Kitty et al

R
В процессе
7
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 427 слов, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Мышка

Настройки
- Тш-ш, Китти, ну, чего ты? - успокаиваю я этот пушистый комок, подняв переноску повыше. - Обещаю, больно не будет - это просто осмотр... Женщина, сидящая в очереди, услышала меня и умилённо улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ. Китти продолжает паниковать и метаться в переноске. Бедненькая, я ведь не могу обещать, что ей не будет больно. Но она последние два дня какая-то вялая и плохо ест, и я не могу это игнорировать. - Здравствуйте, вы к кому? - спросила девушка на ресепшене. - М-м, к Мистеру Спрингсу, - ответил я. - А у него возникли какие-то срочные дела, и он вынужден был отлучиться домой, - девушка забеспокоилась. - Вы можете его подождать или перенести приём, но его заменяет его коллега, и она может принять вместо него сейчас... - Да, спасибо, - я кивнул. - Миссис Уинтерс примет вас через пятнадцать минут, - сообщила она, я поблагодарил её и сел на лавочку около кабинета. Китти жалобно пищит в переноске. Я иногда поглаживаю её, но это не сильно помогает. Прошло всего полминуты, а я уже чувствую, как мысли начинают меня одолевать. "Помнишь, как вы с Китти, ну, настоящим Китти, не кошкой, которой ты пытаешься компенсировать его отсутствие, ходили в больницу, когда у него была поломана рука?, " - спросил у меня мозг. Конечно, помню. Я всё помню. А ещё помню, что я изолировался ото всех, кто меня любит, никому ничего не рассказываю, пропускаю все мимо ушей, а всё, что мне говорят, вылетает из головы. В памяти остались только воспоминания, море воспоминаний. И оно топит меня своими волнами. Я встал со стула и подошёл к противоположной стене, на которой висит плакат. На нём изображена мышь в разрезе. Чёрточки, указывающие на разные органы, подписаны - кровеносная система, нервная система. Сердце. Похожее на человеческое. Наверное, поэтому они выбрали именно мышь для плаката. Хотя, нет - кошечку или собачку было бы слишком жалко, это не для слабонервных. - Росс и Китти, - ассистентка позвала меня. Я ещё пару секунд простоял у плаката. Мне сложно переключаться с одного на другое. Я будто приклелился к этому плакату, к кровеносной системе бедной мышки. - Здравсьте, я Росс, - я зашёл в кабинет и улыбнулся. - Это Китти. Мисс Уинтерс, женщина с длинными светлыми волосами с вплетённым в них пером, обомлела, увидев меня, но быстро пришла в себя. - Миссис Уинтерс? - спросил я, обречённо глядя на неё, и медленно поставил переноску на стол. Она грустно улыбнулась. Здесь её зовут миссис Уинтерс, а я знаю её как Мисти Дэй. - Райан... - она нервно усмехнулась. - М-м... Я улыбнулся и закивал. Наверное, только действие антидепрессантов позволяет мне не упасть на пол в истерике. "Пожалуйста, Мисти, пожалуйста, пусть ваш сын вернётся ко мне, пожалуйста, пожалуйста, пусть хотя бы поговорит со мной, пожалуйста, я на всё готов!" - вот что я хочу ей сказать. - Как ты? - спросила она с улыбкой. Я стою у стола, держась за ручку переноски и глядя в сторону. - Нормально, - я пожал плечами. Повисло убийственное молчание. - А вы? - спросил я. - Тоже, спасибо, - она не перестаёт улыбаться. - Будешь чай? У меня как раз окно в приёмах, можем посидеть немного... - О, спасибо... - засмущался я. - Ну, это после того, как я осмотрю пациента! - она улыбнулась ещё шире. - Кто тут у нас пациент? Я вяло улыбнулся. - Так, ну-ка, - Мисти открыла переноску и стала заигрывать с Китти. - На что жалуетесь? - Э-э, она последние два дня как-то плохо ест и такая, вялая... - рассказал я, положив руки на спинку стула. - Так, посмотрим... - Мисти как всегда нашла общий язык с пациентом и стала осматривать его. - Была смена корма в последнее время? - А, да, стал больше влажного давать, это же лучше... - пробормотал я, почесав подбородок. Так неловко общаться с женщиной, которую я хотел видеть своей тёщей. Или, если это мать мужа, то свекровью? Не важно. Это так и осталось в мечтах. - Думаю, это просто от резкой смены корма, - сказала Мисти. - Сейчас сделаем один тест на всякий случай, как раз попьём чай, и он будет готов. И ещё, наверное, выпишу витаминки. Проведя тест, Мисти погладила Китти и осторожно завела её обратно в переноску. - Ты чай без сахара пьёшь? - уточнила она. - Одну ложку можно, - пробормотал я, тихо кашлянув. - Спасибо. Мисти снова улыбнулась, будто не может мной налюбоваться. - Садись, садись! - она пригласила меня за свой стол. - Жаль, что твоей кошечке не могу ничего предложить... Она не назвала её по