ID работы: 11674034

По ту сторону страниц

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
"ДА КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ?!"- Ломая себе голову, думал Чун Юнь, посматривая на Син Цю. Тот как ни в чем не бывало сидел и записывал формулы за учителем. "Завтра мы идём к Сян Лин... Из-за своих забот я совсем забыл пригласить Цю, а ведь сам же и хотел это сделать.. И что теперь?! Может, подойти на перемене или на обеде и просто попросить прощения, а затем предложить в качестве извинения ужин... Да, на словах это очень даже легко, а вот на деле.. Блин, ну, других вариантов всё равно вроде нет.. - Парень вздохнул. - Тогда решено!" Воспрянув духом, Юнь начал быстро строчить в тетради конспект урока. "У меня всё получится.... получится.." Парень то и дело косился на одноклассника, который похоже даже не замечал, что за ним наблюдают. Но спустя некоторое время, книжник почувствовал себя странно и внезапно резко повернул голову, тут же встретившись взглядами с Чун Юнем. Покраснев до кончиков ушей, голубоглазый поспешил отвернуться. "Он что, наблюдал за мной всё это время?!" Цю был мягко говоря в шоке, но рассеяв все лишние мысли, принялся за учёбу. Через десять минут прозвенел звонок на перемену. По классу тут же оживленно начали проносится беседы одноклассников. Краем глаза заметив, что около Син Цю никто ПОКА не стоит, Чун Юнь неуверенно встал и подошел к его парте. Почувствовав присутствие голубоволосого, парень не стал поднимать голову. Вместо этого он взял книгу и начал читать. "Если ему что-то нужно, то сам пусть и скажет.. В отличие от него, я хотя бы могу выслушать до конца" - раздраженно подумал Цю, сжав корешок романа. - Син.. Син Цю... тут такое дело... - Юнь старался говорить как можно чётче, но у него это плохо получалось. Его голос дрожал подобно струнам на скрипке или виолончели. И вместе с этим становился всё тише.. - Я бы хотел извиниться... - чуть слышно прошептал Юнь. - А? - Син Цю наконец-то соизволил поднять голову и посмотреть на голубоглазика. Тот стоял весь красный и обеспокоенно смотрел на него. - Извини, я тебя не услышал. Можешь повторить погромче? - Я бы хотел... - Не слышууу. - хотел... извини... - Громчеее. - Поддразнивал Цю одноклассника. И вот тот не сдержался. - ДА МОЖЕТ ПЕРЕСТАНЕШЬ?! "ОН ИЗДЕВАЕТСЯ НАДО МНОЙ!" - подумал Юнь. - Ты о чём? - непонимающе захлопал глазками книжник. Он выжидающе смотрел на парня. "Скажет, что хотел или нет?" Какое-то время Чун ещё смотрел на Син Цю злобным взглядом, мысленно испепеляя его в пыль. Но вскоре резко развернулся. - Нет, ничего.. Забудь. - Холодным тоном проговорил экзорцист, после чего сел за свою парту и отвернулся. "Он даже слова мне сказать не даёт! Дурак... Балбес... - руки Юня дрожали от злости. - Чёрт, почему я не могу просто забить на него и не извиняться?! В конце концов он тоже виноват не меньше! Бесит... БЕСИТ!" Пока Чун Юнь терзал себя мыслями, Цю сидел и спокойно раздумывал про совсем недавний конфликт. "А его и правда можно легко вывести из себя, нужно быть аккуратнее.. Говорят, он потомственный экзорцист.. Мало ли каких бабаек нашлет потом на меня.. А вообще, я действительно не услышал, что он хотел сказать... Ну раз он так легко отступил, значит, это было явно что-то не очень важное." Прошло ещё два урока прежде, чем начался обед. Перед уходом, учитель оповестил: - Ребята, следующих занятий у вас не будет. Чжун Ли-сенсею и Янь Фэй сан пришло письмо от начальства, их незамедлительно вызвали на конференцию, а заменить некому.. Поэтому можете идти домой. По