ID работы: 11674577

Abussus abussum invocat

Смешанная
NC-17
Завершён
55
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 102 Отзывы 21 В сборник Скачать

Разговор с родителями

Настройки текста
В отеле мы кое-как затащили Энджела в его спальню, бросили на кровать и с чувством выполненного долга рухнули на диван в гостиной. По телеку показывали мой позор. Сейчас был момент с падением со стула. Я вздохнула. — Чарли. — Да? — Я кажется понимаю, как тебе было стыдно пару недель назад. Сестра обняла меня. Я легла головой ей на плечо, вспоминая того демона на улице. Он не смеялся надо мной, даже ботаном не назвал, что было бы ожидаемо. Блин, я ведь даже не узнала, как его зовут. Надо спросить у папы. Заодно забрать пару вещей, раз уж я собираюсь гостить у сестры. — Я домой схожу, скоро вернусь, — сказала я, вставая и колдуя, чтобы магией попасть в замок. Я оказалась в коридоре и стремительно направилась к отцу. Сейчас четыре часа, он должен быть в кабинете. Когда я вошла, папа сидел за столом и со скучающим видом разбирал бумаги. Он заметил меня и улыбнулся. — Дорогая! Как успехи? — Эхех… а ты телевизор не смотрел? — Ещё нет, а что? — Ничего, совсем ничего, — нервно улыбалась я, молясь, что мама тоже ещё не видела. — Как Чарли? Расстроилась? — Да я как-то… она раскусила мой хитрый план, мне стало неудобно, переубедить её мне не удалось, хотя я пыталась, поэтому я всё ещё хочу на Землю. Пустишь? — выпалила я. — Нет, — вздохнул отец. — Не пущу. — Ты специально это сделал! Ты рассчитывал на мою душевную тупость и знал, что я не могу сочувствовать, а потому без колебаний разобью мечты сестры. Но хоть я и не умею искренне сочувствовать, я не каменная, и вину я ощущаю прекрасно. Таким образом ты в данной ситуации антагонист, и я не буду обижаться, если ты меня отпустишь. Он усмехнулся. Затем встал из-за стола, перемахнул через него, оказавшись передо мной, и взял за щёки, заглядывая в глаза. — София, я не пущу тебя на Землю. Медицина долго учится, мне на десять лет оставить тебя без присмотра? Ты принцесса. Однажды ты и Чарли станете править. И тогда тебе будет не до грешников, которые сломали руку или которых сбил автобус, — я вздохнула. Он поцеловал меня. — Обижаешься на меня? — Не особо, — я уткнулась в него лбом. — Папа. — Да, милая? — он гладил меня по спине. — Я же умная? — Очень, — улыбнулся мой создатель. — Ты самая умная, Софочка. И самая красивая. — Про «красивую» ты и Чарли с мамой говоришь, — посмеялась я. — И мне не стыдно, — папа чмокнул меня в щёку. — Но ты правда очень умная, доченька. Давай присвоим тебе степень магистра? — Пока рано, — улыбнулась я. — На самом деле, я ещё кое-что хотела узнать. — Слушаю. — На улице нам один демон встретился. Ты и он довольно похожи. Он сказал, что вы знакомы. — Как выглядел? — Такой высокий, темноволосый, голубые глаза, в чёрном… — Пухлый? — Да. — Очень? — Очень, — слегка неловко сказала я. Нехорошо наверное незнакомого демона за спиной очень пухлым называть. Папа ухмыльнулся. — Так ты его знаешь? — Знаю. — А как его зовут? — Это Рафаил. Падший. Я аж потерялась. Это Архангел Рафаил? Тот самый, который такой же падший, как и папа? Божечки, я видела настоящего падшего, кроме папочки! А я думала, они тоже плохо выглядят, как и все грешники. Он не такой. Он выглядит вполне себе презентабельно. Он красивый. — Тебе так его имя интересно? — спросил отец. — Ну типа. — Как-нибудь ещё увидитесь. Он в медицине шарит, попробую его уломать научить тебя. — Правда?! — ошалела я. Мне аж неловко стало, что он видел мою речь про науку и про то, что я не ботан. Может, он поэтому не ржал надо мной? — Правда. Только, если мне не изменяет память, он падкий на алкоголь. И на еду в последнее время. Ну да ладно, что ради дочки не сделаешь, — он поцеловал меня в лоб. — Спасибо, — улыбнулась я. — Я пойду, вещи захвачу, Чарли в гости позвала на пару недель. — Конечно. — Люци, дорогой, — раздался голос за дверьми. Затем они распахнулись, и вошла мама. Она увидела меня и властно улыбнулась. — София! Милая, ты прекрасно держалась, я тобой горжусь. Мама подошла и зацеловала меня. — Спасибо, — пробухтела я, пока она меня обнимала. — О чём речь? — не понял папа. — Люци, нашу дочь звали на интервью. Она даже не заикалась! — Моя радость! — пискнул папа, также меня обнимая. Господи, да почему ж все в моей семье вечно меня обнимают? — Она в самом деле не заикнулась? — переспросил отец мамочку. — Ни разу, дорогой. — Моя маленькая смелая букашечка, — он прижался ко мне щекой, как любит делать Чарли. — На, держи, — папа всунул мне толстую пачку денег. — Купи себе пони, моя бесстрашная пусечка. — Моя милая умница-красавица-дочка, — целовала меня мама. — Я так рада, что ты повела себя так уверенно перед камерой, как твоя сестра. В общем, в отель я вернулась только вечером, ибо папочка и мамочка долго радовались, что я не заикалась на публике и даже не падала в обморок. Только со стула. Разложив в выбранной комнате вещи, я уже настроилась прилечь и почитать, как ко мне ворвалась Чарли и за руку потащила в бар, что был на первом этаже, так как нужно было отметить моё временное новоселье. Ну и то, что я пришла в гости. К тому времени Энджел проспался и протрезвел. Сестра познакомила нас. — Гм. Ну-ка, что умеешь, принцесса? — он эпично развалился в кресле и достал бутылку вина. — Пить с локтя, на брудершафт, садить на бутылку, играть на пианинке. Что из этого тебя интересует? — Первый вариант, — он протянул мне бокал с вином. Я выпила, поставив бокал себе на локоть. Поморщилась. — Брр, какое же кислое. — Хех, да, оно такое. — Энджел, ты уже напился сегодня, — с укоризной сказала ему Чарли. — Не спаивай мою сестру. — Я? Спаиваю? Как это обидно звучит. Я только предлагаю, она в праве отказаться. Я же не пихаю бутылку ей в губы. — Ты это и делаешь! — прикрикнула она, пока демон пихал вино мне в рот, чтобы я глотала. Я подавилась, и, заплевав пол винцом, вдруг ощутила, что голова слегка кружится. — Ребята, а вам не кажется, что у нас как-то уныло? — протянула я. — София? — насторожилась Чарли. — Нам нужно купить трёх зебр! *** На следующее утро я проснулась от того, что собака пыталась съесть моё лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.