ID работы: 11674285

Холодный расчёт

Гет
NC-17
Заморожен
166
автор
mellariia соавтор
deomiraclle бета
Размер:
184 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 30 Отзывы 118 В сборник Скачать

Изувеченные воспоминания

Настройки текста
Хогвартс       Приятный треск бревен отскакивал от стен. Пар из чашек поднимался мелкими завитками, создавая узоры и распространяя по комнате аромат горячего глинтвейна. В ту ночь состоялось полнолуние, и, вполне возможно, его можно было увидеть с этой стороны замка, если бы они не находились в подземельях. Окна в них выходили на Черное озеро. В самом прямом смысле. Только сам дьявол знал, что скрывалось в глубинах этих вод. За стеклом в дневное время суток можно было разглядеть самых разных подводных тварей. Они бесцельно плавали, даже не подозревая, что за ними все время наблюдали, а они выполняли роль своеобразной декорации замка. Помещение и без того было достаточно мрачным.       Посреди комнаты находился диван, на котором сейчас сидел ее напарник по заданию. За его спиной из серого камня был выложен камин, согревающий все пространство вокруг в это время года. Языки пламени отбрасывали тени на флаг факультета — серебристую змею. Девушка расположилась в чёрном бархатном кресле, которое все норовило затянуть её в пучину сна. Несмотря на тишину, что повисла в гостиной, она не ощущалась неловко. Скорее, наоборот, приятное молчание в компании близкого человека грело душу. Было уже далеко заполночь, а пара волшебников все никак не могла закончить с поставленной задачей.       Причина заключалась в том, что тем вечером Малфоя задержали на тренировке, отчего шатенка успела выйти из себя и нагрубила капитану команды Слизерина. Естественно, своё желание поскорее забрать слизеринца она аргументировала не намерением провести с ним больше времени. Их поставили в пару на одном проекте, а значит, он должен работать столько же, сколько и она. После этой сцены Маркус Флинт крикнул вслед что-то вроде «Мои соболезнования, Малфой, надеюсь, сможешь вытерпеть её до конца проекта». Драко отошел на допустимое расстояние, пока они находились в поле зрения своих однокурсников. Уголки его губ поднялись и, завернув за угол, он рассмеялся.       — Если бы он только знал, как тяжело мне дается время, проведенное с тобой, — наигранно важно сказал блондин и запустил тонкие пальцы в платиновые волосы, облизнув губу.       — Как жаль, что он не в курсе. Если бы Маркус узнал, его хватил бы удар, и место капитана освободилось бы, — она подмигнула ему, толкая локтем в бок и, схватившись за руку, потянула в замок.       Гермиона выставила руки и потянулась, словно кошка, только отошедшая от сна. Она взглянула на составленную таблицу, добавила ещё одно число и пробежалась взглядом по странице книги.       — Итак… У тебя, судя по всему, шестерка, — девушка развернула пергамент так, чтобы собеседник все видел, и указала пальцем на верхнюю часть таблицы.       — Хорошо. Как ты это трактуешь в данном случае? — блондин вскинул брови и нахмурился.       — Ну, согласно справочнику, это аркан «Влюбленные». Начало нового союза, подразумевающего под собой тесную любовную связь с другим человеком, — важно проговорила она.       — Ты это сама придумала? Где-то здесь ещё должно быть «У тебя будет жена гриффиндорка и жирный рыжий кот», — Малфой перековеркал девушку и вскинул руки в привычной для неё манере.       — Во-первых, извинись сейчас же за Живоглота, а во-вторых, я серьезно. Судя по уравнению, выходит шесть, — Гермиона скрестила руки и хмыкнула, вскинув подбородок.       Задание было крайне увлекательным. Они исследовал прошлое и будущее друг друга и каждый раз поражались точности повествования прошлого.       — Хорошо, допустим и так. Но, что такого произошло в тот период, что это можно было бы назвать «началом нового союза»?       — Ну, тогда ты доказал, что помимо сарказма и самолюбия в твоей душонке есть что-то хорошее, — Грейнджер еле сдерживала улыбку.

