ID работы: 11674337

досадно, но ладно

Слэш
R
Завершён
598
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 202 Отзывы 251 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Минхо никак не мог заснуть: луна светила в глаза, одеяло было слишком теплым, а Чан на соседней кровати громко храпел. Обстановка в комнате, в принципе, была непривычная, отчего парню становилось неуютно. Рядом не хватало чужого тепла, поэтому он лишь переворачивался с одного бока на другой, в надежде найти удобную позу. Все попытки провалились, когда спустя полчаса метаний по простыням Ли поднялся, спустив ноги на мягкий ковер. Парень потер глаза, пытаясь отогнать сонливость. Кажется, так было со всеми, вроде бы спать хочется, но никак не засыпается. Минхо решает прогуляться и выходит почти бесшумно, стараясь не разбудить Чана, развалившегося на кровати поперек. Ли идет вперед, куда глаза глядят, по узким коридорам, освещенным лишь лунным светом, который с трудом пробирается сквозь задернутые шторами окна. Он упирается одной рукой в стену, надеясь ни на что не напороться, но смотрит вниз, на пол рядом со своими босыми ногами. В голову лезут самые разные вещи: начиная скорым поступлением и заканчивая отцом. При мысли о последнем его до костей пробирает холодом и страхом, но он быстро их отгоняет, слыша всплески воды. Он бы подумал о том, что кто-то решил принять ванну в столь поздний час, но звук был достаточно громкий, так что Ли отмахивается от предположения, ступая на звук. Уже сквозь стеклянную дверь он видит очертания большого бассейна, находящегося на просторной лоджии, а после, когда толкает ручку под ладонью, человека, разгребающего воду руками. Минхо медленно подходит к бортику, стараясь лишний раз не шуметь, но мокрый пол под ногами неприятно хлюпает, чем привлекает внимание. - Я думал, ты спишь. - произносит Джисон, подплывая к другу. - Чан храпит громко. - врет Минхо, не говорить же ему, что он не может заснуть один. - А я тут поплавать решил, Сынмин сказал, что есть бассейн. Минхо садится на бортик и опускает ноги в воду, чуть играя ими, и создает небольшие волны. Он зевает, все еще почти засыпая на ходу, но никак не проваливаясь в сон. Джисон небольно ударяет по колену, привлекая внимание, и, когда Ли поднимает голову, протягивает тому руки. Минхо, думая, что тот ищет помощи, вкладывает свою и переплетает пальцы. Секунда и он чувствует, как намокает одежда, а вода попадает во все открытые пространства тела. Он, кажется, вскрикивает, но в рот попадает хлорка, отчего он кашляет, захлебываясь. Ноги не могут найти дна, в панике бултыхаясь, пытаясь всплыть. Его насильно выдёргивают из воды на воздух и он широко открывает губы, глотая кислород. - Все хорошо. - шепчет голос Джисона на ухо. Минхо закашливается и вцепляется в плечи Хана пальцами, а ногами обнимает торс, чтобы снова не уйти на дно. - Я убью тебя. - хрипло обещает старший. - Я не знал, что ты плавать не умеешь. Минхо не сразу понял, что оказался прижат к чужому телу, отчего в висках начала бить кровь. Прожив с Ханом под одной крышей немало времени, он уже забыл о неловкости при любых физических контактах, однако кончики пальцев, лежавшие на чужих плечах, покалывали, а дыхание сбивалось. Ему вдруг показалось, что момент слишком интимный и от этого его накрыло новой волной смущения. Он поджал губы, все еще ощущая легкое головокружение от неожиданного погружения в воду, поэтому когда Джисон приподнял его, чтобы усадить на край бассейна, Минхо с новой силой вцепился ногтями в чужую кожу. Осознав, что младший перед ним в одних плавательных плавках и без верха, Ли резко отдернул руки и обязательно бы упал, если бы не рука Хана, придерживающая его под поясницей. - Осторожно, - проговорил Джисон в губы напротив, а Минхо ощущает, как его прижимают между стенкой бассейна и грудью Хана. Минхо изумленно поднимает