ID работы: 11675043

Очень Страшный Властелин

Джен
NC-17
Завершён
2529
автор
Red Grenka бета
BloodCentipere бета
Размер:
320 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 1087 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      По итогу пришлось потратить остаток каникул на то, чтобы обойти всю эту «полосу» препятствий, аккуратно забрав усталые души людей. В самом внутреннем мире я, имея буквально абсолютную власть над ними, стирал память, оставляя лишь базовые знания.       Фактически, передо мной были дети, только начавшие жить. К счастью, домен не позволял душам существ трансформироваться в ужасы, из-за чего их духовные образы выглядели нормально. Почти все, по крайней мере — тех, кого таки затронули необратимые последствия, уже просто отправлял в следующий путь. «Новосуществующим» людям поставил кураторов, среди которых была Любочка, домовой, Роман и Петровна.       Было желание надавать по лицу тому, кто придумал реализовать идею хранения душ таким образом. Вероятно, это был уже сам ныне мёртвый божок, который делал это так, как умел, ещё и сдерживая прорыв.       Гад, что сказать, но… м-м-м, фиг с ним, да.       Домен божка позволил мне его изучить более полно. По факту, это пространство уже и не являлось совсем доменом, так как домен — место, находящиеся в душе его обладателя, а не где-то ещё. По крайней мере, то, что я помню, как понимаю. Это же пространство бог словно вырвал из себя, создав пространственную складку в материальном мире. То есть, формально, домен-то домен, но на деле — нет.       Законы в нем отличались от тех, что были в материальном мире. Это, наверное, и было ключом к тому, что души не обратились в ужасы — им просто не разрешили. Слово бога в его пространстве — Закон с большой буквы, даже если он этот кусок реальности вырвал из собственного существования.       От осознания того, как беззаботно расхаживал по территории, где был бы, мягко говоря, уязвим, стало даже как-то грустно. Вроде и было понимание, а вроде и игнорировал. М-да. Таким «крутым» стал, таким могущественным, ага.       Примечательно, что мой домен формируется другим — в нём трансформация людей в ужасы происходит, но разум существ при этом если и искажается, то незначительно. Буду смотреть, изменится ли ситуация при полном воплощении. Скорее всего все те духовные существа, которые будут в момент воплощения во внутреннем мире, получат собственное физическое тело.       Будет интересно посмотреть, кем они станут после этого.       Прорыв я закрыл. Было бы странно, если бы не закрыл. На этот раз меня не стало вырубать, да и не был я уже так подвержен эмоциональному всплеску, хоть и на протяжении всего процесса залатывания пространства, не покидало ощущения, что тяну тигра за… хвост, да, хвост.       Всё время меня подменяла Веселина, в отличие от меня, отдохнувшая в кругу моей семьи. Девушка была очень довольной.       — У вас такие хорошие родители, Владыка! — широко улыбалась девушка. — Вы планируете после смерти их забрать сюда?       Под «сюда» она имела в виду внутренний мир, понятное дело.       — Как получится, — пожал плечами. — Может, и не после, а раньше. Мало ли чего может произойти.       Оставшиеся три дня, как ни странно, просто провёл на пляже в тени воплощённого полусуществующего иллюзорного зонтика.       — Чуть выше, — сонно пробормотал, лежа на воплощенном шезлонге.       Владычица русалок втирала мне в спину крем от загара. Бесполезно, но ощущения довольно приятные. Дабы не было лишних свидетелей, и никто не мешал, исказил в определённой области пространство — сам вижу проходящих людей, но уже меня никто не видит, как и не может подойти на излишне близкое расстояние. Родители умотали за сувенирами.       Кажется, обычно способности подобного уровня используют не для этого, но мне вообще всё равно. Нужно же получать от жизни удовольствие?       Повернулся на спину, встретившись взглядом с лукаво улыбавшейся девушкой.       До этого, если честно, думал, что у русалок только эгоистичные цели, но, кажется, я довольно симпатичен владычице ванны. По крайней мере, стал. Либо хочет получить больше возможностей, хоть я и не особо понимаю смысл этого — и так не притесняю, да и не собираюсь. Зачем?       Впрочем, в принципе, почему бы и да? Чувствую себя мажором, меняющим девушек аки перчатки, если честно. Возраст такой, наверное — особого «вау» и нет, а всё равно ищу… кхе, приключений. Думаю, это пройдёт, а пока нужно просто смириться и получать удовольствие. Нет всплесков гормонов — и за то спасибо.       Чуть приподнял голову, увидев сидевших у берега Вадима, Ирочку и Сашку, молча разглядывающих волны. На мгновение подумал пойти проверить, вспомнят ли, если пройду мимо них, но потом отмахнулся от секундного желания вновь попасть в их компанию, не видя в этом особого смысла. Поправил чёрные очки, вновь опустив голову.       Надеюсь, последующая их жизнь пройдёт хорошо. Я же, судя по всему, отдаляюсь от компании людей всё больше.       Тяжелая жизнь зла, ага.       Ещё бы культ свой найти, и вообще прекрасно будет. Надавать бы за такую деятельность без одобрения высшего начальства по шапке, но как, если я тупо не знаю, кто и где? Черти искали — не нашли. Черти ищут — не могут найти. Не всемогущие, в конце концов, без нормальных зацепок искать. Хоть к архидемонам обращайся, но этих мужиков без крайнего случая стараюсь не звать. Тем более, что, судя по мелькавшим воспоминаниям, вскоре блудные «дети» ко мне сами прибегут. Должны, по крайней мере.       — Сходим куда-то? — как бы между делом предложил стоявшей возле меня русалке.       Девушка улыбнулась ещё шире. Её зубы, вроде бы, чуть заострились. Спецэффекты, однако.       — Я уже думала, что вы не предложите, Владыка.       

