- Рай, вот ты такой пиздатый... - бормочет Джош, пытаясь погладить меня по щеке, а я уворачиваюсь, хихикая. - Да не, вот я серьёзно...
Я вынес спортивного и очень тяжёлого Джоша из бара и выдохнул. Уже светает.
Тайлеру не нужно знать об этом.
- Да-да, я тебя тоже люблю, Бубен, но ты почти замужем, - напомнил ему я. Я будто сам себя уколол, косвенно затронув тему верности в отношениях, но тяжёлый груз на плечах помог мне отпустить эти переживания. - Как же тебя так угораздило?
Из всех, кому мог написать пьяный Бубен, он написал именно мне. Не знаю, может, он написал кому-то ещё, но приехал его забирать именно я.
Почему? Потому что это я, а я не могу по-другому.
Алана говорит, что это одна из моих главных проблем.
- Давай, родненький, ещё немного до остановки, - кряхчу я, закинув мускулистую руку Джоша себе на шею. Он простнал что-то нечленораздельное.
Она говорит, что я всё делаю для других, а для себя - ничего. Я, в принципе, с ней согласен, но не оставлять же пьяного Бубна одного?
Это будет последний разочек.
- Блин, да я сам не знаю... - пробормотал Бубен. - Бля, мне ваще нельзя бухать...
Я опять хихикнул.
- А ты, Рай... - он вдруг встал на ноги и посмотрел мне прямо в глаза. - Ты реально крутой. Ты...
Он тычет мне в плечо пальцем, причём так, чтобы я точно понял.
- Ты прям... - он мотает головой, не в силах подобрать слова. - Ты пиздатый, Рай...
Он икнул и посмотрел вниз, но потом продолжил с новыми силами.
- И всё у тебя в итоге будет хорошо! - заверил меня он. - Блин, ты не заслужил всей этой херни, и так херово всё это вышло...
Я закрыл глаза и вздохнул.
- Так, Бубен... - я улыбнулся, пытаясь предотвратить бурю. А то ещё пара слов - и я буду рыдать, сидя на корточках, на остановке в шесть утра, а пьяный Джош будет меня успокаивать.
- Нет, реально, ты заслуживаешь лучшего, чем вот это вот всё... - настаивает Бубен.
- Чел, правда... - я весь аж сжался в страхе от того, что он сейчас начнёт говорит о том, какой Китти плохой, а я - несчастный и брошенный.
- Серьёзно, ты так страдаешь, а ты ни в чём не виноват, - продолжает Джош.
Я снова выдохнул и грустно улыбнулся, глядя на дорогу в ожидании какого-то транспорта. Наверное, надо просто кивать.
- А ты меня спас! - со страстью произнёс Джош, выпучив глаза. - А я хреновый друг, Рай, я хреновый друг...
- Ты классный друг, Бубен, - заверяю его я, хотя тайно торжествую. Я был немного в обиде на них с Тайлером за то, что они во всём винили Китти.
- Та блять, я должен был как-то тебя поддержать, не знаю, как-то помочь, а я не знал, как! - он закрыл лицо рукой. - После всей этой херни меня как пришибло...
- Так, спокойно, - успокаиваю его я. - Ты поддерживал меня, как мог.
- Нет, Рай... - он в отчаянии от того, что я его не понимаю, поэтому топает ножкой, как ребёнок. - Я должен был что-то сделать! Но тогда я думал, что так лучше, и... А потом твои друзья, и ты пропал, а потом Тай согласился, и клип, и фотки ещё эти...
- Какие фотки? - это было единственное, что мне не удалось расшифровать.
- Ну те... - Бубен выставил руку вперёд, будто это поможет ему объяснить. - С париком...
- С каким париком? - я хихикнул.
- Ну баба та, - буркнул он, - в парике!
- Кто? - уточнил я, хихикая. Ему пора домой, в кроватку, к Тайлеру...
- Ну баба, - пояснил Джош, удивляясь, что я не понимаю. - Со вписки. Худая такая, вся в розовом.
- Ага, и что она? - я слушаю его, будто он рассказывает мне сказочку на ночь. На шумной-шумной выписке была худая-худая девочка в розовом-розовом парике...
- Она тебя спасала, - рассказал Джош. - Когда ты того...
Он высунул язык. По спине пошёл холодок.
- Так, стой... - когда речь заходит о той ночи, я теряю контроль. - На той вписке? У Майли?
Джош кивнул, резко опустив голову, и икнул.
- Ой, бля... - он закрыл лицо руками и покачал головой. - Нахуй...
- Бубен, - я положил руки ему на плечи. - Что она?
- Она... - он посмотрел на утреннее небо. - Спасала тебя.
- И что дальше? - я смотрю на него, как маньяк на жертву.
- Ничё, сказала, ты упоролся прост, - с трудом произнёс Джош. - И ушла.
- Так а в чём проблема? - спросил я.
- Ну... - Джош отвёл глаза в сторону. - Она вас сфоткала. И на меня так палила, а я на неё палил. И всё...
- Кто сфоткал? - поинтересовался я. - Зачем?
- Аврилка, блин... - Джош опустил глаза. - Не знаю, зачем...
Я пристально смотрю на него, нахмурившись.
Что вообще происходит?
Не похоже это на "белочку"...
- Бубен, - воззвал я к нему. - Ты о чём?
- Ну там... - он потёр глаз. Такое ощущение, что он не хочет встречаться со мной взглядом. - Мне кажется, что-то там было, но я не знаю, что...
- Где было, Джош? - я говорю всё громче, будто так он лучше меня поймёт и больше расскажет.
- На вписке той, - ответил Джош. - Чё-то с той впиской было не так...
Меня охватила паника.
- Вписка закончилась пипиской, - Джош захихикал.
- Бубен, пожалуйста, - я воспринял это более чем серьёзно. - Что ты знаешь?
- Что она фоткала, - Джош вздохнул, пожав плечами. - Надо было тебе раньше рассказать, но я тогда тоже бухой был и ничё не вдуплял...
- А зачем она нас фоткала? - спросил я. - Она что-то тебе говорила?
- Нет, - он замотал головой. - Только посмотрела...
Джош сделал жест "я наблюдаю за тобой" двумя пальцами.
- А что та девушка делала? - я продолжил допрос.
- Дыхание твоё слушала, сердце... - ответил Джош.
Я открыл рот.
До меня, кажется, дошло...
- А как она это делала? - спросил я и тут же покачал головой - формулировка для него слишком сложная. - Что ты помнишь?
- Ну, слушала твою грудь, - ответил Джош. - Вот так...
Он нагнулся и приложил ухо к моей груди.
Я закусил губу.
- А я что? - спросил я.
- А ты ничё, - сказал Джош. - Ты в отрубе был.
- Я ж говорю, я вообще ничего не помню! - я по привычке стал оправдываться.
- Я знаю, Рай, - он похлопал меня по плечу. - Ты был в полном отрубе...
Мы пропустили уже два автобуса до метро. Я держу Джоша на этой остановке, как в комнате для допросов, и не спешу отпускать.
- И что эта девушка? - повторил я. - Что она делала?
- Да я ж говорю, слушала тебя, чё-то там лазила... - он смотрит вниз.
- Где лазила? - уточнил я.
Джош вздохнул, разглядывая асфальт.
- По кровати лазила... - добавил Джош. Я закрыл глаза.
- Так, и что дальше? - спросил я, как строгий учитель.
- Ушла она, - ответил Джош. - Я её еще потом видел, но она просто бухала и всё...
Он потихоньку начинает трезветь.
- А что ещё ты видел? - спросил я.
- Да ничё, мы тебя оставили спать и всё, - он пожал плечами. - И всё, и ушли...
- А что потом? - не унимаюсь я.
- Да всё, потом всё как обычно, - заверил меня он и улыбнулся. - Ну, кутили мы дико, конечно...
- А Аврил что? - спросил я.
- Да ничё! - Джош округлил глаза.
Он либо дал заднюю, либо это действительно всё, что он знает.
Но одно я знаю точно.
Что-то там произошло.
Я не сумасшедший.
- Куда она пошла? - спросил я. Джош замотал головой и развёл руками. Я вздохнул.
- Ладно, Бубен, поехали, - пробормотал я, когда подъехал автобус.
Джош дошёл до него сам.
хХх
меня сегодня не будет
всё ок, на связи
Я предупредил Сову и начал свой квест.
- Вот, отдаю в целости и сохранности, - я вручил Джоша его жениху, пройти мимо которого, увы, не удалось - он ждал на пороге.
На нём лица нет.
- Да я нормальный, - отмахнулся Бубен, оправдываясь перед Тайлером.
У последнего мешки под глазами и накопившаяся усталость, а во взгляде - боль.
