***
Прошло несколько дней с момента возвращения Флёр. Дом утих от волнений. Все шло своим чередом. Грюм наблюдал за вновь изменившимися поведением Поттера, который стал нервничать ещё больше, ел все меньше. Аккуратно постучав в его комнату, Аластор услышал приглашение войти и, со звоном поставив тарелку с бутербродом, обратился к Гарри, который сидел на кровати, покручивая в руках найденную заколку Гермионы. — Тебе нужно поесть, — эта фраза слишком часто озвучивалась в доме Макгонагалл последнее время. Поттер всячески сопротивлялся и употреблял только алкоголь, изредка перекусывая хлебом. — Я не голоден, — солгал брюнет. Он даже не мог объяснить, голоден или нет. Настолько привык к такому состоянию. — У тебя так печень откажет. Давай, парень, не ерепенься. Вот помрешь с голоду, а нам что делать? — Грюм похлопал его по плечу и попытался улыбнуться. Правда, его улыбка больше походила на перекошенную гримасу, которая появлялась у первокурсников после Забастовочных завтраков близнецов Уизли. — Ну, помер бы, и что с того? Я не справляюсь ни с чем. Просто не знаю, как взять себя в руки, да и не уверен, что хочу, — Гарри наконец перевел свое внимание с блестящей заколки на собеседника. Тот, в свою очередь, громко выдохнул и словно пытался подобрать слова. Брови, сведенные у переносицы, окончательно превратили лицо Аластора в отталкивающую маску. — Мне казалось, что наступило какое-то затишье, что у нас есть немного времени прийти в себя после её гибели. Но нет, очередной удар под дых. И в этот раз все еще запутаннее. Зачем им было взрывать собственную лабораторию? Что они хотели там скрыть? Мы точно что-то упускаем… — Поттер, кажется, говорил это все для себя. Эти вопросы были озвучены, чтобы попытаться собрать полную картину. Но последняя деталь куда-то вечно ускользала. — Я не знаю, парень. Мы не можем точно знать, что там произошло… Но сейчас просто постарайся поесть и хоть немного вздремнуть, ты нужен нам, — Аластор поджал губы и со скрипом закрыл дверь с той стороны. Вернувшись на кухню, он наткнулся на обеспокоенный и вопрошающий взгляд Джинни. Аластор лишь удрученно покачал головой и вернулся к чтению газеты, оставленной на столе.***
Проснувшись рано утром, Гермиона облачилась в черный халат и спустилась с книгами в столовую. Девушка знала, что Малфоя не будет несколько дней в поместье, и не беспокоилась о внешнем виде. Она села на диван перед камином и, повернув голову к окну, на секунду замерла. Вид сада завораживал. Казалось бы, ничего вычурного в нем не было. Аккуратно подстриженный газон, недавно высаженные невысокие кусты, длинные выложенные из красных горных пород тропинки и вдалеке виднеещееся море. Но как же сильно ей хотелось прогуляться там. Она бы провела в саду несколько часов, рассматривая море и слушая крики чаек. Откинув наваждение, девушка открыла один из учебников, относила варианты перевода и помечала совпадения. Чай, принесенный Джипси, приятно согревал тело, ведь, несмотря на лето, в Кровавом Дворе было все так же прохладно. Из книг, что принес Малфой, удалось вынести много информации, однако этого было недостаточно. Некоторые слова, очевидно, были на другом языке, который не удалось пока что опознать. Главной задачей являлось составить предположительный рецепт, который они бы смогли проверить на практике и попутно изменить составляющие. Девушка, ловко зацепив волосы карандашом в пучок, закусила губу, рассматривая варианты ингредиентов. Мелкие пряди ниспадали на лоб, в голове параллельно прокручивались похожие зелья по составу и алхимические теории. Нечто крутилось на ее языке, но никак не обретало форму. Подумав, что мысль быстрее придет в спокойной обстановке, Грейнджер решила побродить по дому и подробнее