ID работы: 1167524

Тайная столица

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Едва слышно вздохнув, Григорий подхватил сумку с тем небольшим количеством вещей, что были при Насте в больнице, другую руку подал безмерно радостной сестре. Все, что она помнила – своего брата, отчего и была столь сильно рада его появлению, и, так, основное. Говорить толком не могла, путала слова, но главное, что хотя бы могла держаться на ногах и не требовала того, чтобы следить за ней и в дневное, и в ночное время, каждую секунду. Иными словами, мышление у нее теперь было на уровне пяти-шести летнего ребенка, так что... Наверное, иногда ее можно было бы оставлять одну, но ни в коем случае не сейчас. Наверное. Григорий не спорил с тем, что через две недели после выхода из комы Настю отпустили домой, в этом государстве спорить с врачами было просто бесполезно. Судмедэксперту платили не так много, как хотелось бы, уже проведенное лечение Строгинов оплатить смог, а вот на последующее денег не было. Как только об этом узнали, Настю выдворили из больницы, сдав на руки брату, не слушая даже и просьб подождать до конца месяца, чтобы потом получить оплату. Долечивать Григорию ее предстояло теперь самому, при том еще и работая, ибо «овес нынче дорог», а здоровье сестре поправлять надо. - Пойдем. Ничего не болит? Некоторое время девушка, крепко ухватившись за руку брата, осмысливала сказанное, пытаясь понять смысл, а потом, наконец, крайне осторожно кивнула. Оставалось верить, что она действительно все поняла верно. - Если все же болеть будет что-то...- Григорий на пару мгновений запнулся, украдкой вздохнув.- Скажешь. Настя вновь согласно кивнула и практически до самого дома молчала, не подавая никаких признаков жизни и лишь молча глядя то на проплывающие за окном машины дома, то на свои ладони. В принципе, сейчас для Григория, как он сам для себя уже выяснил, не было работы. Больше пропавших студентов не находили, новые не пропадали, к другим делам Орлов его упорно не подпускал, черт знает, почему. Подполковник Золотилов отсутствовал уже две с небольшим недели, дело стояло на месте. Нет, Орлов съездил к семье Снежаны Борисовой, отпечатки пальцев которой они нашли, но там сказали, что сестра женщины давно живет за границей и в России не появляется. На этом все и закончилось, дело зашло в тупик, да так и осталось. Периодически Золотилов звонил, интересовался, но этим все и заканчивалось – обстановкой в турне по России лично Строгинов не интересовался. Сегодняшний день, казалось бы, обречен был стать утомительным и в принципе безрадостным, но его все-таки хоть немного разбавила обнаружившаяся у самых подъездных дверей Саша, видимо, уже довольно долго поджидавшая своего начальника. Стоило признаться в этом хотя бы самому себе, рядом со своей ассистенткой Григорий начинал чувствовать себя в разы лучше и спокойнее. Едва завидев вышедшего из машины Строгинова, девушка приветственно помахала ему рукой, а, заметив Настю, и вовсе просияла. Вот только Анастасия приветствия не оценила, стоило лишь Саше с ними поравняться, спрятавшись за спину брата. - Извини за такую реакцию,- заметив растерянность ассистентки, произнес Григорий.- Ты как тут оказалась? - Нарушить Ваш выходной очередными новостями с работы. - На улице будем стоять или зайдешь все-таки? - Если позволите,- Саша улыбнулась, еще раз глянув на Настю.- Можно? Девушка только сильнее стиснула руку брата, продолжая упорно хранить молчание, так что Саша пока что решила прекратить любые попытки пойти на контакт, дабы лишний раз не нервировать сестру начальника. Судмедэксперт развел руками, тем самым снимая с себя обязанность оправдываться. - Она не помнит даже, как разговаривать, так что не ругайся. - И не думала,- Саша тихо рассмеялась, направившись вместе с родственниками в дом и стараясь при том держаться от Насти, по-прежнему опасливо косившейся в ее сторону, подальше.- Не рано ли ее выписали? - Рано, но на дальнейшее лечение у меня попросту не хватает денег. - Ты что, не мог у меня попросить в долг? - Саш, давай ты не будешь говорить о различных глупостях.- Строгинов вздохнул, открывая дверь в квартиру и пропуская – пусть и с видимой осторожностью – Настю вперед.- Еще чего поинтереснее придумай. Кстати, зачем ты пришла? - Ночью вчера тело Желтикова нашли. Уже анализы готовы, так что, пожалуй, тебе стоит взглянуть.- Саша протянула мужчине папку с документами.- Все тот же метамфетамин. - А почему мне не позвонили, когда его привезли? - Без понятия. Я хотела, но Орлов сказал, что и без тебя разберутся. - Кажется, он уже на старости лет с ума сходит... Труп Желтикова так же «хорошо» выглядел, как и предыдущий? Не стой на пороге, заходи уже. Саша, с завидной резвостью скинув ботильоны и мимоходом ответив: «Да, таким же», прошла на кухню, куда первым делом направилась ранее Настя. Последняя, судя по всему, стала лучше реагировать на ассистентку Григория, потому что на вопрос о том, голодна ли она, даже ответила что-то. В конечном итоге Александра умудрилась даже заняться в доме своего начальника готовкой, в то время как сам хозяин квартиры был занят изучением результатов анализов. И, едва изучение закончил, позвонил полковнику Орлову. - Полагаю, Саша не только мне результаты привезла? - Правильно полагаете,- Григорий усмехнулся и, плечом прижав телефонную трубку к уху, чтобы удобнее было разбираться в документах, неизвестно как попавшим в описание результатов анализов, поинтересовался.- Что делать-то будем, Владислав Андреевич? Отсутствие подполковника еще не повод дело забрасывать. - Трупы и анализы их тканей по вашей части,- Орлов вздохнул, кажется, искренне сожалея, что все они толком ничего не могут сделать.- У тебя, быть может, хоть какие-то предположения есть? - И Желтикову, и Чекалиной вводили метамфетамин, а он нынче официально нигде не продается, если говорить именно о России. Значит, надо искать поставщиков, коих может быть непосредственно в Москве не так много, потому что вещь эта даже за границей дорогая. И выяснять у них имена и адреса всех, кто в последний месяц препарат покупал. Может, это будет более действенным, кто знает. - Послушай-ка...- начал Орлов после некоторого молчания.- Тебе никогда не приходила в голову мысль стать следователем? - Нет, и не придет. Я вполне спокойно себе поработаю и там, где работаю сейчас. - Видимо, это все на данный момент. - Даже не на данный момент,- Григорий фыркнул, машинально пожав плечами.- Больше я уже не скажу, даже если буду не отрываясь всю ночь перечитывать результаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.