ID работы: 11675226

Break up with your girlfriend, 'cause I…

Слэш
PG-13
Завершён
340
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Размер:
20 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 27 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Кацуки невзлюбил Кэми едва ли не сразу, как только они познакомились. Мало того, что девчонка ни капли не находила его устрашающим, так еще была легкомысленной и вообще вся себе на уме.       Но окончательно выбесила она его в тот момент, когда едва оказавшись у него в комнате и окинув взглядом коллекцию его фигурок Всемогущего, Кэми протянула палец, безошибочно выбирая самую редкую и дорогую, и сказала только два слова: "Хочу! Эту!". Наглая мамаша девчонки не долго думая схватила фигурку так, будто это была обычная игрушка и протянула дочери, а на возмущение Кацуки ответила тем, что нужно, мол, делиться и вообще – девочек нужно уважать.       На скандал, который немедленно закатил Кацуки прибежали уже его родители. И если его старик лепетал что-то о том, что они могут отдать игрушку Кэми, а Кацуки купить новую, его мать не долго думая вырвала фигурку из рук девочки и передала сыну, чтобы тот мог с удовлетворением водрузить её на почетное место.       Мать Кэми попыталась было пожаловаться, но сразу же была встречена категоричным заявлением о том, что вещи в комнате Кацуки принадлежат ему, а значит "только паршивец может решать, что с ними делать!".       – И если мой ребенок, мать его, сказал, что его фигурка должна стоять на полке, значит она там и будет!       Вопреки ожиданиям Кацуки, Кэми вовсе не расплакалась при этом, ничего не требовала и не жаловалась. Казалось, она вообще потеряла всякий интерес к фигурке, зато девчонка с жадным любопытством следила за разгорающейся ссорой между их матерями.       Заметив взгляд Кацуки, она только беззаботно улыбнулась, и его сразу передернуло. Уже тогда он знал, что это девчонка до чертиков странная, а её присутствие рядом грозит проблемами.

***

      После этого семья Кэми приезжала к ним в гости еще несколько раз. Его старая карга не особенно их любила, но терпела, примерно также относился к девочке и сам Кацуки. Они не особо близко общались, хотя Кэми уже тогда высказывала желание стать героем и это, пожалуй, единственное, что хоть как-то можно было назвать областью их общих интересов, но в целом она интересовала его мало.       Следующий примечательный случай, который произошел с участием его двоюродной сестры случился тогда, когда оба они уже учились в средней школе. По какому-то дурацкому совпадению, в тот же день, когда семья Кэми приехала к ним в гости, в доме Кацуки оказался еще и Деку, который зашел занести Кацуки забытые им в школе учебники.       Кацуки едва удостоил его взглядом, выхватив учебники из рук, и оставил более миниатюрного мальчика на кухне в компании своей матери, которая завела разговор об Инко. Кэми, которая выглянула на шум, замерла у порога кухни и схватила проходящего мимо Кацуки за локоть.       – Эй, – возмутился он, – какого черта?       – Это! – прошептала девчонка, манерно указывая пальчиком в сторону кухни. – Это кто?       Кацуки моргнул.       – Ты головой ударилась или что? Моя мать, ты и так знаешь!       – Да нет же, глупенький! Я про того симпатяжку, который с ней рядом. Кто этот няшка?       Кацуки почувствовал, будто глаза лезут ему на лоб. Черт, теперь он был уверен, что она точно ударилась головой.       – Ты что пришибленная? Это сраный Деку! Беспричудный маленький уродец, с которым мне приходится учиться.       – Деку? – в глазах девчонки мелькнуло жадное любопытство. – Он твой?       Кацуки уставился на неё в упор. Он понятия не имел, что творилось в голове у этой отбитой.       – Деку свой собственный. На хрена он мне сдался?       Девушка отвела взгляд от Изуку, лукаво склонила голову.       – Потому что… я хочу! Этого! – сладким голосом заявила она, и вдруг далекие детские воспоминания вспыхнули у Кацуки в памяти. – И тогда ты устроил целый скандальчик. Поэтому и спрашиваю, – она достала телефон, нажала на иконку диктофона и протянула его в сторону Кацуки. – Поэтому скажи еще раз, Кац-Кац. Если Деку тебе не нужен, то я могу его забрать, верно?       У Кацуки возникло какое-то неприятное предчувствие, но он сразу же отбросил его прочь. Кэми и её странное поведение – только и всего. Кацуки хмыкнул, склонился к динамику телефона и четко произнес:       – Мне плевать на сраного Деку. Можешь забрать его, если хочешь – мне он никогда не будет нужен.       Девочка просияла и закончила запись.       – Спасибо, Кац-Кац, – она захлопала в ладоши. – Теперь пойду и заберу его!       И не глядя больше на Кацуки, Кэми развернулась и бросила на кухню.       – Мицуки-сан, Мицуки-сан! Я пришла забрать Деку!       Кацуки вжал голову в плечи и выругался. Блять, старая карга ненавидела это прозвище и она точно будет знать, кто дал его Кэми.       – Как ты только что его назвала?! – прогрохотал из кухни голос Мицуки, но Кацуки уже был к тому моменту на полпути в свою комнату.

