ID работы: 11675043

Очень Страшный Властелин

Джен
NC-17
Завершён
2529
автор
Red Grenka бета
BloodCentipere бета
Размер:
320 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2529 Нравится 1087 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 36.5

Настройки текста
      Ночной клуб в обычном американском городке мог похвастаться сразу двумя атрибутами: во-первых, поразительная наполненность не только людьми, но и другого рода существами, а во-вторых, тем, насколько было тихо.       Гнетуще тихо.       Клуб явно был закрыт: на столах стояли перевернутые стулья, ни о какой музыке и речи быть не могло, подвешенный на стену телевизор выдавал лишь помехи. В самом помещение толком не горел свет, лишь слабая лампочка, освещающая гигантскую группу существ, заполонивших всё окружающее пространство — на полу стояли люди в чёрных балахонах, по потолку ползали многорукие, многоликие создания, под землёй плавали лысые уродцы, а над землёй летали перекошенные, искажённые словно самим миром, маленькие человечки, чем-то безумно отдалённо напоминая сказочных фей. Из какого-нибудь тёмного фэнтези, забористого такого.       Картина окружающего… м-м-м, ужаса была бы идеальной, если бы не одно но: сидевшая на диване, уже не маленькая девочка, светловолосая девушка, блеклыми глазами осматривавшая всех этих существ. Люди, встретившиеся с ней взглядом, непроизвольно его опускали.       И ужасы тоже, если могли.       — Я не разочарована, — заговорила Юлечка нейтральным тоном, кушая блинчики. Не домашние, но сойдёт. Наличие блинчиков мистичность и мрачность атмосферы слегка так портили, однако основательницу культа тёмного бога это интересовало мало. — Я знала, что будут погрешности, но не положительные. Вы молодцы.       Чудовища вокруг, включая людей, на мгновение застыли, после чего можно было физически ощутить, как все расслабились. Некоторые мужчины в чёрных балахонах начинали откровенно улыбаться, ужасы же проявляли положительные эмоции иными способами — кто как умел: скалился, извивался, довольно рычал и урчал. Напрашивался вопрос, нахрена в двадцать первом веке людям в ночном клубе балахоны (да и в целом…), но это вопрос сложный, немного глупый, так что можно опустить.       Юлечка немного помолчала, после чего окинула людей взглядом.       — Ты, — указала она пальцем в дернувшегося мужчину. — Джон, да?       — Д-да, Основательница! — активно закивал мужчина. Он своё имя не называл, но это интересовало девушку мало.       Лицо Юлечки стало абсолютно безразличным. Она знала много, действительно много, но иногда, чтобы всё пошло по нужному событию, необходимо задавать вопросы, на которые она и так знала ответы, делать абсолютно, на первый взгляд, лишние действия, провоцируя пустяковые события, что в конечном итоге поменяют вообще всё. Она не раз сталкивалась с эффектом бабочки, когда своими действиями или, наоборот, бездействием, меняла направление будущего в неправильную сторону.       Так что…       — Джон, удалось ли вам наладить отношения с другими ветвями культа?       Её голос звучал спокойно, но абсолютно уверенно. Обычная девушка, окажись в подобной компании, да даже уверенный в себе мужчина, орал бы благим матом, желая как можно быстрее проснуться. Юлечка же, казалось, чувствовала себя в своей тарелке.       В своем, собственно, культе.       — З-за последнее время, О-основательница, мы смогли наладить контакт с ветвями культа в двадцати странах м-мира…       Девушка наклонила голову, буквально прожигая своим взглядом мужчину. Ему было откровенно страшно находиться под её взором — в конце концов, неприятно, когда есть незнакомый человек, который может знать о тебе больше, чем знаешь ты сам.       Ещё и ужасы вокруг, пусть они были все союзниками, буквально и метафорически облизывались, чувствуя его страх…       Максимально двоякие ощущения.       — Мы с моим богом, — произнесла «бог» Юлечка таким голосом, словно говоря о деловом партнере, — в прошлом облетели весь мир. Оставили семена культа везде, где это возможно и невозможно. Продолжайте искать.       Мужчина усиленно закивал, получив на ровном месте заряд мотивации. Впрочем, как и все остальные.       Девушка удовлетворено кивнула, после чего кинула новую «бомбу»:       — Что насчёт ритуала?       Все вновь затихли. Атмосфера стала настолько напряжённой и гнетущей, что звук того, как девушка поедала блинчики, раздавался едва ли не по всему ночному клубу. Пролетающая мимо муха — и то была громче. Казалось бы, просто «ритуал», а реакция такая, словно из-за него произойдёт конец света.       Вероятно, это и произойдёт.       — Поднялась нездоровая активность, Основательница, — вместо Джона заговорил до этого молчавший мужчина средних лет с британским акцентом. От остальных он выделялся тем, что носил чёрную маску. Короче, очередной показушник. — Нам не удалось скрыть все ваши заветы. Боги осознают, что что-то происходит.       — Они уже ничего не поменяют, — позволила себе чуть жутковатую улыбку девушка. «Боги осознают», как же. Не они. — На нашей стороне мир и наш бог.       Все начали переглядываться, явно желая задать один довольно важный вопрос. Юлечка, перестав улыбаться, соизволила на него ответить, даже не выслушав его:       — Дитя Конца ещё не пробудило окончательно свои воспоминания. Наш бог пока не согласен с тем, что мы делаем. Мы придем к нему тогда, когда он будет готов. Тогда, когда будем готовы и мы.       Девушка сняла браслет, покрутив его в руке. Он стал для неё чем-то вроде дополнительной визитной карточки — все буквально с ума сходили, когда видели его. Никто не сомневался в том, кем он был создан, особенно те, кто разбирался в том, из чего и как он сделан.       — Был бы чуть внимательнее — уже давно бы всё понял, — в никуда пробормотала Юлечка, зная о том, что за ней потенциально могли следить.       Но не следили, потому что кое-кому это сто лет не нужно. Плохо это или хорошо — другой вопрос. Вскоре он всё поймёт, и это всё уже будет неважно. В любом случае работа кипела. Всё двигалось к своему финалу. Их уже никто не остановит — ни боги, ни ужасы, ни… Чудовище. На их стороне мир. То, что от него осталось.       Непроизвольно девушка погрузилась в воспоминания. Воспоминания того, как они готовили себе якоря, дабы не отправиться за кромку мира, как не привлечь лишнее внимание, как создать идеальное тело, которое смогло бы не просто выдержать силу тёмного бога, но и последовать за ним дальше.       Слишком много труда было вложено. И всё ради того, чтобы этот мир прекратил своё существование, иначе судьба всего человечества, всех ужасов, всех существ на планете, будет намного ужаснее. Если не поглотить реальность вместе со всеми, кто живёт в мире, их ждёт такая судьба, что смерть покажется благословением.       Оставалось лишь правильно разыграть свои действия.

