ID работы: 11675219

Секрет мисс Поттер

Джен
R
В процессе
526
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 42 Отзывы 260 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро мы ждали посетителей. Я делала ставку на то, что придет Снейп, все-таки друг мамы и все такое, но такого я точно не ожидала. Едва мы закончили завтрак, как в дверь позвонили. Обреченно вздохнув, Вернон пошел открывать дверь, а я пошла вслед за ним. Когда дядя открыл дверь, я, если выражаться мягко, была в шоке. Передо мной собственной персоной стоял Альбус Дамблдор и улыбался. — Здравствуй, моя девочка. Ну вот, еще один с наклонностями. — И Вам здравствуйте. Я буду готова отправиться за покупками минут через пять. Я ушла к себе в комнату, чтобы забрать рюкзак с письмом и личным списком покупок. Петуния рассказала, что Лили часто жаловалась на холод в замке и отсутствие каких-либо развлечений, поэтому мы решили, что Дурсли встретят меня у Дырявого котла, и мы продолжим закупаться уже в маггловской части Лондона. Главное, чтобы великий Светлый не накозлил. Спустившись обратно на первый этаж, я застала странную картину. В гостиной стоял Дамблдор, рассматривая фотографии с задумчивым видом. С настолько задумчивым, что я даже подумала о том, не являлось ли для него неожиданностью такое хорошее отношение Дурслей ко мне. — Я готова. Дамблдор молча протянул мне руку. Мы что, аппарируем прямо отсюда? Хоть бы в коридор вышли, а то неприлично как-то. Со вздохом протянув ему руку, я попрощалась с родственниками. И через мгновение я почувствовала одну из самых неприятных вещей, которым довелось со мной случиться. Я, конечно, слышала о том, что аппарация вещь стремная, но чтобы настолько… Проморгавшись, я начала осматриваться. Судя по всему, мы находились в той самой комнатке в Котле, откуда открывался проход на Диагон Аллею. Но Дамблдор не спешил вести меня за покупками, явно собираясь спросить меня о чем-то. Что ж, развлечемся тогда. — Эллен, скажи, как к тебе относятся родственники? — Я бы сказала, что у нас полноценная семья. Классно живем, ни в чем не нуждаемся. А вы и есть тот самый Дамблдор, да? — Да. Видно, Хагрид упоминал обо мне. — К сожалению. Однако меня радует, что моя просьба о более компетентном педагоге выполнена, раз уж сам директор пришел ко мне. Директор как-то неприятно улыбнулся, словно весь мой образ ему ну вообще никак не нравился. Хотя к моему внешнему облику никак придраться было нельзя, идеальная девочка, спортсменка, комсомолка и просто красавица. Но видимо факт того, что я не забитый и недолюбленный ребенок настолько раздражал Великого Светлого, что он уже наверняка начал придумывать новый план по тому, как превратить меня в героя. Только бы на Невилла не перекинулся, мне этот мальчик в каноне нравился. — Мистер Дамблдор, вы бы не могли мне рассказать о факультетах в Хогвартсе. Немного о них мне рассказала тетя, однако я бы хотела более полную информацию. В чем главное отличие каждого? Мне было очень интересно, что расскажет директор. Будет петь дифирамбы Гриффиндору? — Учеников распределяют по факультетам на основе их личностных качеств, моя девочка. Как бы ты описала себя? Я мог бы предположить, куда тебя отправит Распределяющая Шляпа. Опа, видимо решил узнать напрямую, насколько провалились его планы на счёт моего детства и взращиванию нужных качеств. — Я умная, амбициозная и смелая, а также добрая и справедливая. — Какие отличные качества. Ты бы отлично вписалась в коллектив каждого факультета, кроме, пожалуй, Слизерина, но не по этой причине. Ясно. Кто-то намекает на Лорда. Как бы намекнуть ему о своих планах на этого Темного? Может подскажет какие девушки ему нравятся, все-таки Дамблдор видел, как рос Том, может и знает чего. Я не стала уточнять, почему не впишусь в общество слизеринцев, так как и сама это прекрасно знала.