***

      В начале учебного года в баре «Три метлы» было, на удивление, безлюдно. Возможно, причиной стала массовая подготовка к первому в этом году матчу по квиддичу. Синие против желтых, как увлекательно. Гермиона не то чтобы не любила квиддич, просто был ряд причин.       Во-первых, она ходила только на те игры, в которых принимал участие Гарри. А, во-вторых, сейчас она была совершенно не в духе. Очередная ссора с мальчиками вывела Грейнджер из себя. Шатенке даже порой казалось, что она их мать. Гарри напоролся уже на третье наказание от Амбридж, а ведь была только середина сентября.       Как раз перед уходом на очередной «приятный» вечер в компании Амбридж девушка заметила на тыльной стороне ладони у Поттера странное покраснение. Юноша наперекор всем убеждениям отказался рассказывать, почему на его правой руке красовалась выцарапанная надпись «Я не должен лгать». Когда же Гриффиндорка сорвалась на крик, подоспел Рон. Между троицей завязался горячий спор, в ходе которого пролетела фраза       — Я сам разберусь со своими проблемами, ты можешь просто не вмешиваться?       Тогда Гермионе сразу все стало ясно. Она взяла с вешалки шарф и выбежала из гостинной.       И вот, спустя пару часов, Гриффиндорка сидела у барной стойки со второй кружкой сливочного пива в руках, а, возможно, и третьей. Бутылки, стоящие на полке позади хозяйки паба, поплыли. Глаза защипало от обиды, а алкоголь только приправил остроты этому ощущению. Девушка не стала дожидаться ухудшения своего состояния и решила пойти окунуть лицо в холодную воду. Это должно было привести ее в чувства.       Уже подходя к уборной, она заметила, что кто-то шел прямо за ней. Шатенка резко обернулась и увидела, что к ней уверенной походкой направлялся однокурсник с факультета Слизерин — Маркус.       — Чего такая кислая, Грейнджер? Где же твои шавки? — Флинт рассмеялся и стало ясно, он невероятно пьян. Гермиона было дернулась в сторону, но парень быстро перекрыл ей вход в уборную.       — Дай мне пройти, — Гермиона пыталась протиснуться в дверь, несмотря на возникшую перед ней проблему.       — А они тебя по очереди трахают или одновременно? — грязная ухмылка появилась на его лице. Слизеринец подошел ближе и заблокировал возможность бежать.       — Я сказала, дай мне пройти, — девушка потянулась в карман за волшебной палочкой, как вдруг поняла, что оставила её в уличной мантии.       Гермиона бегала глазами по коридору, надеясь, что хоть кто-то сможет ей помочь. Но никого не было.       — Видимо, хреново они тебя трахают, раз ты такая злая. Давай, я тебе помогу…       Он потянул свои руки в сторону талии гриффиндорки, она, в свою очередь, попятилась назад и уперлась в стену. Как вдруг, послышался голос сзади:       — Флинт, оставь её уже в покое, — из-за угла показался Малфой, он стоял, скрестив руки на груди, а его плечи медленно вздымались под черной водолазкой.       Его волосы были слегка растрепаны, а на лице красовалась скучающее выражение лица.       — Да не нуди, я просто развлекаюсь, — слизеринец продолжил напирать в сторону девушки и медленно подходил к ней, слово к добыче.       Малфой громко вздохнул, закатив глаза, в два шага сократил расстояние между ними и отпихнул Флинта от шатенки. Он встал, закрывая ее своей спиной и вскинул бровь в предупреждающем жесте.       — Ого, Малфой, а ты что тоже затесался в ряды тех, кто трахает грязнокровок? — Маркус смотрел своими стеклянными глазами сквозь Малфоя и выглядел так, будто его рот работает отдельно от мозга.       Блондин стиснул челюсти, сложил руку в кулак и резким движением проехался им прямо по скуле парня. Тот непроизвольно сделал шаг назад и зашипел.