взгляд на чужие глаза и перестает дышать. Джисон смотрит на его расширенными зрачками и бегает глазами по лицу, то и дело задерживаясь на пухлых губах. Ли сам не понял, как стал наклоняться к нему, замерев, когда ухо обдало предупреждающим: - Минхо. Звучало так, как будто сейчас был последний шанс Минхо отступить, выйти из бассейна и убежать в комнату, а после всю жизнь краснеть, вспоминая этот момент. Но он снова кладет ладони на хановы плечи, осознавая, что в последствии будет не только краснеть, а так же жалеть всю жизнь. - Пожалуйста? - шепчет он, задевая своими губами чужие. Джисон издает то ли стон, то ли странный писк, в ту же секунду сокращаясь крупицы расстояния. Он крепче прижимает к себе тело старшего, проникая в рот того языком. Он проводит по ряду зубов, перед тем как сплестись с чужим. Минхо обхватывает шею, всем телом прижимаясь ближе, хотя, казалось бы, куда еще. Его натурально кроет и, по ощущениям, он опять тонет, поэтому снова и снова проводит плавными движениями по телу, очерчивая пальцами рельеф чужих рук и груди. Он разочарованно стонет, когда Джисон отстраняется, глотая воздух ртом. - Черт возьми. - шипит Джисон, прижимаясь губами к чужим ключицам. Минхо чувствует, как Джисонова рука ложится на шею, большим пальцем поднимая подбородок, чем открывает больше пространства для быстрых поцелуев. Ли дышит через раз, не зная, куда деть трясущиеся руки, пока ладони Джисона оставляют покраснения от сильной хватки на талии. Минхо сам откидывает голову назад, когда чувствует на затылке чужие руки. - Черт возьми. - повторяет Джисон, покрывая поцелуями контур лица. - Какой же ты красивый. Минхо тихо, но отчетливо стонет, и этот звук отпечатывается в сознание Джисона раз и навсегда. Он дергает парня на себя, опускает ладони на крепкие бедра старшего и впивается быстрым поцелуем. Минхо не успевает за темпом, поэтому лишь расслабляется в чужих руках и прикрывает глаза, пока его губы сминают в очередном поцелуе.

***

На улице было прохладно, не смотря на то, что первые лучи солнца уже начали появляться за зелеными холмами горизонта. Мокрая от росы трава щекотала голые лодыжки Чонина, но тот быстро привык к этому чувству, проходя по ней к деревянной скамейке на другой части участка около высоко каменного забора, отделявшего дом от остального леса. Чонин потер лицо рукавом толстовки и широко зевнул, однако сейчас он чувствовал себя достаточно бодро. Если подумать, так крепко он не спал уже давно. Его тело и разум полностью отдохнули, на удивление, им хватило семи часов, чтобы восстановить свои былые силы, которые Чонин тратил на протяжение всего года, уделяя на сон жалкие крупицы своего времени. Сегодня ему даже ничего не снилось, как только голова коснулась подушки, Ян сразу же заснул и проспал до самого утра, время пронеслось, как считанные секунды, а проснулся в той же позе. Не смотря на то, что часы над входом в столовую показывали лишь пол восьмого утра, все жильцы дома уже бодрствовали, сновали из одной комнаты в другую и громко кричали, пытаясь дозваться друг-друга. Среди всех этих бодрых подростков нашелся один, который темным пятном в толстовке скрылся за входной дверью в сад. Чонин тихо последовал за ним, пряча ладони в рукава кофты. Парень медленно преодолел расстояние между домом и скамейкой, на которой фигура встречала его заинтересованным взглядом карих глаз. Ян аккуратно сел на край лавки, складывая ладони между сведенных коленей. - Доброе утро. - хрипло поприветствовал он. - Доброе, - ответил Чан. - Как спалось? Чонин поднял голову на старшего и чуть приподнял краешки губ. Чан был заспанным, со следами от подушки на лице. С головы спал капюшон худи, поэтому Ян мог увидеть растрепанные кудряшки, что больше походили на птичье гнездо, но ему так сильно нравились, что хотелось пропустить длинные пальцы сквозь них. Видеть такого домашнего