***

      Каникулы закончились. Мы вернулись в город. Родичи были счастливые, загорелые, готовые пахать на благо человечества и себя дальше, я же наслаждался жизнью, продолжая глазеть на ужасы. Это было уже не так интересно, как раньше, но всё равно залипательно.       Десятый класс меня встретил щепоткой новизны — много детей ушло, много новых пришло, но, в целом, ничего интересного. По факту, я просто неспешно ждал окончания данного себе срока «свободы», пока не приступлю к попыткам изменить реальность к лучшему, параллельно с этим экспериментируя со своими способностями во всё более и более странной форме. Достаточно развившиеся в плане разума души в моём внутреннем мире действительно начали в меня верить, что я, как ни странно, почувствовал.       Привыкший к приятному холоду, было странно ощутить на душе приятную теплоту, растворившуюся в холодном огне, делая его только сильнее.       Вместе с этим видел всё больше и больше снов: как мы с Иулией заставили поверить всё её поселение в меня, как мы пошли своим небольшим культом дальше, словно занимаясь садоводством, раскидывая семена веры в меня по всему миру.       Вспомнил, как натыкался на божественных сущностей, вспомнил, насколько же невыносимо больно получать энергетические удары от… на тот момент по-настоящему светлых существ.       Тогда мир ещё не был настолько… тёмным. Лишь стремился к этому.       Ужасов было не так много. Немало, однако и сказать, что мир был в полной заднице, было нельзя. В тот период их было намного меньше, да и пространство было много более стабилизированным, чем сейчас. Хех, уже тогда моя самопровозглашенная жрица до безумия ненавидела ужасы и жестоко их уничтожала. Я помню её чувства, которые она скрывала за маской «крутой» провидицы — моя жрица могла всё знать, но при этом вполне себе иногда испытывала страх, как и любой человек (ритуалы не считаются, ага), ненавидела тварей, что на тот момент видели единицы, а не целые организации. Причём, как она неоднократно говорила, в действительности нужно бояться того, что будет дальше, то есть, современности.       И, в общем-то, она права. Представляю её перекошенное лицо, если бы она попала в это время.       Вместе с нашими походами мы готовились к тому, чтобы воплотить в жизнь ритуал, который должен был отсечь меня от мрака. Обязательным пунктом было наличие физического тела, принадлежащего этому миру, где я планировал «прописаться», дабы перестать принадлежать к старому «дому», фактически, планируя стать эдаким иммигрантом, но ни одна оболочка не могла выдержать меня. Я был просто слишком сильным и тяжелым. Не просто для конкретного тела — для мира.       Итого, мы каким-то образом дошли до идеи создания идеального вместилища, в котором я сейчас и нахожусь — моё тело в какой-то момент само должно стать энергией. Вроде и вернусь к энергетическим истокам, а вроде и обрету полноценную человеческую (да-да) форму.       Мне бы в момент снов попкорн, а то у меня такое чувство, будто я смотрю какой-то многосерийный сериал с приключениями божка в моей роли и его верной, — вроде и не спорно, а вроде и морщась, ибо «верной» её можно было скорее назвать своим убеждениям, а не мне, — жрицы.       И, пока я себе неспешно наслаждался жизнью, занимаясь просмотром снов-многосерийного сериала-воспоминаний, заметил, что за мной начал следить какой-то странный мужик в шляпе. По факту, это было единственным, что происходило в моей жизни, и можно было назвать хоть сколь-либо интересным.       Как понял чуть позже — за мной следил нанятый детектив.       Скажем так — мелочь, а всё равно получилось забавно.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.