ID работы: 11674710

La Familia Madrigal

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто такой Камило

Настройки текста
Примечания:
Камило Мадригаль — средний ребёнок в семье Пепы и Феликса. После получения своего дара, паренек стал очень много размышлять над тем, кем он на самом деле является. Отражение в зеркале — это истинное лицо или очередная маска из многих. Комната Камило была такой же удивительной как и у всех остальных. Все стены были завешаны разными зеркалами и мальчик подолгу тренировался, чтобы его образы были максимально похожи на настоящих людей. Ему очень нравилось применять на себе разнообразные маски. Но в один из дней, когда Камило подошёл к зеркалу, он не понял, кого видит перед собой. Ему казалось, что его истинное «Я» потеряно. Мадригаль не чувствовал себя самостоятельной личностью и с этого момента начался его путь познания себя. Парень снаружи оставался таким же веселым, но вот внутри у него была кромешная пустота. Он мог часами вглядываться в одно из зеркал в своей комнате и пытаться понять, кто сейчас перед ним. Однажды эмоции настолько его захватили, что подросток просто разбил зеркало. Осколки хаотично валялись на полу, а Камило смотрел на своё разбитое отражение и в этих мелких кусочках он видел все свои многочисленные маски, а в самом большом видел себя — подростка с кудрявыми волосами, носом картошкой и темно-зелеными глазами. В этот момент словно снизошло озарение. Камило понял, что он не мужчина и не женщина, а гендерно нейтральный человек. От осознания этого стало намного легче жить, но было решено держать все в тайне из-за страха быть непонятым и отвергнутым. Камило ещё долго разбирались как хотели бы к себе обращаться. Окончательным решением было местоимение «они» иногда чередующиеся с «он». После этого появилось ощущение лёгкости, словно с плеч был скинут огромный груз. Теперь, смотря каждый раз в зеркало подросток понимали кто они. В один из дней, когда кузина Изабелла была в городе, Мадригаль пробрались в её комнату и стоя перед зеркалом применяли разнообразные вещи из её гардероба. За этим увлекательным делом пролетело несколько часов и Камило не заметили как в комнату вошла хозяйка. Та сразу с гневом надвигалась на кузена и определённо хотела с ним расправиться. К счастью от страшной участи подростка спас дядя. Пока разъяренная королева растений отвлеклась, паренек выскочил в коридор и направился в столовую. Через несколько минут спустились Бруно с Изабеллой и семья приступила к ужину. Всё это время девушка не сводила глаз с кузена. Камило было очень неловко и поэтому они поспешили быстро доесть свою порцию и покинуть столовую. Оказавшись в своей комнате можно было спокойно выдохнуть. Подросток сели на кровать и обняли колени руками, опустив на них голову. Но тишина и спокойствие продлились недолго. В дверь постучали. Услышав тихое «войдите» в комнату проскользнул Бруно. Мужчина немного помялся у входа, а затем прошёл вглубь и присел на кровать рядом с племянником. Несколько минут они сидели в тишине. — Камило, может расскажешь почему ты был в комнате Изабеллы? — Я примерял её платья, разве не очевидно! Мадригалю очень хотелось, чтобы дядя сейчас ушёл и оставил их в покое. Бруно крепко обнял племянника и просто терпеливо ждал, когда он сам начнёт говорить. Уткнувшись в руану дяди подросток дали волю эмоциям. Слёзы текли по щекам, а рука Бруно гладила кудрявые волосы, показывая поддержку и пытаясь успокоить. — Тише. Тише. Всё хорошо. Никто тебя ругать или осуждать не будет. Дядя был вовсе не таким страшным, как рассказывали взрослые. Скорее наоборот: он был тихим, пугливым и не мог обидеть даже мухи. Он выглядел как человек, которому можно доверить любые секреты и быть уверенным в их сохранности. Когда подросток немного успокоились, то наконец-то решили все рассказать. — Я — Бигендер. Камило шмыгнул носом и отвернулся, не в силах смотреть на реакцию дяди. Бруно находился второй раз в шоке за этот вечер. Племянники явно умеют удивлять. Он положил руку на плечо парнишке и тот повернул к нему голову. Во взгляде они не увидели презрения или разочарования. — Так, как к тебе следует обращаться? На лице младшего застыл немой вопрос. — Я хочу, чтобы тебе было комфортно. — «Они/их». «Он» тоже можно использовать. — Хорошо. Я постараюсь. Они болтали до поздней ночи обо всем и ни о чём. — Я думаю, тебе стоит объясниться с Изабеллой. Поговорить и постараться помириться. — Я попробую, но не факт что получится. Тут у Бруно сильно заболела голова и он схватился за неё руками. — Tio, с тобой всё в порядке? Может отвести тебя к Джульетте? — Нет. Всё нормально. У меня такое бывает, не стоит нервничать. — Но у тебя кровь из носа пошла! Мужчина коснулся рукой носа и на пальцах остались следы крови. — Я пожалуй пойду, чтобы не запачкать тут все. Доброй ночи, Камило. Племянник не успел ничего сказать, как Бруно скрылся за дверью. Провидец кое-как добрался до своей комнаты, попутно несколько раз чуть не потеряв сознание. Промыв лицо в небольшом оазисе, который теперь был в его комнате, мужчина улегся спать.

