ID работы: 11673898

Вероятность остаться вечным

Джен
PG-13
В процессе
261
автор
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 59 Отзывы 111 В сборник Скачать

Европа: Бойся своих желаний.

Настройки текста
Примечания:
      — Озборн, ты походу компанию проиграл.       Всё шло относительно хорошо, не учитывая надоедливого Флэша и постоянно грызущихся Харли и Бреда. Последний всё пытается расположить Мишель к себе — он влюблён в неё. А на счет Харли стоит промолчать, с ним вообще всё сложно. Музей Да Винчи понравился ребятам, они отсняли материал для школьной газеты и проектов, а после двинулись погулять ещё примерно час до назначенного времени, когда собирались вылетать. Питер и Лисс прогуливались по улице, вдали было видно Неда и Бетти, воркующих в лодке. А Харли, как настоящий ловелас, ушел надоедать ЭмДжей от нечего делать, та пытается отвязаться. Гарри застрял в каком-то магазинчике, увиливая от предложений, странно сославшись на работу. Питер пообещал выбросить все его гаджеты.       Сначала чутьё медленно предупреждало, взгляд зацепился за крышку канализационного люка, под него таинственным образом стекла вода. Это было сверх чего-то интересного, такого быть в принципе не может, скорее всего, если только это не специальные технологии Венеции в связи с потопами улиц. Парень нахмурился, взяв Лисс за руку, и взгляд приковался к очень интересному и неестественному существованию воды. Круги в водоёме начали ползти к середине реки, где материализовался чуть большой поток воды. Черт. В голове чутьё подсказывало бежать и прятаться, Питер незамедлительно сорвался с места, подальше от воды, чтобы увести отсюда Лисс.       — Питер, что происходит? — Тумс не сопротивлялась, а догадки оправдались, стоило огромному водному монстру вызвать большой всплеск. — О господи.       — Оставайся тут, я попробую оповестить остальных. — Питер оставил ту за высокой каменной стеной, куда не могла попасть вода. Хотя об этом существе ещё ничего не известно, напряжение и паника начали в геометрической прогрессией расти. Крики, вопли о неизвестном монстре и огромный рёв раздались по улицам. Вода вышла из берегов. — Черт, там же Бетти и Нед.       Парочка плыла на лодке недалеко от места образования водяного. Подросток мигом рванул к лодке с перепуганными друзьями, вот вот и зашибет. Надев очки, попросив всю доступную информацию о монстре и оповещении Старка, он увернулся от потока воды с помощью магии. Почему магия Питера не может остановить его? Будто мимо проходит, а тому хоть бы хны. Паутина против воды тем более не сработает, пытаться не стоит. По видео Мистерио использовал именно другого типа мандал, значит, у него другие способности. Ох, лишь бы никто этого не увидел, стоит потом стереть все данные с камер наблюдения. Ник Фьюри ищет его именно из-за проблемы элементалов, значит, он скоро нагрянет сюда с Мистерио. Тот вроде и охотится на них, если судить по данной информации, что предоставили ему Наташа и Тони. Но сейчас главное попробовать увести отсюда как можно больше жителей и не попадаться на глаза.       Элементал замахнулся, оставляя по пути брызги, в сторону моста. Люди бежали отсюда.       — Питер, что происходит? — Старк на другом конце провода начинал седеть, слышав треск досок и крики удирающих людей. Питер активировал веб-шутеры, среди всей суеты никто не заметит подростка и паутину, что притягивала лодку с Недом и Бетти. — Паркер, только не молчи.       — Элементал. Водный. — он сбежал с места, пока Лидс уводил Бет подальше. Паук оглянулся, коммуникатор передавал что-то о том, чтобы подросток спрятался и не лез на рожон, и что лучше вообще начать собирать вещи и ехать обратно в Нью-Йорк. — Тони, я не могу разговаривать, сейчас тут появятся тот неизвестный. — подросток заметил зеленый огонек. Карен молчала пока и просила подождать минутку. — Черт, он уже здесь. Тони, я ухожу, всё будет нормально.       — Давай, паучок, свяжусь со своими людьми и собирайте вещи. — он отключился. Паркер рванул в сторону, где несколько минут назад находилась Лисс. Та уже ушла.       — Карен, информация.       — Питер, это существо не магического происхождения, причину выявить я пока не могу. Нужно время. — голос у неё был слегка обескураженным. Все данные из книг Камар-таджа могли помочь узнать о происхождении существа, в конце концов это вообще могло помочь справиться с ним. Так что это такое?       — В каком смысле не магического?       — В прямом, Питер. Я пытаюсь. Скорее всего, это иллюзия или хорошо засекреченная голографическая система. — Паркер остановился, ещё раз взглянув назад. Чего-чего? То есть — это не энергия, Мистерио сражается несуществующей формой магических способностей, Карен нашла проекторную систему голографического воспроизведения, так значит это всё подстроено? Кому это понадобилось?       — Что…       — Несколько объектов проектора выше по моим координатам. Следует отключить, Питер?       — Отключай. Отчет Тони Старку и отошли видеоматериалы Фьюри. Не от моего имени, пожалуйста.       Вокруг ни души, кроме самого Питера. Но изображения элементала в миг пропадают, а несколько дронов, те которые Карен отключила, падают на землю. Питер подбегает к одному из экземпляров, поднимая. Бред. Нет, не может быть настолько навороченной системы голограммы, что только четыре проктора могут воссоздать все разрушения.       — Но ведь я видел, пожары, мост, вода…       — Стелс-режим. Деактивирую.       Медленно в воздухе начали появляться ещё с десяток таких же дронов. Питер поправляет очки. Видимо, по заданной программе, волны создаются с помощью тех же дронов.       — Карен, выведи все функции и создателя. Свяжись с Тони, это срочно. — перед глазами появились несколько программ, ясно созданных для всех этих разрушений. Активировав одну, дрон перестал находиться в боевом режиме. Регуляция урона, голосовые команды… И единственная надпись на корпусе — «Stark Industries».       