***

      — Я не хочу, чтобы ты присутствовала на тренировках змей. Этот хорёк там будет! — Рон скрестил руки на груди, занимая защитную позу. — Пусть Колин сам этим занимается!       Закатив глаза, Гермиона продолжила раскладывать пособия на партах и старалась игнорировать прицепившегося Уизли. Когда парень узнал, что девушка согласилась помогать Колину Криви со школьной газетой, он лишь промямлил, что рад. Но стоило Грейнджер предупредить ребят, что она не сможет сходить с ними к Хагриду, ибо будет присутствовать на тренировке Слизерина, собирая информацию для статьи, так Рон тут же вскипел.       — У него в это время отработка у Снейпа, неужели ты не понимаешь? Ничего не случится, если я посижу спокойно на трибунах и сделаю несколько заметок.       — Нет, Гермиона! Только через мой труп! — девушка круто повернулась, оказавшись лицом к лицу с ним, и впихнула в руки книги, которые Макгонагалл попросила разложить для занятия первогодок.       — Хорошо! На похороны приду с венком «Он умер из-за упрямства и ненависти к Драко Малфою»!       Шатенка окинула его быстрым взглядом с ног до головы и, взяв сумку с парты, вышла из кабинета, ругая себя за излишнюю грубость. Рон просто не умел по другому. Вспыхивал, как спичка, в неприятных для него ситуациях и отказывался искать компромисс. Что касалось Гарри… В последнее время друг летал в облаках. Девушка предполагала, что причиной была Чжоу Чанг. Обговаривая с Колином подробности материала, который требовался, Гермиона была уверена, что ничего страшного не случится. Это всего лишь слизеринцы. Вполне вероятно, они даже не заметят ее присутствия.       Сильный октябрьский ветер раздувал непослушные кудрявые пряди, заставляя девушку проклинать все на свете. Середина осени в этом году выдалась холодной, и ученики старались не проводить много времени на улице, в основном заседая в Хогсмиде и гостиных факультетов.       Тренировка вот-вот должна была начаться. Гермиона расположилась на дальних трибунах, посильнее закутавшись в кардиган. Девушка положила на колени небольшой блокнот и постукивала по нему ручкой. Легкий мандраж все же присутствовал.       Вдалеке послышался смех. Слизеринцы медленно собирались на поле. Грейнджер тут же подметила отсутствие Малфоя среди пришедших. Маркус Флинт выстроил ребят в шеренгу и будто отчитывал их. Фразы не долетали до ее ушей, растворяясь перед глазами. С такого расстояния все же было сложно уловить некоторые моменты, как бы она ни старалась. Посидев пару минут, Гермиона решила опуститься на несколько рядов ниже. И именно в тот момент, как назло, явился Малфой, чей взгляд сразу поймал движение на трибунах. Девушка тут же чертыхнулась про себя. Сейчас начнется шоу.       Однако, к ее большому удивлению, парень сделал вид, будто никого не увидел и сразу направился к команде. Что с ним произошло? Неужели за лето его манера подражать отцу исчезла?       Послышался характерный звук. Метлы взлетели. Порыв ветра накрыл Гермиону, холод пробрался сквозь одежду и заставил сморщиться. Выверенные движения парней захватывали дух, было глупо это отрицать. В них прослеживались нотки жестокости и агрессии. По мнению Гарри и Рона, слизеринцы не умели играть, а шесть побед подряд — везение, которое оборвал Поттер. Но в душе девушка не была с этим полностью согласна. Исход грядущего матча она точно не могла предсказать. Ведь слизеринцы, похоже, изменили тактику и отточили ее до зубов.       Тренировка прошла без инцидентов. Гермиона сделала часть необходимых заметок, которые должен одобрить Колин. Быстро собрав свои вещи, она искренне надеялась, что сможет незаметно улизнуть, но, поправляя перекуртившуюся ручку сумки, шатенка не заметила преграду перед собой и врезалась в чью-то грудь.       — Твой план — уйти незамеченной, очевидно, провалился, — Гермиона макушкой чувствовала ухмылку парня.       Быстро отстранившись, она подняла на него полный невозмутимости взгляд.       — И тебе привет, Малфой, — девушка собиралась обойти его, но Драко закрыл возможность уйти метлой. По его лицу стекали капли пота, но парень не выглядел уставшим, как раз наоборот.       — Что ты тут забыла, Грейнджер?       — Тебе-то какое дело, — Гермиона задрала голову, будто старалась сравняться с ним в росте. За летние каникулы он обогнал ее вдвое и увеличился в плечах.       — Спортивный интерес, — Малфой оперся рукой о трибуну, выражая позицию, что без ответов отсюда не уйдет.       — Я помогаю Колину Криви со школьной газетой, и в преддверии вашего матча с Гриффиндором мы решили написать статью о подготовке каждой из команд, — как на духу, выложила она и, не дождавшись комментария, отпихнула парня, освобождая себе путь.       Гермиона уже почти была у выхода с трибун, как в ее спину прилетело:       — Буду с нетерпением ждать твоего появления на следующей тренировке, Грейнджер.       Чтоб он провалился.

