ID работы: 11674710

La Familia Madrigal

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Истинная любовь Изабеллы

Настройки текста
Изабелла Мадригаль — самая старшая и любимая внучка Альмы. Все называют её ангелом. По ней сохнут большинство, если не все, юноши в деревне. О её красоте можно слагать легенды. Изабелла была идеальной. Точнее, она притворялась таковой чтобы угодить бабушке. Но в один из дней, её младшая сестра — Мирабель, которую та презирала долгие годы, показала девушке, что ей не нужно быть идеальной. Она может делать всё, что захочет и жить как посчитает нужным. С этого момента Изабелла больше не старалась кому-либо угодить. Она была собой и занималась любимым делом. Помимо роз, город теперь украшали и другие разнообразные тропические растения. Нежно-розовое платье превратилось в бурю ярких красок, а на лицо спадала голубая прядь. Теперь Иса не торопилась с отношениями. Она хотела для начала познать себя и понять, чего конкретно она хочет от жизни. Мариано она никогда по-настоящему и не любила, но сейчас они находились в неплохих дружеских отношениях, юноша был по уши влюблен в её кузину и это очень радовало Изабель. В один из дней, когда она снова помогала в городе, она краем глаза заметила, как на неё смотрит девушка приблизительно её возраста. Она сидела на бортике фонтана. Как только та поняла, что её спалили, то сразу же уткнулась в свой блокнот и стала там что-то делать карандашом. Взгляд старшей Мадригаль продолжал изучать незнакомку. Пышные чёрные кудри, тёмная кожа, карие глаза. Одета она была в белую блузку без рукавов и с рюшами над грудью, на которых были нарисованы подсолнухи и красную юбку, на подоле которой тоже были эти цветы. На талии повязан передник, который был заляпан пятнами от краски. Рядом с ней лежала сумка, которая была разукрашена различными узорами. Из неё торчали кисточки, пара цветных карандашей и палетка красок. Изабелла решила подойти и познакомиться. Она приблизилась к девушке и заглянула в её блокнот. Та быстро среагировала и прижала блокнот к груди. — Привет! Я — Изабелла Мадригаль. А как тебя зовут? — М-Мария Сантьяго. Их взгляды встретились и в этот момент Изабелла почувствовала приятное тепло в животе, словно там порхают бабочки. Сердце начало биться с какой-то неимоверной скоростью и кажется вот-вот выпрыгнет из груди. — Эм… У тебя выросли цветы в волосах. Мадригаль отошла от помутнения и стряхнула розовые лепестки с головы. — Я тебя здесь раньше не видела. — Да. Мы с родителями приехали в Энканто пару недель назад. Я ещё недостаточно хорошо знаю город и людей, но мне тут определённо нравится. Места очень живописные. — Так ты художница? — Ага. — А можно посмотреть твои рисунки? Изабелла указала пальцем на блокнот в руках девушки. Та с небольшим стеснением отдала его. На первой странице были нарисованы горы, дальше шла центральная площадь, портреты нескольких жителей и на последнем на данный момент листе была изображена сама Изабелла. Мадригаль долго смотрела на свой портрет и поражалась, с какой точностью он был нарисован. — Это… Очень красиво! Давно ты этим занимаешься? — С самого детства. Мне всегда нравилось рисовать. Слово за слово девушки разговорились. Они обсуждали абсолютно все. Мария рассказывала о жизни за пределами Энканто, Изабелла же рассказала о своей семье, где каждый имеет свой волшебный дар и также предложила устроить небольшую экскурсию по городу и его окрестностям. Сантьяго смотрела на всё с детским восторгом и любопытством. Её руки прямо чесались чтобы зарисовать всё, что она видит. Под самый конец Мадригаль привела девушку на озеро. Оно было окружено лесами, а вдалеке виднелись горы. Мария замерла от восхищения с открытым ртом. — Вау! Тут так красиво! — Да. Это моё любимое место. Прихожу сюда, чтобы побыть в одиночестве. Девушки сели на траву. Художница сразу достала блокнот и карандаш и принялась делать наброски. Солнце медленно опускалось за горы. Пока новая знакомая была с головой погружена в своё дело, Изабелла решила сделать небольшой подарок. Она сплела венок из подсолнухов с небольшими бутонами роз между ними. — Уже вечереет. Думаю, пора возвращаться.