ID работы: 11674285

Холодный расчёт

Гет
NC-17
Заморожен
166
автор
mellariia соавтор
deomiraclle бета
Размер:
184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 118 В сборник Скачать

На пороге хаоса

Настройки текста
      Солнце постепенно выходило из-за горизонта, озаряя небо розовым сиянием. Сигаретный дым медленно поднимался вверх, собираясь в клубки. Поттер сидел под деревом и нервно держал между пальцев сигарету. На очередной затяжке появилось чувство тошноты. Возможно, стоило бы есть больше раза в день. Парень смотрел в одну точку около десяти минут, как вдруг, внезапно его настиг истерический смех от очередной мысли.       Он понятия не имеел, что ему делать дальше. Как жить дальше без них, как жить, зная, что убийца его лучшей подруги спал спокойно по ночам. Он должен заплатить за содеянное, и он заплатит. Пелена гнева вновь заполонила его разум.       Шатен затушил бычок и взялся руками за голову. Тремор мешал не только уверенно держать палочку, но и в целом существовать. Все выпадало из рук и другие жители дома перестали поручать ему какие-либо важные дела. Надежда этих людей стала их тяжёлым грузом. Гарри твёрдо решил, он докажет им, что он не беспомощен и вполне в состоянии бороться дальше. Только доказать бы это сначала себе… Прежде всего, стоит покончить с этим выродком Малфоев. Он прибьёт его голыми руками, ни на секунду не сомневаясь. Месть за Гермиону стала идеей фикс в голове. Осталось сообразить, как это сделать и не пострадать самому.       Парень поднялся на ноги, понимая, что поесть все-таки стоило бы. В подтверждение этим мыслям он почувствовал сильное головокружение. Как вдруг, со стороны места аппарации показалась фигура. Поттер мгновенно схватил палочку и постарался унять нервный тик. Наконец солнце осветило лицо, и навстречу к шатену шла Флер. Выглядела она, мягко говоря, потрёпанно, её лицо выражало какую-то нервозность.       — Ты откуда такая? Мы тебя искали, — парень убрал палочку в карман джинс и облегченно облокотился на дерево.       — Да как-то не спалось, решила прогуляться, обдумать все, — акцент в её речи был уже не так выражен, и её можно было принять за картавую британку.       — Тебя тоже мучают кошмары?.. — Гарри достал из пачки третью сигарету за это утро и провёл рукой по волосам.       — Меня мучает незнание, как жить дальше, зная, что я натворила, — с этими словами она зашла в дом и закрыла скрипучую дверь.