***

      Пронизывающий ветер носился по трибунам. Горячий чай немного согревал грудину, а волосы безуспешно закрывали уши. Девушка старалась растереть руки, дабы согреться, но зубы все продолжали стучать друг о друга. Осадок после разговора с Колином мешал настроиться. Криви слезно просил девушку, чтобы они разделили обязанности, и только Гермиона ходила на тренировки Слизерина, а он, в свою очередь, Гриффиндора. Его отношения с парнями змеиного факультета, мягко говоря, были плохими, поэтому ей пришлось согласиться.       Прошла только половина тренировки, но уже хотелось поскорее уйти. Фигуры в небе быстро перемещались, и больше всего в них выделялась голова с платиновыми волосами. Малфой несся за снитчем через все поле, невзирая на преграды. Золотой мяч подлетел к самым трибунам, а за ним и сам ловец. Он бегло осмотрел девушку и последовал дальше за своей целью.       Гермиона отметила в заметках отличную подготовку ловца Слизерина и вдруг ощутила, что ей стало намного теплее, чем минуту назад. Осмотревшись по сторонам, она не обнаружила ни намека на магловский обогреватель или кофты поверх ее. Грейнджер тут же метнула обеспокоенный взгляд на поле и наткнулась на зависшие в воздухе серые глаза. Гриффиндорке показалось, что Драко даже махнул рукой, но не успела рассмотреть, ведь тот сразу улетел к команде.