***

      – Что значит Кацуки "отдал его мне"? – спросила старая карга вечером, когда гости уехали.       Кацуки оторвался от своих уроков и мрачно посмотрел на мать, которая стояла на пороге его комнаты.       – Значит, что Кэми снова несет какую-то чепуху, – пробубнил он, отворачиваясь.       – И ты не "отдавал" ей Изуку? – продолжала настаивать Мицуки.       – О чем ты вообще? – огрызнулся Кацуки. – Как можно отдать живого человека? Тем более Де-кхем-Изуку! Кому вообще может быть нужен Деку?! – последнюю часть Кацуки пробормотал себе под нос, но старая карга его явно услышала.       Он ожидал раздражения, выговора, но к его удивлению мать задала вопрос спокойным тоном.       – Помнишь тот случай, когда вы были маленькими? Почему ты не захотел отдавать игрушку Кэми? Мы действительно могли бы достать взамен другую, новую.       – Зачем мне другая?! – мигом возмутился Кацуки. – Эта игрушка была моя! Даже если другая будет точно такой же, она не будет той же самой!       – Верно, Кацуки. Потому что за свои вещи нужно уметь держаться! И за своих людей тоже. И дело тут не в том, кому ты что-то отдал. А в том, от чего ты отказался, паршивец.       Кацуки вдруг стало не по себе. В душе закопошились недобрые предчувствия, вот только он не мог понять, с чем они связаны.       – Ты… слышала запись? – спросил он тихо.       Его мать кивнула.       "И Изуку слышал?" – хотел спросить Кацуки, но в этом на самом деле не было смысла. Если его мать узнала об этом, то скорее всего в тот момент, когда Кэми дала послушать её Изуку. Странно, но почему-то это взволновало его больше, чем Кацуки хотелось бы, и он понятия не имел почему.       Что такого, если Изуку слышал? Как будто Кацуки не говорил ему ничего грубее раньше.       – Ну и плевать! – отрезал Кацуки.       – Смотри не пожалей потом, – хмыкнула мать, покачав головой, и непривычно тихо покинула его комнату.       – С какой бы стати?! Зачем мне вообще когда-нибудь понадобится этот неудачник?! – спросил Кацуки в пустоту, но, разумеется, не получил никакого ответа.       Никогда такого не случится, сказал он себе.

***

      Вскоре после этого Кацуки начал замечать, что с Деку происходит что-то странное.       Перво-наперво Изуку стал выглядеть намного более веселым. Так, будто в его жизни случилось что-то хорошее.       По какой-то причине Кацуки это выводило из себя. Мало того, что задрот имел наглость ходить с этим отвратительно-довольным видом, выглядело всё так, будто в его жалкой никчемной жизни явно происходило что-то, о чем Кацуки не имел ни малейшего понятия. И Бакуго знал, что это целиком и полностью чушь собачья, потому без Бакуго с ним не могло произойти совершенно ничего, что было бы интересным или достойным внимания! Как будто у кого-то, вроде Изуку, вообще могла существовать жизнь вне Кацуки!       Однако за исключением этого странно-приподнятого настроения… в самом задроте, похоже, не особо много что поменялось: он был так же тих, так же погружен в себя, Кацуки даже не заметил, чтобы тот начал слишком уж много времени проводить в телефоне. Тот же самый старый-добрый Деку – мелкий камешек на его пути, пыль под ногами: слабый беспричудный неудачник, который всё еще мечтал стать героем и который всегда будет плестись позади Кацуки.       Ничего похожего на то, что у него появилась подруга. Да и Кэми никогда больше не поднимала при Кацуки тему "Деку".       Так что со временем Кацуки просто успокоился. В конце концов, скорее всего Кэми решила просто подшутить – либо над Кацуки, либо над Изуку, либо над ними обоими.       Да и зачем ей нужен был бы Деку в конце концов? Кому он вообще был нужен.       Вскоре случившееся и вовсе забылось и его отношение к Деку вернулось к прежнему.