***

Вообще, закупка с Дамблдором вещь очень утомительная. Он постоянно расспрашивал меня о детстве, которое я даже не знаю, поэтому пришлось в некоторых местах приврать и рассказать моменты из своей прошлой жизни. Но самый ад начался в тот момент, когда мы зашли я магазин волшебных палочек Оливандера. Будучи ярым фанатом, я ждала этого магазина больше всех остальных вместе взятых. Я была в восторге ровно до того момента, когда Олливандер достал ту самую палочку из остролиста, с сердцевиной из пера феникса. Я сразу невольно запаниковала. Что-то мне совсем не хотелось стать обладателем палочки, у которой есть близнец. Я все-таки девушка уникальная (выжила после Авады, так еще и из другого мира телепортировалась), так что и палочка должна быть соответствующая. — Остролист и перо феникса, 11 дюймов. Стоило мне взять в руки палочку, как в дальнем углу магазина громко закрылось окно, издав громкий хлопок. — Нет, совершенно точно не она. Но я же даже не успела ей взмахнуть. Почему Олливандер принял порыв ветра за мое колдовство? Хотя мне же лучше, от нежелательной палочки избавилась, и мое настроение улучшилось в разы, чего не скажешь о Дамблдоре. Он что-то совсем загрустил. — Попробуем эту, да. Тис и сердечная жила дракона, 13 дюймов. Стоило мне взять в руки эту палочку, как я сразу почувствовала невероятный прилив сил. — Да, это совершенно точно ваша палочка. Любопытно, очень любопытно. Ну вот, эта фраза все-таки прозвучала. — Что именно Вам любопытно, сэр? — Владельцами волшебных палочек из тиса были как героями, так и злодеями. Вместе с сердцевиной из жилы дракона они идеально подходят для дуэлей и для волшебников, жаждущих иметь власть над другими людьми. Однако такая палочка составит пару только благородному и честному человеку, желающего постоянно совершенствоваться и изучать новое. К примеру, палочка из тиса была у Того-кого-нельзя-называть, но это совершенно не говорит о том, что и Вас ждет такой же путь. Вот тебе и на. Хотела отбрыкаться от палочки, которая была бы похожа на лордовскую, да не получилось. Но зато какая красивая! Расплатившись, мы с Дамблдором вышли на улицу. Я собралась прощаться. — Что же, ты даже никакого питомца с собой в Хогвартс не возьмешь? Про это я как-то не подумала. Иметь единственную полярную сову в замке я точно не хочу, слишком много внимания. Да и писать мне особо некому, а чтобы отправить весточку Дурслям подойдет и школьная сова. Кошка? В прошлой жизни у меня было двое. Но что-то желания ухаживать за ними в школе у меня не возникло, все-таки не до этого будет. А может пушистика? За ними вроде особый уход не нужен, так еще и мусор они вроде как едят. Но Эллен никак не могла знать о том, что такие животные вообще бывают. — Я бы посмотрела, какие животные популярны в волшебном мире. Директор повел меня в «Волшебный зверинец». Кого там только не было; куча сов, беспрерывно ухающих, кошек, змей. От такого шума у меня даже разболелась голова. Пушистики были около кассы, поэтому далеко идти не пришлось. Это действительно очень милые зверьки, я даже подумала купить сразу двоих, но вовремя опомнилась и стала выбирать самого похожего на себя. В это время Дамблдор активно пытался предложить мне Буклю, но увидев, что я даже не обращаю на него внимания, вскоре отстал и терпеливо ждал, когда я выберу себе «пушистого сыночка». Выйдя через минут пятнадцать вместе с невероятно милым пушистиком лавандового цвета, которого я назвала Томас (да, да, в честь Сами-знаете-кого), я наконец-то попрощалась с директором и отправилась к родственникам, которые и так меня уже ждали. Уже около самого выхода с Косой аллеи я поняла, что так никого из будущих сокурсников и не встретила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.