ID работы: 11674285

Холодный расчёт

Гет
NC-17
Заморожен
166
автор
mellariia соавтор
deomiraclle бета
Размер:
184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 118 В сборник Скачать

Sordida Sanguine

Настройки текста
      Тяжело сказать, как долго она скрывалась в этой деревушке. Когда ты в бегах, время идёт медленно и мучительно. Каждый прожитый день в тёплой постели приютившей тебя семьи создает иллюзию постоянства и безопасности. Ты привыкаешь к лицам вокруг, тишине и спокойствию, и то обманчивое чувство стабильности поглощает тебя без остатка.       После смерти Дамблдора, Волан-де-Морт укрепил свою власть в Британии и распространил политику на другие страны. Было глупо отрицать: Орден проигрывал. Они потеряли Кингсли, Гестию Джонс, Сириуса Блэка и Северуса Снейпа, человека, которого сейчас искала вся Британия как главного предателя. Они потеряли Рона, что стало одним из сильнейших ударов по Ордену. Гарри, который всегда жил надеждой, очень изменился. Его взгляды и мотивы приняли исход, который сложно было назвать рациональными, а Гермиона стала неким отшельником среди них.       К счастью, не только Орден нес потери. Количество пожирателей смерти также уменьшилось, рабочих рук не хватало, и если Орден обходился зельями и стратегией, то Волан-де-Морт зашёл дальше. Он создал тюремные лагеря.       Если ты ведьма, рождённая магглами, или чистокровный волшебник, предавший идеалы Лорда, то единственная способность, которая может тебя спасти — это искусство выживания и пряток. Бараки, леса, полуразрушенные штабы Ордена, магловские деревни — это немногие места, где вы сможете укрыться. Смелые выбирали леса, глупые — штабы, а мудрые — деревни. И если поймают, то можешь смело ставить крест на своей жизни. Никто точно не знал, что именно происходило в этих лагерях, но понимали одно: оттуда никто не выберется живым.       Когда весь мир узнал о существовании магии, к удивлению многих, маглы сплотились с волшебниками Ордена и всячески помогали им выжить. Они разрешали оставаться у себя в домах, кормили и при возможности защищали. Семья Розенберг не отличалась от других маглов в это суровое время. Когда Гермиона постучала в их двери с рассеченным бедром, никто не стал допрашивать ее, как принято в обычном обществе, потому что оно давно перестало быть таковым.       На это явление Волан-де-Морт быстро нашёл управу — рейды. Так называемые Вороны врывались в деревни и города, отбирали всех ведьм и колдунов и отправляли в лагеря, находящиеся в неизвестном месте. Спустя несколько рейдов, проведя несложные расчеты, люди выявили закономерность набегов, примерно раз в два месяца, и жили относительно по графику. Однако все изменилось несколько недель назад, когда Гермиона покинула главный штаб Ордена. Число рейдов возросло до двух раз в неделю, поэтому многие маглы стали выгонять из своих домов волшебников, дабы уберечь семьи.       Интуиция подсказывала, что сегодня был ее последний спокойный день. Она сидела за небольшим столом в потрепанном халате и ела свежеприготовленный пирог миссис Розенберг, когда Катерина вбежала в кухню с пожелтевшим пергаментом:       — Мама, мама! Её ищут! — на листе красовалась фотография Гермионы в школьные годы. За неё обещали большое вознаграждение. Женщина обеспокоенно покосилась на бывшую гриффиндорку и бросила бумагу в камин.       — Иди, поиграй, милая, — натянуто улыбнувшись, сказала Миссис Розенберг. Когда девочка скрылась за дверьми, хозяйка дома перевела на Гермиону взгляд полный решимости. — Скажу честно, вы мне симпатичны, Мисс Грейнджер, но я не могу подвергать опасности свою семью, поэтому вам нужно бежать прямо сейчас. У вас есть около часа, чтобы подготовиться, а дальше да пребудет с вами Господь Бог.       — Спасибо вам за все, миссис Розенберг, — понимающе ответила девушка.       Гермиона, не доев пирог, побежала собирать вещи. Честно говоря, собирать особо было нечего. Парочка потертых маек, две пары джинсов, нижнее белье и носки. Когда война идет шестой год, количество и качество жизни заметно снижается. Катерина в это время заплетала красный браслет из ниток, сидя на кровати, и наблюдала на девушкой. Ее детское лицо выражало тоску и обеспокоенность, губы слегка подрагивали.       — Когда ты вернёшься? — пролепетала девочка.       — Я не вернусь, — отчеканила Грейнджер, сворачивая джинсы.       — Я буду очень скучать без тебя… Кто мне будет читать сказки о волшебном мальчике? — всхлипывая, прошептал ребёнок.       Гермиона наконец-то обратила на неё своё внимание и села рядом. Она повернула ее спиной и прижала к себе. Перебирая светлые волосы девочки, шатенка рассматривала браслет, сплетенный Катериной.       — Возьми его с собой, — воодушевленно проговорила она. — Он будет напоминать обо мне и маме.       — Спасибо, Катя, — какие же все-таки прекрасные создания — дети. Она надела его на левую руку и, хмыкнув под нос, поцеловала её в лоб, заключив в объятья. Как вдруг Гермиона услышала шум подошв и гогот в веранде. Закрыв ладонью рот Катерины, она прислушалась к разговору внизу.       — Она там, только прошу вас, не трогайте мою дочь, — мистер Розенберг пытался говорить как можно тише, но его басистый голос подвёл в самый неподходящий момент. Не требовалось много мозгов, чтобы понять: её сдали, пора бежать.       Ещё раз поцеловав малютку в лоб на прощание, она вскочила с кровати, схватила сумку и попыталась аппарировать. Ничего не произошло, она в западне. Заперев комнату, девушка открыла окно, выходившее на задний двор. Прямо под ним росли кустарники, которые могли бы смягчить удар при падении, но вот незадача: Вороны окружили периметр. Немного поразмыслив, она выстрелила Инсендио в небольшую яблоню, растущую неподалёку, и, воспользовавшись форой, прыгнула в кусты, пока солдаты отвлеклись на пожар. Гермиона бежала по сырой земле, не обращая внимание на прохожих, и судорожно думала, куда ей идти. Если она не сможет аппарировать в ближайшее время, ей придется вновь искать убежище в этой деревне. Буквально пролетев мимо двух домов, она услышала крики позади. Кажется, ей сели на хвост. Антиаппарационные чары, как назло, не заканчивались, и она не знала, как долго ещё придётся бежать. Внезапно открывшаяся дверь дома стала ключом к спасению. Она забежала во внутрь и, не успев выдохнуть, попала в мертвую хватку самого мерзкого волшебника, которого когда-либо видела — Яксли.       — Ну, что, куколка? Набегалась? — она не успела сказать ни слова, как вдруг разум погрузился в темноту.