***

      Наверное ему стоило догадаться, что всё не так просто. Изуку всегда был весь из себя солнечные улыбки, радость и доброта на поверхности, но Кацуки, как никто другой должен был знать, что Деку был как раз тем самым омутом, в глубине которого может водиться черти что – хитрый маленький тихушник, ослеплял всех своей наивностью и добродушием, так что мало кому приходило в голову, что он может скрывать какие-то секреты. Мало кому приходило в голову, насколько хорошо он на самом деле умел притворяться.       Но Кацуки знал. Лучше, чем кто бы то ни было.       И тем не менее Кацуки даже ничего не подозревал до тех пор, пока не случился лицензионный экзамен. Их класс только-только успел выгрузиться из автобуса, ребята сбивались в небольшие кучки, ожидая, пока Сотриголова, лицо которого выражало исключительное страдание, закончит свой разговор с мисс Шуткой, когда случилось ЭТО.       Сперва по всей площади разнесся возбужденный голос:       – Зузу!       Затем Изуку дернулся и как будто слегка втянул голову в плечи – Кацуки, который стоял в нескольких шагах от него напрягся: Деку был известен тем, что притягивал к себе неприятности или злодеев, что по сути было одним и тем же.       А затем внезапно в их тесную группу, состоящую из их одноклассников, влетела светловолосая девушка и сразу же врезалась в стоявшего практически в её центре Изуку. Ко всеобщему изумлению, Деку не только не удивился её появлению, но широко раскрыл руки, позволяя незнакомке влететь в его объятия и повиснуть на шее.       Впрочем, для Кацуки она не была такой уж незнакомкой.       – Милый, почему ты не сказал, что ты тоже будешь здесь? – прощебетала Кэми высоким голосом, который сегодня казался Кацуки особенно противным.       – Кэми, ты прекрасно знаешь, что экзамен проводится среди всех школ – где еще я мог быть? – произнес Изуку едва слышно, с легким укором, неловко посмеиваясь.       Никто не успел больше и слова сказать, как тут же откуда не возьмись возник тяжело дышащий и пыхтящий Минета, который, широко расставив ноги, направлял обвиняющий перст на Изуку.       – Деку, подонок! – кричал маленький фиолетоволосый извращенец. – Кто эта красотка?       Кто-то оперативно дал ему подзатыльник, и коротышку тут же втянули куда-то в задние ряды.       – Привет, я Мина! – выскочила тем временем вперед Пинки с голодным блеском в глазах. – А ты, получается, знакомая нашего Изуку?       – Знакомая? – Кэми рассмеялась так, будто Мина рассказала ей какую-то сногсшибательную шутку. – Я его девушка, детка, – весело подмигнула она и деланно надула губки, обвиваясь вокруг бицепса Изуку, который изо всех силы пытался в тот момент провалиться под землю. – Да ладно, Зузу? Ты ничего обо мне не рассказывал?! – она с укором склонила голову, глядя на своего "парня".       Кацуки скептически нахмурился, глядя на всё это представление.       – Как-то случая не было, – пролепетал Изуку.       – Ну и вредина! В моём классе все знают, что мой парень - веснушчатая няшка из ЮЭЙ! В наказание тебе придется сводить меня на тысячу свиданий!       – Как скажешь, Кэми, – покорно согласился Изуку, глядя на неё с теплом.       Кацуки стало тошно, и он поморщился.       Класс 1А тем временем обступал пару, будто голодные стервятники – 1А жил ради сплетен и драмы, и появление у местной булочки с корицей девушки было событием, которое никто не собирался оставлять без внимания.       И Кацуки был готов поклясться, что его кузина просто наслаждается всем этим вниманием.       – Привет, я Кэми! – она повела плечами. – Девушка Зузу! – Кацуки стиснул зубы – оставалось только молиться что она не упомянет… – Ну и сестра вон того вот буки!       Бакуго, который до этого момента успешно притворялся, что его там нет, выругался про себя. Эта сучка, она определенно знала, что она делает, потому что спустя миг шквал вопросов обрушилась уже и на него:       – Мидо встречается с твоей сестрой, Баку-бро?!       – Ты знал, что у Изуку есть девушка, и ты ничего никому не сказал?!       – У тебя есть еще сестры?! – Кацуки даже без голоса безошибочно определил Минету.       – Каччан, да вы с Изуку почти родственники! – решил добавить свою долю идиотизма Каминари.       – Двоюродная! Двоюродная, блять! – рявкнул Кацуки, теряя терпение. – Кончайте молоть чепуху! Какие, блять, еще родственники с Деку?! Вы что, ошалели тут все? Сдохните!       Кэми, которая тем временем продолжала ластиться к Изуку и следила за всем с жадным любопытством, послала ему улыбку.       – Ой, Кац, не стесняйся! Это ведь ты в конце концов свел нас, правда, Зузу? Я всегда буду благодарна тебе за то, что ты помог встретить любовь всей моей жизни!       Изуку неловко откашлялся – его лицо было опущено, и трудно было сказать, что он на самом деле думает о происходящем. Он бросил быстрый взгляд на закипающего Кацуки и мягко притянул девушку к себе за талию.       – Кэми, на минутку? Прошу прощения, ничего если мы поговорим? – быстро извинился он перед всеми, уводя девушку за собой, подальше от одноклассников.       Кацуки проводил их внимательным взглядом, стараясь не обращать внимание на возбужденные голоса вокруг.       – Ну дела! – пробормотал Каминари. – Кто бы мог подумать, а?       – С ума сойти, Баку-бро! Почему никто из вас ничего об этом не сказал!       – У тебя не только есть шикарная сестрица, она еще и девушка Мидории!       Кацуки мельком взглянул на притихшую Урараку, и ему вдруг стало жалко девушку. Сжав кулачки, прикусив губу, странно молчаливая, она стояла в стороне от всех и не сводила печального взгляда с Изуку и Кэми, которые тихо перешептывались о чем-то между собой, будто бы находясь в каком-то своём тесном мирке.       Затем его собственное сердце сжалось, когда Изуку неожиданно шагнул к девушке, мягко притянул её к себе.       "Они не выглядят как влюбленные, – подумал почему-то Кацуки упрямо. – Ерунда какая-то. На фоне высокой Кэми Деку и вовсе выглядит как её младший брат. И обнимаются они по-родственному. И даже целуются…" – он застыл.       Его сердце упало. Потому что они действительно целовались. Изуку выпустил девушку из короткого объятия, но не успел отодвинуться, как её руки нежно обвились вокруг его шеи и Кэми прижалась губами к губам Изуку. Кацуки услышал коллективные вздохи одноклассников, местами восхищенные, местами завистливые.       Нет, целовались они совершенно не по-родственному, подумал он, почему-то чувствуя странное жжение в глазах.       Глупо было врать себе, потому что они целовались как возлюбленные.       После этого он не смотрел в их сторону до тех пор, пока Изуку наконец-то не вернулся. К счастью, один – Кэми наконец-то оставила его в покое и вернулась к своему классу, а вскоре Сотриголова уже вел их на место проведения экзамена.       – У тебя на губах помада, Деку, – процедил Кацуки, проходя мимо задрота, который вздрогнул и принялся судорожно тереть губы ладонью.       По какой-то причине это доставило Кацуки пусть и слабое, но утешение.

