ID работы: 11675219

Секрет мисс Поттер

Джен
R
В процессе
526
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 42 Отзывы 260 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Время в Хоге шло быстро. Мы с Грейнджер и Малфоем пытались быть умными ребятами, однако это совершенно не получалось — достаточно вспомнить первый урок Зельеварения. — Где я буду искать Безоаровый камень, мисс Поттер? — В аптечке, сэр. Не думаю, что в случае отравления где-то по близости будет коза. Во время моих ответов Снейп бледнел, зеленел, краснел, а сидящие рядом Гермиона и Драко явно наслаждались моей клоунадой, хоть и не факт, что одобряли такое поведение. Вообще в жизни я была достаточно скромным человеком, и вот так общаться с преподавателем я себе не позволяла. Но тут меня явно ненавидят просто за факт существования, поэтому хуже своим поведением я вряд ли сделаю. А еще я дружу с Малфоем, который может скорчить жалобную рожицу, и крестный ему все простит. Но так я думала недолго, ведь сразу после меня мозговыносящей атаке подвергся мой белобрысый друг. Поэтому я все-таки решила в следующий раз быть со Снейпом поосторожнее. Но в целом мне все в школе нравилось. Точнее, нравилось до тех пор, пока я не начала замечать некоторые странности: уроки всегда, абсолютно всегда были с Гриффиндором, Дамблдор смотрел грустным взглядом, а Рон Уизли постоянно был поблизости. Нет, он правда всегда был где-то рядом. Однажды утром я вышла из гостиной факультета, а этот рыжик уже стоял под дверью. — Чего надо? Я не была рада его видеть, потому что такое сталкерство меня очень напрягало. — Давай дружить, Элли? Я скривилась. Элли. Как будто я его кузина и мы сто лет дружим. И эти разговоры о дружбе — он всегда спрашивал только одно, и всегда получал ответ «нет». Грустно вздыхая, он уходил, чтобы через некоторое время вернуться и продолжать предлагать дружбу. Я заметила, что из-за его одержимости мной, он не завел друзей на собственном факультете. Поэтому, проворочившись одну ночь без сна, пытаясь убедить себя в том, что это не моя вина и никакого дела мне до этого не должно быть, я решила сказать рыжику «да», да простит меня Том Реддл. К моему удивлению, рыжик оказался нормальным. Добившись своего, он успокоился, выключил «режим фанатки» и даже не стал беситься, когда узнал, что мы просто кучка ботанов, которые вовсе не пытаются стать вторыми мародерами. Про мародеров-то Уизли мне и рассказал, все, что знал сам. Но моя спокойная жизнь закончилась ровно в тот момент, когда на календаре стукнуло 31 октября. С самого утра я была без настроения, а всеобщие радость и восторг от окружающих их тыкв так и вообще приводил меня в бешенство. Ситуация стала критической на ужине. -Элли, съешь тыквы! Ровно в тот момент, когда Малфой хотел запустить в меня тыквенным пирогом, я подорвалась с места и выбежала из Большого зала. Очухалась я только в туалете, и то, только когда услышала странное дыхание и вонь со стороны входа. Вот же блин. Тролль. Я совершенно забыла об этом милом хеллуинском сюрпризе, поэтому я мысленно попрощалась со своей жизнью и помолилась всем известным мне богам, чтобы кто-то пришел мне на помощь. Сама я даже и не думала лезть к троллю, куда мне, маленькой первокурснице, тягаться с этой громадиной. Или я просто ссыкло. Отогнав от себя мысли о том, что я явно не гриффиндорка, я услышала чей-то боевой клич и звук удара чего-то тяжелого об пол. А потом и шаги в сторону кабинки, где я отсиживалась. -Мисс Поттер. Вот те нате. Профессор Квирелл. Или Волан-де-морт в его затылке. Даже не знаю, что лучше. -Почему вы не на ужине? -Семейные обстоятельства. Квирелл странно хмыкнул, после чего подал мне руку, помогая подняться с пола. -Пройдемте в вашу гостиную. Здесь все еще не безопасно. Уже предчувствуя, как я огребу по приходу, я грустно вздохнув, прошла вперед профессора, стараясь не смотреть на тушу тролля.

***

— Квирелл странный, он сто процентов маньяк-педофил. Малфой очень расстроился, что не увидел тролля, на что мы с Герм только покачали головами, посетовав на то, что наш друг тупой. Но с теорией про профессора-извращенца приняли, и решили понаблюдать за ним до Рождества, а там будь, что будет. Квирелл явно не хотел, чтобы за ним наблюдали. Тем более девочки. Тем более первокурсницы. Мы-то думали, что мы волшебная версия Джеймса Бонда, но когда на второй день нашего наблюдения профессор поймал нас в коридоре возле его комнат, нам стало не смешно. — Что делаете, юные леди? — Да так, профессор, мимо проходили, мозгошмыгов ловили. Мозогшмыги пришли мне на ум просто потому, что мне захотелось скосить под странную дурочку, ведь так и спрос будет меньше. Хорошо хоть мальчики с нами не пошли, они бы все дело своим диким ржачем запороли еще в первую секунду. Грейнджер вот молодец, ничего не поняла, но лицо сделала умное. — В таком случае, не думаю, что вы найдете их здесь. Поищите возле вашего друга, рыжего Уизли. Когда Квирелл ушел, коридор наполнился нашим смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.