ты зануда. Вон та штука, смотри. — симбиот потянул того быстрее по лестнице и привел к какой-то карте. От нее передалось Питу немного странное ощущение. — Кстати, а какой у тебя уровень магии?       — Ну… — Питер попытался дать своим навыкам цифру, решил перечислить. — Я умею перемещать людей без портала, Стрэндж научил, потом… Мы вроде как освоили новую степень с Вонгом, он рассказал мне про сверхъестественную магию больше. Приличный уровень, я несколько месяцев после Камар-таджа провел за учебниками. Только стараюсь держать в тайне ото всех заклинанием, кстати оно очень полезно, забвение. Меня научил Мордо. Сказал, что даже на Стрэндже работает безотказно. — Питер гордый собой улыбнулся. Веном присвистнул и погладил его по голове. — Нет, я не умею делать бесконечную еду, только не это.       — Ну Пити! — Веном захныкал и начал вопить что-то про то, что его никто не любит и никто не уважает. Паркер лишь закатил в очередной раз глаза и начал рассматривать книги. Раньше он просто перемещался в Камар-тадж, дабы научиться чему-то, свободных минуток было не так много, но достаточно, чтобы овладеть азами магии. Ему она нравилась, даже очень.       — Я не могу пользоваться магией, когда мне это не нужно. — пробурчал подросток и начал читать про историю темного измерения. Питер сощурился, пока Веном тоже искал какую-то книгу, причем так отчаянно, что Паркеру приходилось постоянно поднимать упавшие с помощью магии.       — Слушай… — начал симбиот и притянул Питера, всё ещё читающего, к той самой карте. Пит взглянул, когда от нее начала исходить странная энергия. Чутьё тоже подзывало. Питер опасливо дотронулся до красной точки на шаре и его тут же хватило ведение. Так вот как работают патрули чародея.       Около вчерашнего разбитого дома престарелых стояло два мужчины, Питер постарался понять кто это, разобрать личности. После очень громко ахнул и чуть не свалился на пол.       — Господи… — Питер выпучил глаза, Веном начал летать вокруг. — Это же Мститель и его брат.       

***

      Питер думал, что никогда, никогда, мать его, не станет человеком с тройной личностью. То есть, да, он жил двойной жизнью, постоянно как-то выкручиваясь, однако пробить дно он смог именно сейчас. Он знал, что Тор — чародей с Асгардской магией. И что его заклятие забвения ему, ну, ничего не сделает. Поэтому, Веном, так ловко оказавшийся под рукой в нужную секунду поменял ему внешность. Теперь он брюнет с красными глазами, потому что так интереснее и «ты вообще смотрел аниме?». Благо, стоящий напротив него Тор и где-то обитающий в другом измерении Локи всё достаточно упрощали.       — Где мой брат? — мужчина требовал ответа, Веном говорил сожрать его, Питер тихо молился. И даже не богу, все известные ему боги были здесь, перед ним. Молился на Стрэнджа и проклинал его.       — Там, где ему место, сэр. На момент нашего с вами разговора он вынужден покинуть нас, потому что, — Питер поднял взгляд. — Он опасен для этой планеты.              Бог грома понимающе кивнул. Они помнят, как тот доставил кучу проблем Нью-Йорку с нашествием Читаури, а после Питер ещё разбирался со Стервятником. Тор этого не знает, видимо, обитал на другой планете.       — Нам нужно найти отца.       — Предлагаю присесть. — у подростка были достойные учителя, чтобы обучить его пафосу. Поэтому они сразу переместились в гостиную, где находились кресла. — Так значит, вам нужно найти Одина и вы вернетесь обратно в Асгард? — вместо этого Питер бы спросил за громовержец и красивые волосы. Узнай Наташа об их встрече, просто заверещала бы от смеха.       Ты Наташу превзошел, кстати.       — Заткнись. — тихо буркнул куда-то в руку Пит.       — Да… Нам просто нужно его найти и мы уйдем отсюда, как только сможем. — мужчина глядел весьма растерянно на парнишку, а после привык, увидев его магический уровень. Ага, конечно, просто пару легких трюков и фальш с паутиной. Ну и Веном в придачу. Он чувствует себя стиральной машиной, в которую затолкали красное, зеленое и желтое, а после поставили на автомат.       — Хорошо. — Питер подумал, что он влип. Ему требовалось связаться со Стрэнджем немедленно. — Я поговорю с верховным чародеем и мы продолжим. — парень обаятельно и грациозно покинул помещение, а после Веном начал хохотать как не в себя.       Ты вообще видел свою физиономию? Точно ученик этих старичков.       Симбиот задыхался от смеха, пока Питер названивал Стрэнджу.       — Доктор, срочно! — Питер начал судорожно говорить и рассказывать всю ситуацию под громкий смех Венома в голове. Он пожалуется Эдди. — Да, все так и есть. Нет, я не могу. Хорошо, найду.       Он сбросил и Питер вернулся в зал, быстро нашел нужные книги и по инструкциям, начал выполнять действия. Тор смотрел весьма заинтересованно, в любой момент готовый схватиться за молот, замаскированный под зонт. Парень оторвал волос Тора, использовал правильную комбинацию вызова портала и вот, в самой красе, то место, куда им и было нужно. Питер волновался ужасно, ему хотелось прямо сейчас выть и накричать на хохочущего симбиота, а после удариться головой о стену. Что делать, когда верховный оставляет свою службу пятнадцатилетнему пареньку, и этот самый паренек теперь тройной агент, а бог обмана, скорее всего, ненавидит тебя.       — Ты, возомнивший себя чародеем, мальчишка! — как и оказалось. Только вот, Веном даже прикоснуться к Питеру не дал, а парень отправил двоих братьев в удачное путешествие в Норвегию на встречу со своим отцом. Что за почта тут у Стрэнджа? Кошмар какой.       Я расскажу это Эдди и мы будем вместе смеяться.       — Только попробуй. — Питер устало упал на диван и симбиот вернул ему его облик Питера Паркера. — Когда же это закончится…       Приключения на зад? Никогда.       — Пошли есть, я ужасно проголодался.       О, уважаю.       — Только для начала нужно связаться с кем-нибудь из мастеров. — Питер открыл портал в Камар-тадж. — Эй! Кто-нибудь, отзовитесь.       — Питер? — перед ним появился Мордо и следом Вонг. — Ты из… Стрэндж совсем рехнулся.       — Можете присмотреть за Святой Святых? У меня дела есть. — Питер неловко улыбнулся и Мордо потрепал его шевелюру. — Доктор оставил на меня присмотр, а уже довольно поздно. Кстати, благодарю, что надоумили его на такой открытый шаг.       — Конечно, малой, беги. Я посмотрю. — Вонг вошёл в портал. — Мордо, разберись с новенькой группой.       — Хитрец. — бросил Мордо и сзади него показалась Минору, которая успела только заинтересованно зыркнуть в сторону Пита, прежде чем портал закрылся.       А у тебя серьёзные связи, парень.       — Сам в шоке.       