кличке. Наверное, всё ещё помнит... - Ну, как у тебя дела? - поинтересовалась она, налив кипяток в чашки и сев рядом со мной. Как он? Где он? Его не мучает тревога? Он учится? Работает? Что его беспокоит? Он живёт один? Или с кем-то? У него кто-то есть? Он счастлив? Он хорошо кушает? - Потихоньку, - ответил я, улыбнувшись. Этот вопрос уже на кончике языка, но я так боюсь его задать. - Поступил куда-то? Учишься? - спросила Мисти. - Угу, - я опустил взгляд. - На психолога, как и хотел. Она кивает, улыбаясь. Я выдохнул и закрыл глаза. Не получится у меня долго играть в нормальность. - Как Брендон? - задал я вопрос, которого она так боялась. Этот вопрос вернул её в реальность, в которой два года назад я дневал и ночевал у неё во дворе, а она очень хотела мне помочь, но не могла, потому что это жизнь её сына, а не её, и его выбор, и она здесь ничего не решает. - М-м... - она тоже вздохнула и подняла брови. - Хорошо, Брендон хорошо... Мысленно я уже рыдаю и лезу на подоконник, пусть это и первый этаж, но физически продолжаю чаепитие, как ни в чём ни бывало. - Райан, прости... - сказала она, и я ощутил себя той мышкой с плаката, разрезанной пополам. - Я до сих пор не знаю, что произошло. Я очень пыталась выяснить, но он молчал, как партизан... Я понимающе киваю. - Нет, спасибо вам за поддержку, - поблагодарил я. Если бы не она, я бы тогда сразу с ума сошёл прямо у них под забором. Мисти вздохнула, заглядывая в свою чашку. - Он тоже куда-то поступил? - я выдавил из себя улыбку. - Да, тоже как и хотел, на ин.яз, - ответила Мисти. - Лучший на потоке по своему любимому французскому! - Je t'aime, mon chérie,- прошептал Китти мне в губы. - А что значит вторая фраза? - поинтересовался я, улыбаясь во все тридцать два и гладя его по щекам. - Типа "мой милый", - пояснил он. - Je rêve avec toi chaque nuit. Je veux passer toute ma vie avec toi, la éternité entière, mon amour... Он говорит без акцента, прямо как в фильмах. Я ни слова не понимаю, но растворяюсь в его голосе, в его взгляде, его прикосновениях. - Жэтэм оси, - я попытался повторить за ним максимально точно. Наверное, у меня получилось, потому что он тут же наградил меня поцелуем... Море снова накрыло меня, и соль осталась на щеках. - Прости, прости, я не хотела... - сокрушается Мисти, увидев, как я пытаюсь незаметно вытереть слёзы. - Не-не-не, всё нормально, - я покачал головой и даже улыбнулся. На пальцах остались следы чёрной подводки. - Прости, Райан, - она с сожалением смотрит на меня. - Я очень хочу тебе помочь, но не знаю, чем. Я понятия не имею... - Всё в порядке, - я замотался головой. - Я очень рад за него. Он и правда лучший во французском. И во всём остальном. Мисти вздохнула. Чашки почти опустели. - Я не знал, что вы работаете в этой клинике, - я попытался разбавить обстановку, но заметил, что она как-то странно смотрит в одну точку. Опустив взгляд, я осознал, что рукав моей толстовки предательски задрался, обнажив вертикальный шрам. Очень чёткий и красноречивый. - Спасибо за чай, - я мастерски, лёгким движением поправил рукав и допил свой чай. Разумеется, уже слишком поздно - она всё увидела, и её светлое лицо стало ещё бледнее. - А как там тот тест? - спросил я, чтобы как-то её отвлечь. - А, да, сейчас... - пролепетала Мисти, встав из-за стола. Она молча металась по кабинету, и я видел отчаяние на её лице. - Так, ну, как я и думала, всё в порядке, - она улыбнулась, но уже не так радостно, как в начале. В её взгляде читается чувство вины. Я тоже чувствую себя виноватым. Вот так бывает - не виноват никто, но чувствуют себя виноватыми все. - Вот мой телефон, личный, - она протянула мне бумажку. - Звони, пиши в любое время. Я взял бумажку и кивнул, поджав губы. - Спасибо, - пробормотал я. - Можешь остаться со мной, посидеть здесь, если хочешь, - предложила она. - Сегодня не так много клиентов. Я улыбнулся и замотал головой. - У тебя всё будет хорошо, - заверила меня Мисти. Я закивал. Не говори это, не говори, не говори, не говори, не вздумай... - М, Брендону привет, - вырвалось у меня, после чего я схватил переноску и поспешил на выход, - до свидания... Я вылетел из кабинета и помчался по коридору. Я услышал её шаги и почувствовал на себе её взгляд. Кто бы мог подумать, что судьба нас вот так сведёт. Только вот ради чего? Зато я по крайней мере знаю, что у него всё в порядке. Что и он, и Мисти всё ещё где-то рядом, что он радуется жизни и занимается тем, что ему нравится. Я бы всё отдал за то, чтобы стать частью его жизни. Китти не скулила по дороге домой.
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник