ID работы: 11675043

Очень Страшный Властелин

Джен
NC-17
Завершён
2529
автор
Red Grenka бета
BloodCentipere бета
Размер:
320 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 1087 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Сидишь ты себе спокойно на лавочке, не мешаешь никому, смотришь на окружающий мир, а мимо тебя постоянно ошивается какой-то мужик в странной шляпе. Сначала вроде нормально, можно игнорировать, но потом это становится тяжело, особенно когда ты понимаешь, что во-о-от прямо за тем деревом сейчас «прячется» мамин агент, пытаясь что-то вынюхать.       Что — непонятно. Может, вынюхивает и неплохо, но в скрытность у него играть не получается. Точно в детстве на улице за это гнобили, сейчас пытается реабилитироваться, но неудачно. Тяжелая детская травма, достойная лайков в социальных сетях.       — И такое бывает, — вынужден был признать с максимально скептичным лицом, встав с лавочки, вместе с этим оставив свою иллюзорную копию, продолжившую имитировать бурную деятельность. То есть, разглядывание жутиков. Материальное тело же из мира исчезло, будто и не было.       Спокойно подошёл к дереву, за которым прятался сталкер. С таким же спокойным лицом заглянул за него, увидев нарушающего моё спокойствие гражданина. В дополнении к странной шляпе, он носил довольно необычное чёрное пальто, в котором, наверное, можно было спокойно спрятать ружье. Дабы понять, несёт ли он потенциальную угрозу, привычно, по-хозяйски, заглянул в его поверхностные мысли, поняв, что он частный детектив, кем-то нанятый, и, в целом, угрозы не несёт, так как ни к одной из потенциально нежелательных структур не принадлежит. По факту, независимый слабенький видящий, совсем слабенький. Наверное. Там нужно рыться в памяти уже глубже.       — И на кого ты смотришь? — для проформы уточнил, проявившись перед ним.       Мужик дёрнулся, распространив вокруг ничем не сдерживаемый сладкий страх, подтверждая мои мысли о том, что он сам по себе, переведя на меня охреневший взгляд, после чего рефлекторно посмотрел на лавочку, где я только что сидел, естественно, никого не увидев. Только для этого можно было париться с полусуществующими иллюзиями, хе-хе-хе.       Ничего мне не ответив, мужик просто убежал.       Я, удивившись такой наглости, даже не стал его преследовать, лишь приподняв на этот финт бровь. Ну, правда, оставил с ним частицу своей сущности, но не преследовал же, так?       — Стеснительный, наверное, — хмыкнул я. — Хочет найти друзей, но не получается.       Следующая наша встреча случилась, когда я сидел на уроке в школе, хотя встречей это назвать сложно. Со скучающей мордой смотрел в окно, чувствуя недалеко от себя местонахождение своей частицы. Найдя же её, непроизвольно открыл рот.       Чуть дальше школы находилась небольшая площадка, на которой росло дерево. Если присмотреться, можно было среди листьев увидеть торчащую шляпу. Не знай, где он точно, то ни за что бы не заметил даже со своим зрением — просто не стал бы всматриваться, да и ужасов тут хватает, на которых я постоянно глазею.       Это он что, из бинокля за мной следит?..       Чуть улыбнулся, помахав ему рукой, из-за чего увидел, как он с испугу упал с дерева. Хех, профессионал. На том всё не заканчивалось — через пару дней, когда я пошёл по просьбе мамы в магазин, вновь увидел за собой слежку. Точнее, сначала определил с помощью частицы, а потом уже увидел.       На тот момент я уже начал по чуть-чуть уставать. Дома заинтересовался вопросом того, сколько у таких вот детективов вообще есть прав, раз они имеют большую популярность, чем в мире, где я когда-то давно жил. Даже обратился к Чертиле:       — Вы хотите его жестоко убить, Темнейший? — неправильно понял постановку вопроса демон.       — Нет.       — Заставить выкопать себе яму, а потом закопать?       — Нет.       — Сжечь заживо?       — Нет.       — Заставить его убить себя, забрать душу и мучить в адском огне?       — … — немного помолчал, разглядывая невинную рожу (шучу, его рожа не может быть невинной чисто физичес… энергетически) черта. — Нет.       Демон озадаченно приподнял бровь, почесав рог. Непроизвольно сам почесал рог. Заразительная штука, почти как зевок.       — Тогда чего вы желаете? — чуть издевательски улыбнулся Клоун.       — Ты давно не убирал туалеты? — с сомнением поинтересовался. Моя сущность уже контролировалась мной достаточно, чтобы не жрать кого попало на одном только желании (обучающие сны-воспоминания — удобно), но это ведь можно исправить, так? Видя, что демон сразу захлопнул пасть, довольно кивнул. — Мне интересно, сколько у него прав по закону.       Чёрт, услышав уточнение, широко оскалился.       — Смертные редко следуют своим же правилам, мой Властелин. Особенно много исключений у видящих. Независимые «специалисты», — это было произнесено настолько презрительно и иронично, что на месте этих специалистов я бы подумал о смене карьеры, — могут подать запрос о том, что они ищут что-то выходящее за норму. В девяти из десяти случаев подобное одобряется.       — Разве систему не стали бы тогда использовать для личной выгоды? — прищурился. В наших-то местах, и не использовать что-то для выгоды?       Ага, а за окном летают добрые пони, предлагая свой рог. Ко-о-онечно.       Чёрт пожал плечами.       — Тот, кто отправляет запрос, должен будет делать дополнительные отчёты своей деятельности. Если будет обнаружена подделка — наказание получится жестоким. К тому же, вы должны понимать, Злейший, что в восьми из десяти случаев подобные запросы имеют под собой вполне конкретное… — демон оскалился. — Дно.       — Дно твой драматизм, — закатил глаза.       Давай, напомни мне ещё сто раз, какой это мрачный и жестокий мир, конечно же.       В любом случае понимая, что обычным законом прижать не получится, — не валить же всех направо и налево, — а если получится, то это может повлечь дополнительный интерес, решил просто получать от этого максимум удовольствия.       То есть, издеваясь над чёртовым сталкером.

