Возвращение в домашнюю «крепость»
22 марта 2022 г., 22:13
Примечания:
Прошу прощения за столь долгое отсутствие и краткое продолжение. Буду стараться вернуться в рабочий режим уже очень скоро.
Мой неспешный шаг и хруст снега под каждым из них дополняли ужасающую картину этой ночи, воздух обдувал лицо и руки морозом, заставляя пылать, а усталость настигала полностью.
Я окончательно вышел из рабочего строя и еле-еле добрался до дверей.
Я, тяжело дыша, оперелся о них спиной, тем самым повернувшись лицом к коварному, тёмному лесу.
Но ничего не происходило.
Деревья шатали своими ветвями на ветру, шумели и вновь шептались, жили опять, а я и не думал вглядываться в глубь, ища подвох.
Тяжело вздохнув и мысленно прокрутив все события сегодняшнего дня в голове, я резко дернул за ручку, быстро отворив дверь.
Войдя, я с шумом захлопнул её, дабы оповестить семью о своем приходе. Я был уверен, что они наверняка волновались...
Тепло обдало лицо, и я постепенно начал согреваться.
Щеку вновь начало покалывать, а исцарапанные руки неимоверно задрожали, словно я трес их намеренно.
Я стоял и не двигался, не кричал с зовом, дабы словесно показать свое присутствие.
Ком встал в горле, а усталость усилилась вдвойне с перепадом температуры. Я был обессилен.
Признаться, я ни о чем не думал.
Все происходящее несколько ранее, да и сейчас, казалось туманным, будто бы в лёгкой дымке, да и к тому же мои очки слегка запотели, образовав тот самый дымный эффект.
Во мне что-то рухнуло. Я сделал шаг назад и оказался вплотную к двери.
Вжавшись в неё спиною, я медленно сполз по ней вниз и тяжко вздохнул, поджав колени, которые в ту же секунду охватил руками.
Но резко я услыхал приближающийся шум, и тут же понял – меня услышали.
Я снял очки и протер их о рукав куртки, на снятие которой меня сейчас не хватило.
Прищурившись во влажных очках, на одной из ступеней я заметил заплаканную Олю.
|Оля: Тоша...|
Она шмыгала носом чуть ли не каждую секунду.
И, кажется, больше всего на свете я боялся слёз сестры.
Силы прильнули, потому я встал и, шатаясь, подошёл к Оле.
|Антон: ну, ты чего? Все хорошо...|
Я приподнял руки и попытался обнять её, но она замерла.
|Оля: что с тобой?..|
Я тут же вспомнил о своем внешнем виде: окровавленная щека, что вместе со всем лицом была испачкана в какой-то грязи, порванный рукав куртки, который я заметил только сейчас, а так же исцарапанные вдоволь ладони.
Да и теперь, уже войдя в дом, я был весь мокрый, будто бы меня намеренно облили ведром воды.
Я вновь отшагнул назад, все ещё глядя на сестру, а та, в свою очередь, постаралась утихомирить дыхание. Получилось.
|Оля: Тоша пришёл!...|
После её крика – такого слабого и уставшего, показалось, что прежде спящий второй этаж пробудился и дышал с новой силой, – я не вслушивался в происходящее там после спуска Оли ко мне.
Шорохи начали приближаться, и не успел я моргнуть, как позади Оли появились силуэты моих родителей в привычных позах.
Мне показалось, что мамины глаза были мокрыми и покрасневшими, а отец был крайне взволнован.
Но голос мамы вмиг разорвал мои сомнения и впился, как ни в чем не бывало.
|Мать: о, боже...|
Она дернулась, но тут же лёгким движением отодвинула Олю и, спеша, спустилась вниз, поближе ко мне.
|Карина: где тебя носит?! И... Кто это тебя так?|
Её взгляд прошёлся по мне с головы до ног.
Он останавливался то на щеке, то резко перебегал на мои полные царапин руки.
Я старался не следить за её глазами.
Предугадывая вопрос, я резко задумался – вспомнил гараж, зверей и то самое чудище.
|Антон: Я... Я сам.|
|Отец: Совсем не похоже.|
Я вздохнул и ещё плотнее вжался в дверь, с надеждой укрыться от неприятного диалога.
|Карина: где ты был? Мы с отцом чуть с ума не сошли! Ты хоть немного о нас думаешь?!|
|Антон: я заблудился. А там... Темно и скользко. Вот и упал...|
|Отец: а руки?|
|Антон: Пока бежал – поцарапал... Я устал. Хватит вопросов, пожалуйста...|
Я заметил, как Оля с надеждой посмотрела на обоих родителей.
Те переглянулись и тяжко вздохнули.
Я принял это за знак.
Отольнув от дверей, приняв за новую опору стену, я, все ещё дрожащими руками, потянулся к замку.
Слегка заморав материю небольшими кровавыми пятнами, мне удалось расстегнуть ненавистную, отнявшую последние силы, «собачку».
Я вздохнул и провел костяшками руки по лбу, после чего зацепив и сняв шапку.
Она была практически насквозь мокрая, как и мои волосы...
Слегка потянув руки, я начал снимать куртку.
После снятия я благополучно положил её вместе с головным убором у подножия вешалки, а сам мимолётно взглянул в зеркало.
Это не я.
Вмиг я не узнал себя.
Такого взгляда у меня отроду не было, а волосы никогда не были настоль лохматыми и мокрыми от пота.
И настолько измученного лица – грязного, влажного, израненного, – мне никогда прежде не приходилось наблюдать.
Только после этого я обернулся и заметил, что родители уже разошлись, и лишь одна Оля стояла на прежнем месте, совсем не сдвинувшись.
|Оля: все хорошо?|
Я ухмыльнулся.
|Антон: конечно... Я пойду в ванную, приведу щеку с руками в порядок... Да и себя в целом.|
|Оля: я с тобой!|
|Антон: нет, не нужно...|
|Оля: а я хочу тебе кое-что рассказать!|
Холодок пробежал по спине, будто предвещая нечто ненастное, но я не придал этому значения, спихнув мурашки на жалкое последствие от полученных ранений или усталость.
|Антон: давай тогда сразу на кухню.|
Сестричка оглядела меня суровым взглядом. Маминым.
|Оля: нам нужно, чтобы нас никто не слышал!|
И тут-то я не на шутку испугался.
|Антон: тогда... Пошли.|
Оля была до жути серьезна, потому я молча зашагал за нею, прокручивая в голове самые разные предположения...