Общий секрет
28 февраля 2022 г., 04:44
Примечания:
Так нет спокойно
Я его замораживать не буду.
Уолли всегда просил помощи у Дрю. В частых случаях это были проблемы с трубами. Уборщик неоднократно жаловался главному о том, что они только усложняют работу. На днях он мог найти штук пять труб, которые успели протечь на пол и стены, а что самое интересное, эти же трубы ему и приходилось чинить, что получалось у него не очень хорошо. Сказать по правде, Уолли уже сам просил научить или как-нибудь помочь людей из GENT с этим делом, но никто не отозвался. В конце концов откликнулся Томас Коннор, который сам был недоволен всей этой неразберихой, правда первое время он и его ученик никак не могли поладить. То он не то держит, то не так закручивает. Уолли часто ругался с Коннором и потом жаловался Джоуи, якобы тот ничему его не научил и только скинул на него всю свою работу. Ответ на такие жалобы Фрэнкс получал редко потому, что о помощи он просил сам, а если не понимаешь, то Дрю это точно не касается. "Ну не он же чинит". Но, на удивление и Томаса, и Джоуи, спустя пару недель протекших и сломанных труб стало меньше.
Мужчина прекрасно помнил эту ситуацию. Сидя на койке рядом с телом уборщика, он вспоминал, насколько это был трудолюбивый человек, который не сдавался. Каким он был общительным и добрым. Он явно чем-то отличался от остальных людей на студии. Как лучик солнца среди туч. От этих мыслей на глаза наворачивались слезы, но Дрю понимал, что это не исправит положение, а наоборот, не даст собраться и решить, что делать дальше.
Сэмми вёл себя отстранённо. Даже не смотря на то, что от нервов он мог разговориться, сейчас, на редкость странно, молчал. Он боялся, что скажет что-то лишнее. Что-то, что выдаст его, и напугает начальника. Пока он, обняв самого себя, стоял в дверном проходе, в его голове крутилось много мыслей. Музыкант уверял себя, что это все сон, хотя в то же время понимал, что он лжет сам себе. Заметив, что по щеке снова скатилась слеза, он опустил взгляд и вздохнул.
- Где ты его нашёл? - наконец-то подал, уже хриплый от поступившего шока, голос мужчина. Было неприятно смотреть на лицо уборщика, поэтому он прикрыл его кепкой.
- В коридоре. - как можно спокойнее ответил композитор первое, что пришло в голову и подавив в себе то самое желание разговориться добавил - Музыкального департамента.
- В коридоре... - Джоуи снова поворачивается к Уолли и шепчет - Что ж с тобой случилось, то дружище, что ты.. в коридоре.. - он говорил так, будто с Уолли ничего и не произошло, хотя на самом деле, Дрю понимал, что это уже конец. Ни одного вдоха и хоть какого-нибудь признака жизни. Тело полностью опустело.
- Я просто шёл забрать бумаги и.. - Сэм понимал, что лучше замолчать пока не поздно, но все равно комментировал.
Дрю очень хорошо осмотрел тело, но никаких следов увечий не заметил. Не было ничего, что могло натолкнуть на убийство. Даже простых следов на шее не осталось. Композитор скривился от поступившей горечи к глазам и отошёл от койки.
- Нам лучше отвезти его в больницу - перебил начальник. - Жаль, с ним конечно уже ничего не сделают. - И тут он замолк.
- Я понимаю. - Музыкант садится на стул, который стоит возле входа в лазарет. Во рту неожиданно появился привкус сигарет. Кажется, нервы дошли до предела и заставили Лоуренса потянутся к карману с сигаретами, но тот останавливается. Даже от них сейчас было тошно.
- Знаешь, мне очень даже интересно - начальник смотрит на Сэмми с желанием разделить эмоции - А почему ты так отреагировал?
- Что вы имеете ввиду? - нервно сказал Лоуренс
- Вы с Уолли были врагами. Разве нет? - темноволосый вопросительно поднял брови. И правда, видеть композитора таким, во время смерти как максимум его коллеги, с которым они грызлись, как дворовые собаки за объедки с ужина, было странно.
- Понимаете... Видеть человека, который целыми днями маячит у тебя перед глазами и всячески раздражает мёртвым - это как-то странно - объяснил сотрудник - Сразу же понимаешь, что его ты больше не увидишь, и становится некомфортно. Да и ко всему.. Это смерть. Это не каждый день случается, да и тем более с таким человеком, как Уолли - Сэмми взглотнул от гадкого чувства лжи. - Он достаточно неожиданно ушёл, не находите? На ровном месте. Без причины. - и на этих словах он завершил свое высказывание, заходить дальше не хотелось .