***

      Слежка самого беспалевного в истории детектива продолжалась — в какой-то момент я проснулся ночью с осознанием того, что он стоит под моим окном. Прощупав же местность своей силой, непроизвольно вздохнул.       Встал с кровати, наложив иллюзию спящего тела. Сам же подошёл к окну, выглянув в него, увидев длинную палку, к которой была приделана старая камера. На уровень моей квартиры ещё не поднял, проверяя устройство.       — Да ты издеваешься, — потёр я глаза, уже серьёзнее размышляя над ранним предложением Чертилы. — Нет, это уже перебор. Сам виноват.       Широко улыбнувшись, начал накладывать необходимую иллюзию на комнату. Когда воплотил желаемое, мамкин детектив как раз закончил все дополнительные проверки. Я вышел сквозь стену на улицу, встав рядом с ним. Скорее всего кадры он сможет проверить уже позже, но ничего, как раз посмотрю, где живёт.       Мужик поднял длинную палку с камерой, начав снимать, что там происходит в моей квартире. Не очень понимаю, зачем ему это. Может, хочет увидеть что-то странное?       Хе-хе, и он увидит.       Простояв так минут пятнадцать, профессиональный детектив, воровато оглядываясь, опустил палку, после чего побежал с места преступления. Жил он аж в другом конце города, в какой-то однокомнатной квартире, в которой, если честно, на меня было нарыто уже много чего интересного. Через свою частицу я за ним особо не следил, лишь наблюдая за тем, не является ли он шестёркой кого-то влиятельного, так что увиденное стало открытием.       Целая доска, на которой были развешаны те или иные факты обо мне: например, то, что я никогда не болел; то, как я учусь; то, что про меня думают некоторые одноклассники и слухи внутри класса (он что, опрос провёл?..).       Были указаны и новые факты обо мне. Например, были прикреплены бумажки, в которых он написал пару своих размышлений о моих способностях уже на основе имеющегося опыта — там, телепортация, абсурдно хорошее зрение…       — Нюхач из тебя и правда не самый плохой, — вынужден был признать, едва слышно пробормотав, особо и не скрываясь. Из комнаты, явно что-то услышав, чуть ли не пулей выбежал мужик, но, не увидев меня, вернулся.       Вот так легко, да. Эх.       В общем-то, квартирка напоминала место обитания самого что ни на есть стереотипного холостяка: тут тебе и немытая посуда, и разбросанные повсюду какие-то пакеты, и пачки из-под фастфуда…       Судя по количеству пачек, такими темпами детектив загнется скорее от гастрита, чем от какого-нибудь ужаса. Не устаю говорить, что реальность — тварь жестокая. Были здесь, понятное дело, и какие-то защитные прибамбасы, но… Серьёзно, мне о них заикаться даже смысла особого нет: я могу снести весь дом чуть ли не одним желанием, будь тут хоть в сто раз больше разной магии.       Прошёл в его комнату, где возле незастеленной кровати стоял компьютер, в который серьёзный детектив, оглядываясь, загружал через переходник запись с камеры. Получив на компьютер файл, он с замиранием сердца открыл ролик, видимо, рассчитывая увидеть там что-то ужасающее.       И я его не разочарую.       — Какого лешего, — широко раскрыл рот мужик, увидев…       Танцующих гномов. Сквозь шторы можно было легко увидеть маленьких человечков, устроивших настоящий танцевальный бой. Уже на третьей минуте, определив победителя, гномы устроили рэп-баттл, надев непонятно откуда взявшиеся чёрные очки. Ночью, да. Звуков не было, но бравый детектив как-то мало обращал на это внимание. Наверное, сейчас думает о том, что ошибся квартирой, ага.       После этого, минуты через две, гномы занялись йогой, побегали по комнате, попрыгали, а затем, в самом конце пятнадцатиминутного ролика…       Резко перевели взгляды на камеру, широко улыбнувшись.       Детектив вскочил со своего кресла, грязно выругавшись.       О-о-о, если ты думаешь, что это последний раз, когда ты видишь гномов, то ты ошибаешься, ведь теперь гномы будут твоими частыми посетителями на не один и не два дня, хе-хе-хе…       Пожалуй, начну вести мысленный дневник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.