***

      К концу второго курса Кацуки вынужден был признать, что он окончательно и бесповоротно влюбился.       В Изуку из всех людей. В Изуку, у которого была девушка. В Изуку, который, ко всем прочим его раздражающим достоинствам, был однолюбом, натуралом и невероятно преданным своей девушке парнем, будь он неладен.       Всё, что осталось Кацуки – это уныло тосковать на расстоянии, либо попробовать встречаться с кем-то еще. В конце концов он удивил всех, вероятно, даже самого себя, когда сошелся с Очако. В конце концов, обоим, сам о том не подозревая, разбил сердце один и тот же человек – имело смысл попробовать помочь друг другу.       Изуку, разумеется, был только рад за двух своих ближайших друзей!       Это не продлилось долго: в какой-то степени оба напоминали друг другу о своей неудачной влюбленности и вместо того, чтобы заставить рану исцелиться, глядя друг на друга, они лишь постоянно раздражали её. В конце концов они тихо и мирно разошлись, договорившись остаться друзьями вскоре после того, как выпустились из ЮЭЙ. Насколько он мог судить, Очако даже вполне успешно смогла двигаться дальше, сойдясь с их бывшим школьным старостой, Очками.       Изуку к тому моменту жил вместе со своей девушкой и все изо дня на день ожидали, когда пара объявит о свадьбе, но молодые герои явно не торопились с этим. И пока СМИ в течение последних лет пяти – буквально с момента их выпуска, ради всего святого! – во всю цеплялась к популярной паре, пытаясь угадать дату грядущей свадьбы, её место, обстоятельства и прочие подробности, Кацуки в деталях фантазировал о том, чтобы он сделал, если бы в один прекрасный день обнаружилось, что Изуку и Кэми решили расстаться.       В конце концов, они были вместе уже сколько? С тех пор как им обоим было по четырнадцать? Неужели эта парочка не устала друг от друга за эти годы? Кто вообще проводит всю свою жизнь с тем, с кем начал встречаться чуть ли не со средней школы?! И да, Кацуки и сам знал, что его мысли неправильные. Изуку очевидно был счастлив, и было бы жестоко желать увидеть его брошенным, хотеть, чтобы успешная пара рассталась, но он ничего не мог с собой поделать. Чувствовал себя так, будто проиграл битву, в которой ему не позволили сделать ни единого выстрела. У него не было даже возможности побороться за Изуку, потому что задолго до того, как он понял, какие чувства испытывает и как следует разобрался в себе, Изуку уже начал встречаться с кем-то другим.       И не похоже, что он собирался расстаться с этим кем-то в ближайшие лет двадцать.       Тупой, слишком верный и порядочный задрот, будь он неладен!       И даже будь оно так, они с Деку познакомились, когда им не было даже трех лет! В какой-то момент Бакуго готов был поклясться, что Изуку даже был глупо, по-щенячьи влюблен в него в детстве! Разве не должен был Кацуки получить хотя бы один шанс выиграть сердце задрота?       В такие моменты внутренний голос любил напоминать ему о том, что Кацуки сам был в первую очередь тем, кто оттолкнул Изуку от себя, и едва ли вообще имел право жаловаться после всего того, что он обрушил на Деку в средней школе, но… кто вообще слушает этот самый голос разума?!       Так оно и продолжалось – на публике и наедине с Изуку Кацуки был его ближайшим другом, коллегой, партнером по геройской работе в конце концов, постоянно ожидая, как однажды задрот позвонит ему только лишь для того, чтобы сообщить о грядущей свадьбе и предложить стать его шафером. В конце концов, Кацуки не сомневался, что этот идиот захотел бы, что бы "Каччан" разделил этот счастливый день с ним.       И так было до тех пор, пока в один прекрасный сентябрьский вечер, отдыхая после рабочего дня на своём диване и просматривая новости на телефоне, Кацуки не обратил внимание на новость, которая буквально взрывала социальные сети в последние несколько часов.       "Кэми Уцушими, про-герой и нынешняя девушка Изуку Мидории, про-героя Деку, была поймана выходящей из гостиницы с неизвестным мужчиной. Измена?!".       С растущим волнением Кацуки просматривал прикрепленные к новостям фотографии, на которых девушка была в компании какого-то неизвестного статиста, прижимаясь и ластясь к нему так близко, что сомневаться о том, насколько близкими являются их отношения просто не приходилось.       Кацуки оделся в мгновение ока, схватил ключи от своей квартиры и выскочил за дверь. На улице он едва удержался от того, чтобы не использовать свою причуду для того, чтобы добраться до места назначения.       В конце концов, дом задрота находился в каких-то двух кварталах от его собственного, и Кацуки хотел добраться туда так быстро, как только мог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.