***

      Когда Гермиона пришла в себя, первое, что она почувствовала, это запах смрада и сырости. На ней висела потертая роба, волосы походили на солому в чем-то липком. Единственная вещь, доказывающая, что это ее тело, — красный браслет. Перед глазами летали мошки, а неподалёку слышался тихий плач. Она не была прикована к кровати, поэтому с лёгкостью вскочила с неё и направилась в сторону звука.       Место, где она находилась, походило на списанные палатки, в которых они жили во время чемпионата, но эти были более длинные и высокие. От начала и до конца шатра стояли железные кровати и ночные горшки. Пол состоял из бетонных холодных плит с дырами и трещинами, полными воды и грязи. Если прислушаться, можно услышать писк крыс.       Рядом с одной из кроватей сидела девушка, с виду ровесница Гермионы, болезненно худая, в рабочей робе и осколком чего-то в руке. Шатенка осторожно подошла к ней, чтобы не напугать:       — Эй, — девушка молниеносно залезла под кровать и стала что-то тараторить о повиновении и холоде. — Тише, тише, я тебя не обижу. Видишь? — Гермиона подняла руки, дабы показать, что она без оружия и тоже одета в рабочую робу. После беглого осмотра неизвестная вылезла из-под кушетки и показала свое лицо. — Ирина?.. — Ирина Дэвис училась с Гермионой в Хогвартсе на одном курсе, только на Пуффендуе. Они часто пересекались на школьных собраниях и даже смогли подружиться. Если раньше белокурое лицо девушки выглядело довольно аристократично, то сейчас бледность выдавала ее болезни и голод.       — Гермиона?.. — неверяще прошептала бывшая пуффендуйка. — Мерлин, я уже не надеялась тебя встретить, — она поймала Грейнджер в хилые объятия.       — Ира, что это у тебя в руке?       — Это… — она стыдливо потупила взгляд. — Это был мой единственный билет спасения. Ты ещё не знаешь, куда попала. Это место и эти люди… Но сейчас появилась ты, а значит, еще не все потеряно! Ты вытащишь нас, не так ли?       — Я… Расскажи мне про это место, — пока что она понятия не имела, что делать. Подозрения закрадывались в ее голову, но она старалась не обращать на них внимание. Не могло же быть все настолько плохо?       Ирина взяла ее под руку и повела к выходу из шатра, Гермиону охватила паника. Что, если они наткнутся на охрану или на что-то похуже? Прочитав мысли шатенки, Ира отметила:       — Ночью здесь нет охраны. На лагере стоит защита, из-за которой мы все равно не сможем сбежать.       Черт, все-таки она попала в лагерь. Гермиона не могла понять, как Ира так спокойно говорила об этом, будто ее держали в таких условиях всю жизнь. Тем временем они вылезли из шатра, над входом которого виднелась надпись «Sordida Sanguine», что в переводе с латинского значит «Грязная Кровь». Как оригинально.       — Это женский шатёр, а через километр такой же мужской. Они не хотят, чтобы такие, как мы, могли размножаться, — истерично хихикнула русоволосая. — А вон там, — она показала на два шатра через пару километров, — там лагерь «Sanguis Proditores».       — Предателей крови?..       — Именно. Пойдём, мне нужно успеть столько тебе показать, — Ира вложила ее ладонь в свою и направилась к помещению вдалеке. — Знаешь, ты ни капельки не изменилась, все такая же, — нелепо отметила она.       — Ты тоже, — неправдоподобно соврала Гермиона. В глазах Ирины всегда горел огонь радости и смеха, а сейчас от них осталась лишь пыль.       