ID работы: 11675043

Очень Страшный Властелин

Джен
NC-17
Завершён
2529
автор
Red Grenka бета
BloodCentipere бета
Размер:
320 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 1087 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Как я и предполагал, божок появился. Да не просто отправил кого-то из своих людей, а лично «спустился в мир смертных», вселившись в тело своего первожреца. На самом деле, достойная альтернатива, когда нет своего тела — по своему опыту могу сказать, что не одно и то же, но ощутимые плюсы от этого не пропадают.       Тут тебе и дополнительная защита в виде материального тела (энергетические тварюшки довольно уязвимы к ударам по энергетике благодаря чему, казалось, совсем хилая оболочка могла помочь больше, чем может показаться на первый взгляд), и увеличение перечня возможностей в материальном мире. Плюс, особо боязливые за свою энергетическую тушку существа могут использовать своё вместилище как «приманку», сами свалив в личное пространство. Сам я таким никогда не располагал, ибо пошёл по пути воплощения внутреннего мира впервые, но с уверенностью могу сказать, что может спасти существование.       Ну, или оттянуть скорую мучительную кончину, как было в случае моих недоброжелателей. В голове появляется всё больше и больше воспоминаний моих приключений, так что выводы сделать определённые могу — по флеру энергии в чужое пространство попасть легче, чем кажется. Если, конечно, воспринимать реальность на моём теперешнем уровне, кхе-кхе.       Естественно, что первой «жертвой» нападения стал не я. Ещё бы мне так повезло. Первой жертвой стал один из культистов, возвращающийся после своего похода к одному из потенциальных верующих в Перуна людей. Связь между нами была налажена моими частицами (в конце концов, мы изначально ожидали подобного), но успеть спасти физическое тело от смерти всё равно не смог — божок в теле человека выскочил неожиданно, пальнул своей молнией, убил культиста и аки мелкий гопник подался в бега.       Ну не гад?       Душу не успевшего толком охренеть культиста моя частица подхватила и вернула к законному владельцу — то есть, кхе-кхе, мне.       На протяжении следующих пары дней наше «противостояние» стало более явным — начались небольшие потасовки противоборствующих групп, время от времени появлялся божок и делал грязь, а потом просто убегал. Из-за этого у меня даже состоялся небольшой разговор с группой пойманных «вражеских культистов», без которых нормально наладить связь с божком и не получилось бы.       …как же это всё странно звучит, блин.       — Вам не кажется, что он гопник какой-то? — вежливо поинтересовался, закинув ногу на ногу, сидя на своем диване. — Нет, я серьезно: поджидает за углом, неожиданно выбегает, бьет и убегает. Телефон только не гопает, но мне кажется, что это временно. Я ведь тоже так могу, знаете? — на манер папы приподнял бровь. Ну, почти — он гуру, а я просто учусь.       Коротко о славянских богах двадцать первого века, ага.       Атмосфера в этом подобии церкви, посвящённой мне и моей жрице, встречала трёх связанных мужчин со всей возможной гостеприимностью: было мрачно, куча мутного живого и просто существующего народу, холодно (то-то белое облачко при выдохе появляется, а так не чувствую), ещё и витраж странно выделялся, мистично сверкая, привлекая своими красотами лишнее внимание. Чувствуй я нормально страх, так сам бы мог поделиться весьма и весьма специфическими ощущениями.       — Я со стенкой общаюсь? — вздохнул я.       Культисты продолжали молчать, испытывая что-то среднее между «мама, я хочу проснуться» и «да пошло оно всё в задницу».       — Нам нечего тебе говорить, культист, — огрызнулся один из лежавших мужчин. — Наш Бог придёт. Рано или поздно.       — Мы этого и ждём, — хмыкнул я, с какого-то перепугу сейчас чувствуя себя злом, которое гнусно похитило добро. — И, чтобы ты понимал, я не совсем культист. — Видя непонимание на лице вражеского культиста, терпеливо пояснил: — Шишка я чином повыше, сечешь?       