классу раздались весёлый вопли. Быстро собрав вещи, ребята разбрелись по своим компаниями и поспешили уйти. Чун Юнь не мог поверить ушам. "Значит, у меня есть ещё полтора часа.. По крайней мере, если не смогу пригласить его, то хотя бы просто скажу "извини за тот день", а дальше видно будет.... Господи, святые Архонты, дай мне терпения..." - взмолился Юнь и огляделся. В кабинете было пусто. "ЧЕГООО?! ОН УШЁЛ!" Подхватив сумку, парень выбежал в коридор и начал искать глазами Цю. - Извините - первому встречному сказал голубоглазый - вы не видели здесь парня, с карими глазами и волосами... ну... темно бирюзового цвета - Что? А.. вроде нет.. - А я кажется видела его... - Проговорила девушка, стоящая рядом с парнем. - Правда? Где?! - На вон той лестнице по-моему... - Школьница указала в сторону, где находился проём. Да, точно, он поднимался по ней, а вот куда.. Я уже не видела.. - Ничего страшного, спасибо вам! Чун Юнь побежал к месту, куда указала девушка, не замечая удивленных взглядов идущих ему навстречу школьников. Добравшись до лестницы, Юнь поднялся на второй этаж и, выйдя начал блуждать по коридорам, внимательно смотря по сторонам, чтобы не упустить из виду макушку книжника. Спустя минут пятнадцать бега по коридорам, Юнь остановился и, прижавшись к одной из стен, пытался отдышаться. "Да он как будто сквозь землю провалился... Хотя стоп... Отсюда есть же выход на крышу.. Точно! Крыша!" Собрав всю волю в кулак, парень направился к назначенной цели. И вот, оказавшись наверху, Чун Юнь осмотрелся. Снова никого. "ДА ЧЕРТИ ЕГО ЗАБЕРИ!" Усевшись на скамейку, голубоглазый начал массировать виски. "Почему когда не надо он везде маячит перед глазами... а как надо... Так деётся сразу невесть куда?" Посидев ещё некоторое время, парень встал и направился к выходу. "Похоже не суждено.. У меня есть ещё завтра, но какая вероятность того, что я смогу... Верно, она ничтожна мала.. Если бы меня сейчас видел отец, то наверняка подумал, что я слабак, не способный даже подойти и просто извиниться.. Был бы это, кто другой - уже полегче стало бы. Почему, когда я с ним разговариваю, то постоянно чувствую волнение... Почему начинаю краснеть, почему не перестаю думать о нем.." Погрузившись в себя, Юнь не заметил, как оказался на первом этаже. Потоптавшись на месте, парень достал из сумки телефон. "Надо позвонить Клаусу. Сегодня здесь мне нечего больше делать." Набирая номер, Чун Юнь прошел мимо дверей ведущих в классы и библиотеку. Пройдя последнюю, в голове голубоглазика как будто что-то щёлкнуло, и он быстро ретировался назад. Шестое чувство подсказывало, что он на верном пути. Убрав мобильник, парень сглотнул и потихоньку вошёл в библиотечный зал. "Как я мог забыть! Такие книжные черви как Цю обожают читать, а где это лучше всего можно делать?" Уже зная ответ, Чун Юнь (раз сто про себя перекрестившись) устремился вперёд расхаживая меж стеллажей. По пути ему встречались книги самых разных жанров. Начиная от поэзии и учебной литературы, заканчивая фантастикой, триллерами, детективами и тому подобным.. Обойдя все шкафы, экзорцист остановился и посмотрел на читательские столы, надеясь заметить среди них Цю. Убедившись, что его там нет, Юнь вздохнул. - Всё напрасно.. Похоже он уже ушёл.. Придется отложить извинения хотя бы до завтра. Взяв телефон и повернувшись, Чун Юнь уже хотел набрать номер, как вдруг вскрикнул и уронил мобильный на пол. Читающие тут же зашикали ему за спиной. - А вот с последнего прошу поподробнее. - Гневно прозвучал голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.