***

Прошло несколько дней. Камило поговорил с Изабеллой, они извинились друг перед другом и забыли об этом конфликте. Теперь, когда Бруно знал их секреты, то начал замечать насколько сильно они стараются не выделяться и вести себя как обычно. Младший из тройняшек осознал и принял свою ориентацию довольно давно, когда его сестра ещё только начала встречаться с Феликсом. Он им завидовал, что уж греха таить. Друзей у провидца не было, а девушки обходили его десятой дорогой и ни одна семья в городе не соглашалась отдать свою дочь замуж за «прóклятого» Мадригаля. Бруно сам уже с подросткового возраста понимал, что девушки не в его вкусе. К осознанию и принятию себя парень шёл довольно долго, в итоге так и не признавшись матери и сестрам. Он боялся стать в их глазах ещё бóльшим разочарованием. К тому моменту у Бруно уже была скверная репутация среди населения и поливать масла в огонь не особо хотелось. Мужчина несколько дней размышлял, как бы подбодрить племянников. Но из-за усилившихся головных болей и слабости думать было довольно тяжело. С момента как он снова заглянул в будущее Мирабель, предсказаний больше не было. Видения периодически мелькали перед глазами, но буквально на считанные секунды, оставляя после себя сильную боль. Идея всё же пришла, но она была достаточно рискованной. Вся семья собралась за одним столом за ужином. Изабелла задумчиво ковырялась вилкой в тарелке, а Камило смотрел в одну точку. Все остальные вели стандартные разговоры. Альма сидела во главе стола, а слева от неё Бруно. «Сейчас или никогда.» Младший сын Альмы встал из-за стола и громко, насколько для него было возможно, произнёс: — Прошу минуту внимания! У меня важная новость! Все замолчали и уставились на Бруно. Изабелла и Камило смотрели особенно заинтересованно. Пророк сделал глубокий вдох и выдох. — Я хочу вам всем кое в чём признаться. Тишина нагнетала ещё больше. Казалось, что все перестали в один момент дышать. — Я — гей. Семья застыла в шоке, только двое не были удивлены этой новостью. Первой отошла Альма, она поднялась из-за стола и посмотрела на сына так, словно готова была его удушить прямо на месте. Бруно зажмурился и был готов к сильной пощёчине, но вместо этого мать крепко его обняла. Мужчина не ожидал такого исхода событий. — Я люблю тебя, сынок. И мне абсолютно не важно, кто тебе нравится. Я не могу потерять тебя снова. К ним подбежали Пепа и Джульетта и тоже крепко обняли младшего брата. Тут из-за стола встаёт Изабелла, а следом за ней Камило. — Я — лесбиянка. — А я — бигендер. Снова воцарилась гробовая тишина. Матери подлетели к своим детям и крепко их обняли. Окончательно всех добило то, что поднявшаяся со стула Мирабель, произносит: — Раз уж у нас сегодня такой день. Я — бисексуалка. Теперь Джульетта обнимала двух своих дочерей. Пепа и Феликс обнимали среднего сына. Сегодня определённо было много впечатлений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.