изучить его. Каждый день она проходила один и тот же маршрут, не изменяя его ни на градус в сторону, ибо ей хватило найденных отголосков прошлого в первые дни. Однако, почему-то Гермиона этого больше не страшилась. Поднимаясь по лестнице, шатенка медленно водила рукой по холодным перилам и осматривала картины на стенах. Только сейчас она поняла, что привычные в таких домах живые портреты отсутствовали. На их местах висели пейзажи и изображения древнегреческих богов. Было крайне удивительно присутствие мифологии в доме Малфоя. Статуя Горгоны в коридоре, небольшие детали интерьера и картины. Живя в Северном крыле, девушка никогда не задавалась вопросом, что помимо спальни Драко находилось в южном. Гермиона с опаской ходила по неизведанной части Кровавого Двора, воспринимая ее, как обитель Малфоя. Как бы абсурдно это не звучало, но воздух этого крыла был колким. Лёгкие бывшей гриффиндорки неприятно стрельнуло, когда она подошла к спальне хозяина дома. Усвоив прошлый урок, девушка не стала вторгаться в нее и подошла к двери недалекой от комнаты Драко, которая, к удивлению, поддалась. Контраст, который Грейнджер ощутила, нельзя было передать словами. Запах чайных роз ощущался на коже. Широко открытые шторы освещали помещение, выполненное в теплых и светлый тонах. Атмосфера благородства и чистоты витала вокруг, завораживая. Это место, как и библиотека, определенно отличалось по энергетике от всех остальных в Дворе. Своей теплотой и безопасностью. Большая кровать цвета слоновой кости стояла посередине спальни, по бокам от нее находились темно-коричневые тумбочки, на одной из которых в прозрачной вазе цвела роза. Гермиона застыла в недоумении. Она не замечала кустов роз в саду и не понимала, в чьей спальне находилась. Возможно, это была комната Паркинсон? Ведь девушка до сих пор не была уверена в статусе их дружеских отношений. Подойдя к цветку, Грейнджер поднесла руку к вазе и ощутила потоки магии, которые, по-видимому, поддерживали свежесть растения. Хмыкнув, девушка оставила в покое загадочную розу и двинулась к небольшому письменному столу у окна. Аккуратно сложенные в стопку письма привлекли ее внимание, и, наплевав на этикет, Гермиона пробежалась глазами по инициалам отправителя. «Д. Л. Малфой» Узнаваемый почерк и дата «1996 год» отозвались приятным покалыванием в сердце. Это определенно были письма Драко к Нарциссе, которые он так старательно выводил на пятом курсе, когда все еще казалось нормальным. Гермиона облокотилась о штору, прижав к груди руки, и уперлась бедром о нечто твердое. Девушка резко отодвинула ее и наткнулась на хитрый прищур знакомых глаз. Аккуратно подняв с пола картину, Грейнджер стряхнула пыль и попыталась детально рассмотреть образ покойного Люциуса Малфоя. Мужчина с тростью в руке восседал на черном кресле. Его волосы были не столь густыми, глаза впалыми. Увидев шатенку, он скривил губы и вскинул бровь. Презирал даже с того света. Почему его портрет был брошен здесь, словно последний хлам? Гермиона решила, что узнает об этом позже и, вернув все на свои места, вышла из комнаты. Дверь с грохотом закрылась, и послышался щелчок. Похоже, она не должна была туда заходить. Грейнджер бродила по темному коридору, освещенному свечами, и, то и дело, пыталась отпереть какую-то комнату. Слышалось завывание ветра сквозь щели, и порой характерные щелчки. В конце коридора виднелась ниша, лишенная света. На стене были еле видны потухшие канделябры, и будь у Гермионы сейчас под рукой палочка или спички, проблема была бы быстро решена. Спички. Почему-то подсознание шатенки сакцентировало внимание на этом слове. Девушка тут же стала перебирать причины. Может, это именно то, что ей было нужно? Спички. Почему? Что входило в их состав?