***

      В голове крутятся много мыслей. От одной единственной, касающейся его путешествия, — оно оказалось в край испорчено. До марки всех дронов со склада СтаркИн производства пятилетней давности. Старк и Мстители разбираются со Фьюри, который в свою очередь остался в Нью-Йорке и, как стало известно имя Мистерио, они ищут сбежавшего Квентина Бека, уже провозглашенного государственным преступником. Прошло три часа, а по всем новостям транслируют раскрытый обман нового супергероя и некоторые стоят теории, что в этом замешан никто иной, как сам Тони Старк. Ещё пара дней и все обвинения будут сняты, осталось найти видеозаписи или подготовить полный отчет за пять лет склада. Дроны сами по себе пропасть не могли, а Квентин Бек оказался ещё одной обиженкой Старка, который когда-то был уволен за свою разработку. Тони назвал его психически неустойчивым или больным вовсе, однако все те разрушения и травмы мирных людей не дают оправдать его. Двумя проблемами меньше, путешествие ещё можно спасти, однако, разъяренные родители звонят, а Питеру, как сыну Старка, якобы обязательно должно быть сейчас в США. Никто не знает анонимного отправителя по поводу личности Бека. Ребята смотрят свежие новости в общей гостиной и строят теории возникновения Мистерио, а Питер и Харли тихо кастерят Ника Фьюри. Его будто подменили, ей богу, как он мог не заметить обман Квентина?       — Хей, Паркер, репутация катится вниз? — Флэш гаденько ухмыльнулся. Гарри и Кинер сжали кулаки, Паркер выжидающе посмотрел на них. Не нужно им так волноваться из-за него, сам справится. — Тебе далеко до Паука, он идеален.       — Скажешь, что Человек-паук сделал бы его, будь монстр настоящим? — Бетти не менее хитро усмехнулась, ловя согласный кивок. Питер прикусил губу, косясь на друзей. Он поймал три взгляда, кроме Неда и Бетти был ещё ЭмДжей. В голове неожиданно пронеслась мысль, на которую Бетти дала ему наводку. Она догадывается.       — Ну конечно, он ведь круче. — Томпсон пожал плечами и вышел под насмешливые взгляды Неда и Бетти. Питер фейспламит.       — Ладно, — Мишель не менее Питера чувствовала себя некомфортно после всего произошедшего, поэтому её голос прозвучал за этот вечер впервые. — Собирайтесь, неудачники, через три часа вылет.       — Частный самолет Питера не может подождать его? — Озборн закатил глаза. Тот вернулся самым мокрым из всех, ведь кафе, в котором Гарри занимался делами, попало под раздачу дронов. Джонс кинула на него убийственный взгляд. — Ладно, ладно. Собираться так собираться.       — Стоит отдохнуть, впереди ещё несколько стран. — Лисс, лежащая на коленях своего парня, потянулась. — В Венеции мы и так задержались.       — Мистер Харрингтон просил передать, что путешествие может… Вот черт. — не договорив Харли увидел Бреда, идущего в сторону Мишель и так мило-омерзительно улыбаясь, и перепрыгнул через спинку дивана. Все рассмеялись.       — Он просил передать, что мы должны быть готовыми к любым непредвиденным обстоятельствам. — закончил Лидс. — Меня интересует, что Квентин морочил голову семи миллиардам людей, пока ИскИн Старка не определил обман.       — Представьте себе, самих Мстителей. — Озборн театрально цыкнул. — Всё же жаль его, он пять лет, или сколько, крал со складов Старка разработки и его вывело из строя четыре дрона.       — Сам виноват, нужно было быть предусмотрительным. — Лисс хмыкнула, взяв в руки мобильник. — Через пару дней всё уляжется и никто даже не вспомнит об этом. Алиби у Тони и Питера есть, но знаете, — она вдруг повернулась к нему. — Вы уже наверное привыкли к этому.       Питер согласно кивает. Да, они уже привыкли к такому, особенно Тони. Не везде можно успеть и уследить, а те дроны, что Старк создавал для защиты Земли, определенно подвергнуты модификации со стороны Квентина. Это можно легко доказать, если во главе суда не сидят маразмы.       — Старк, — Озборн откинул от себя телефон, проиграв Неду уже в четвертой игре. — Не накручивай себя, ладно?       Друзья часто стали дразнить его с официальной фамилией по документам, но в школе делали это реже под убийственными замечаниями самого Питера не называть его так. Один раз Мишель позвала его так перед Тони, так Пеппер потом ещё довольно долго его подкалывала по этому поводу, а Старк старший довольный, как объевшийся сметаны кот, улыбался. Когда Харли так позвали, он готов был снести голову хохочущему Гарри и яро заявил, что ни под какой угрозой не станет Старком.       — Хорошо, постараюсь.       — Нет, я серьёзно, это не шутки. Они от тебя не отстанут, научись игнорировать и не нервничать. Ты как оголенный провод.       — Они цепляются не только ко мне. К Харли тоже.       Гарри задрал голову, сдерживаясь.       — Пусть цепляются к нему сколько влезет. Если его что-то может задеть, то только я и ЭмДжей, он привык к этому. Ты другой случай. — Озборн ткнул в Питера пальцем. — Уж не знаю, что там успели тебе наговорить, но нам пришлось терпеть твои перепады настроения четыре дня, ещё до того, как мы приехали сюда.       — Дело не в том, что сказали мне, — Питер говорил правду. — Если я сделаю что-то не так, то светлое будущее нам обеспечено. — Паркер фыркнул. — Я хожу по этому оголеному проводу, а вы вместе со мной.       — Не думай о нас. — Лисс вступила в разговор. — Сколько можно повторять! Подумай о себе, мы не хрустальные.       — Особенно ЭмДжей.       Ребята услышали вопль Харли и Бреда. Кажется они ей надоели, и Мишель решила избавиться от них.       — Давайте-ка уже закругляться, нам вылетать пора. Озборн, деньги на мой счет! — Лисс громко хихикнула.       

***

      Франция удивительная страна, само название говорит о свободе. Девиз страны «Свобода, равенство, братство» очень хорошо вписывался под их определение. Они поселились на этот раз в отеле недалеко от центра города, там скоро должен проходить фестиваль и ребята надеются, что попадут туда. Ещё один фестиваль будет ждать их в Праге, куда они попадут через два дня. А пока их ждет экскурсия по столице, множество фоток и сувениров. Может быть повезет и они увидятся с какими-нибудь знаменитостями.       — Нам следовало бы назвать себя как-нибудь. — вдруг предложил замечательную идею Паркер, параллельно ругаясь с Лисс о переноске вещей.       — Что нас счет… — Бет прищурилась. — Премиальные преступники?       Ребята всерьез задумались над смыслом фразы. Ведь правда подходило, хакерство в своем роде тоже преступление, Гарри — водить машину не достигнув совершеннолетия. Случай в Сан-Франциско вспоминается всякий удобный раз, напоминая о Хэнке и Джанет Пимах. Да и тот недо-допрос с пистолетами, так славно подобранными у охраны самого Санни.       — Нелепо, но нам подходит.       — Ну и по лицу Харли сразу можно сказать. — все дружно рассмеялись под пыхтение онного.       — Решено, теперь мы «Дабл»! — Нед обменялся рукопожатием с Питером и скрылся вместе с ним в стенах номера. Остальные последовали их примеру, на последок пообещав встретиться через двадцать минут, чтобы мистер Харрингтон провел перекличку.       Пока они раскладывали вещи, в голове засела мысль о недавнем разговоре с Тони. Старк же попробует что-то найти на его родителей, этот человек знает всё обо всем в силу своего неутомимого любопытства. Питер дал ему наводку, он её развернет и стоит только гадать — поделиться или нет. Сам Паркер даже не знает где искать и откуда начинать, а вообще он хочет этого или нет?       Спустя двадцать минут они спустились в общую комнату. На полу сидели Бред и Флэш, скрестив ноги и обсуждая последние новости спорта. Томпсон выглядел немного неважно, скорее всего после сна, но он не обратил внимания на подошедших одноклассников. Бред активно ему что-то доказывал и листал фотографии популярных спортсменов. На диване восседал мистер Харрингтон, и в принципе никого больше не было.       — Почему здесь все такие депрессивные? — Нед подметил верно, хоть это и является своего рода стереотипом, но эта черта в французах, хоть и отдаленно, но присутствует. Он ещё жаловался на это в аэропорту, но вспомнил только сейчас.       — Как разберешься, свистни. Можете пройти в автобус, Бетти и Гарри уже там. Или подождать тут, пока все не спустятся. — мужчина вернулся к планшету, отмечая их присутствие. — Думаю, вам не обязательно здесь находиться. Питер, вижу тебе уже лучше. Я рад.       — Паркер — ходячая трагедия. — Флэш ухмыльнулся.       — Да и на тебя без слёз не взглянешь. — Мишель хмыкнула, потянула друзей к выходу из отеля, оставив восхищенно вздыхающего Бреда и зло кряхтящего Юджина. — Неудачники.       — М? — Гарри поднял голову и тут же хлопнул себя по лбу.       — Я приятно удивлена, но речь не о вас. — ЭмДжей весело улыбнулась и встала рядом с Бет.       На улице досточно жарко, поэтому желание пойти и прикупить воды пересилило Паркера. Всю следующую экскурсию по городу им удалось запечатлеть Неда и Бетти на фоне Эйфелейвой башни, Лисс попалась только на одной фотке, где целует смутившегося Питера и смеется, Харли выступил в качестве скрытого фотографа и всюду таскался с камерой за Гарри и Мишель, не особо любящих фотографироваться. Мишель создавала своего рода воспоминания, не выпускала из рук третий альбом за всё путешествие и до ужаса заточенный карандаш. От неё шарахались даже местные, привидя остроту её прибора. В основном шарахаться приходилось надоедливому Харли и Питеру, желающие наблюдать каждую зарисовку.       — Тут так много туристов… — Бетти оглянулась по сторонам, они шли по площади за гидом и веселым Харрингтоном.       — Иногда количество туристов превышает цифру населения самой страны. — девушка-экскурсовод подала плечами под удивленное «воу».       — Вечером вернемся и купим сыр. — у Паркера глаза засияли. Подросток до ужаса обожает сыры и является ценителем, но пока на минимальном уровне.       — К кому можно переехать? — Нед тут же встрепенулся. Лидс ненавидит сыр.       В таком размеренном темпе проходил их первый день в Париже, а вечером компания под новым наименованием «Дабл» решила потащить мистера Харрингтона, отпирающийся и в конце сдавшимся под щенячьим взглядом своих учеников, и они ушли покупать сыры и делать фотки. Мужчина пообещал потом повесить их у себя в квартире и с улыбкой вспоминать выпускников. Неожиданно к Питеру подошла француженка, целиком и полностью смутив Питера и развеселив друзей.       — Êtes-vous le fils du célèbre melliarder Tony Stark? Je peux prendre une photo? — она неловко улыбнулась и придерживала к себе небольшой фотоаппарат. Паркер, он уверен, готов был провалиться сквозь землю.       — А… Oui, certes. — Питер обворожительно улыбнулся. Улыбка не спала даже тогда, когда прозвучал щелчок камеры и француженка, вежливо поблагодарив, направилась обратно по своим делам. Питер лишь вслед кинул: — C'est un trillionaire!       Эта ситуация настолько выбила его из колеи, что вернувшись в отель, он рассказал об этом громко смеющемуся Тони. На заднем плане послышалось агрессивное брюсово «Имей совесть, Старк, у него такое впервые!». Тони что-то ещё сказал про «привыкай, шкет», потом что-то взорвалось и залп огнетушителя (Паркер уверен, его держал Дубина) прошелся по поникшему миллиардеру.       Париж встретил его теплыми воспоминаниями. Но несколько вопросов, тянущиеся за ним хвостиком как у кицуне из японской мифологии, не давали покоя. Кроме родителей его интересовало ещё одно — Бетти знает то, чего ей знать не стоило.       

***

      Питер всё утро обдумывал, стоит ли ему вообще заикаться о Человеке-пауке или попробовать ещё раз использовать заклинание забвения, авось, второй раз получится. Совесть отрицательно качается и изнутри щипает за грудную клетку. Додумки посетили его голову ещё давно до Бетти, когда они были в Сан-Франциско разговор про альтер-эго Питера мог продолжиться в компании Лисс, однако, она заткнула его и попросила рассказать тогда, когда придет время. Но как долго он будет водить остальную часть в заблуждение? Точнее, как они отреагируют, когда правда вскроется? А с учетом везучести и неумением скрывать что-то — это случится рано или поздно. Вопросы копились с геометрической скоростью, а ответов брать неоткуда, ведь из-за неуверенности Питера они и копятся. Он единственный, кто мог бы дать нужную информацию, но из-за глупых собственный предрассудков оттягивал момент. Что, если это повлияет на их дружбу, ведь Бетти может ошибаться? Почему он сомневается в словах подруги? Ну вот опять. Хотя на последний вопрос Питер может ответить — он не в Бетти сомневается, а в себе.       — Кофе и круассан. Питер, ты что будешь?       Они выбрались утром пообедать в кафе на нижнем этаже, остальные расселись по столикам и ожидали свои заказы. Сонные лица ребят, некоторые злые из-за внезапного пробуждения. Мистер Харрингтон посчитал нужным поднять детей пораньше, чтобы они успели нагуляться и вечером могли спокойно улететь в Прагу. Сам мужчина выглядел бодрее всех, раздавал небольшие карты города и всю нужную информацию о транспортах здесь и достопримечательностях. Питер всё никак не мог сосредоточиться на выборе завтрака, то и дело отвлекаясь на внутренние монологи.       — А? — Паркер моргнул и поспешил сделать сонный вид. Ребята нахмурились и Лисс вышла к нему, кивнув официантке.              — Мы будем Маргариту, два кофе и кокосовый десерт, пожалуйста. — Тумс ярко улыбнулась и повела их к столику. Интерьер выглядел довольно уютным и чутьё подсказывало, что серьёзного разговора сейчас ему не избежать. — О чем ты думаешь?       Вопросительный взгляд и скрещенные руки перед собой выдавали её намерения. Питер вздохнул.       — Ни о чем важном, просто мыслей много. Знаешь же. — Питер постарался принять более расслабленную позу, чтобы убедить, что с ним всё в порядке. — Не волнуйся.       — Хорошо. — Лисс выдохнула, решив поверить парню.       