***

      Прошло около трех недель с момента, когда гриффиндорка впервые попала на тренировку команды Слизерин. И примерно две недели с момента, когда она начала постоянно фокусироваться на белой макушке среди осенних туч. Это происходило непроизвольно, и, если честно, невероятно мешало работать. Из головы никак не хотел уходить тот самый вечер.       Бар «Три метлы». Затуманенный разум. И такой далекий голос Малфоя.       Кто его знает, до чего додумался бы Флинт, не останови его тогда блондин. От этих мыслей мутило.       Гермиона тяжело вздохнула и прогнала неприятные сюрпризы воображения. Сегодня предстоял непростой день. Перед редакторами газеты стояла задача взять интервью для школьной газеты у капитанов команд. И если в двух из четырех случаях Гермиона была полностью уверена в легкости и успехе поставленной задачи, то с Флинтом и Смитом могли возникнуть трудности, по объективным причинам. Захария Смит был невероятно заносчивым типом. Он словно нарочно все время старался задеть или нагрубить Гермионе. Взаимоотношения у них были, мягко говоря, не очень. Благо, эти обязанности на себя взял Колин. Но гриффиндорке придется задавать вопросы человеку, который не так давно совершил по отношению к ней просто отвратительный поступок. Нужно просто закончить начатое. Потому, недолго думая, девушка дождалась завершения очередной тренировки и направилась к раздевалкам.       Возле двери уже столпились игроки, некоторые специально задержались, доставая из сумки пачки сигарет. Гермиона прикусила губу и со вздохом подошла ближе, надеясь увидеть знакомые лица. Она заметила охотника команды и поскорее направилась к нему, затаив дыхание.       — Здравствуй, Эдриан. Не мог бы ты мне помочь? — Гриффиндорка свела брови у переносицы, представив, насколько глупо глупо сейчас выглядела.       — Грейнджер, ты вообще не в тему, если честно. Нам нужно еще раз пройтись по тактике.       — Но мне нужно всего пять минут… Это интервью газеты… — Гермиона кричала уже в след уходящему игроку.       — Попроси Малфоя. Он все равно ни черта не делает, кроме погони за гребанным снитчем, — крикнул он ей в ответ и махнул рукой.       Ну, конечно… У нас же свет клином сошелся на этом Малфое. Никто же больше не может помочь, кроме мистера «я лучше, потому что у меня чистая кровь». Осталось решить — остаться один на один с извращенцем или эгоистичным нарциссом. Выбор действительно был не из легких. Как вдруг, девушка вспомнила неприятное ощущение от напористых движений Флинта, и её передернуло. Гермиона тогда около часа провела в ванной старост, раздирая кожу до красных царапин. С этими мыслями она побрела в раздевалку в поисках ловца. Гриффиндорка находилась в тумане своих размышлений когда открыла дверь и уставилась в пол, закусив губу.       — Стучаться не учили? — Малфой стоял обернутый в полотенце и доставал из шкафчика черную рубашку.       Взгляд Гермионы непроизвольно прошелся по его торсу. Капли стекали вниз и ударялись об белое махровое полотенце, туго завязанное на бёдрах. Она наконец вышла из транса и зажмурила глаза. Шатенка поспешила выйти и закрыть дверь. Облокотившись головой о холодную кирпичную стену, девушка тяжело выдохнула и потерла переносицу.       Что это, черт возьми, только что было? Она беспардонно вломилась в раздевалку команды Слизерин, и мозг завис в тот самый момент, когда она прошлась взглядом по голому Малфою. Кажется, там были и другие игроки в таком же виде. Мерлин… Как же неудобно получилось.       Когда наконец все участники команды начали выходить, гриффиндорка вытянула шею и искала глазами кого-нибудь, кто мог бы ей помочь.       — Грейнджер, я не пойму, у тебя фетиш какой-то? — блондин недоуменно свел брови и скрестил руки на груди.       — Ха-ха-ха, ты, как всегда, остроумен, — Гермиона закатила глаза и разгладила складку на бежевом вязаном свитере.       В ответ последовал лишь тихий смешок. Парень все так же стоял, ожидая каких-то ответов.       — Ну, раз это все, то я пойду, — он развернулся и расправил воротник рубашки.       — Погоди… Как бы глупо это не звучало, мне нужна твоя помощь, — шатенка непроизвольно схватилась за его локоть и тут же отпрянула, словно обжегшись.

***

      Сидения противно скрипели, в воздухе витал запах собирающегося дождя, а напротив Гермионы сидел Драко Малфой. Он был совершенно спокоен, ни намёка на нервозность или отвращение. Казалось, все шло нормально, но именно это и смущало девушку. Она словно ждала подвоха от него, но ничего не происходило. Неловкость оседала на коже.       — Что ж… Начнём, — прочистив горло, сказала Грейнджер. — Чего вы ожидаете от предстоящей игры?       — Победы, конечно, — ехидно усмехнулся Драко, наклонив голову.       Девушка закатила глаза и сделала пометку в блокноте.       — Не мог бы ли ты рассказать поподробнее?       — Хотим увидеть разъяренное лицо Поттера и его команды, когда я поймаю снитч, и мы вернём место лидеров себе по праву. Так и запиши, — Малфой скрестил ладони в замок и нагнулся ближе к ней.       Ничего нового.       — Вы изменили тактику игры или будете придерживаться прошлой?       — Почему ты не взяла это «интервью» у Флинта? — Слизеринец иронично показал скобки и облизал губу.       Гермиона лишь недовольно отвела взгляд.       — Мне не очень приятен тот инцидент… — она прокашлялась и снова стала перебирать руками подол юбки. — Так, ты ответишь?       — Секрет конторы, — он бросил взгляд на её записи и резким движением вырвал его из рук. — Дай-ка сюда.       — Малфой! — Гермиона подавилась возмущённым вздохом.       — Ловец команды Слизерина самонадеян, — девушка всячески пыталась вырвать из рук слизеринца блокнот под его сиплый смех. — Не считаешь, это непрофессиональным? Ты должна быть беспристрастна!       Гриффиндорка почти повалилась него, стараясь забрать записи, но все было безуспешно. Парень лишь отстранялся дальше и с улыбкой на лице зачитывал отрывки.       — Вполне вероятно, ожидания команды ошибочныГрейнджер, ты точно не пишешь статью «100 и 1 причина, почему Слизерин проиграет»?       — Если ты сейчас же не отдашь мне блокнот…       — То что? — Малфой поднялся и ушёл в конец ряда под крики Гермионы.       Когда она почти настигла его, парень резко повернулся и протянул ей записи.       — Забирай, все равно ничего нового там нет, — шатенка свела брови у переносицы, выхвалила блокнот и раздраженно хмыкнула. — Разве что «Игроки хорошо сложены, а ловец не боится лететь за снитчем дальше своих возможностей». Что это вообще значит? Ты действительно такого плохого мнения о моих способностях?       — Интервью окончено, — пропустив мимо ушей вопрос парня, констатировала Грейнджер.       Драко лишь пожал плечами и, последний раз окинув взглядом с ног до головы, направился к выходу. Девушка понимала, что упускает возможность задать интересующий её вопрос, поэтому выкрикнула:       — Зачем ты наложил на меня согревающие чары?       Слизеринец на секунду застыл, а потом сбросил наваждение и ответил:       — Не хотел, чтобы в случае твоей смерти на нас свалилась ответственность.       С этими словами Малфой покинул трибуны, напевая какую-то мелодию.

