ID работы: 11675219

Секрет мисс Поттер

Джен
R
В процессе
526
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 42 Отзывы 260 В сборник Скачать

4

Настройки текста
1 сентября подкралось незаметно. За остаток лета я успела разведать, какие у нас отношения с Грейнджер. Как оказалось, все не так уж и плохо. Мы были своеобразными лучшими подругами, хотя на самом деле у нас попросту больше и не было друзей, кроме моего кузена Дадли. Поэтому мы с Гермионой решили держаться друг друга и проводили каждое третье воскресенье месяца вместе, как и подобало подругам в нашем понимании. Но узнав, что нам обеим пришло письмо, мы провели вдвоем почти весь август, готовясь к новой школе. Мы прочитали все учебники, как настоящие зубрилы, и перекинулись на создание идеального образа лучших подруг. Все потому, что когда ты один — тебя никто и не боится толком. А вот когда вас двое, да еще и максимально одинаковых — вот это страшно. Как говорится, не бойся, когда ты один — бойся, когда ты два. Грейнджер купила себе ярко-рыжего пушистика Живоглота. Назвала она его так потому, что тот чуть не сожрал моего Томми. А еще более менее стало понятно, на какой факультет податься. Начитавшись «Истории Хогвартса», Гермиона настолько прониклась духом Гриффиндора, что даже меня этим заразила (а что, может Том Реддл фанат бунтарок с Гриффиндора). Но потом мы нашли очень интересную информацию, написанную мелким шрифтом в самом конце, о том, что на факультеты распределяются далеко не по личностным качествам, как принято считать. Оказалось, что неспроста деканы факультетов ведут свои предметы — именно на эти дисциплины делался упор у учащихся факультетов с 3 курса. И далеко не все предметы с этого курса были по выбору. Например, Хаффлпафф углубленно изучал Травологию и обязательным предметом по выбору был Уход за магическими существами, у Рейвенкло были Чары и Руны, у Гриффиндора — Трансфигурация и Артефакторика, у Слизерина — Зелья и Нумерология. К слову, я что-то вообще не помнила в каноне такого предмета как Артефакторика, поэтому для меня это было приятным сюрпризом, и я даже задумалась над тем, что если не попаду в Гриффиндор, то возьму ее вторым дополнительным предметом.

***

На вокзале Кингс-Кросс было шумно. Неужели тут нигде нет камина, чтобы с его помощью избежать весь этот хаос? Мы с Герм попрощались со своими и прошли на платформу. Увидев Хогвартс-экспресс, я замерла на месте. Это было круче, чем в фильме. Огромный алый паровоз и куча снующих туда-сюда школьников с самой различной живностью. Мы с Грейнджер переглянулись и смело зашагали по направлению к дверям вагона. Внутри все тоже было согласно фильму — удобные купе на шестерых. — Тут не занято? Мы оборачиваемся и видим мелкого белобрысого мальчика, который чуть ли не на голову ниже нас. — Я Драко. И это наследник Малфоев? Надо же, какой милашка. Интересно, где Крэбб и Гойл? — Заходи. Меня зовут Гермиона, а это Эллен. Кстати, в этом мире Грейнджер не такая уж и зашуганная зубрила. Именно она была движущей силой в тандеме Грейнджер-Поттер, пока в тело Эллен не вселилась я. Наследник Малфоев был вообще не таким, как в каноне. Да и родители его, судя по рассказам, тоже. Во-первых, Драко болтал. Много и обо всем. За первые полчаса поездки он уже рассказал о том, что не любил зеленый цвет и не знал, как будет терпеть его на своей форме 7 лет. Он был уверен в том, что окажется на Слизерине просто потому, что вся его семья там училась, а следовательно предрасположенность к Зельям у него в крови. Но если думать так, то мне прямая дорога к Гриффам, а Грейнджер куда? Сразу в колдомедики? Еще Драко безумно понравились наши пушистики, из-за чего он долго жалел, что родители дали ему с собой филина. Вообще поездка прошла неплохо. Крэбб и Гойл так и не объявились (из-за чего у меня даже сложилось впечатление, что их вообще не существует в этой вселенной), зато к нам заглянули Невилл и мелкий Уизли, которые искали жабу. Уизли всеми силами старался задержаться в нашем купе, но увидев, что мы разложили учебники вместо сладостей из тележки, быстро ушел, буркнув что-то про заучек, которые даже конфеты не едят.