Они подошли к огромным теплицам, похожим на те, что были в Хогвартсе. Вокруг плантации ощущались вибрации магии, а значит, дополнительная защита. Присмотревшись, Гермиона не могла поверить своим глазам. Все грядки были засажены одним растением — ядовитой тентакулой. Оно является запрещенным и дорогостоящим. Чаще всего использовалось для создания ядов. Муж Минервы Макгонагалл погиб от отравления этим растением, поэтому Гермиона знала о нем больше, чем написано в учебниках. Профессор рассказала ей все секреты и нюансы при отравлении им, чтобы в случае чего она смогла спасти кому-то жизнь.       — Я понимаю твое негодование. Так как оно требует ручной сборки, они не нашли ничего лучше, чем заставить нас заниматься этим без банальных средств самозащиты. На моих глазах тентакула задушила бедняжку Ханну Аббот, — ее голос дрожал. — Охрана ничего не предприняла, просто молча смотрели на ее корчащееся тело.       — Мерлин, ПСы совсем озверели… — нервно хмыкнула Гермиона. — Я знаю довольно много об этом, поэтому объясню, как правильно с ним обращаться.       — То есть… получается… — мямлила Ирина. — Ты здесь не для того, чтобы спасти нас? — Грейнджер не успела вставить ни слова. — То есть тебя банально поймали? Ордену глубокого плевать на нас всех? А мы ведь надеялись, — с этими словами она вернулась в шатер.       Оставшиеся часы до рассвета Гермиона провела в раздумьях. Ее действительно банально поймали, но это не значит, что она бесполезна. Проанализировав базовые знания о лагерях и сопоставив их с сведениями Иры, Гермиона придумала стратегию, в результате которой они смогут выбраться. Гарри имел ошибочное суждение об её новом мышлении.       Ориентировочно было около пяти утра, когда к ним в палатку ворвался один из охраны и стал неистово кричать:       — Подъем, помойные крысы! У вас есть ровно минута, чтобы собраться.       Когда все вокруг стали судорожно собираться, Гермиона приступила к выполнению своего плана. Первый этап — неповиновение. Она лишь сильнее закуталась в одеяло и закрыла глаза. До её ушей дошёл шёпот Ирины, умоляющий встать:       — Гермиона, они убьют тебя, — опасливо шипела она. — Пожалуйста, не создавай проблемы себе и причины для скорби мне, — хоть Ира и пыталась разговаривать тихо, охрана все равно заметила их «диалог».       — Для новеньких нужно особое приглашение?! — пожиратель стукнул кулаком по изголовью железной кровати. Гермиона оставалась неподвижной. Тогда в ход пошло рукоприкладство: мужчина за шкирку поставил её на ноги и ударил живот так, что её всю скукожило, но именно этого добивалась Грейнджер.       Когда он замахнулся ещё раз, она услышала жалостливый плач позади. Это Ира пыталась вымолить прощения для неё. Все же стоило рассказать ей.       — Закрой свой рот, — за этой фразой последовал громкий шлепок и грохот. — Бери её в переговорную, научим хорошим манерам, — ехидно сказал второй пожиратель.       По дороге к солдатскому шатру Гермиона разглядывала и подмечала все детали этого кошмарного места. Из палаток выходили рабочие, угнетенно шагая к плантациям. Одна из девушек, по всей видимости, новенькая, медленно шла позади остальных, захлебываясь в слезах. В ней Гермиона узнала Полумну Лавгуд. На девушке не осталось ни следа от привычной жизнерадостности и легкомысленности. В глазах у людей, пребывающих там, читался страх и повиновение. Последние искры борьбы, очевидно, давно потухли.       Охранник силком затащил её в одну из серых палаток и повалил на пол. Девушка с грохотом упала на колени. В помещении было темно, и, как только взгляд сфокусировался, она увидела высокую мужскую фигуру. Раздался громкий и хриплый смех.       — Ну, что, мисс Грейнджер, вам у нас нравится? — насмешливо спросил мужчина. Он подошёл к ней ближе, чтобы она могла рассмотреть его лицо, но мрак комнаты не давал ей ни малейшего шанса. — Неужели вы не узнали меня? — усмехнулся он, но вдруг замолк, осознав, в какой темноте они находились. — Люмос.       Первое на что упал взгляд Гермионы, были длинные светлые волосы, ниспадающие на лицо. Ехидная ухмылка украшала лицо мужчины. Взгляд, наполненный триумфом и предвкушением похвалы от своего хозяина, пронзил её разум. Пожиратель раскрыл рот в отвратительной улыбке и показал гниющие зубы. В нос ударил зловонный запах, заставивший девушку съёжиться. На нем висела пошарпанная военная форма, которую не меняли явно с начала военных действий. Лицо этого человека вызвало отвращение и ощущение зарождающейся бури. Кровь в венах начала закипать. Насколько же нужно быть беспечной, чтобы попасться такому бездарному пожирателю, подумала Гермиона. Мужчина поднялся и вальяжно сел на стул, запрокинув ногу на ногу.       — И что же мы будем с вами делать? Решили поиграть в бунтарку? — насмешливо спросил Яксли, наливая в стакан бренди. — Может, мы сможем с вами договориться?       — Да пошел ты, — злобно выпалила Гермиона, плюнув в его сторону.       — Так, значит, мы заговорили, подумай ещё раз, — кинув на неё насмешливый взгляд, он поднял палочку и произнёс, — Круцио!       Вспышка боли пронзила тело, и девушка, охваченная судорогой, рухнула на холодный пол. Словно тысяча мелких иголок вколачивались ей под кожу. Надрывистый крик сорвался с её губ и оглушил весь шатёр. Когда боль начала постепенно стихать, Гермиона неожиданно вспомнила роковой день в Малфой Мэноре и пытки самой безумной волшебницы из всех, кого она знала — Беллатрисы Лестрейндж. В тот день она молила о том, чтобы это закончилось. Было уже не столь важно, каким путём, пусть даже смертью. По сравнению с Круцио Беллатрисы, Яксли казался неумелым учеником, пытающийся повторить успех мастера. Когда пытки прекратились, он с нажимом повторил:       — Так мы договоримся с вами или нет? — Яксли начал нервно покачивать ногой, что вызывало в Гермионе ещё большую агрессию.       — Мой ответ все тот же, катись в ад, чёртов засранец, — выплюнула девушка, гордо запрокинув голову.       — Посмотрим, что ты скажешь на это, — Яксли перевёл взгляд в сторону стоявших позади охранников и ухмыльнулся.       — Приведите сюда грязнокровку, с которой они мило беседовали в шатре, — в его глазах читался запал, и было видно, что он явно воодушевлен новой безумной идеей, пришедшей в голову.       Спустя пару минут охранник вернулся, волоча под локоть Ирину. Девушка прибывала в шоке, её взгляд бегал по Гермионе, выражая непонимание и страх.       — Я ничего не знаю, умоляю, пощадите, — нервно тараторила девушка, содрогаясь в слезах.       — Кажется, это твоя подружка?       Комнату оглушил заливистый смех, от которого по коже шли мурашки.       В горле застрял ком, и шатенка не могла проронить ни слова. Она молча перевела взгляд с мужчины на бывшую однокурсницу и старалась напрячь извилины.       — Авада Кедавра! — громко выпалил пожиратель, и девушка камнем повалилась на пол.       Треск. Кажется, ее израненное сердце вновь раскололось на мелкие кусочки, но Гермиона должна была придерживаться плана. Вдох. Выдох. Второй пункт — безразличие. Стараясь собраться с силами, она взглянула прямо ему в глаза и начала подниматься.       Но этого короткого мгновения хватило, чтобы Яксли понял, это сработало. Рычаг давления найден.       — Уведите её, — он взял стакан с бренди и опрокинул его залпом.