Раз не получается договориться языком практически здорового человека, буду говорить иначе.       Судя по лицу, «секут» не особо. Ну, во всяком случае, прямо говорить вероятному проводнику воли божка, что культ не просто «может огрызаться» (а ведь это выходит, что он боялся прямо нападать на практически простых людей, неужели так не хочет лишнего внимания?), а имеет в своих рядах сам объект поклонения, пока рановато. Скорее всего меня могут максимум посчитать упавшим с неба могущественным говорящим. Кто вообще в здравом и не особо уме подумает, что вдруг объявился «бог», фактически, полумертвого небольшого культа? Ещё и с материальным телом? Ха-ха!       Обдумывая это, встал со своего дивана, после чего подошёл к трём вмиг напрягшимся телам.       Смотря в глаза одному из мужчин, засунул руку в карман, достав оттуда только что сформированную полусуществующую зубочистку, после чего положил её в рот, прикусив. Для антуража ещё и наступил одному из мужиков на голову. Не хватало только беретки, но её доставать из кармана, наверное, было бы палевно.       Впрочем, образ малолетнего гопника божественного уровня получился практически полным. На славу.       — Забиваю стрелку, мудила, — смотря в глаза одному из культистов (и чего он трястись начал, м?), обратился я к кому угодно, а не к пойманному «жалкому смертному». Не сомневаюсь, что божок может следить за своими верующими, выступят передатчиком. — Завтра. Место можем перетереть отдельно. — Вот так вошёл в образ, блин. Вот так вошёл. — Стенка на стенку. Или зассал? Давай, не боись. Знаю же, что следишь за всем.       Тело культиста неожиданно дёрнулось. Я увидел протянувшуюся едва заметную, практически несуществующую мерцающую нить, соединившуюся с телом, на которое я по-хозяйски наступил.       — Ни один вымесок, отрок, не величал меня ещё ссыкуном, — заискрились пафосно глаза культиста, голос мистично исказился, по округе начали раздаваться лёгкие раскаты грома. Души бога в теле, увы, не было — просто кусочек… м-м-м, воли. Сознания. Могу и вырвать его, но бесполезно — сбежит, а там не поймаю. — Стрелка!       Мысленно довольно улыбнулся, достав изо рта зубочистку.       — Тогда предлагаю место, кент…

***

      Собирался ли я действовать честно? Против гопника-то «божьего»? Да ни в жизни. Договорились мы устроить «забив» за городом, в лесу. Естественно, ночью, дабы минимизировать количество свидетелей. Ночных гуляк хватает, но… тут мы уж ничего поделать не можем. Не в пустыню же переносить подобные побоища?       Уже представляю, как мы сидели бы вместе в самолете и читали новостные журналы, дружно давая друг другу советы, как не обгореть. Никто таким заниматься не будет, а переносить довольно большую группу людей на такое расстояние — нафиг надо.       Эх, не напоминают мои стычки битвы богов, не напоминают… В воспоминаниях оно всё как-то попафоснее было. Время было другое, вечность другая, м-да.       Поляна, на которой мы собирались устроить локальную войнушку, была довольно большой. Свободного пространства хватало для того, чтобы спокойно поместилось под тысячу и больше человек. Кучкой, но всё же.       Почему я сказал, что не буду честно «играть»? Ну, тяжело назвать честной игрой заминированное поле. Да не бомбами какими, а ужасами. Да не просто ужасами, а ужасами, вдоволь покрытыми моей сущностью, ещё и маленько модифицированными — как ни странно, я имею до абсурда много опыта разного рода манипуляций чужого тонкого тела — накачать весьма и весьма специфической энергией, подкорректировать возможные мутации, не дать подобию сознания разбиться на тысячи осколков… слишком сильно, — всё это умею и практикую, и чем больше времени проходит — тем лучше. Опыт. Профессионал широкого профиля, блин. Понятно, что другая сторона попытается сама устроить какую-то подлянку, использует какой-то гадкий приём, проверит заранее местность, в конце концов, только…       Я уверен в своих навыках манипуляции пространством. И спрятать пару десятков ужасов, буквально укутать их в мире, для меня не проблема. Сомневаюсь, что в мире найдётся много существ, которые имеют столько же практического опыта в управлении реальностью, сколько есть у меня. Витька-то молодой, только дед, кхе-кхе.       