ID работы: 11674710

La Familia Madrigal

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обострение

Настройки текста
Примечания:
Был довольно стандартный день в семействе Мадригал. Он практически ничем не отличался от предыдущих. Только внезапно сбежавший Камило, завернутый полностью в какую-то простынь нарушил привычное течение дня. Парнишка скрылся в своей комнате. У двери сразу столпился народ. Пепа постучала и подергала дверную ручку, та не поддалась. — Сынок, что случилось? Открой дверь. Женщина пыталась сдерживать эмоции, но над её головой появилось небольшое облачко. Феликс положил руки на плечи жене и та немного успокоилась. Мужчина постучал и произнёс: — Камило, открой пожалуйста. Что у тебя случилось? — Отстаньте от меня! Я хочу побыть один! Туча над головой Пепы загрохотала. К двери подошла Мирабель. — Камило, может откроешь дверь хотя бы мне? Ответа не последовало. Долорес внимательно прислушалась, к тому, что происходит в комнате брата. Оттуда доносилось только дыхание подростка и периодические тихие всхлипы. Сквозь родственников смог протиснуться Бруно. — Sobrino открой дверь. Я смогу тебе помочь. Все уставились на пророка. Пепа схватила брата за плечи и встряхнула. — Ты знаешь, что с ним произошло? — Да. У него началось обострение. Я увидел это несколько часов назад. — Как?! Ему всего 15! Он ещё маленький! — Пепа, дети сейчас растут быстрее. Бруно выбрался из хватки сестры, дверь в комнату открылась. Как только мужчина переступил порог, она вновь захлопнулась. Пророк увидел племянника, лежащего на кровати. Камило был с головой укутан в простынь и повернут лицом в противоположную сторону. Бруно подошёл ближе и присел на кровать. Он положил руку на предполагаемое плечо. — Может повершься и расскажешь, что произошло. Камило вырвался из простыни. Он был в облике довольно молодой и симпатичной девушки. Только его глаза были привычного цвета, правда они были красными и слегка опухшими от слёз. — А что тут говорить?! Я не могу перевоплотиться обратно. Бруно обнял племянника, поглаживая его по длинным волосам. — Не переживай. Это нормально. Все мы через это проходили. — М? — подросток не понимал о чем идёт речь. — У тебя началось обострение. Через это проходят все в семье. Оно может начаться как в 14, так и в 18. В этот период твои способности резко возрастают и их становится трудно контролировать. Началу этого периода может послужить любая стрессовая ситуация. — И когда родители хотели мне об этом рассказать? — парень отодвинулся от дяди. — Наверное, когда тебе стукнуло бы 18. Расскажи, что с тобой произошло, до того как это началось. — Ну, есть один парень. Его зовут Данте. Мы были хорошими друзьями, но мне хотелось большего. Я даже думал, что он не особо против. Я его поцеловал. Он оттолкнул меня, сказал, что у него есть девушка и что он «не из этих», а потом развернулся и ушёл. Я решил проследить за ним и увидел как он уже целуется с ней.- Камило показал на свой облик.- Я был так опустошён и зол одновременно, что даже не помню как перевоплотился. Бруно довольно хорошо понимал своего племянника. Его первая любовь тоже оказалась безответной. В таком небольшом городке людям нетрадиционной ориентации довольно трудно найти себе пару. Пророк снова обнял подростка. — Не переживай. Первая любовь она такая. Ты ещё найдёшь своего человека. Я уверен в этом. Сейчас на Бруно нахлынули воспоминания. Он вспомнив, как точно так же сидел с Долорес, когда у неё началось обострение. Это произошло на 4 год его жизни в стенах. Шестнадцатилетняя Долорес не могла нормально спать, поскольку все звуки усилились в десять раз. Голову девушки просто разрывали от безумной какофонии. Она почти всегда ходила с закрытыми ушами и чувствовала дикую боль. Бруно видел через щели в стенах как страдает племянница. Семья конечно пыталась ей помочь, но это не особо помогало. Ночью, когда все спали, Бруно выбрался из своего убежища и как можно менее бесшумно пробрался в комнату к девочке. Долорес не спала. Она сидела на кровати и закрыла уши ладонями. — Долорес.- почти одними губами прошептал мужчина. Девушка посмотрела на дядю большими, красными от недосыпа глазами, под ними были небольшие мешки, совсем как у него. Мужчина тихо сел на кровать и притянул племянницу к себе. — Помнишь, как мы занимались, когда ты только получила свой дар? — Угу. — Давай попробуем снова. Сосредоточься на каком-то конкретном звуке. Долорес сосредоточилась на сердцебиении дяди. Постепенно остальные звуки стали отходить на второй план и медленно угасать. Они так просидели пока девушка не заснула. Бруно уложил её в кровать, накрыл одеялом и поцеловал в лоб. — Доброй ночи, sobrina. — Доброй ночи, tio Бруно. Мужчина бесшумно вышел из комнаты и залез в дыру, которую скрывала картина. В реальность пророка вернули слова племянника: — Tio, а расскажи как прошло твоё обострение. — Мне тогда было 18. В один из дней жителей, пришедших ко мне за видением было больше обычного. За один день я сделал 20 видений. После такого я не мог нормально стоять на ногах. В итоге провалялся в отключке три дня, а когда проснулся, то просто прикасаясь к человеку видел то, что его ждало через пять минут. Это было просто невыносимо. Головные боли преследовали меня постоянно. Это продолжалось несколько месяцев. Именно в этот период обо мне стали ходить разные неприятные слухи. — Оу. Это довольно жестоко. — Давай лучше сосредоточимся на том, как бы вернуть тебе прежний облик. Так. Сядь, расслабься и постарайся сосредоточиться на своём истинном обличии. Камило сел напротив дяди и закрыл глаза. Он в мельчайших подробностях представил как очередная маска спадает и он становится собой. Открыв глаза, парень посмотрел на свои руки. — Хах! Получилось! — Ты огромный молодец, sobrinо! Парень вновь сосредоточился и сменил облик на Бруно. От оригинала он отличался отсутствием мешков под глазами и седых прядей в волосах. Камило снова вернулся к своему облику. — Думаю, я всё же тебя оставлю. Но если тебе нужно будет поговорить с кем-то, ты всегда можешь обратиться ко мне. Бруно поднялся с кровати и направился к двери. — Gracias tío. Мужчина улыбнулся и вышел за дверь. Камило остался в комнате один. Он ещё немного попрактиковался и лёг спать. Как же хорошо, когда в огромной семье есть хотя бы один человек, который тебя понимает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.