ID работы: 11673981

Королева одиночества

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 90 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Я перегнулась через кровать, заключая маму в объятия. Мама разразилась ещё большими слезами, сотрясая плечами от боли и безвыходности. — Мам, — погладила её по спине и придвинулась ещё ближе. — Тише, успокойся, — невнятно пробормотала я, онемелыми губами. Всего, чего я хотела, это поставить время на паузу, чтобы на время оказаться в спокойствии. Закрыла глаза и вздохнула. Не знаю, сколько мы с мамой так сидели в обнимку, но к этому моменту возня внизу прекратилась, а фургон с шумным скрежетом колёс покинул наш двор, отвозя наши вещи в неизвестном направлении. — Пойду приготовлю что-нибудь, — мама расцепила руки и встала на ноги. Её лицо было опухшим и раскрасневшимся, руки слегка дрожали. Она поправила свои светлые волосы, подол белой рубашки и подошла молча к зеркалу. Мама смотрела на отражение, проводила руками по лицу, пытаясь избавиться от следом истерики и слёз. Кажется, она казалась себе старше, чем есть на самом деле. — Тереза, соберись немедленно! — тихо приказала она себе, строго поглядев отражению в глаза. — Может, тебе стоит помочь? Или лучше давай я всё приготовлю? — я сама знала, что готовить в нашей семье уже все разучились, а я и вовсе никогда не держала в руках половник или сотейник. Меня с детства учили, что за меня приготовят и уберут другие, а я в это время должна сидеть на мягкой удобной перине. Взамен мне поручили учиться и ухаживать за собой, и, к большому своему стыду, я выбрала для себя только второе. Не могла я себя назвать отличницей номер один. У меня были средние оценки, которые позволяли переходить из класса в класс. — Не надо, Мэйвис. Займись лучше уроками, — с этими словами мама вышла из моей комнаты и, шмыгая носом, пошла вниз. Я взяла свою сумку и вытащила оттуда единственный учебник, который принесла сегодня. Литература. Мой любимый предмет, которому я отдавала себя без остатка. Могла не спать ночью, думая над эссе, могла посветить выходные очередному абзацу интересной истории. Литература затягивала меня больше, чем открытые двери модного бутика. Задание было простое. Простое, по крайней мере, для меня. Подумать и ответить на несколько вопросов по книге. Я поднесла карандаш к губам, раскрыв хрустящие страницы книги. Запах напомнил мне о полках, книжных стеллажах школьной библиотеки и мирной тишине. Я чересчур углубилась в текст, не заметив, как на телефон поступило сообщение, а следом ещё. У тебя всё в порядке?

5:36 PM

А то меня побеспокоило твоё волнение насчёт переезда.

5:36 PM

Это был Пит. В голове закружились свежие события. Но сообщение от него - верх неожиданности. Всё хорошо. Долго рассказывать. Спасибо тебе, что подвёз.

5:37 PM

Отложила телефон подальше, погружаясь вновь в строки повествования. На страницах книги разворачивалась любовная драма, сводившая с ума всех читателей. Душераздирающая сцена, после которой главные герои никогда не будут вместе. Сильно не нажимая на карандаш, я подчеркнула строку. Это будет хорошим аргументом для ответа на вопрос. Сообшения на телефон приходили, уведомления из разных соцсетей тоже неустанно напоминали мне о их существовании, но, взяв книгу, я как будто отключилась от реального мира. Кажется, это была единственная возможность спрятаться от реальности, которая настигла меня сегодня. Не верится. Мой отец потерял весь свой бизнес, влез в долги и остался ещё должен другим людям. Уловка моего сознания сработала до тех пор, пока мама не стала меня звать спуститься и поесть. Я захлопнула книгу, вложив в неё яркую закладку, и спустилась нехотя вниз. Голые стены и гостиная навевали мне чувство покинутости. Все эти вещи служили нам, дарили дому уют и комфорт, а их взяли и увезли. Окончательно и бесповоротно. Не знаю, когда ещё наша семья обретёт тот же уют и комфорт в доме. Да и вообще, что будет дальше, я могла только предполагать. На кухне неизменно стоял гарнитур, стулья, но преждней атмосферы здесь уже не было. Словно кусок оторвали и забрали с собой, оставив лишь смутное напоминание о былом времени. — Вот, — мама подвинула мне тарелку с тостом, намазанным арахисовой пастой и вареньем. — Поешь. — Что это? — печально ответила я, глядя на этот кусок хлеба на тарелке. Либо она шутила надо мной, либо правда считала, что я буду рада и этому. — В холодильнике осталась еда, на полках тоже, но я не хочу тратить на готовку время. Устроим себе быстрый перекус, а завтра, обещаю, я займусь этим вплотную, — мама старалась говорить обыденно, но её выдавали блестящие горящие страхом глаза. Она взяла в руку тост и откусила, а я лишь посмотрела на неё. Она отвернулась от меня, и послышался характерный звук жидкости, льющейся в стекло. Наклонилась вбок, чтобы узреть: мама открыла бутылку вина и лила в бокал бордовую жидкость. — Мам, — встала я со стула и подошла к ней. Где сейчас был папа, я не могла понять. Его помощь была бы кстати. — Это сейчас не поможет, — хотела взять у неё фужер, но она резко отдернула руку в сторону, разливая вино на столешницу. Красные капли окрапили белую поверхность. — Мэйвис, не мешай мне, — резанула она, отходя от меня на безопасное расстояние. Сейчас ей этот бокал - был лучшим спасением от бед. — Лучше поешь и иди к себе, — застрявший комок в горле мешал ей говорить. Вновь в голубых глазах матери появились крупные капли слёз. — А ещё позови отца, — она отпила большое количество из бокала и поморщилась. Слёзы полились по лицу, но она продолжала пить, пить и пить, пока не поняла, что стоит остановиться, дабы не стало резко плохо. Я отступила на шаг назад, молчаливо наблюдая за этим всем. — Думаю, он не голоден. Как и я, — мне больше нечего было делать здесь, поэтому я развернулась и ушла, оставляя свой «ужин» на тарелке, а маму наедине с собой. Может, это было неправильно. Ей сейчас нужна моя поддержка, но я не знала, что сделать ещё, чтобы ей стало легче. Покидая кухню я отчётливо услышала громкий всхлип и дрожащее дыхание. Оно застряло в воздухе, как напоминание о том, что сегодня произошло. Папа сидел на ступенях дома в своём сером костюме, который любил больше всех остальных и сдувал каждую пылинку с него. Сейчас же его не пугали ни песок, ни частички грязи на ступенях после сегодняшнего столпотворения приставов, поэтому он сидел и не смел шелохнуться. Смотрел томно в даль, на ворота, а я присела рядом. — Мне так жаль, — тихим хрипящим голосом сказал он, а я закрыла глаза. — Я подвёл вас. — Почему ты молчал? — Почему-почему? — спросил он, печально усмехаясь, словно на мой вопрос существовал очевидный ответ. — Я никогда не хотел посвещать тебя в эти дела. Прости, Мэйви, но ты бы всё равно ничего не поняла. Там всё так запутанно, — он уронил голову на руки и спрятался тем самым от меня. Я посидела ещё рядом, а потом встала. — Пап, не вини себя, — с этими словами я зашла снова в дом и устремилась к себе. Ночник был по-прежнему включен, так как я любила работать при неярком свете, книга дожидалась на письменном столе. Внизу только и был слышен звон одинокого бокала и бутылки, которые исполняли свою минорную симфонию: симфонию потерянного человека, который искренне хотел заглушить свою неустанную боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.