***

      Пространство вокруг было непостоянным и словно… трескающимся. Повсюду гремел гром, били непрекращающиеся молнии. В этом месте, где кроме вспышек ничего толком нельзя было рассмотреть, находилась неподвижная фигура.       С виду мужчина пожилых лет, седой, в странной, свободной одежде, больше напоминающей тряпку (хиппи, наверное), открыл до этого закрытые глаза.       Он стоял неподвижно, над чем-то размышляя. Постоянно тянулся то к одной видимой одному ему нити, то к другой. То к одной, то к другой, то к одной, то к другой… Что-то явно было не так. Настолько не так, что становилось плохо. Бог, и до того имевший мало хоть сколь-либо настоящих «верующих», в определённый момент начал чувствовать, как массово начали в нём разочаровываться верующие, как тепло чужой веры становилось всё меньше и меньше, исчезая навсегда. Возможно, для какого-нибудь могущественного бога это не было проблемой, но для существа, которое, и то совсем редко, максимум поминали как какого-то мелкого (учитывая концепции существования некоторых видов вер) покровителя, в двадцать-то первом веке, тяжеловато.       Его могли знать, но по-настоящему верили единицы. Может, он уже и не был «богом» в полном понимании, приняв правила мира, — пусть и не совсем добровольно, — исказив своё существование, только…       Объективно, если бы не личное божественное пространство и отсутствие некоторых фатальных ограничений, леди явление полуденного ужаса было много сильнее. Но это так, чисто к слову.       — Баламошка, безсоромная баба, блудяшка, волочайка, вымесок, дитка, бес проклятый, куда?!       Ругательства срывались с божественного языка бога с такой скоростью, что даже самый ярый матерщинник признал в пожилом существе авторитета. Молнии в окружающем пространстве били всё сильнее и сильнее, всё сильнее и сильнее…       Если бы здесь сейчас находился простой человек, представить последствия было бы тяжело. Ни шанса на выживание, даже самого призрачного.       — Подлые сквернодеи… — едва ли не рвал на себе седые волосы старый бог, чувствуя на краю сознания всё поступающий и поступающий холодок.       Из-за сильной эмоциональной и энергетической нестабильности, Перуну на секунду показалось, что он не может управлять своим телом, но потом он отмахнулся от этого чувства. Основная задача сейчас: отловить тех, кто это сделал.       Естественно, что он знал, кто это. Гонимый странным чувством того, что ему немедленно нужно отловить всех возможных последователей мрака, достаточно старый бог с неожиданной прытью начал подключать к вопросу всех, кого можно. Небольшой культ подконтрольных ему смертных начал искать любые зацепки, которые могли бы привести его к цели.       И привели. Неожиданно, но в какой-то странной коробке. Перун не слишком интересовался, как через ящики передают информацию, однако особо об этом и не думал — мало ли говорящие придумали.       Главное ведь не это.       Прямо под носом обитала ветвь давно почившего порождения. Оставалось лишь отправить туда своего раба и подобрать удачный момент для атаки, что он, как считал, и сделал. Уже после нападения, чувство на краю искажённого сознания ослабло, позволив спокойно вздохнуть…       Пока не произошло вот это вот. Перун знал, что остатки чужого культа будут пытаться отомстить, из-за чего хотел залечь на дно, но он никогда не мог подумать, что они проведут «социальный опрос» по городу, а потом начнут ходить по квартирам!!!       Какой ещё «социальный опрос»?! Кто сейчас так делает?! Кто вообще додумался до такого? В конце концов, где они достали так много существ, которые согласились заниматься подобным?!       Так мало этого, его верующих не убили, чем привлекли бы такое внимание, после которого им было бы бесполезно бежать и на край свет, а притворились его последователями! И почему-то совершенно никто не сомневался в том, кто они.       Нет у него священников! И нет у его несуществующих священников вилл, каких-то демоновых БМВ и блудниц! У него даже церкви нет толком!!! Как смертные вообще могли о таком подумать?!       — Не дело это, — выдохнул молнию доживший чудом до современности славянский бог, прийдя в себя.       Странный холод на краю сознания, казалось, стал чуть сильнее. И это было не из-за потери верующих, приносивших тепло. Что-то другое. К сожалению, славянский бог не обращал на это внимание.       Сейчас ему нужно было выйти на охоту. Ещё раз. На этот раз лично.       В этот же миг в материальном мире отдыхавший в своем частном доме пожилой непримечательный мужчина резко открыл глаза, после чего его тело несколько раз дёрнулось в лёгком припадке. Вокруг него начали распространяться молнии, глаза засветились синим. Наверное, когда (или если) мужчина придёт в себя и вернется в домой, начнёт громко ругаться, увидя, что произошло с его мебелью.       Первожрец (на самом деле, по факту, единственный жрец) бога встал с кресла, прикрыв глаза. Спецэффекты все тут же исчезли. Чуть кривовато улыбнувшись, бог в смертной оболочке пошёл за гадами, которые подпортили ему репутацию.       Жрец редко когда себе принадлежал, и этот случай не был исключением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.