***

      Как только парень аппарировал в Кровавый Двор, коридор наполнился запахом копоти и крови. Костюм был безнадежно испорчен. Расстегнув удушающие верхние пуговицы рубашки, Малфой облегченно выдохнул. Последние дни выдались тяжелыми, и ему требовался отдых.       На дворе стояла ночь. Половицы лестницы скрипели под его весом. В спальне, как обычно, пахло мускатным орехом, бергамотом и нотками табака. Парень бросил на пол испорченную одежду и погрузился в ранее набранную эльфами ванну. Горячая вода успокаивала и медленно приобретала бледно коричневый цвет. Он точно не знал, чья кровь была на нем. Только знал, что не его.       Зачесав мокрые волосы назад, Драко вылез из ванны, накинув полотенце на бедра, и подошел к запотевшему зеркалу. Парень провел по нему рукой и присмотрелся к своему лицу. На лбу была небольшая ссадина, на верхней губе еле заметный шрам, который можно увидеть только, если присматриваться. Капли стекали по его телу, разбиваясь о пол.       Стоило прогуляться. Ненужные мысли лезли в голову, создавая клубок тревожности в голове. Схватив пачку сигар с тумбы, Малфой закурил и вышел в коридор. Табак приятно пек в горле. Грейнджер уже наверняка спала, но что-то внутри не давало покоя. Быстро миновав Южное крыло, блондин подкрался к комнате девушки и затаил дыхание. Он аккуратно приоткрыл дверь и подавился вздохом. Кровать была пуста.       Сердце будто остановилось. Дыхание сбилось. Картинка перед глазами тряслась. Малой сбежал по лестнице и метался глазами из стороны в сторону. Тело не слушалось. Что могло произойти, пока его не было дома? Кто мог пробраться сюда? Он не хотел знать ответ. Он разорвет любого на части. Столовая была пуста. Лишь светильники подсвечивались лунным светом. Если ее похитили, то на их месте Драко бы бежал.       Двери библиотеки с треском распахнулись, пропуская блондина.       Множество книг на полу. Кресло. Блаженно сопящая на нем кудрявая макушка.       Выдох.       Драко слабо усмехнулся, когда подошел ближе. Она уснула с книгой в руках.       Чертова Грейнджер в своем репертуаре. Ничего не изменилось со времен Хогвартса.       Он было собирался взять ее на руки и отнести в спальню, но наткнулся на то, что лежало в книге. На фотографии.       Грейнджер нашла эту чертову книгу с теми самыми воспоминаниями, которые много лет назад Малфой стер, дабы было проще жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.