Питер попытался отвлечься, разглядывая обстановку кафе. На стенах развешаны популярные картины, среди которых есть и знаменитые работы Леонардо Да Винчи, Сальвадора Дали, Ван Гога. В общем, то, что он уже видел кучу раз за свою жизнь любопытного ботаника. Помещение в принципе выглядело как идеальная картинка из каталога. Лисс решила разрядить обстановку и у них затянулся легкий разговор, каким являлись они сами на данное утро. Парень отвлекся от недавних размышлений, смеясь с очередной шутки девушки и поедая пиццу. Тумс выглядела очень милой с растрепанными после сна волосами, наскоро собранными в высокий хвостик и беззаботным видом. Питер вдруг вспомнил о цепочке и собственном плане.       — …в итоге ЭмДжей и Харли идут в Лувр, Бетти с Гарри и Недом решили ехать в Диснейленд. — она изящно взмахнула вилкой по воздуху, снова принявшись отламывать кусочек десерта.       — А мы с тобой идём на экскурсию в Шанель. — Паркер поднял экран телефона в сторону шокированной Тумс. На экране красовались два приглашения, которые обычным смертным достать просто невозможно. Однако Питер связался с ними ещё несколько недель назад и всё-таки выбил поход, прекрасно зная, что его девушка фанатка Коко Шанель и моды. Лисс хотела что-то крикнуть протестующее. — Нет, нет, нет, нет! Возражений не принимаю.       — Питер, ты сумасшедший! — девушка выронила вилку. В любом другом случае она бы приняла сказанное за шутку, однако зная Паркера, он будет только «за» всеми руками, только чтобы порадовать её. — Господи, неужели мы попадём туда.       Питеру так хотелось добавить «это ещё не всё», но промолчал и снова засмотрелся на Лисс. Всё таки ради одной её улыбки он готов и планету лишний раз спасти.       После завтрака они, проигнорировав вопросы куда они так спешат, уехали на первом попавшимся такси в сторону дома моды. За приятной компанией и приятные мысли лезут. Благо, таких моментов стало намного больше в жизни Питера за последние уже полтора года. Год и правда выдался насыщенным: спасение вселенной, новые друзья и знакомства, приключения и даже новая семья. Да и личная жизнь наладилась, всё шло так, как и должно было идти. Всё правильно и небольшие нюансы можно уладить позже. Особенно они забываются, смотря на радостную Тумс, проходящая между манекенов и активно разговаривающая с одной из представительниц дома.       После трёх часов они наконец вышли оттуда, на улице их встретили солнечные лучи и очень красивый вид на башню. Гуляя за руку, они прошли мимо множества кондитерских и обсуждали Леди Баг и прошедшие революции. Паркер рассказывал про ученых, Лисс добавляла пару моделей и интересные факты. В общем, всё прошло хорошо до самого вечера.       А после они появились на фестивале, где встретились с остальными и переобсуждали всё на свете, связанное со Францией да и вообще, что на глаза попадалось. Паркер с Тумс перед салютом отправились на мост, названный в честь Александра третьего, подметила Мишель и махнула рукой на прощание. Там они наблюдали за всем рядом с водой и Питер положил в ладонь девушки кулон. Лисс назвала его сумасшедшим второй раз за день. Он ей безумно понравился и даже попросила Питера застегнуть его, когда как сам Паркер после обнял девушку. Они простояли там очень долго, пока Карен не вызвала им такси и они не уехали обратно в отель.       

***

      Через пару дней, когда Прага и Франция были почти полностью исследованы, ребята собирались в предпоследний город. Соц-сети взорвались, когда на одной из фотографий Питер, Гарри и Харли собрались на фоне танцующего дома, Кинер на одной из фоток пытался поднять возмущенного Паркера, пока Озборн со смешной моськой закатывал глаза. Фото разлетелось и дошло даже до Старка, тому на пресс-конференции для них с Пеппер проходу не дали, задавая вопросы по поводу их брака и сына. Бедные журналисты уже которую неделю не могут выпытать ни одну правду, на заголовках статей мелькают чаще и чаще самые абсурдные фразочки. Кто-то считает, что Старк хорошо скрывал сына, а некоторые наоборот, считают его шпионом, а то и убийцей. Про Кинера никто не забывал, продолжали строить теории об их с Питером родстве. А появление на странице самого Гарри Озборна произвел просто колоссальный фурор, что американский твиттер вышел из строя. Наташа спросила, не они ли этому поспособствовали своими хакерскими штучками, на что подростки громко рассмеялись и ответили, что и без них справляются. Журналисты докопались даже до страничек ЭмДжей и Лисс, про последнюю и вовсе стали говорить чаще. Некоторые любители успели пару раз сфотографировать их на улицах, когда проводили экскурсии по Франции. Американцев там и правда тьма тьмущая. Зато, после звонка миссис Тумс, их модельное дело начало брать большие охваты, а хайп продолжал расти. Это конечно приятный бонус к всеобщему веселью в мире звезд, Лисс уговорила всех сходить на одну фотосессию и она определенно станет эксклюзивной, девушка сама возьмется за неё. Питера было уговорить сложнее, но когда два придурка, Гарри и Харли, пообещали встать на колени под строгим взглядом Бетти, он сдался. Всё таки с Бранс шутки плохи.       