***

      Яркий свет луны рассеивался в комнате, но даже его было недостаточно для того, чтобы хоть как-то смягчить её мрак. Посреди зала красовался трон величиной в шесть футов, сделанный из костей. Страшно было предположить, кому они принадлежали, зная безумные наклонности к садизму его хозяина. На троне величественно восседал Лорд Волан-де-Морт. Перед ним на коленях склонялся седой мужчина невысокого роста в халате. Его тёмные глаза выражали страх, и он без остановки повторял:       — Мой Лорд… Я понимаю, почему вы злитесь…       — Нет! Ты не понимаешь! — злобно крикнул Волан-де-Морт. — Если бы ты понимал, то нашёл бы способ сделать ещё один крестраж.       — Но я объяснял вам столько раз, — досадливо ответил колдомедик. — Если вы расколите свою душу ещё хоть один раз, то потеряете её.       В стену позади лекаря полетел канделябр, разбиваясь на сотни маленьких осколков. Волан-де-Морт подскочил и, раскачиваясь, начал ходить из стороны в сторону в попытке найти решение. Пускай он лидировал сейчас, но это не значит, что пожиратели одержали победу в войне. Орден во главе с Поттером могли в любой момент придумать новую уловку и раздавить его войска. Голова разрывалась от мыслей и эмоций, очевидно, он не мог принимать трезвые решения в данный момент. Ему нужен был человек с хладнокровным мышлением и чистым разумом. Такой, как…       — Приведите мне сюда Мистера Малфоя, — прошипел он. — Живо!       Спустя несколько минут рядом с колдомедиком появился Малфой. Если раньше он был худощавым мальчиком с писклявым голосом, то сейчас его широкие плечи и высокий рост придавали ему мужественности. Платиновые волосы обрамляли усталое лицо и было видно, насколько парень измотан. Выступающие скулы и впалые щеки говорили о недостатке провизии. Однако в его глазах все также прослеживалась хитрость, расчетливость и отстраненность. Он стоял, гордо подняв голову, стараясь изображать покорность. Получалось из ряда вон плохо, его выдавала надменность во взгляде и мысли, скрытые за стеной, но Темный Лорд не замечал этого из-за пелены гнева. Драко провел в рядах Волан-де-Морта восемь лет и запомнил, что под маской Пожирателя всегда должна прятаться еще одна. Иначе тебе не выжить. Какие бы цели не преследовал Лорд, твои мысли, озвученные вслух, всегда должны совпадать с его. Если на задании кто-то увидел то, о чем не стоит знать Реддлу, убей или заставь замолчать навсегда, но не раскидывайся непростительными просто так. По сути, Драко перехитрил систему и стоял за спиной у слепого кукловода.       — Вы хотели меня видеть, хозяин, — медленно протянул Драко, смотря в пол. Его плечи вздымались под тяжелой мантией.       — Я решил, что именно ты будешь сейчас мне полезен. Видишь ли, у меня появилась небольшая проблема. Несмотря на мою безграничную мощь, дополнительные меры предосторожности не помешают. Вы же не хотите остаться без главного правителя режима. Где бы ты был, если бы не я?       — Мой Лорд, можете не сомневаться, я выполню любое поручение без лишних вопросов, — решительно сказал он и посмотрел в глаза собеседнику, старательно смягчая томный взгляд.       — Сложилась непростая ситуация, насколько тебе известно, моя душа разделена на части. И, как бы я не старался скрыть это, тайна моих воскрешений давно раскрыта. Поттер успешно уничтожил большую их часть, но местонахождение последнего ему неизвестно. Я надежно спрятал свою красавицу, там, где никто даже не подумает её искать, — усмехнулся он.       Драко внимательно слушал, стараясь прокрутить в голове всю полученную информацию. Волан-Де-Морт явно переживал за сохранность своей жизни больше, чем обычно. Он настолько зациклился на бессмертии, что порой делал страшные, даже по мнению Малфоя, вещи. Что же должно было произойти, что он прибегнул к его помощи напрямую?       — Но, к моему великому сожалению, наши с Поттером сознания связаны. Это лишь вопрос времени, и вскоре он узнает, где я спрятал последний крестраж.       