ID работы: 11674034

По ту сторону страниц

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Парень схватил экзорциста за руку и потащил к самым дальним стеллажам. Зайдя за угол одного из них, Цю прижал голубоглазого к стене. - Ну, я жду объяснений. Чун Юнь смотрел со страхом на эту разгневанную мордашку книголюба. Карие глаза внимательно следили за каждым вздохом, руки крепко впечатались в стену, не собираясь отпускать пленника. Какое-то время они так и стояли, пронзая друг друга взглядами. Только спустя несколько минут экзорцист понял, что держит Син Цю за плечи. Поспешив убрать руки, он покраснел и отвернулся. - Так и будешь в молчанку играть? Ну и хорошо, у меня ещё полно времени, подожду сколько потребуется, чтобы ты наконец-то признался в том, что здесь происходит! - Цю... Я.. - М? - Я хотел... В общем... - Юнь снова посмотрел на парня. - Я хотел извиниться перед тобой.. - И за что же? - Смягчившись, но не отпуская рук, продолжал допрос книжник. - За тот вечер, когда мы упали в классе и я убежал.. А после и вовсе попросил водителя уехать как можно быстрее и дальше от тебя.. - Ты совсем дурачок? - Есть немного.. - Усмехнувшись подтвердил Чунь. - Я думал, что ты меня преследуешь.. И это, как мне казалось, подтверждалось на протяжении всей предыдущей недели. Ты пытался заговорить со мной на перемене, приходил каждый раз на ту крышу, пытался задержать после занятий.. Я напридумывал себе всякую чепуху, думал ты маньяк какой-то.. Син Цю, не в силах сдерживаться, тихо засмеялся. Юнь тоже издал смешок. - А ты мне хотел просто вернуть этот проклятый учебник.. И когда тайное стало явным, я почувствовал себя настоящим идиотом. И пытался поговорить с тобой, чтобы извиниться.. - А вот здесь уже я начал принимать тебя за маньяка... Одноклассники засмеялись. - Да уж, глупо вышло. - И не говори.. Как там говорят - два дебила - это сила, нет мозгов зато красиво? - Да, наверное - всё ещё смеясь проговорил Юнь и, после, посмотрел на Син Цю. Тот перестал смеяться и обратил внимание на голубоволосого. - Так что... Ты сможешь простить меня? - Дай-ка подумать.. - Оценив несчастный вид Чуня, Син хитро улыбнулся. - Лаадно, прощаю, но с тебя беру слово, что не будешь больше избегать меня, понял? - Ну... - Не слышу? - Д...да, хорошо! - Вот и славненько) Ты это.. тоже прости меня за всё разом.. Мир? - Цю протянул мизинчик. - Мир. Ребята скрестили пальцы и совершив "обряд", расцепились. Только... - Цю внимательно посмотрел на голубоглазого. Тот, смутившись, подошел ближе к Синю. - П..пожалуйста, не избегай меня т..тоже.. Кареглазый стоял в шоке. Юнь заметно занервничал. - Ой... т..то есть прости, сказал, не подумав.. - Ничего страшного... - Теперь уже покраснел книжник. - Я..Я обещаю. - После этих слов Цю ухмыльнулся. - Кто бы мог подумать, что такой серьезный парень может быть таким милым и застенчивым, а ещё способным на подобные слова.. - Син Цю! - А что, я разве не прав? Поняв, что спорить с ним бесполезно, Чун Юнь лишь глубоко вздохнул. Его совесть наконец-то была чиста. Ну, или почти.... - Точно, я же хотел.. - Поймав вопросительный взгляд, парень продолжил - В общем, знаешь ресторанчик "Народный выбор?" - Дай-ка подумать.. А, это тот, что в двух кварталах отсюда? Там ещё вывеска такая, с мишкой, кажется. - Да!Да! Это он. Моя подруга, Сян Лин, дочь владельца этого ресторана.. Она пригласила на завтрашний вечер туда, чтобы отпраздновать её возвращение и победу в кулинарном конкурсе.. И, разумеется спросив её, она была не против.. - Начал под конец чуть ли не себе под нос бубнить Юнь. - Ну, ближе к делу! - Нетерпеливо подталкивал его Цю. - Я бы хотел в качестве извинения угостить тебя! - Выпалил экзорцист. - Угостить? - Д, да. Завтра вечером. Сможешь пойти с нами? - С надеждой в голосе спросил Чунь. - Хм... Да, почему бы нет? Никаких важных планов не предвидится, так что я с радостью приму приглашение. К тому же, когда ещё выпадет такая возможность - весь серьезный из себя и холодный Чун Юнь приглашает какого-то там книжного червя в ресторан, да и ещё, в качестве извинения.. - Да я понял уже давно, пожалуйста, перестань. - Взмолившись, сказал Юнь. - Эх, ладно, не буду мучить тебя. У меня для этого будет целых два года впереди. - Цю подмигнул. "Я попал..." - Могу тоже самое сказать. Кто знает, когда я вот так, как ты, смогу прижать к стене и накормить тебя тертой морковкой. - Даже думать про это не смей! - Уже предстаааавил. - Неееет. Цю оттолкнул голубоглазого и выбежал из библиотеки. Чун Юнь последовал за ним, не выпуская из виду. "Когда это успел процесс примирения перейти на догонялки?" Размышлял парень, когда миновав первую лестницу, он уже смог достигнуть кареглазого и,схватив за рукав, резко повернул к себе, запнувшись об ботинки Син Цю и случайно повалив того на пол. Оказавшись снова в неловкой позе как в первый раз, парни неожиданно засмеялись. - Когда же мы перестанем вот так налетать друг на друга. - Хах, не знаю. Внутри меня магнит что ли, раз тебя постоянно тянет на меня... Или ты просто предпочитаешь быть сверху?))) - ДА НУ ТЕБЯ, ДУРАК! - Юнь весь покраснел. - Я уже подозреваю, что ты читаешь что-то не то.. А ну, признавайся! - Не-а, этот секрет уйдет со мной в могилу. - Ну и как знаешь, но если найду у тебя в сумке порнушку... - Чун Юнь хитро улыбнулся - То придется рассказать всему классу) - Молись, чтобы я её "случайно" не нашел у тебя. - С самым невинным видом проговорил Цю. Засмеявшись, парни помогли друг другу встать, после чего направились к главному входу. По дороге, Чун Юнь успел позвонить Клаусу, который сообщил, что приедет с минуты на минуту. Разговаривая о всяких пустяках, время для обоих пролетело незаметно. И вот, они уже стояли около машины и прощались. - До завтра, ледышка! - До завтра, морковка. - Эй не называй меня так! *** - А я смотрю вы с ним уже поладили. - Вроде того. - проговорил Юнь, наблюдая в окно за махающим ему вслед Син Цю и про себя думая "Вот так.. самый, казалось мне на первый взгляд, сумасшедший враг, похоже станет теперь неплохим другом..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.