ID работы: 11674710

La Familia Madrigal

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночные посиделки

Настройки текста
Сегодня был день, к которому Мирабель готовилась всю неделю. После восстановления Каситы она наконец-то получила свою личную комнату. Она была довольно похожа на детскую, только намного просторней и с деревом в углу, на ветвях которого были закреплены качели. Кровать была двуспальной, также имелся отдельный уголок со швейной машинкой и прочими атрибутами для шитья. Сегодня вечером сёстры и кузина решили устроить пижамную вечеринку в комнате младшей. Мира довольно хорошо придумала, чем они будут заниматься до поздней ночи. Девушка разложила на полу одеяла и подушки, смогла незаметно забрать припрятанную на кухне коробку с маминой выпечкой, а также заварила чай на травах и с лесными ягодами. И вот, наступило восемь вечера. Девушки были уже в ночных сорочках и отправились в комнату Мирабель. Хозяйка их радостно поприветствовала и четверка устроилась на полу. Изабелла, Луиза и Долорес осматривали комнату. До этого момента ни одна из них не была тут. — У тебя довольно уютно.- заключила Долорес. — Мне тоже очень нравится.- ответила Мира. Сначала разговор не особо клеился, поскольку они не привыкли вот так непринужденно общаться друг с другом. Но выпив горячего чаю, девушки более менее расслабились и разговор начал перетекать с одной темы на другую. — Дол, как у тебя кстати дела с Мариано? — поинтересовалась Мирабель. Кузина слегка засмущалась. — Все просто чудестно. Мы не спешим торопить события и хотим по лучше друг друга узнать. Мне вот больше интересно как дела у Исы. — девушка посмотрела на кузину с немного хитрой улыбкой.- Я слышала как ты общалась с этой девушкой — Марией Сантьяго. Изабелла стала красная как рак и закрыла лицо своими чёрными волосами, на которых появились маленькие цветочки. — Не переживай, сестренка.- подбодрила её Мирабель. — Ну хорошо.- Иса обняла свою подушку и принялась за рассказ.- Она такая… такая удивительная. Я не знаю как ещё это можно описать, но рядом с ней мне действительно хорошо. Видели бы вы как она рисует. Это просто достойно восхищения. Девушка рассказывала о своей возлюбленной с таким энтузиазмом и воодушевлением, что можно было только позавидовать. Дальше девушки решили позаплетать друг другу волосы. У Изабеллы получались хорошие прически и она красиво украшала их цветами. После этого они решили поиграть в карты. Больше всех партий выиграла Луиза. Девушки веселились и смеялись до поздней ночи и легли спать на полу.

***

Этим же вечером в соседней комнате проходили ещё одни ночные посиделки. После возвращения Бруно в семью, сёстры очень хотели восстановить хорошие отношения с братом. На самом деле каждому очень сильно не хватало того общения и той связи, что была между ними в детстве. Джульетта и Пепа держали Бруно за руки и вели к комнате старшей. Пророк не понимал зачем его вечером куда-то тащат. Он уже собирался ложиться спать, но сёстры просто не оставили ему выбора и вытащили практически из самой постели. Открыв дверь и войдя в комнату, тройняшки устроились на кровати, Пепа накрыла их троих пледом, а Джульетта вручила каждому по кружке горячего какао с тремя плавающими зефирками. — Так… зачем я здесь? — нарушил молчание Бруно. Сёстры прижались к нему с обеих сторон. — Просто мы хотим наладить отношения.- ответила Джульетта. — Мы действительно очень сильно скучали по тебе.- продолжила Пепа. — Я тоже скучал по вам. Было больно находиться рядом, но при этом не иметь возможности поговорить. — Джули, помнишь наше сороко однолетие? — Конечно. Это был самый печальный день рождения. Нам действительно тебя не хватало в этот день.- старшая из тройни положила голову на плечо брата. — Меня тогда просто разрывало от боли. Я весь день провёл рыдая в подушку.- произнёс Бруно. — Когда все закончилось, мы с Пепой вечером пришли к твоей двери с куском торта и свечкой, и некоторое время просидели на ступеньках. Бруно не знал об этом и для него эта история была большим открытием. Мужчина решил сменить тему, пока они все окончательно не погрузились в отчаяние. — Пепа, а помнишь, как у тебя началось обострение. — Только не это! Давайте не будем вспоминать! — А почему бы и нет? Ты тогда чуть ли не затопила долину. Ливень шёл больше недели. — Ах значит так? Тогда может вспомним твоё обострение? — перешла в наступление средняя из тройни.- Ты тогда несколько месяцев боялся людей касаться. — Да потому что, при соприкосновении я видел будущее этого человека на пять минут вперёд. Это была самая настоящая пытка. Самое главное, что это началось после того, как я выдал двадцать пророчеств за день. Я тогда думал, что умру. Голова болела невероятно. — Но по сути, моё обострение началось по твоей вине. Это же ты мне предсказал, что меня тогда бросит парень. — Давайте не будем ругаться.- прервала перепалку Джульетта. Женщина взяла со стола ещё теплую выпечку. Пепа и Бруно взяли по пирожку и начали есть. — Джули, сколько раз я говорил тебе, что твоя еда просто волшебна? — Раньше по сто раз на дню. — Значит надо возобновлять. Даже сейчас, будучи взрослым мужчиной, когда Бруно ел что-то приготовленное сестрой, он становился похожим на маленького ребёнка. Сестёр это очень сильно умиляло. — А помните, как мы пытались заглянуть в будущее, чтобы узнать ответы на завтрашний тест? — спросила Джульетта. — О да. И в итоге нам все равно не повезло, поскольку занятие вела другая учительница и она дала совершенно другие задания.- вспомнила Пепа. — А я ещё помню, как мы пытались заставить тебя вызвать ураган, чтобы отменили контрольную, к которой мы не были готовы. Тройняшки громко рассмеялись. До поздней ночи они вспоминали разные забавные ситуации из их прошлого. Бруно заснул первым. Сёстры уложили брата по середине, а сами легли по бокам. Поцеловав младшего в щеки на ночь, женщины тоже легли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.