Но это уже сюрприз, хе-хе.       Как-то незаметно наступил «час стрелки»: две группы в полную луну стояли друг напротив друга, прожигая вражин злобными взглядами. Со стороны Перуна была группа из тридцати человек, когда с моей стороны были как ужасы, так и люди. Наше суммарное число достигало сотни самостоятельных единиц, хотя, естественно, могло быть и намного больше — просто не хотел спугнуть божка.       Честно говоря, как и с его стороны, так и с моей, количество особо не играло роли: массовка. Мясо, если грубее. Что могут сделать смертные против аватара бога? Даже могущественные говорящие не могут так скручивать реальность, как это могут сделать боги или совсем уж обожравшиеся душами ужасы за сколько-то там столетий. Локально, конечно. В глобальном же плане…       Боги, явления, — всех этих весьма и весьма специфических духовных существ можно было именовать по-разному, — были сильнее. Раньше были ещё могущественнее, их свет был чистый, настоящий, пока с ними массово не стало что-то происходить, но даже так — сравнивать было просто бесполезно. Конечно, для существ мрака они такая же еда, как и все остальные, хе-хе.       Если бы этот старый пердун знал, против кого пошёл на стрелку, то уже бы паковал божественные чемоданы. Я помню, как подобных мне ненавидели боги, как боялись и пытались уничтожить любыми возможными методами. И чем больше проходило времени — тем сильнее это чувствовалось. Что-то подсознательное? Да пофиг. Уже не так важно.       К сожалению, прошло просто слишком много времени. И не вспомню, как оно там на самом деле было.       — Если честно, я был уверен, что ты испугаешься, — решил нарушить я тишину, вынырнув из своих мыслей. — Перед походом принял таблетки, дед?       Божок в теле своего жреца широко улыбнулся. Погода вмиг испортилась, задул сильный ветер, начала подниматься самая настоящая буря. На тело, сам материальный мир, словно на реальность наложили ещё одну. Гад решил сразу пойти с козырей — развернул своё личное пространство на материальный мир, грубо говоря, увеличив ещё больше перечень своих прав на окружающий мир и уменьшив их у остальных.       — Бредкий смертный, — засветились глаза аватара. — Если думаешь ты, что просто избежишь суда…       — Избегу, — показал средний палец деду я, решив не затягивать этот фарс. Он так и не понял, кто перед ним стоит, показушник старый. — А твою душу сожру и узнаю, что за хрень здесь происходит.       В следующий момент я щелкнул пальцами, параллельно этому отправив всем участникам события ментальный импульс, и мои культисты с прикрывающими их ужасами (а ведь если так подумать, наверное, я единственный «божок», принимающий к себе ужасы, причём по собственному желанию, а не благодаря указаниям Иулии), игнорируя погоду, накинулись на культистов.       Дальше же события пошли вскачь.       Миг.       …миг. Перун хочет снести моих подчинённых своей силой…       …миг. Я, широко улыбнувшись, раскрываю всю свою сущность, на манер бога кое-как проецируя свою практически воплотившуюся реальность, умудряясь кое-как подавить уже чужую реальность, из-за чего пространство едва не треснуло, создав сотни, тысячи искажений. На мгновение проявился образ десятков, сотен коридоров и переходов, в глубине которых можно было увидеть силуэты обитателей…       М-м-м, оно со стороны эффектнее, чем кажется. Думал, сюр получится какой-то.       Но да ладно.       …миг. Все культисты и ужасы, находившиеся в зоне поражения, отправлены одним лишь усилием воли назад. Не так чтобы далеко, но достаточно, чтобы не сдохнуть. Я, в отличие от стереотипных злобных божков, подчинённых валить не собираюсь. Просто так, по крайней мере.       …миг. На лице Перуна появляется понимание того, в какой он заднице, думает что-то сделать, но тут из-под земли, прямо под ним и его верующими, вырываются маленькие, чёрные, искажающие пространство мультяшные ручки…       На самом деле, эффект искажений — просто побочный эффект сокрытия миром. Не умеют они аккуратно с этим взаимодействовать, увы.       …миг. Пространство вновь дрогнуло, и эти ручки потянули материальных существ в землю, своими действиями буквально ломая, разрывая не успевших толком ничего понять людей, искренне верующих, что украденный богом страх их защитит…       …миг. Мультяшные зверушки, все в крови и внутренностях людей, вырываются из-под земли и, гортанно взревев, набрасываются на Перуна…       Мультяшный круглый заяц с огромной, чёрной пастью, состоявший из моей жижи, вцепляется в ногу бога… Мультяшный баран цепляется за вторую ногу… Мультяшный ёж, зашипев-зарычав, набрасывается на голову аватара, мультяшный, мультяшный, мультяшный…       Наблюдая за тем, как веселые герои детского мультика начали откровенно заживо пожирать безумно взревевшего бога, я, не теряя ни секунды, чувствуя, как в меня стало поступать просто безумное количество энергии от того, что отхватывали куски моей сущности, смазался в пространстве, исказив свой собственный образ.       Не просто исказился, нет. Я не попытался опустить своё тело на более глубокий уровень нематериального, а остался на той же глубине. Не пытался, как обычно, проскочить через материальные объекты, а самолично перекрутил собственное тело.       И у этого была цена.       Тело, из-за того, что ещё просто не успело перейти полноценно в энергетическую форму существования, начало ломаться и рваться, не выдерживая моих запросов, но тут же восстанавливалось, чтобы вновь превратиться в кашу. На боль было плевать — я просто не позволил себе её почувствовать, настроив собственное сознание. Краем восприятия отмечаю, как вокруг начала разливаться моя чёрная, густая кровь, запустив в окружающем пространстве процесс, чем-то похожий на энтропию.       То, что осталось от моего тела, по факту, густая чавкающая жижа, впилась в бога, заживо пожираемого ужасами и моими отделенными частями. Безумно смещающиеся шары, войдя со мной в синергию, стали частью кома чёрного нечто, в которое я себя превратил.       Это было необходимо, чтобы покрыть полностью бога и его душу. Чтобы не дать ему взаимодействовать с собственным пространством — в буквальном смысле накрыть своим телом чужую оболочку, сделав из неё тюрьму. Закрыть душу от раскрывшегося домена и подавить.       Бог пытался вырваться, прожигал меня концептуальной молнией, искажённым светом, пробудившееся сознание жреца бога, вернувшего частично контроль над телом, откровенно завизжало, вцепившись в меня ногтями, но это было абсолютно бесполезно.       Безумные потоки энергии хлынули в моё тело и душу, впрочем, не тревожа сознание. Оно стало просто слишком крепким, слишком приспособленным к этому. Уже через секунд тридцать от ужасов, с которыми я ранее вошёл в синергию, ничего не осталось — я их сожрал для ещё большего потока энергии; ещё через минуту от временного тела аватара бога ничего не осталось, а вместе с ним и пространства — моя сущность, раскрывшись на полную, получив такой нужный источник энергии (пусть и вызывающей, кхе-кхе, гастрит), без следа поглотила не только тело, но и материю вокруг.       На мгновение мне показалось, словно меня что-то… подтолкнуло. Вместе же с этим толчком энергии стало ещё больше.       Душа же славянского бога продолжала попытки сопротивляться — божок пытался сбежать, пытался самоубиться, пытался отрезать от себя своё же личное пространство, создав пространственные искажения, пытался сделать хоть что-то, чтобы сохранять частицу себя. Однако, вскоре от него ничего не осталось. Если бы я не хотел узнать причину того, что здесь происходит, сожрал бы намного раньше.       Теперь же знал. Моё восприятие вновь изменилось. Полноценно заметил я это уже после того, как перестал концентрировать своё внимание на боге и его сущности.       И то, что я увидел, привело меня в отчаяние.