Криса для Чонина - подарок свыше, никак иначе. Он смотрел на старшего едва ли не видя вокруг все в розовом цвете, с сердечками вместо листьев на деревьях. - Я выспался. - сказал Чонин. - Давно так не спал. - Это хорошо, - Чан громко зевнул. - А я вот так и не смог сегодня заснуть. - Это потому что ты опять притащил с собой свои конспекты и не даешь себе отдыхать. - Чонин закатил глаза. Чан молчал, но склонил голову, что дало понять, что старший либо задумался о словах парня, либо выбирал метод помягче его послать. - Ладно, - согласился Крис. - Я буду меньше уделять внимания урокам, пока у нас каникулы, но полностью на все забить я тоже не могу. Мне очень нужно в Австралию. Чонин сразу мрачнеет, чуть склоняя голову, разглядывает свои ноги в кедах Хёнджина, что он надел в спешке, стараясь не упустить Бана. Все это напоминало о том, что через полгода, может, чуть больше Чан уедет в Австралию и оставит его. Никто больше не будет приходить к нему ночью в магазин и покупать мармеладки, не у кого на коленях будет засыпать между уроками. Что тогда Чонин будет делать совершенно один? - Ты чего грустишь? - Бан закидывает свою руку на плечо и притягивает к себе. - Не буду я тратить все время на уроки, иначе, кто за вами, балбесами будет следить. - Не грущу я! - вспыхивает Ян. - И чего ты тут, вообще, руки свои тянешь. Фу, уйди! Чонин упирается ладонями в чужую грудь, пытаясь отодвинуться, пока старший заливается хохотом и притягивает к себе двумя руками, опуская голову на макушку парня. - Не ври, что не замерз только. - бормочет он, прикрывая глаза. - Так теплее, не будь букой. Чонин замирает, а Чан через какое-то время немного отстраняется, смотря на чистое небо над головой, и бормочет о чем-то другу, который его не слушает, разглядывая лицо старшего. До Чонина вдруг доходит, что они через полгода больше никогда не увидятся и даже очень маловероятно, что будут поддерживать связь на расстояние, а это значит, что Чан его забудет. Он так же не будет помнить глупые вещи, которые когда-либо мог совершить Ян, поэтому Чонину за это стыдно не будет. Если старший не помнит, то и краснеть незачем. Почему-то сердце думает, что действовать нужно прямо сейчас, пока мозг вовсе отключается. Он тянется к чужому лицу, не замечая того, что Чан неожиданно замолкает и хмурится. Глаза Яна сконцентрированы только на чужих губах, он не видит ничего и никого, это странное желание поедает Чонина целиком. Он уже почти касается их, когда крепкая ладонь ложится на плечо, а сам Чан отодвигается на свой край лавки. - Чонин? Чонин широко распахивает свои глаза, с ужасом смотря на парня напротив, он дергается назад и падает с лавки на мокрую траву. Его руки начинают трястись, а ноги просто не слушаются, чтобы сбежать. Ему хочется провалиться под землю прямо здесь, под шокированным взглядом Криса, чтобы больше никогда его не видеть. - Что ты делаешь? Чонин слышит в голосе лишь прямую угрозу. Чан его теперь ненавидит. Боже мой, какой же он идиот, о чем он, вообще, думал. Он даже зубы еще не почистил! Его сердце останавливается, но он находит последние силы, чтобы подняться на ноги. Он не знает: толи ему извиняться, толи плакать, толи бежать отсюда до самого Сеула, а там на другой край земного шара. - Прости. - загнанно шепчет он, отступая назад. - Прости. Он срывается с места, поскальзываясь на газоне, забегает в дом и забрасывает обувь Хвана в дальний угол, врезается в Сынмина, который обеспокоенно пытается поймать его за руку, но Чонин отмахивается от него, на всех скоростях забегая в свою спальню, чтобы запереться там на замок. Чонин, может, не увидит Чана через полгода, может, Чан его забудет и вычеркнет из своей жизни через пару лет, но ему все еще придется смотреть ему в глаза эти ужасно длинные месяца. Как он объяснит Бану свое поведение? Чонин просто уничтожил все, что между ними было.