***

      Стук каблуков разносился по заброшенному амбару. Красное короткое платье хоть и стоило от силы пару галлеонов, но смотрелось на Пэнси шикарно. Одним движением стерев темно-фиолетовую помаду, она бегло оценила себя в небольшом карманном зеркальце. Самодовольно улыбнувшись отражению, брюнетка вернула внимание привязанному мужчине на стуле. Его глаза и рот были закрыты, по виску стекала кровь. Разорванные брюки свисали лохмотьями.       Девушка, словно удав, обогнула свою жертву, проведя по плечам ладонью, рывком сорвала повязки. На нее уставились испуганные и обозленные зеленые глаза.       — Здравствуй, Дэвид, — облизнув губы, сказала Пэнси. — Как себя чувствуешь? Стул достаточно удобный?       — Катись к черту, — за словами последовал плевок. Слюна вперемешку с кровью упала на бетонный пол.       — Ох, милый, я давно уже с ним, — загадочно улыбнулась она.       Паркинсон закинула ногу на его колено и вытащила нож из ножен, прикрепленных к чулку. Она рассмотрела его и незаметно для мужчины прошептала заклинание. Лезвие медленно оторвалась от её рук и направилось прямо к лицу связанного.       — Дэвид, Дэвид, Дэвид… Когда мы последний раз виделись? Дай подумаю, — брюнет тяжело сглотнул и неподвижно следил за перемещающимся ножом. — Ах, да… Ровно пять лет назад.       Казалось, будто в воздухе летают частички железа и ненависти, которые разъедали глаза.       — Признайся, ты меня не узнал. Притвориться обычной распутной девицей было легче, чем я думала. Может, не зря отец частенько так кличил меня.       — Как ты меня нашла? — дрожа, спросил Дэвид. Капли пота скатывались на белую рубашку с красными пятнами. Вся его спина была мокрой.       — Неважно, как, — взмахнув палочкой, Пэнси сняла маскирующие чары и открыла обзор на свою исписанную символами шею. — Главное, что ты здесь и расскажешь мне все, что знаешь о местоположении своего хозяина.       Мотнув головой, мужчина поддался вперед, попытавшись напороться на витающий нож, но потерпел неудачу и упал лицом вниз, сломав нос. Послышался крик.       — Ты действительно думал, что сможешь так легко сбежать? — слегка качнув рукой, Пэнси отправила лезвие к спине Дэвида. Оно прижалось к ткани и медленно спустилось. Нож разрезал рубашку. На коже виднелись шрамы и ожоги.       Паркинсон обошла тело и, попутно наложив Силенцио, присела на корточки, достав еще один нож. Он отличался от первого. Длинное и узкое лезвие растворялось в руках девушки, словно не имело рукояти.       — Где он сейчас скрывается? — ответа не последовало, брюнет извивался на холодном полу и мычал.       Она поднесла лезвие к коже и, надавив, сделала небольшой разрез, из которого тут же начал сочиться гной. Тело Дэвида выпрямилось, как струя, руки задрожали. Словно опомнившись, брюнетка взмахнула палочкой и позволила ему говорить.       — Прости, совсем забыла, что ты не можешь говорить, — притворно извинилась она.       — Ты сумасшедшая сука, — прошипел мужчина.       — Неправильный ответ, — грустно вздохнув, сказала Пэнси и сделала разрез более длинным.       Животный крик оглушил. Она могла представить, насколько это больно. Заколдованное оружие творит ужасающие чудеса. Рукой перевернув Дэвида набок, Паркинсон широко улыбнулась и, наклонив голову, закусила губу. Девушка провела ладонью по щеке кричащей жертвы. Ее длинные черные ногти оставляли красные полосы на коже, что навело Пэнси на новую идею, которую обдумает позже.       — И долго мы будем еще молчать?       — Тебе его не найти, — сквозь крик выдал Дэвид.       — Все вы так говорите, но ничего, милый, — цокнув, уверила брюнетка. — Ты обязательно мне все расскажешь.       Крик.       Она сделала надрез рядом с ключицами.

***

      Когда черный ворон залетел в открытое окно спальни, Забини даже не повел плечом. Он лишь поправил полотенце на бедрах и оперся о дверь гардеробной.       — Ты каждый раз так делаешь, хотя прекрасно знаешь, что камин открыт и Глория бы впустила тебя через дверь, — обернувшись, Паркинсон лишь пригладила волосы и натянуто улыбнулась.       — И ты каждый раз ворчишь, — брюнетка подошла к незаправленной постели и повалилась на подушки, зарываясь в одеяло.       — В грязной одежде на мою чистую постель! — застонал он, подходя ближе. Блейз откинул постельное белье и, поймав извивающуюся брюнетку, стянул с нее черный плащ. — Черт, Пэнс, почему ты разодета, как дешевая шлюха?       Девушка разразилась диким смехом, в уголках глаз скапливались слезы. Казалось, её накрыла истерика. Мулат осторожно потряс Паркинсон, приводя в чувства. Та странно улыбнулась и приподнялась, чтобы прошептать что-то на ухо.       — Я знаю, где он, — ее глаза горели.       Губы парня приоткрылись, он перевел на нее взгляд полный недоверия, но оно тут же развеялось. Забини крепко прижался к телу Пэнси, запустил руку в волосы и облегченно выдохнул.       — О Салазар, Пэнс, — блаженно пропел парень, поглаживая черные, как смола, волосы.       Он почувствовал, как на плече образовывалось мокрое пятно. Тихий плач Паркинсон так сильно бил по ушам, ведь девушка редко давала волю эмоциям даже при нем и Малфое. Забини поцеловал макушку Пэнси и поднялся с кровати. Войдя в гардеробную, он выкрикнул:       — Я так понимаю, ты останешься на завтрак.       Следом Блейз вышел из гардеробной в серых шортах и с чёрной футболкой в руках.       — Держи, сними этот ужас, мои глаза не выдерживают, — брюнетка поймала майку и кивнула. Она смотрела вслед уходящего Забини и про себя благодарила друга.       Он знал, что девушка явно получила эту информацию не из красивого красного конверта. Никогда не осуждал её, понимал, поддерживал. Порой сведения приходилось получать очень грязными методами.       Освободившись от жуткого платья, Пэнси осталась в одном белье и чулках. Она подошла к большому зеркалу и внимательно осмотрела своё тело. Белоснежные ключицы украшали магические татуировки, сделанные несколько лет назад.       Парочка шрамов, в основном бытовые, практически незаметны. Только один мозолил глаза. Продолговатый, под самым сердцем, в прямом и переносном смысле.       Смахнув пелену болезненных воспоминаний, Паркинсон надела футболку и вышла из спальни.       Дом Блейза был полной противоположностью Кровавого Двора. Светлый интерьер, приятный пряный запах специй, много света. Она нашла друга на кухне. Он вместе со своим домовиком Глорией накрывал на стол. Увидев Пэнси, Забини указал на стул рядом с местом хозяина дома.       — Сегодня у нас паста карбонара и чудодейственный эликсир бодрости и здоровья, — буквально пропел мулат.       Янтарная жидкость по щелчку пальцев наполнила стаканы.       — Огневиски — это не эликсир бодрости, Забини. Это эликсир алкоголика, — усмехнулась она, но от пойла не отказалась.       — Милая, у Малфоя тоже только проект с Грейнджер, но я же молчу, — широко улыбнувшись, Блейз отпил огневиски и приступил к трапезе.       Завтрак прошёл в тишине. Собственно, как и всегда.