***

      — Мой Бог, вы победили? — трясясь в лёгком фанатичном припадке, подошёл ко мне Лёшенька вороватой походкой. За ним медленно, из-за лесов, стали выходить остальные ужасы и культисты.       Не смогли бы «выйти», так как ещё совсем недавно здесь была одна лишь чернота и прорыв… куда-то. За пределы материального. Мало ли духовных планов затронул. Слегка увлёкся, тут уж ничего не поделаешь. А уж после того, как масса моей души достигла той критической точки и внутренний мир разом перешёл на материальный уровень, создав дополнительные волнения в моей душе, а, соответственно, и в окружающем пространстве…       Будем считать, что сделал громкую отрыжку.       Вера культистов, ужасов, всех тех, кто про меня знает или слышал обо мне, мельтешила на краю восприятия сотнями и сотнями нитей, переплетениями, желаниями и мечтами. Не будь моё сознание подготовлено к такому, я бы просто не понял, где нахожусь и кем являюсь, потерявшись в чужих образах. Эмоции, не только страх, едва не поглотили меня, хотя это и было фантомным чувством.       Я был просто слишком тяжелым для всех тех душ, чтобы они могли мне повредить.       Так вот оно как, быть настоящим «богом» с подобием на полноценное материальное тело, а не просто отожравшимся тёмным духом…       — Сложно сказать, — ответил я без каких-либо эмоций в голосе, смотря на ночное небо. Мой голос уже не напоминал человеческий даже отдалённо. Словно шепот, раздававшийся со всех сторон. Ветерок.       Вместе с моими словами пространство едва задрожало, будто щенок, готовый как приластиться ко мне, решительно настроенный выполнить любые мои команды, так и в ужасе сбежать, чувствуя, что я его с таким же успехом могу легко сожрать. Головой двигал больше машинально — просто привык.       Я сидел на земле, уже совершенно не напоминая человека — чёрная монолитная гуманоидная рогатая фигура, без лица или глаз, воспринимающая реальность чем угодно, а не привычными для людей органами восприятия. Передо мной открылась многомерность — я видел, если это слово вообще подходит как определение того, что происходит со мной, не только материальный мир, но и десятки, сотни, тысячи, миллионы…       Бесконечное количество духовных и материальных планов, ведущих туда, куда не ступит нога человека никогда. Иные планы существования были буквально везде — подо мной, надо мной, справа, слева. Расстояние между ними могло быть потенциально бесконечно огромным, однако для меня это больше не было проблемой. Материальный мир теперь мной воспринимался исключительно как ещё одно пространство, в котором я могу спокойно обитать.       Если раньше я был своевольным рисунком на стопке бумаг, который может по собственному желанию переплывать на другой лист, то теперь я был именно что «человеком», стоявшим возле этой стопки, способный видеть сразу полную картину.       Такого раньше не было. Фактическая масса моего существования превзошла ту, которой была до частичной потери памяти. Материальное тело, воплотившийся личный домен, верующие и поглощенный бог выступили самым лучшим катализатором.       Но благодарить я должен не только эти факторы. Мне помогли, что я, не дойдя до своего уровня существования, никогда бы толком не заметил. Не замечал и в прошлом. Теперь я понял, откуда у моей провидицы способность видеть вариации будущего. И всё же, моя провидица ходила, грубо говоря, налево, являясь ещё и жрицей самого мира.       Если бы у меня был рот, я бы криво улыбнулся.       Стерва, как есть стерва.       Непроизвольно опустил голову на землю, погладив её. Небольшая оформленная мысль отправилась гигантской, умирающей душе планеты. Истинному Богу этого мира, единственному по-настоящему светлому существу, которое умирало прямо на моих глазах.       Миллионы чёрных жгутов, создававших даже для меня мерзкие миазмы, из-за пределов материального отравляли планету — монументально большую, тёплую даже для меня, душу. Постепенно, по чуть-чуть, но без какой-либо надежды на спасение. Вместе с этим эти чёрные жгуты…       Они были повсюду. Они прицепились не только к подобию воли этого мира, но и ко всем сколь-либо сильным светлым богам.       В этом мире не было светлых богов, потому что они все уже являлись простыми марионетками Чудовища. Жалкими, вероятно, сами не осознающими своё положение.       — С вами всё хорошо? — поинтересовался у меня Роман, не скрывая широкой улыбки.       Он самостоятельно, пусть и с моего разрешения, вышел из моего домена, с полностью материальным, живым телом, принадлежавшим моему домену и законам, которые в нём сформировались. Роман уже и близко не являлся человеком, что было видно по его совершенно бесцветным глазам и нечеловечески-бледной коже. Стоит ли упоминать его душу, которую я воспринимал ничем не хуже материального тела?       Пожалуй, опущу это.       — Этот мир не спасти, — пожал я в лёгком отчаяние плечами, вновь подняв голову на небо.       Где-то там, в космосе, за пределами материального, я видел силуэт. Огромный, не просто огромный — ужасающе огромный, намного превышающий размеры планеты. Существо, которое одним фактом массы своего существования может уничтожать целые реальности. Существо из мрака, вызывающее во мне чистейший ужас, из-за которого мне сначала захотелось сбежать из этого мира и трястись буквально вечность за свою жалкую жизнь, ибо я понимал, что надежды его победить нет. Если бы я не контролировал своё тело, то уже бы закричал так громко, как никогда ранее.       Я думал, что достаточно силён. Что вижу всех существ. Откровенно, я просто зазнался. Подумал, что такой весь из себя «крутой» томный Властелин, пусть и подсознательно. Теперь у меня было понимание того, почему моя жрица оттягивала этот момент. Она просто не хотела меня, существо, которое испытывает страх исключительно к определенному месту, напугать до седых волос. Даже знать не хочу, как она могла оставаться всё это время спокойной.       Моя форма на мгновение дрогнула. На земле сидел уже я, но выглядевший как простой подросток — разве что слегка бледноватый и без одежды.       Упустил.       Реальность вновь дрогнула и на мне была та самая одежда, в которой я пошёл на «стрелку». Полноценно материальная, уже не иллюзорная.       — Мой Властелин, — вылез из моего домена чёрт, широко скалясь, испытывая просто безумное удовольствие от ощущения собственной… материальности и отсутствия ограничений перед миром. Теперь он перестал быть существом из Ада, но из моего домена, — значит ли это…       — Ты прав, — вновь погладил я землю, чувствуя, как резонируют повсюду мысли, — их подобие, — планеты. Её боль и отчаяние. Желание спасти если не себя, то хотя бы тех, кто здесь живёт. Как же приторно-героично. Это… существо и мыслей толком своих не имеет, а понимает, какая здесь всех ждёт участь. И пытается спасти. Хотя бы как-то. Настоящее светлое существо, для которого спасти чужой свет намного важнее своего. Как же страшно, твою мать. — Этому миру нет смысла существовать.       Мой голос уже был совершенно нормальным, не создавая в пространстве никаких искажений. Свалившееся могущество воспринималось нормально, за что мне стоит благодарить волю планеты. Жаль, что до этого я не знал о её существовании — было бы с кем пообщаться. Кое-как.       Дружелюбное нечто. Даже если бы я его поглотил, а это мне, скорее всего, придётся сделать по воле же планеты, ничего бы сделать с тем Чудовищем не смог. Лишь приблизиться к цели, оставить, грубо говоря, лёгкий порез. То, что я смог узреть Чудовище, значило лишь то, что оно не особо и пыталось скрыться.       Каким-то шестым чувством (или сколько их там у меня уже?) я это понимал.       Лёшенька, услышав мои слова, широко, безумно улыбнулся. Стоявшие сзади меня культисты и ужасы застыли, после чего начали издавать хор из не самых приятных звуков: люди закричали, остальные… по ситуации. Какофония из разных звуков, эмоций и мыслей создала дополнительную рябь в пространстве, которую видел только я.       Слишком уж материя для меня стала… жидкой. Словно вновь вернулся во мрак, но без поводка и вечного холода. Да и виды здесь получше…       — Только школу закончить нужно, — пробормотал с насквозь фальшивой улыбкой я, повернув голову на трёх архидемонов. Приветливо помахал рукой, чувствуя, что не прочь бы напиться до беспамятства.       — Про нас не забудь, шкет, — хмыкнул Джим. Все три байкера громко заржали. — Это, если что, последний раз, когда мы тебе помогли. Будем считать, что лимит своими понтами ты исчерпал. Придём к тебе на выпускной, жди.       