ID работы: 11674530

Вернуться к жизни спустя 12 лет

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пробуждение спустя 12 лет

Настройки текста

Лето 1993 года, Годрикова Впадина

Альбус Дамблдор давно не был здесь. Слишком много плохого было связано с этим чудесным местом. Здесь жила семья Дамблдоров, здесь он подружился с Геллертом, здесь погибла бедная сестра. Кто её убил? Неизвестно. А вдруг это он? Вот показался дом Поттеров. Ужасная трагедия. Они были так счастливы, но злая сила пришла в их уютный мирок. И не только в их. Дом был таким знакомым. За 12 лет ничего не изменилось, никто не залез в дом, никто ничего не взял, столь ужасал сам факт произошедшего 31 октября 1981 года. Альбус осматривал дом. Под конец он зашёл в детскую, точнее в то, что от неё осталось. — Лили?! – Альбус не поверил своим глазам. Возле кроватки лежала молодая рыжая девушка, она была жива, но слаба. Альбус подошёл к ней, на него смотрели прекрасные зелёные глаза. Ни с чем не сравнимые. Такие он видел лишь у двух людей: Лили и Гарри. — Лили? Ты ли это? Но как, девочка моя? — Ритуал... – Лили пыталась встать. – Он пошёл не так, не знаю, что случилось. Что с Гарри? — Он жив, жив, он у Петуньи, сейчас главнее ты. — Да, конечно. Альбус взял Лили за руку и при помощи портала вернулся в кабинет. Лили села на диванчик, ей стало лучше, она пила воду, много воды, Альбус увидел, что она истощена. — Что за ритуал ты использовала? Кровная защита? – поинтересовался директор. — Нет, это древний ритуал. Я отдаю свою жизнь в обмен на жизнь своего сына, на защиту от Магии для него до его совершеннолетия. — Не слышал о таком. А защита от всего? — Нет, нет защиты от животных, от физических ранений. От яда василиска не спасёт, а вот от Авады поможет. — Я думаю тебе нужно восстановиться, потом расскажешь Гарри о том, что жива, ну и Петунье, а потом мы как-нибудь скажем об этом всем остальным. — Хорошо, я позову Северуса, он даст тебе зелье. — Северус? Он здесь? — Да, он работает в Хогвартсе. — Вы с ума сошли?! Он же Пожиратель! — Он исправился, он на нашей стороне. — Хорошо, зовите, всё равно я хотела с ним поговорить за несколько дней до того дня. – Лили остановилась, в её глазах появились слёзы. – Джеймс мёртв? — Увы. — Какой сейчас год? — 1993 год. Лето 1993 года. — 12 лет прошло... — Да. — То есть Гарри уже 13? — Да. И в свои 13 он много чего достиг. Но думаю он сам это расскажет. — Конечно, адрес Петуньи не подскажете? — Тот же, что и 12 лет назад. — Тисовая улица? — Да. В этот момент в кабинет зашёл Снейп с бутылкой зелья, когда он увидел Лили ему понадобилась железная выдержка, чтоб не уронить пузырёк. — Лили?! Но как? — Это я, Северус. Ритуал, что я провела сработал не так, как должен. — Это чудо. – прошептал зельевар, давая женщине пузырёк. В кабинет директора вбежала МакГонаггл. Она была напугана, её голос дрожал. — Там министр магии, он по поводу... – она посмотрела на миссис Поттер, на её лице причудливым образом смешалась радость с удивлением и трепетом. – Лили?! — Рада видеть вас, Минерва. — Но... как? – голос профессора дрожал, на её глазах появились слёзы. — Долгая история, потом расскажу, сейчас я бы хотела отправиться к Гарри в гости. — Вижу, что ты уже окрепла, девочка моя, так что можешь идти. – ответил Дамблдор. — Благодарю, директор. Лили покинула кабинет через камин, она направлялась на Тисовую улицу, дом 4, где наконец сможет обнять самого дорогого человека - Гарри.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.