***

      Гермиона проснулась от шума вокруг её кровати. Было около восьми утра, солнце ещё не заняло своё законное место. Морской воздух пробирался в комнату через открытое окно, наполняя лёгкие. Опухшие от слез глаза болели. Честно сказать, чувствовала она себя паршиво. Последствия рухнувших стен в голове ощущались особенно остро. Всю ночь её мучили кошмары, в которых мелькали болезненные воспоминания их отношений.       Джипси и Трикси бегали по комнате, тараторя и причитая. Их наволочки громко шуршали. Эльфийки раскладывали завтрак и складывали одежду девушки в коробки. На место незамысловатой, но красивой одежды вешали простые хлопковые платья, примитивное белье и поношенную обувь.       Шатенка резко села на кровати, переводя взгляд со шкафа на эльфиек. Сведя брови на переносице, Гермиона протерла глаза, чтобы убедиться, что ей это не снится.       — Что вы делаете? — осторожно поинтересовалась она. Джипси подскочила на месте от испуга.       — Мистер Малфой приказал Джипси и Трикси изменить весь гардероб Мисс, — раскладывая одежду, проворчала Трикси.       Большие коробки быстро наполнялись и по щелчку пальцев испарялись. Все это выглядело, как неудачная шутка. Неужели после вчерашнего разговора он кардинально решил изменить подход к её заключению?       — Но зачем? — Грейнджер встала с кровати и, скрестив руки, подошла к Джипси. Она потянула её за наволочку, привлекая внимание.       — К хозяину сегодня приедут гости, — промямлила эльфийка, теребя одежду.       — Блейз и Пэнси? — настороженно уточнила Гермиона.       Повисла тишина. Девушке казалось, что она слышит стук сердца существ.       — Нет, Грейнджер. Сюда едут генералы армии Лорда, — Малфой вошёл тихо, принеся с собой запах отчаяния. — Придётся сделать вид, что ты действительно пленница этого дома.       Его выражение лица было нечитаемым. Казалось, его совершенно не заботило, что через несколько часов дом будет наполнен мерзкими Пожирателями…       Девушка рассмеялась в сердцах. С каких пор она перестала причислять Малфоя к Пожирателям? Если он относился к ней нормально, это не значит, что Драко хороший человек. Кровь сотен человек лежит на его руках. Ей нельзя об этом забывать.       — Что я должна буду делать? — перед глазами девушки проплывали ужасающие картины возможного исхода события.       Блондин поджал губы и провёл рукой по лицу. Кровать проснулась под его весом.       — В лучшем случае, просто молчать.       — А в худшем?       Он откинулся на кровать и расстегнул верхние пуговицы рубашки. Грейнджер осторожно села рядом с ним и дотронулась до плеча.       — Я не допущу худшего исхода, поверь мне, — и почему-то она поверила ему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.