Стоило архидемону это договорить, как они исчезли.       Ну, как исчезли? Теперь я видел, что они просто спустились по каналу на свой план. Или он — шизофреник архидемон, не так важно. Не было для меня больше тайн с пафосными появлениями и исчезаниями, мир вмиг потерял всю свою мистичность, став намного более понятным. Многомерность — и этим всё объяснялось.       Встал с земли, сделав глубокий вдох, вместе с этим буквально поглощая из окружающего пространства информацию. Завтра, оказывается, здесь будет дождь. Ошибся на один день, так бы битва была чуть более пафосной.       Кажется, на меня накатила апатия.       — Меня, кстати, кое-что интересует, — вмешался в мой поток мыслей Роман, чуть прищурившись. — Темнейший, те ужасы ведь были… кхм, смешариками, да? — Видя мой ироничный взгляд, дед невозмутимо пояснил: — Смотрел с Юлькой пару серий, когда приходил в гости. Ваша больная фантазия вызывает во мне искреннее восхищение, Диваннейший.       Юлечка, да?       Непроизвольно хмыкнул, поняв, почему я всё это время думал, что что-то упускаю. Оно всё было очевиднее, чем могло показаться на первый взгляд. Прицепилась ко мне, гадина. Вопрос лишь в том, почему она родилась на десять дней раньше, чем я. По идее, тут именно моя реинкарнация должна выступать якорем для её души.       Впрочем, у неё всегда был бзик на эти «десять дней», могла и с миром специально договориться, больная, эх…       Половина её странностей в моих воспоминаниях вмиг обрели смысл. Изменщица явно часто взаимодействовала с миром. Если честно, чувствую сильное раздражение: изучал тело и душу своей жрицы так, как не изучал ни одну душу, а связь с таким гигантом пропустил. Просто не мог узреть в силу своей слабости, но блин. Намекнула бы хоть, что у этой планеты есть гигантская душа с подобием на сознание.       А я ведь ещё наивно думал, что залатаю здесь пространство, вычищу гадов, начну налаживать ситуацию в мире…       Словно ребёнок, у которого были какие-то детские, наивные планы, разбившиеся о суровую реальность.       — Не трогай меня сейчас, — совсем по-детски отмахнулся я, устало вздохнув. — Мне нужно подумать. — Достал из личного пространства ничего не понимающего Питта, кажется, проспавшего момент своего воплощения. Многие во внутреннем мире ещё просто не поняли, что с ними произошло — спецэффектов особо и не было, просто пространство перестало быть настолько эфемерным, став иметь реальность едва ли не больше, чем в обычном материальном мире. — Пойду погуляю.       Чёрт с дедом переглянулись, после чего друг другу улыбнулись. Я знал, что они сейчас пойдут куда-то вместе дружно бухать, празднуя «оживление». Там, глядишь, и Петровна подтянется с остальными ужасами, выходить из домена они теперь могут практически свободно (если я им разрешу). Флаг им в руки. Лишь бы не натворили чего. Впрочем, в случае чего не смогут. Ведь я, их божок, знаю, о чём они думают и имею полную власть над их душами.       На ходу, увидев у своей собаки едва заметную связь с мраком, не исчезнувшую даже после воплощения материального тела, окончательно порвал её. Очередной секрет раскрыт — вероятнее всего, мне до этого так же помог мир.       Культистов же ждёт долгая работа по бесполезному очищению города. Я от своих слов не отказываюсь… так просто.       Питт открыл пасть, ощутив, как поводок плана окончательно исчез.       Погладил его по голове.       — Мне нужно будет поговорить с родителями, — стал мой голос ещё несчастнее. — Как думаешь, тяжело им будет объяснить, что их сын планирует поглотить реальность?       Питт не ответил, искренне охреневая от происходящего. Его эмоции и мысли так и метались передо мной, скручиваясь в бурю новых впечатлений, которое это существо ещё в своём существовании (или уже чем-то вроде специфической жизни?) не испытывало.       Поверь, пёс, у меня сейчас состояние не лучше.       Вскоре же я поговорил с родителями.       Моя маленькая тайна, секрет, который непроизвольно помогал мне считать себя практически обычным ребёнком в любящей семье простых людей, окончательно растворился под гнётом реальности.       И я не могу сказать, что рад такому…       Взрослению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.