Вот оно что. Этого он явно не ожидал. Драко было известно о том, что Поттер успешно уничтожает крестражи, и он все не мог понять, как тот так четко попадает в цель. О тайне бессмертия знали только приближенные сторонники Тёмного Лорда. И, несмотря на не очень высокую должность, Малфой входил в их число. Волан-Де-Морт давно перестал разочаровываться в нем и всецело доверял. Парень успешно играл роль верного слуги и старался услужить «хозяину». Он давно выработал стратегию подъема по карьерной лестнице и четко ей следовал.       После смерти отца он задвинул все чувства и эмоции вглубь своего сознания. Малфой не питал особой любви к Люциусу, но его смерть стала невероятным ударом для матери. Нарцисса утопала в горе и неделями не выходила из своих покоев. Она покидала их только, чтобы наведаться на могилу к своему мужу. Убитая горем женщина могла часами стоять возле места погребения, подрезая цветы вручную. На могиле отца были высажены пышные чёрные розы. Нарцисса старательно за ними ухаживала, как бы отдавая через них свою любовь лежащему под землей любимому. В тот момент наблюдавший за этим с окна ещё совсем юный Драко понял, что он больше никому не позволит причинить боль матери. Она не заслужила такой жизни и вечных терзаний. Конечно, Нарцисса больше всего не хотела, чтобы её сын становился убийцей. Но о выборе другой стороны не могло быть и речи. Лучше убивать людей, чем становиться покойником. Много лет он втирался в доверие Тёмному Лорду, успешно выполняя все его прихоти. Параллельно с этим он шёл по головам, карабкаясь вверх по карьере ПСа. Малфой определенно не разделял взгляды Волан-Де-Морта, но сторона «добра» ему симпатизировала явно не больше.       Главной причиной успеха Драко был анализ. При каждом промахе он возвращался к началу снова и снова, и так пока не понимал, что именно сделал не так.       — Вам стоит вернуться к истокам, — все, что вымолвил Малфой.       — Слышал бы твой отец, какую ересь ты несешь, — выплюнул Лорд. — О каких истоках ты говоришь?! Все началось… Все…       После долгого молчания Волан-де-морт снова заговорил:       — Все началось с Философского камня.       — Если п-позволите, — заикаясь, вклинился колдомедик, — эликсир из Философского камня действительно мог бы помочь.       Глаза Темного Лорда буквально загорелись. Он наконец-то нашёл выход из положения. Пускай невозможный, но все же.       — Но, Мой Лорд, он же был утрачен. Где мы возьмем рецепт? — поинтересовался Драко.       — Непосредственно у его создателя. Но не мы, а ты. Я поручаю это задание тебе, — прищурившись, ответил Реддл.       Пытки Николаса Фламеля были одними из самых скучных на его практике. Старик все время молчал и, как назло, не поддавался магическому воздействию. Все же он был гением по своей натуре. Оставался лишь один вариант, к которому Малфой, очевидно, не собирался прибегать, ведь доставать воспоминания из трупа — не лучшее занятие. Эта магия не была зарегистрирована в магическом кодексе и использовалась только в племенах, которые любезно поделились с его матерью этим заклинанием. Однако даже здесь Фламель обошёл его, стерев половину рецепта из памяти.       Малфой перебирал в голове все возможные выходы из этой ситуации. Он не мог подвести Волан-Де-Морта в столь ответственный момент. Это разрушит все, чего он достигал долгое время. Достав из внутреннего кармана сигару, он поджег её кончиком палочки и откинул голову в раздумьях.       — Почему это ты здесь прохлаждаешься? — до него донесся голос приближающегося Яксли.       — Это не твоё дело, — рыкнул Малфой.       — Ох, прошу прощения! — театрально состроил гримасу пожиратель. — Пока ты где-то шлялся, мне требовалась твоя помощь в лагерях. Твоя излюбленная грязнокровка заставила меня поволноваться.       — Не понимаю, о ком ты, — недоверчиво фыркнул Драко.       — Гермиона Грейнджер попала в наши руки буквально пару дней назад. Сейчас работает с остальным отребьем на плантации.       Глубокий вдох. Осознание сказанного. Блять…. Как Поттер это допустил? Он же и дня без неё не протянет.       — Кто её поймал? — небрежно бросил Драко, стараясь показать безразличие, и сделал затяжку.       — Конечно же я, — гордо произнёс явно довольный собой Яксли.       Как она могла попасться в руки этого недоумка. «Умнейшая ведьма столетия», чёрт бы её побрал.       — Ясно. Я могу увидеть её лично? — Драко с серьезным лицом глянул на собеседника и потушил сигару.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.