ID работы: 11674530

Вернуться к жизни спустя 12 лет

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

1981 год, дом Поттеров в Годриковой Впадине

Профессор Дамблдор ходил по гостиной, рассказывая чете Поттеров о пророчестве. Было решено, что защита дома будет основана на Фиделиусе, но Хранителя выберут уже в семейном кругу. Лили Поттер сидела с маленьким Гарри и думала. Не верила она в то, что Фиделиус поможет. Конечно Джеймс верит друзьям, даже больше, чем стоит, но всё же безопасность Гарри - это главное. Поэтому надо найти что-то другое, что-то надёжное, скрытное, что-то способное спасти самое дорогое её сокровище.

Спустя несколько дней

Питер - Хранитель. Она вроде и считала, что Хвостик безобиден, но его анимагическая форма говорит об обратном. Она вспомнила одну магловскую поговорку: "Крысы бегут с тонущего корабля". А вдруг они - это тонущий корабль? Тогда... Питер - самая настоящая крыса. Несколько дней миссис Поттер провела в библиотеке. Неважно как, но она спасёт Гарри. Никакой Тёмный Лорд не тронет этого милого мальчика с волосами Джеймса и её глазами. Вот, вот оно! Старый ритуал Поттеров. Да сложно, но оно того стоит. Жертва? Ради Гарри можно пойти на это. Лучше уж умереть ради сына, чем погибнуть за то, что ты "грязнокровка". Готово! Руны начерчены, заклинание произнесено. Всё накрыто ковром, так что Волан-де-Морт не заметит ничего. Рыжая ведьма подошла к кроватке, где мирно спал Гарри, погладила его по голове, поцеловала лоб. — Не бойся, Гарри, всё будет хорошо. Я обещаю. – по прекрасному лицу Лили текла прозрачная слеза.

31 октября 1981 года, Годрикова Впадина

Лорд Волан-де-Морт шёл по тихой улице этого городка. Все праздновали Хэллоуин. И малыш, и маги. Но Тёмного Лорда интересовало не это. Он пришёл убить ребёнка, который согласно пророчеству одолеет его. Вернее одного из кандидатов. Вот дом Поттеров. Спасибо Питеру, что любезно раскрыл этот маленький секрет. Лорд Волан-де-Морт вознаграждает помогающих делу Великого Слизерина. Скоро одним потенциальным противником будет меньше. Он открыл дверь, хотел пройти незаметно, но на его встал Джеймс Поттер. — Лили, хватай Гарри, беги! – закричал бывший Мародёр. — АВАДА КЕДАВРА! – отважный Джеймс упал на пол со стеклянными словами. Тёмный Лорд тихо поднимался на второй этаж. Эта девчонка ничего не может сделать, абсолютно ничего! Она сбежит, испугавшись его, муженёк её помер, сынок скоро тоже помрёт, а Северус получит себе то о чём мечтал. Он пробрался в детскую, вот колыбельная, где сидит плачущий мальчик, который скоро умрёт. — Тише, Гарри, не бойся. Будь сильным! Как твой отец! – сказала Лили сыну, поворачиваясь лицом к Лорду. — Уйди, глупая, уйди! Ты мне не нужна, отдай своего мальчишку и живи дальше! — Убей меня, убей меня, не Гарри, лучше меня. – рыжая ведьма кричала, как будто верила, что и в Волан-де-Морте есть что-то человеческое. — В последний раз говорю, уйди! Отдай мальчишку! — Лучше я! Убей меня! Не Гарри! — АВАДА КЕДАВРА! – Лили упала замертво, Лорд презрительно отодвинул тело и подошёл к колыбельной. Вот, час настал. Пророчеству не сбыться, мальчишка умрёт! — АВАДА КЕДАВРА! Всё залило зелёным свечением, Лорд почувствовал адскую боль. Нет! Его тело, оно рассыпалось. Он стал духом, меньше чем духом. Он улетел прочь, оставляя ребёнка, которого не смог убить. На следующий день каждая семья читала статью в "Пророке", не веря в то, что это случилось.

"ТОТ-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ ИСЧЕЗ!"

"ГАРРИ ПОТТЕР - МАЛЬЧИК-КОТОРЫЙ-ВЫЖИЛ!"

"Наша газета спешит сообщить всем волшебникам и волшебницам Магической Великобритании и мира о чуде и одновременно трагедии. Вчера, 31 октября, Тот-кого-нельзя-называть прибыл в Годрикову Впадину с целью убить маленького сына Поттеров. Джеймс и Лили Поттер погибли, защищая сына, но Гарри уцелел, став первым волшебником в истории, пережившим Смертоносное заклятие (считается Непростительным). Благодаря нему и его родителям у нас и наших детей есть шанс на спокойную жизнь без Сами-знаете-кого и его приспешников, именуемых Пожирателями Смерти. За Гарри Поттера! За Мальчика-который-выжил!"

Лето 1993 года, кабинет директора, Хогвартс

Альбус Дамблдор сидел в своём кабинете. Он наслаждался лимонными дольками, обдумывая что делать. Сбежал Сириус Блэк и он может причинить вред Гарри. Тут ещё Министерство сошло с ума и хочет поставить дементоров охранять Хогвартс. И тут он увидел, как старый артефакт, поставленный следить за старым домом Поттеров засветился. Такого не было 12 лет! Профессор направился в Годрикову Впадину, он должен знать, что там происходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.