Всё шло лучше, чем неделю дней назад. Питер реже стал думать о родителях и неожиданной способности Бет, перестал нервничать и как ожидалось — развлекался с остальными. Мистер Харрингтон всерьез взялся за дозу потребления шоколада, которую потребляют Тумс и Паркер, теперь не больше одной плитки в день. Ребята на самом деле просто не хотели расстраиваться преподавателя, поэтому прожить пару дней без лишних плиток было можно. Бетти пару раз ловила Питера за обедом или вечером, они разговаривали и она восхищенно неловко спрашивала о всех приключениях Человека-паука. А Питер также отвечал, рассказывал про новые фишки после укуса, почему не давал сдачи Томпсону, как в принципе жил до этого времени. Про Мстителей особо не трепался, она и так знает достаточно, будучи несколько раз пересекаясь с героями. Особенно затянулось обсуждение про космос и войну бесконечности, он в красках рассказал про другие планеты и цивилизации, про некоторое устройство космоса. Нед, уже сам зная обо всех нюансах, лишь кивал и продолжал разделять беседу. Порой к ним с Недом в комнату утром заваливалась ЭмДжей, потому что с их стороны номера был лучший вид на Прагу и молча кидала им пару банок газировки. Если Питер ловил, то Нед, получая удар жестянкой в лоб, дальше отрубался. Мишель исписала уже четыре альбома, она закончила лишь пару рисунков, а остальные решила оставить домой.       Пеппер просила отсылать фотки после каждой страны, Питер и Харли по очереди старались выслать самые отвратительные материалы друг друга, где Харли может спать, развалившись на полу, потому что Гарри просто выпнул его ночью за бубнеж, или Питер с отстойным выражением лица стоит позади смеющихся друзей. В силу своей неуклюжести — у Питера больше таких, поэтому Кинер выигрывает по всем фронтам. Ну или Лисс скидывает Поттс их отвратные фотки, где они вдвоем.       Но самая идеальная из всех изображений — это где они всем Дабл собрались около моря перед закатом. На нем все подростки весело и завороженно глядят в даль на речную гладь и между ними алое солнце. В Праге они распечатали все кадры и создали один общий альбом, который, как они решили, будет храниться дома у Неда. И не потому что Лидс выиграл их всех на аттракционах! Ну или…       — Что, — Питер нервно усмехнулся, скрестив руки перед собой. — Что вы тут делаете? — Паркер не то чтобы не верил свои глазам, он только понять не мог: зачем? — Разве вы не должны находиться в Нью-Йорке?       Барнс и Кэп улыбнулись. По их виду можно понять, что они тут не за заданием и далеко не случайно проходили. Если так, то почему они в Германии?       — Старк дал нам указания скрасить ваш небольшой тур, — Баки оглянулся, вздохнув. На них двоих со Стивом были солнечные очки и выглядели очень даже по-граждански. — И просто соскучились.       — Да, Наташа где-то договаривается с бронью отеля, а вы ребята, — почти весь класс стаял чуть дальше, на них смотрел Стив и заговорил громче. Флэш даже вздрогнул. — Теперь под нашим присмотром. — он снова обратился к Питеру. — И Фьюри может прийти на ум проведать тебя, потому что ты продолжаешь сбрасывать его звонки.       — Горжусь. — тут же влез Баки.       — Вау, — Нед и Бетти подошли ближе к героям. — Вы же этот аэропорт разнесли.       Барнс скептично переглянулся с Питером, а после с Кэпом. Питер был в недоумении до сих пор.       — Мы близкий круг Питера, знаем о его секретах. — Бранс подмигнула Паркеру, а после начала рыться в сумочке. Солдаты откашлялись.       — Да, Питер тогда здорово отделал нас. Особенно Кэпа. — Баки рассмеялся под возмущенное пыхтение Капитана. Тут даже сам младший Старк прыснул от смеха. — И теперь будет извинятся перед паучком за свою некультурность. Представляете, скинул на него тридцатитонный контейнер.       — Да было один раз! — Роджерс в голос взвыл, уже представляя, как эта поездка его утомит.       — Можно я вас ударю? — Нед скинул рюкзак. Стив непонимающе хлопнул глазами. — Это за Питера.       В ту же секунду Зимний и Питер громко засмеялись.       Появление Мстителей в туре должно скрасить их путешествие. На удивление многих учеников, Баки вёл себя на одном уровне с ними, тогда как Стив совсем не понимал молодежное движение (А ведь Баки старше!), но с радостью отвечал на вопросы и вёл автобус. Хотя Дабл были уверены, ему бы лучше на байк прыгнуть.       — Стив Роджерс. — энергично стиснув пальцы, Капитан представился. — Зови просто Стив. А ты, должны быть, Гарри?       Отвечать парню не пришлось. Питер вместе с Харли из-за угла почти под ручку с Наташей одного из коридоров отеля подошли к ним. Романофф вытащила из кармана джинс связку ключей и кинула их в Кэпа. Роджерс обернулся на звяканье, и та чиркнула ему по щеке. Он состроил гримасу и поднял ключи.       — Боже, Нат, я тоже страшно рад тебя видеть. А предупредить нельзя было? — как поняли остальные, они не виделись с утра: Баки потащил Стива в аэропорт, а Наташа ещё спала.       — К тебе тот же вопрос. — женщина улыбнулась уже знакомому ей Озборну. — Уехали встречать ребят без меня.              — Так вот почему та девушка за регистрацией упомянула про злую Мстительницу. — мрачно отозвался Кинер.       — Где остальные? — Наташа нежно приобняла Гарри за плечи, тот кивнул в приветствие.              — Наверное, разносят по камешку Бранденбургские ворота, пока мы тут болтаем. — Кинер прильнул к телефону. — По крайней мере, Мишель и Томпсон скоро подойдут. Вы уже познакомились?       — Как раз знакомимся. — Гарри как-то уныло взглянул на национальное достояние Америки, потянув лямку дорожного рюкзака на себя. — Удивительно, что вы решили сопровождать нас именно в Берлине. Здесь же происходило противостояние.       — У нас до сих пор соревнования. — Наташа хитро сверкнула оскалом. — У кого меньше фоток и публикаций, тот всю неделю будет отзванивается Старку на собрания. Кэп, можешь начинать.       — Вот уж в этот раз можешь не поддаваться нам.       Барнс появился неожиданно, напугав Харли. Кинер буркнул на него и закрыл дисплей телефона, неизвестно сколько мужчина стоял за ним. Ему в принципе не особо нравится солдат, они в прошлый раз устроили погром на кухне за последний кусок пиццы. В прочем, Пеппер и Ванда их поймали с поличным: Барнс умудрился залезть на стол, пока Харли направлял на него свою репульсорную перчатку. Влетело всем, даже случайно проходившему Сэму.       — И не собиралась. Вам двоим меня уж точно не перегнать.       — Это мы ещё посмотрим.       Питер хихикнул и потянул Гарри позавтракать, оставив Харли стоять дальше с веселыми Мстителями. Кинер не особо любовал завтраки, обычно он ходит на них только ради ЭмДжей. А та как раз наоборот. Озборн и Паркер пообещали, что застрелятся, если те продолжат страдать фигней дальше. В прочем, никому это не мешало хорошо проводить время вместе. Гарри взял капучино, а Питер остановился на любимом американо.       — Слушай.       — Да? — Паркер поднял взгляд на друга, тот выглядел весьма обеспокоенно. Питер неожиданно почувствовал копошение на затылке. Чутьё.       — Не пойми неправильно, но я случайно увидел фотографию. — Гарри не умеет врать. — Ладно, мне стало любопытно и я посмотрел. Но успел пожалеть кучу раз.       — Что в ней такого? — Паркер достал из-под футболки кулон, ещё раз взглянув на изумрудный поблескивающий на солнце камешек.       — Помнишь мы рылись в архивах ЩИТа пару месяцев назад? — Питер утвердительно кивнул. — Я кое-что нашел, но решил сам проверить.       Озборн пару раз кликнул на свои часы, на них заискрилась цветная голограмма. Подросток поставил их на середину стола, листнув вправо. Брови Питера поползли наверх. Вчитываясь в каждую строчку ужас настигал всё больше. Парень потрясен и шокирован. Он не может даже рот открыть, чтобы спросить, что за жуткий фарс тут сейчас происходит.       Ричард Паркер. Ученый «10А» уровня. Организация «ЩИТ». Проекты: «Сыворотка супер-солдата» (удачно).       Ричард Паркер. Тестировщик «7А» уровня. Организация «Гидра». Проекты: «Веном» (неудачно), «Сыворотка А+ супер-солдата» (удачно), «Зимний Солдат» (удачно).       Ричард Паркер. Ученый, Био-инженер «8S+» класса. «Оскорп Индастриз». Проекты: «Радиоактивная ДНК» (неудачно).             — Последний проект был провозглашен неудачным в связи смерти его и его жены, а спустя десять лет Норман восстановил утерянные материалы, вытащив из уже разбитого самолета последние уцелевшие наработки. В шестнадцатом году проект остановили, потому что один радиоактивный паук был утерян. После этого появился Человек-паук.       Картинка выстраивалась постепенно. Десять лет назад Ричард и Мэри разбились на самолете, а до этого они работали над проектом «радиоактивная ДНК».       — Я стал подопытным проекта моего отца… — прошептал Питер.       Шум в ушах, как оказалось, — это отчаянные попытки Гарри докричаться до него.