***

      — Ты такой занятой всегда, Питер, ты точно хорошо спишь? — они сидели в кафе, тихо и мирно попивая кофе. Ситуация в Святой Святых не собиралась покидать его голову, а проклятия продолжали литься в сторону доктора. Благо, Веном замолчал и теперь редко кидает комментарии, понимает, что на Питера и так сегодня много свалилось.       — Да, стараюсь. Ничего особенного, учеба, сама знаешь. — улыбка девушки отзеркалилась на лице парня и он отвел глаза, лишь бы снова не затормозить. — А ты, надеюсь, хорошо отдыхаешь?       — Могу сказать, что да. — сделала глоток. — Считаю, что хороший сон залог прекрасного настроения и легких мыслей. Слушай, нам стоит съездить всем вместе куда-нибудь в другой город. Думаю, у нас у всех достаточно связей, чтобы всё же повеселиться без родителей. Я устала.       — Отличная идея. Думаю, на каникулах этим и займемся. — парень взял чужую небольшую ладонь в свою и сжал, поддерживая таким образом идею. — Всем надоела учеба, нам правда стоит проветриться. Я даже Харли наберу.       — С его компанией всё лучше, согласна. — Лисс тепло продолжала рассматривать подростка, ранее не замечая таких выразительных черт лица. — Кстати, мама просила передать, чтобы ты почаще заглядывал. Джей весь изнылся: где Питер, где Питер. — она закатила глаза и рассмеялась.       — Попробую как-нибудь тётю затащить, ты тоже можешь приходить к нам. Я случайно ляпнул Мэй про тебя, она всё хочет познакомиться. А я не знаю как сказать. — Веном рассмеялся. Питер вздохнул с облегчением, он всё ещё здесь.       — Ну вот, сказал. — Тумс кивнула. — Думаю, это отличная идея, можем даже познакомить их. Твоя тётя просто душка, столько сделала для родительского комитета, большинство всегда на её стороне.       Кафе давало атмосферу моменту, тихая музыка, не раздражающая ни Питера, ни Венома. Приятная компания любимой девушки, теплые разговоры и вкусный запах свежего кофе. Они сытые, довольные, отходящие от стресса. Прекрасно.       — Оу, правда? — они вдруг вдвоем неловко рассмеялись. — Не знал.       — Да, она очаровательная. — Лисс вдруг призадумалась. — У вас это определенно семейное. — а Питер смутился.       Пожалуюсь Эдди.       Паркер закатил глаза. Кто ещё ему пожалуется. А пока не став об этом думать, Питер медленно растворялся в моменте.       На следующий день они связались с Броком и встретились в Лос-Анджелесе.       — Как я соскучился, чувак! — Эдди посмотрел на симбиота, тот лишь фыркнул и отвернулся. — Это ещё что.       — Ты так и не извинился перед ним за «питомца», вот он и дуется всё утро. — Питер, в своей привычной одежде, зевнул и осмотрелся. Повсюду ходили люди, кто-то восхищенно ахал, ведь определенно знал о популярном репортере. — Вот поэтому он и не разговаривает.       — Буду я ещё с предателями общаться, хм.       — Вот вроде пришелец, весь такой крутой, внушающий, а обидеть, как два пальца. — Брок завел глаза к небу и скрестил руки на груди. — Ну прости меня.       — Не верю. — Питер начал тихо хихикать от комичности ситуации.       — Извини, многоуважаемый симбиот Веном. Приношу свои глубочайшие извинения и попрошу вернуться ко мне. Ну правда, знаешь как сложно теперь не слышать твоего надоедливого голоса по утрам и не есть шоколад. И это даже никто куриц не жрет. — Питер начал уже громко смеяться, наблюдая за тем, как Веном метался от «простить и растрогаться» до «поторговаться и вернуться». — Ладно, можешь в следующий раз сожрать всех плохих парней. Питер, не в обиду.       — Вот это уже другое дело! — Веном тут же расстроено посмотрел на подростка. — Твоя печень и внутренние органы просто восхитительны. Я ещё вернусь, шкет. — в манере Венома это звучало как признание, поэтому Питер улыбнулся и кивнул головой. — Эдди, давай оставим его себе? Он такой хорошенький. А ты видел как он нежно преступников в одну кучу сбрасывает? Это восхитительно!       — Мы не можем забирать домой тех, кто тебе нравится, Веном. — мужичина повернулся к подростку. — Спасибо, что посидел с ним. Буду благодарен сто тысяч раз.       — Да не за что, нам было довольно весело. — Питер натянул рукава толстовки выше и ещё раз зевнул. — Пиши, если что.       — Да, прикинь, мы самим богом грома виделись. А у него ещё брат есть, такой ублюдок, знаешь, он такой… — Эдди на последок махнул рукой и Питер ушел в свою комнату.       Да уж, эти дни просто незабываемы, спасибо симбиоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.