- Соглашусь. Это на него не похоже. Нужно узнать, были ли у парня проблемы со здоровьем, что он на ровном месте так.. Ушёл - поглаживая уборщика по волосам сказал Дрю.
На больничное крыло упала тишина. Джоуи провалился куда-то в свои мысли, а Сэмми уже буквально тонул в них. На часах в коридоре стрелки показывали конец десятого часа вечера, каждый из этой троицы давным давно должен был быть дома, но понятие о времени в такой ситуации просто испарилось. Дрю смотрел в пол, не хотя больше заводить разговор об Уолли. Но тут в голове промелькнула совершенно другая мысль.
- Но нам не нужны проблемы со студией. - резко отрезает Дрю , встаёт и отходит в угол - Так ведь?
- О чем вы? - это звучит ещё тише, чем было.
- Если до кого-нибудь из его родственников дойдёт то, что это случилось, пока он работал. - он потёр свою шею - Дело может дойти до суда, ты понимаешь? - Джоуи выдохнул. - Нас закроют. Сэмми, я понимаю, Уолли тоже человек, но мы не можем закрываться, только потому, что мы потеряли одного сотрудника. В любом случае мы можем нанять нового, конечно, но навряд ли дело с Фрэнксом на этом закроется. Мы не можем рисковать.
- Но что вы будете делать? - Эта тема ну очень не понравилась Лоуренсу. Дело об Уолли приобретало новые краски, а ему это совершенно не нужно.
- Просто скажем, что мальчика нашли по дороге домой и принесли в ближайшее здание. - начальник повернулся к Сэмми - Я надеюсь, ты не подведешь меня.
Сотрудник резко сменил тему
- Как вы можете говорить о таком, так спокойно? - голос Сэма дрожал. На душе стало скверно и противно. Ведь он такой же как Джоуи - ради своей выгоды пойдёт по головам.
- Мне всего лишь нужно, чтобы ты молчал, с остальным я справлюсь сам - мужчина кладёт руку на плечо блондина - Мне всего навсего не нужны очевидцы. Мы договорились?
Лоуренс и так потерял долю уважения к самому себе, а работу терять он тем более не хотел. Студия была так себе местом, но именно тут, Сэмми получил хоть лицо и не просто музыканта, а директора и почётного композитора. Он не хотел уходить, оставив все, чего достиг. Взяв себя руки он неуверенно произносит.
- Договорились. - и точно так же быстро замолкает. Такое чувство, будто эти слова были самой огромной ошибкой после случившегося.
- Замечательно. - как-то настороженно улыбается Джоуи. - Я должен попросить тебя сделать ещё одну вещь... Пару вещей.
- Каких? - встревоженный сам не понимая чем и опустошенный Сэмми в очередной раз кидает взгляд на мужчину.
- Пожалуйста, предупреди семью Уолли. - он осторожно поднимает уборщика под плечо и направляется к выходу. - Я отнесу его в больницу. Сделай звонок семье Фрэнксов и объясни ситуацию . - начальник пошарившись рукой по карманам старого пиджака, достал небольшой ключ и протянул музыканту. - Телефон в кабинете бухгалтерии на этаже S. Все номера там записаны. И если тебе не сложно, собери его вещи в кладовке.
- Я.. Я понял. - крепко сжимает ключ Сэмми.
- Надеюсь, ты знаешь, что делать.
С этими словами, Джоуи вышел вместе с Уолли из больничного крыла и оставил убийцу наедине с собой. Слабый Лоуренс падает на ту самую койку, на которой лежал уборщик и опирается о стену.
А ведь он прекрасно понимал, что это его проблемы и он просто свалил их на Дрю. Казалось бы, а что не так? Разве не этого он добивался? О чем ещё могла думать такая эгоистичная натура, как Сэмми Лоуренс? Как уйти сухим из воды. Как облегчить себе жизнь.
- Чтож у тебя получилось! - последняя мысль вырывается злостью из уст маэстро, и он достаёт последнюю сигарету из кармана, в желании задушить ею самого себя.
Но тогда почему все стало ещё тяжелее?
Примечания:
У меня на самом деле очень много идей
Но вот надо только знать как их все вместить сюда qwq