***

Мы прибыли в Хогсмид поздно вечером. Стоило мне спуститься на платформу, как я услышала громкий возглас позади себя: — Элли! Опять он. Хагрид стоял, окруженный группой первокурсников, и приветственно махал мне фонарем. — Привет, Хагрид. Вздохнув, я пошла к нему. Великан улыбнулся мне, а я вкратце рассказала Герм и Драко о том, откуда его знаю. Малфой повозмущался над тем, что к великой Избранной отправили этого полудурка, а потом затих, узнав о том, что в итоге я шоппилась с директором. Поездка на лодках в конец меня утомила. Я вообще не поняла прикола с поездкой на Хогвартс-экспрессе, потому что ладно первокурсники — им весело, они знакомятся друг с другом. А как старшекурсникам? Мне бы надоело тратить по столько часов на дорогу до школы. Пока мы ждали МакГонагалл, Рон Уизли уже всем уверенно вещал о том, что придется сражаться с троллем. Меня это позабавило, хотя доля сомнений насчет того, что это может оказаться правдой, все-таки была — тут далеко не все, как в каноне. Пока я размышляла, вернулась МакГонагалл. — Все уже ждут Вас, прошу, выстроитесь по парам и идите за мной. Я встала с Герм, а Малфой притянул к себе Невилла. Крэбба и Гойла здесь действительно не было, либо я их просто не заметила.

***

Распределение тянулось медленно. Я уже чуть ли не спала стоя, когда вызвали Драко. — Слизерин! Ну конечно, кто бы в этом сомневался. Но дальше произошло то, что сон с меня как рукой сняло. — Гермиона Грейнджер. Шляпа думала над моей подругой минут пять, после чего громко выкрикнула: — Слизерин! Это еще что такое? Какой Слизерин? Я, конечно, допускала мысль о том, что в этом мире к магглорожденным могут относиться по-другому, но все-таки начала переживать. Однако, слизеринцы громко захлопали в знак приветствия, галстук Гермионы окрасился в зелено-серебряный, и она счастливо убежала за стол факультета. Вот тебе и прониклась духом Гриффиндора, а сама уже души не чает в Слизерине. — Эллен Поттер. О, вот и моя очередь. Я уверенно подошла к Шляпе. — Очень интересная девушка, мне даже трудно принять решение. У Вас есть все шансы прославить Гриффиндор, однако я приму другое решение. Слизерин! Все-таки тесты в моем маггловском мире не врали.

***

Всего на Слизерине оказалось семь первокурсников, из которых не чистокровными были только мы с Герм. Однако особых проблем наш статус крови не вызвал: нас приняли очень радушно, да и вообще оказалось, что магглорожденные на Слизерине хоть и были редкостью, но все-таки были. Наша спальня была достаточно большой, даже с личной ванной комнатой. Я выбила себе кровать подальше от входа, потому что всегда боялась спать рядом с дверьми. Кровать Грейджер была рядом с моей, пушистики удобно устроились на прикроватных тумбочках, отношения с соседками были не враждебные, поэтому я была спокойна. Лёжа на кровати, я смотрела на листок с расписанием, которое нам раздали в гостиной после распределения. На первом курсе все было стандартно, но я точно слышала, как какой-то семикурсник взвыл, увидев в своем расписании Зелья каждый день. Я же ждала занятия с нетерпением. Никогда не понимала канонного Гарри — как можно было учиться спустя рукава в такой школе? У меня одна мысль о Хоге вызывала восхищение и желание стать здесь лучшей. Однако у меня явно была конкурентка в лице лучшей подруги, да и вообще каждый первокурсник со Слизерина — ходячая конкуренция, так еще и со связями, в отличие от нас с Грейнджер. Засыпала я с мыслью о том, как выкрасть Философский камень, проникнуть в Запретную секцию и познакомиться с василиском. Раз уж в эту школу прибыл ярый фанат Гарри Поттера, знающий все обо всем, то скучно не будет никому. Особенно Дамблдору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.