***

Феликс сжимает чужую руку в своих пальцах и тянет Хвана через калитку к небольшой тропинке в глубь леса. Он улыбается свежему воздуху, который обдает его лицо. Вот где ему нужно было очутиться, чтобы позабыть о всех тягостях, оставить шумный Сеул где-нибудь позади, выйти на природу, вдохнуть полные легкие чистого воздуха и сжать ладонь своего парня. - Хочу на свидание. - объявляет он, закрывая за собой калитку. - Свидание? - переспрашивает Хёнджин, поправляя шнурки кед. До этого они потратили не меньше получаса, чтобы найти его обувь, а Минхо успел побурчать о том, какой Хван безответственный. - Где? Феликс оглядывается по сторонам и не видит впереди ничего, кроме темного леса. Он несколько раз хлопает глазами, а позже пожимает плечами. - Я не знаю, - Ли виновато улыбается. - Я что-нибудь придумаю. Я не подумал, только не злись, пожалуйста. Хёнджин протягивает ладонь к лицу младшего и гладит россыпь веснушек большим пальцем, наклоняется и быстро чмокает в губы. - Почему я должен злиться, ангел? - Это нормально злиться, когда кто-то кого-то разочаровывает. - пожимает плечами Феликс. - Но ты меня не разочаровываешь. - хмыкает Хёнджин. - Ты мне нравишься и даже если ты бы повел меня на свидание в какое-нибудь богом забытое ущелье, я бы был рад, потому что мне важен только ты, не место, только ты. Феликс замирает и улыбка исчезает с его лица, оставляя после себя чистое удивление. Не может быть такое, чтобы он нравился кому-то настолько сильно. Он смотрит в глаза Хёнджина и видит в них только обожание, он бы хотел видеть себя так, как его видит старший, но Феликс может лишь гадать, за что Хван мог полюбить его. Такого вечно проблемного Феликса, не имевшего за спиной ничего. Хёнджин, видя перемену эмоций на чужом лице, ни на шутку пугается, боясь сказать что-то не так. Он обеспокоенно одёргивает ладонь, но Феликс его останавливает, сжав запястье пальцами. - Ты такой потрясающий. - Ли кладет руку на чужую шею, вынуждая наклониться для поцелуя. Феликс улыбается в чужие губы, пока старший поглаживает его щеку, а вторую кладет на талию, углубляя поцелуй. Хёнджин напоследок облизывает такие желанные губы и быстро целует в щеку. - Мы просто пойдем вперед, - предлагает Хёнджин, стоя непозволительно близко. - Найдем какую-нибудь полянку и устроим пикник. - У нас нет еды. - прыскает Феликс. - Мы стащим чипсы Джисона, чем не еда? Феликс смеется с этого, представляя насколько сильно будет зол Хан, но согласно кивает, даря своему парню еще несколько быстрых поцелуев. - А, если мы потеряемся, я буду рад заблудиться с тобой. - Я тоже, ангел. У Феликса в заднем кармане джинс вибрирует телефон и он искренне удивляется, как в это глуше может ловить связь. Они идут через хвойные деревья, вдыхая запах леса, пока Хёнджин борется с упаковкой чипсов, пытаясь ее разорвать. Феликс с улыбкой наблюдает за его действиями, пока телефон не взрывается новой вибрацией. - Может ответишь? - Хёнджин кивает на мобильник. - Нет. - Феликс достает гаджет и выключает, зло кладя его обратно. - Вдруг, они волнуются? Феликс медлит с ответом: говорить, что он расстроен не хочется, но говорить, что все хорошо - тоже не вариант, Хёнджин уже понял, что что-то не так, но просто не давит на него. К счастью, на глаза попадается небольшая светлая полянка, виднеющаяся сквозь хвою. Ли радостно вскрикивает и тянет Хёнджина в ее сторону, набирая скорость. Не ожидавший такого, Хван запинается об собственные ноги и валится на землю, перед этим приглушенно пискнув имя младшего. - Прости, боже мой, ты в порядке? - Феликс испуганно падает перед Хёнджином на колени. Тот переворачивается на спину, не боясь замарать одежду. Парень приоткрывает один глаз и болезненно шипит, разглядывая разбитую ладонь. - Я в порядке, пара царапин. - кивает он сам себе. - Прости. - снова произносит Ли. - Хватит, а? - просит Хёнджин и сплетает свою ладонь с чужой. - Пошли домой, такое себе у нас свидание. Хёнджин отрицательно мотает головой. - Смотри, какой вид. - он рукой указывает в небо. - Давай просто полежим? - Прямо здесь? - Феликс скептично поднимает брови. Хёнджин кивает, разглядывая голубое небо с чистыми, белыми облаками сквозь ветви сосны и лиственницы. Он чувствует себя спокойно, как будто это и есть его место, будто он кому-то нужен. Парень переводит взгляд на Феликса, что поднял голову к небу, и чувствует, как сердце больно ёкает. Он, кажется, счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.