- Прости... - Джош чмокнул Тайлера в щёку. - Я в душ.
Тайлер смотрит перед собой.
- Спасибо, Рай, - он обнимает самого себя, ёжась от ветра.
- Ты как? - поинтересовался я.
Он отвёл взгляд в сторону и пожал плечами.
- Что-то не так? - спросил я.
Тайлер молчит, глядя в сторону. Скорее всего, Джош в последнее время пьёт, хотя спортсмен, а Тайлер не понимает, что происходит, и чувствует образовавшееся напряжение.
Что-то мне подсказывает, что до Джоша добралось чувство вины.
Паззл начинает складываться.
- Тай, - обратился я к нему. - Он мне сегодня рассказал кое-что...
Тайлер с интересом глянул на меня.
- Он тебе не рассказывал? - спросил я.
- О чём? - напрягся Тай.
- О той вечеринке, - мне даже не пришлось уточнять - по нему видно, что он понял, о какой вечеринке идёт речь.
- А, нет, - Тайлер нахмурил брови. - А что именно?
- Про девушку в розовом парике, которая меня спасала, - пояснил я. - Думаю, Джош чувствует себя виноватым за что-то, что тогда произошло.
Тайлер посмотрел на меня с надеждой.
- Да? - он скрестил руки на груди. - Да, я видел её, я помню... Ты потерял сознание и упал в бассейн, пацаны из Омеги тебя вытащили, а она первую помощь оказывала, дыхание слушала и всё такое...
Я киваю после каждого его слова.
- Может, зайдём? - Тайлер пригласил меня внутрь.
Он продолжил излагать свою версию событий уже на кухне, поставив чайник.
- У неё были проблемы с зависимостью и всё такое, - рассказал Тайлер. - И она шарит во всём этом.
- Её кто-то позвал? - спросил я.
- Не, она сама вызвалась, - Тай покачал головой. - Мы все побежали в комнату, уложили тебя на кровать. Она ещё на бок тебя перевернула, потом слушала там что-то, типа, сердце твоё...
Я бесшумно вздохнул, оперевшись одной рукой на стол.
- А потом сказала, что всё в порядке, что даже скорая не нужна, - сказал Тайлер, - ну, мы все такие "слава богу!" и ушли. Она сказала, ты просто спишь и потом проснёшься. Мы тазик у кровати поставили.
- И всё? - уточнил я.
- И всё, - уверяет он меня, глядя мне в глаза.
Я уже не знаю, кому верить, но, кажется, они оба не врут.
- А что ещё ты помнишь? - спросил я. - Может, что-то странное, необычное?
Это история о том, как я в один прекрасный день стал детективом.
- М-м... - Тайлер посмотрел вверх. - Не знаю... Вроде, нет.
Я кивнул и опустил глаза.
- Ладно, Тай, я тогда... - я собрался уходить.
- А ты думаешь, там что-то случилось? - спросил Тайлер.
Мы пару секунд молча смотрели друг на друга.
- А ты? - я ответил вопросом на вопрос.
- Не знаю... - он покачал головой и засомневался. - Вроде ничего не было, но... всё пошло по наклонной после того дня.
Я сел обратно.
- Ну, не прям по наклонной... - Тайлер прячет глаза. - Но... Не знаю.
- Аврил фотографировала ту девушку? - спросил вдруг я.
Это застало Тайлера врасплох..
- А? - он удивился. - В смысле?
- Аврил фоткала ту девушку в парике, которая меня спасала? - повторил я.
- Я не знаю, Рай, я не видел... - он растерялся. - Я правда не знаю. Зачем?
- Вот и я не знаю, - сказал я.
- Зачем ей вас фоткать? - спросил Тай. - Это Джош сказал?
Я молча глянул на него.
- Рай, я правда не знаю, - заверил меня Тай. - И я не знаю, что знает Джош. Мы вообще сейчас впервые подняли эту тему.
- То есть, вы никогда не обсуждали эту вписку? - спросил я.
- Никогда, - подтвердил Тайлер. - Ну, на следующий день мы такие "ага, круто было", но потом - вообще нет. Ничего такого не было...
- Спасибо, Тай, - я поблагодарил его и засобирался.
- Так а что он тебе сказал? - он встал вместе со мной.
Я улыбнулся.
- Ничего, всё в порядке, - успокоил его я. - Думаю, ему теперь станет легче.