- произнесла Мадригаль. Сантьяго убрала все вещи в сумку, поднялась с земли и отряхнула подол. Взгляды девушек снова встретились и Изабелла показала свой венок. — Это тебе. Так сказать приветственный подарок. Мари наклонилась немного и Иса устроила венок на её голове. — Спасибо! Мне он очень понравился. Художница улыбнулась и девушка почувствовала, как её щеки покраснели. — Да н-незачто. После этого они вдвоём направились в город. Вскоре им пришлось разойтись в разные стороны. Изабелла направилась к Касите. Из её головы все никак не хотел выходить образ Марии. При воспоминаниях о ней, девушку наполняло некое тепло и хотелось просто пуститься в пляс. Она ещё никогда не испытывала нечто подобное. Иса поднялась в свою комнату и увидела как Камило стоит перед зеркалом и примеряет её платье. — Ты что тут забыл?! Парень обернулся и от страха того, что его спалили, выронил платье. — Эм… Я… Я могу объяснить. — Уж потрудись. Изабелла медленно подходила к кузену. У её ног начинали расти лианы с шипами. Подросток сглотнул ком в горле и судорожно пытался придумать оправдание. И в этот момент пришло спасение. В дверь постучались и в щель просунул голову дядя Бруно. — Иса, пора ужинать. Мне велели тебя позвать. Девушка обернулась и в этот момент Камило подбежал к двери и юркнул в коридор. Бруно остался стоять на месте и не понимать, что только что произошло. Изабелла со стоном упала на кровать. Кузен испортил всё хорошее настроение. Дядя подошёл ближе и сел на край кровати. — Эй, цветочек, что случилось? Что Камило забыл в твоей комнате? — Я захожу и вижу как он крутится перед зеркалом с моим платьем. Испортил мне всё настроение. Бруно раскрыл руки и племянница упала в его объятия. Он гладил её по голове, от чего та начала успокаиваться. — Может, тебе стоит с ним поговорить и всё выяснить? Без криков и драк. Вы же не чужие друг другу люди. И самое главное, помни, что ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью или если тебе нужно высказаться. — Хорошо, tio. Спасибо, что ты у меня есть. Они так посидели несколько минут. — Думаю, нас уже заждались. Пойдём, пока за нами кого-то не отправили. Бруно встал с кровати и уже хотел направиться к выходу, как вдруг Изабелла схватила его за руку. — Постой! Мне нужно тебе кое-что сказать. Пообещай, что будешь молчать. — Конечно. Я могила. Девушка сделала глубокий вдох и произнесла: — Я кажется люблю девушек. Бруно несколько секунд обрабатывал эту информацию, но для Изабеллы это было сравни пытке. Она очень боялась реакции дяди. Неожиданно провидец крепко обнял свою племянницу. — Tio? Ты не злишься? — А почему я должен? — Ну, это же не правильно. Девушка не должна любить девушку. — Иса, в любви нет правильного и не правильного. Ты вправе сама решать с кем связывать свою судьбу. — Но абуэла ждёт продолжения рода. — Твоё личное счастье должно быть для тебя на первом месте. Кстати, открою тебе маленький секрет. Я на самом деле по парням. Только никому об этом не говори. Лицо Изабеллы стоило видеть. Она была в огромном шоке. Девушка считала, что её дядя просто не общительный человек и поэтому не смог найти даму сердца. А вот как оно в итоге оказалось. Бруно взял племянницу за руку и потащил в столовую, где собралась уже вся семья. Он также дал себе слово поговорить с Камило по поводу всей этой ситуации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.