***

      Голова тяжелела от нахлынувшей информации, которой его одарил Озборн. Его отец был шпионом на три организации, создавал проекты и с ходом его работы создавались убийцы. Его отец виноват в том, что Барнс семьдесят лет работал на Гидру, его отец виновен в том, что Питер — Человек-паук, именно Ричард Паркер работал над проектом «Веном» и сейчас Эдди Брок носит в себе симбиота. Мысли вертятся кругом.        Бен говорил, что воротя прошлое — будь готов к последствиям. Стрэндж так говорил и тот же самый Баки Барнс. Но он уверен, что и Тони того же мнения. Раньше, когда Питер был ещё маленьким, он решил прошарить интернет в поисках информации об авиакатастрофах того дня, но ничего не нашел. Сейчас же, взрослый Питер мог вполне развить этот факт в сторону того, что его родители летели на частном самолете или вовсе погибли при других обстоятельствах. Что он о них знал? Ричард и Мэри были учеными и работали в лабораториях, но в каких именно ему не рассказывали и Мэй всячески старалась увиливать от темы. Всё таки стоит спросить про них у тёти, она наверняка поймет, ведь Паркер взрослый и сможет понять и принять правду. Бойся своих желаний — сказала ему жизнь.       Ребята после звонка Озборна из кафе забрали Питера в комнату. Бетти и Нед, с разрешения Питера (а что оставалось делать, когда друг знает о тебе больше, чем ты сам?), рассказали Гарри про паучьи способности Паркера. Озборн истерично-нервно засмеялся.       — Мир настолько тесен.       В голове не укладывалась лишь одна мысль: почему? Почему именно его отец виновен в стольких смертях людей? Если думать глубже, то Ричард был соучастником в создании Зимнего, а Баки после убил родителей Тони. Веном сбежал обратно на свою планету и вернулся уже с такими же симбиотами, как он сам. А смысл вообще было щас считать его виноватым? Снова столько вопросов, хотя некоторые ответы он получил. Теперь он не хочет получать ещё больше, как на примере — это ничем хорошим не заканчивается.       — Я просто в шоке. — Бранс листала всю информацию о Ричарде Паркере, соотнося его биографию с фотографией кулона. Питер просто вышвырнул его в порыве злости. — Но, Пит, это было в прошлом. У Эдди сейчас всё хорошо, у тебя есть Тони, а у Тони есть вы с Пеппер.       — Я просто не могу поверить. Мой отец был причастен к созданию Зимнего солдата и убийству Говарда. — подросток схватился за голову, мотая головой. — Просто невозможно. Я стал подопытным проекта своего отца. Отца, который работал на Гидру!       — Успокойся, Питер. — Нед аккуратно усадил его обратно на кровать. — Гидры больше нет, ты жив, а Бетти уже сказала за Брока и Старка.       — Вот не нужно меня сейчас успокаивать! — Паркер снова почувствовал злость и вскочил. — Мой отец оказался убийцей, вот что мне нужно о нем знать. Он был умным, значит понимал что творит.       — Тогда были бесконечные войны, Питер. — Озборн хорошо понимал друга. — Если бы не Норман, то проекта вообще бы не существовало. Так что здесь все равным счётом виноваты.       Питер тяжело дышал. Как можно было столько лет водить его за нос и не рассказывать правды? Мэй знала, он уверен, они с Мэри были слишком близки и всякий раз она уходила от ответов.       — Тот самолет был частным, если они перевозили формулу. Он был тройным агентом. Тройным, блять.       Нед переглянулся с Бет и сдержано продолжили ждать, когда вся агрессия из Питера выпарится.       — Мстители сказали, что здесь они потому что Фьюри с Марией Хилл могут преследовать тебя. Старку не удалось договориться, а если это так, то тебе тем более лучше положиться на Баки, Стива и Нат. — Бранс положила ладонь на плечо, вновь усаживая.       — Я дал Старку наводку на моих родителей. — Паркер взлохматил волосы, но под давлением чужой ладони всё же сел. — Если Фьюри ищет меня из-за этого, то просто сдаст на опыты. Или заставят расплатиться за отца. Или ещё хуже, что просто убьют, как улику.       Ребята вокруг Питера вздохнули. Если судить по их и так замученному виду, их самих эта ситуация отнюдь не веселила. Гарри был больше всех озабочен состоянием друга.       — Зачем ему это делать? — Озборн на грани от всего напряга. — Тони не даст даже прикоснуться к тебе, Наташа просила не лезть к ЩИТу, а всё остальное мелочи. Не ты был на его месте. Я прав?       — Прав.       Питер зажмурился, стараясь успокоиться. Гарри прав. Тони простил Барнса, будучи когда тот напрямую причастен к убийству Говарда и Марии, Питер же даже косвенно почти не участвовал там. Нельзя терять самообладание, когда оно рвётся дальше, это же он себе повторяет каждый раз.       — Хотел ответы на свои вопросы, вот, Питер, получай. — сам себе сказал Паркер и поднял взгляд на ребят. — Простите. Накричал и сорвался.       — Ничего, мы понимаем. — Нед кивнул, похлопав друга по спине. — Узнай я, что мой отец убийца — среагировал также. Будешь рассказывать кому-нибудь?       Если кому-то он и должен рассказать, так это Мэй и попросить объяснений. Их ждёт долгий разговор по поводу всего, а ещё было бы лучше, если бы сам Ник Фьюри участвовал, но его в расчет брать не хочется. Питер последние полгода то и делал, что старался держаться подальше от мрачного параноика, да и он просто не согласится.       — Не уверен, что Мстителям нужно знать. Разве что с Эдди и Веномом поговорить, в частности с симбиотом, и Мэй.       — Ты уже понял, что хочешь именно знать?       — Хочу просто понять почему и зачем.       — Хорошо, мы будем рядом. Но, Паркер. — Гарри возмущенно и смешно состроил лицо. — Когда ты, черт возьми, собрался мне рассказать?!       — Меня Лисс ждет. — Питер шмыгнул и вышел за дверь, пока злой Озборн не захотел бы схватить его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.