ID работы: 11674034

По ту сторону страниц

Слэш
NC-17
В процессе
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 118 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
- Ещё раз! Заиграла музыка, харай-гуси* взмылось вверх, направляемое наследником Юнь. Очертя круг над собой, экзорцист начал двигаться, в точности повторяя танец очищения. Бумажные ленты развивались одна за другой, следуя за тростью и кистями рук. Движения были плавными, неспешными, подобно лебедю, так величаво плавающему по глади озера. Вот шаг, ещё один.. И поворот. Немного споткнувшись уже в десятый раз Чун Юнь успел взять себя в руки и, опустившись, установил трость в специальную подставку, после чего закрыл глаза и принялся вычерчивать в воздухе символы изгнания злых духов без резких движений, мысленно аккуратно соединяя линии. Закончив, экзорцист открыл глаза и, поднявшись взял снова в руки трость. Очертив большую восьмёрку, харай-гуси была уложена на пьедестал перед статуей Моракса. Повернувшись, наследник Юнь сделал несколько шагов вперёд и, поклонившись проговорил: - Пусть свет огней священных очистит вас, злые духи же... - Достав из пояса листок с иероглифом, экзорцист поднял его резко вверх и уже громче сказал - ПОКИНЬТЕ НАС! Прошла минута молчания, после которой в комнате раздались радостные возглазы и аплодисменты. - Чунь Юнь, ты молодец! - Только вот с поворотом все ещё надо работать. - Указал на ошибку глава Юнь, но улыбнувшись добавил - А так, всё было прекрасно. - Не идеально, но далеко не дурно.- Мастер Хао подошёл к младшему Юню и похлопал того по плечу. - Тренировки не прошли даром, но с утра повторим все ещё раз. Тебе нужно собраться, а пока отдыхай. -Спасибо. - Искренне поблагодарил Чун Юнь. Хао кивнул и вышел из зала служения. - Главное, не перенапрягайся. - госпожа Хана подошла к сыну и обняв его прошептала - тебе же хочется впечатлить свою девушку завтрашним вечером, ведь так? - Мама! - Покраснев, Юнь отстранился от матери. - А что, она разве не придёт на фестиваль? Я бы хотела познакомится с ней.. - Н.. Не знаю, да и вообще мы с ней.. Ну... Не общаемся теперь. - Соврал Чун Юнь. -Что?! Почему? Ты её обидел? Она изменила тебе? - Да нет! Просто... Просто поняли, что не нравимся друг другу вот и всё. - Хана, это его дело. - Встрял глава. Чун Юнь вздохнул с облегчением, но отец тут же продлил масла в огонь - хотя я бы предпочёл, чтобы он женился на той юной жрице из Наруками.. Ну или выбрал невесту из какой нибудь влиятельной семьи. - Пап, и ты туда же! - Чун Юнь уже вовсю кипел от негодования. - Никакой невесты до конца обучения! Поклонившись, парень удрал куда подальше, чтобы вопросы о женитьбе больше его не мучали. *** - Вот такие дела... - Да уж не завидую тебе. Хотя у нас с братом тоже перепалки происходят касательно невесты. Вот сам пусть идет и женится, он же старше. - Подбадривал Син Цю друга, сидя в кафе. - Как же трудно быть наследником. - В один голос сказали парни и засмеялись. - Честно, до сих пор не верю, что ты сын владельца Фэйюнь. - Прошептал голубоволосый. - Только, почему ты сразу не рассказал? - Ну, это... Понимаешь, я не хотел как то выделяться в новой школе. Печальный опыт уже был. - Син Цю грустно улыбнулся. - Когда узнают о твоём положении, то отношение людей сразу меняется, начинают появляться "лжедрузья", которым важно только поднять свою репутацию.. А вместе с ними появляются и враги.. Поэтому я решил полностью изменить свою жизнь. Раньше я всегда ездил на дорогой машине с собственным шофером, хе-хе прям как ты. Носил дорогую одежду по наставлению брата. Ужинал в ресторанах, посещал приёмы, но.. Это все было бессмысленным для меня и, пожалуй, единственным спасением от такой однообразной и серой жизни стали как ни странно книги. Они как будто переносили в совсем иной мир, где возможно все - чудеса, волшебство, рыцарские подвиги, драконы и тому подобное. Только читая, я мог избавиться пусть и ненадолго от такой мирской суеты. И, если честно, меня перестало интересовать все, что происходило вокруг,живя лишь в свое тихой книжной обители.. Но это осталось в прошлом с того момента, как я встретил тебя.. - Покраснев, Син отвёл взгляд. - Хех и ни капельки об этом не жалею. Теперь у меня впервые появились настоящие друзья, улыбаюсь не из за надобности, а потому что мне действительно весело и хорошо. Поэтому спасибо.. Чун Юнь не знал, что сказать, поэтому просто кивнул. - Вот оно как... Ой, точно, Син Цю - кареглазый поднял голову. - Завтра все в силе? - Конечно! Я уже память на телефоне специально очистил для фоточек. - Син коварно улыбнулся. - Не волнуйся, запечатлю тебя с самых прекрасных ракурсов. - Смотри, чтобы я тебе потом морковку не подложил. - Эээй, не надо дядя. Наговорившись вдоволь, друзья вышли из кафе. Около входа их уже ждал Клаус. - О, вы уже закончили. Садитесь. Ребята уселись в салон и машина тронулась. *** После происшествия на заводе Чун Юня и Син Цю увезли в больницу тем же вечером. Экзорциста выписали уже утром, а наследник Фэйюнь тогда ещё не пришёл в себя. Чун Юнь и Изу приезжали навестить Сина каждый вечер, спрашивая о состоянии здоровья у врачей и ненадолго оставаясь в палате. И вот на четвёртые сутки Син открыл глаза, что очень обрадовало его брата и друга. Как выяснилось, книжнику вкололи сильно действующее снотворное, которое могло оказаться прямой дорогой на тот свет. По словам врачей, если бы не особенности организма Сина, то он был бы уже покойником через несколько часов. Сдав кучу анализов и полностью придя в себя, Син Цю вернулся в школу. О произошедшем он узнал от брата и вот за обедом, он раз сто поблагодарил Чун Юня за то, что помог брату в спасении. Выслушивая благодарности, Чун Юнь достал из сумки потерянное кольцо и вернул Сину, за что тот его ещё несколько раз поблагодарил. После прошло ещё полторы недели.. И вот сейчас эти двое с нетерпением ждали фестиваля морских фонарей, на который ещё давно собирались пойти вместе. Как же пройдёт их первый совместный праздник? Не побоится ли Син Цю рассказать другу о тех чувствах, что его тревожат с их первой встречи...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.