ID работы: 1167524

Тайная столица

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Даниил Золотилов, за все время работы полицейским ни разу не терявшийся в сложных ситуациях, искренне не знал, что делать, когда ему пришло время сказать жене и детям об отъезде. За удачу в этом нелегком деле можно было бы посчитать то, что ближе к вечеру, часов в пять, Марину домой привез Феликс. Но певец, коего подполковник едва ли не волоком затащил домой, помог мало. Как метко подметил сам Кагалич: «Я стану не подтверждением твоих слов, а создателем лишней головной боли». И оказался чертовски прав, потому что Марина, услышав, что в турне по России едет ее отец, а не она, почти устроила истерику. Зато Аня, бывшая женщиной ревнивой, после убеждений Кагалича на удивление легко со всем согласилась. - Это всего лишь на пару недель, не больше,- как можно более искренне улыбнулся Даниил, приобняв жену, все еще сохранявшую долю недоверия в отношении происходящего, за плечи. - Ну, конечно,- едко усмехнулся Феликс, убрав руки в карманы пальто.- Подполковник, Вы уезжаете на месяц, минимум. Крутившаяся поближе в надежде узнать побольше информации Марина, услышав эти слова, замерла на месте, что дало Золотилову все основания полагать: сейчас грянет буря. - Ты… Ты…!- Марина от возмущения даже потеряла дар речи, некоторое время лишь молча грозя отцу ложкой, коей до этого мешала чай.- Почему именно ты с ним едешь? Да еще и целую неделю молчал, как рыба об лед! - Потому что это пожелание его начальства, прелесть моя,- осмелился вновь встрять в разговор Феликс. «Прелесть» повернулась на певца, по-первости, кажется, даже поддавшись его обаянию. Но потом возмущения продолжились. - А меня почему с собой нельзя взять? - У тебя прогулов в университете тьма тьмущая,- ответил вместо согласно кивнувшего Кагалича Даниил.- И между прочим, виной этому один из здесь присутствующих. - Я тоже не сижу круглыми сутками дома и с нею вижусь только лишь вечером.- С готовностью огрызнулся Феликс, тем не менее, не переставая улыбаться.- Да и то, если время есть. А университетские занятия обычно в первой половине дня. - Извините, что прерываю,- осторожно подала голос Аня, поочередно посмотрев на каждого, но взгляд в итоге остановив на Феликсе.- Я хочу, скажем так, уточнить. Вы с моей дочерью что, встречаетесь? - Можно и так сказать…- немного задумчиво отозвался Феликс, посмотрев женщине в глаза, и честно дождавшись того момента, когда она первой отведет взгляд. Анна Золотилова, по уже успевшему примерно сформироваться мнению мужчины, относилась к людям, которые видят окружающих насквозь и даже с первого взгляда могут определить, что за человек – в плане характера – перед ними стоит. Сейчас Кагалич был больше, чем уверен, жене Даниила он не понравился. Даже нет, не так. Она явно признала, что певец хорош собой, что значительно сглаживает такие черты характера как наглость и, пожалуй, излишняя дерзость, но Феликс ее явно пугал. Это и не было удивительным, мягко говоря. - Может…- Аня замялась на мгновение, глянув на тут же согласно закивавшую Марину.- Зайдете тогда? Познакомимся поближе. - Давай, не бойся,- заразительно улыбнулась Марина, что удивительно, стушевавшемуся Феликсу.- В конце концов, папу ты уже и так знаешь, а мама у нас не кусается. Феликс в ответ на это только улыбнулся, совсем уж неуверенно, но отнекиваться, когда подозрительно оживившаяся Марина самостоятельно стянула с него пальто, было поздно. Даниил, лишь только сейчас присмотревшийся, наконец, понял, что не так, и едва не рассмеялся. - Да ты, как я погляжу, нас стесняешься? Куда же вся твоя смелость делась, наглая моська? Кагалич рыкнул нечто нечленораздельное, посмотрев в сторону, а вот вовремя спохватившаяся Аня на пару с дочерью, взяв певца за руки, увели его на кухню. И все-таки, Даниил не мог сдержать усмешки. Феликс Кагалич, обычно столь наглый, действительно растерялся, не зная, что и делать. Решив, что продолжение концерта увидеть он просто обязан, Даниил последовал за троицей. - Вы уж извините, я себя совсем неловко чувствую,- Феликс развел руками, посмотрев на Аню, решившую по такому случаю разве что не стол накрыть.- Последний раз процедуру знакомства с родителями я лет пять назад проходил. - Сколько же Вам тогда лет? Золотилов, привалившись плечом к стене, насмешливо фыркнул, приготовившись уже помогать жене справиться с впечатлениями от того ответа, который она услышит. Когда Марина, не дав певцу и слова сказать, ответила сама, Аня, конечно, на некоторое время впала в легкий ступор, но оправилась быстро. - С другой стороны, это и хорошо, что ты старше,- женщина махнула рукой, поставив на стол перед певцом чашку чая.- Научишь ее всему, что в жизни нужно. Но с делами любовными давайте поаккуратнее, ладно? - Мама…! - Конечно же,- рассмеялся Феликс, окончательно освоившись и незаметно для Ани поглаживая Марину под столом по коленке (жест сей не укрылся от бдительного отца, который, правда, промолчал), а Марина из-за этого не стала больше возмущаться.- Все с осторожностью, Анна… Извините, отчества не знаю. - Анна Михайловна. - В общем и целом, Анна Михайловна, все будет в порядке и, раз уж на то пошло, в лучшем виде. - Ко мне ты по имени и отчеству не обращался,- фыркнул Даниил, правда, вовремя отвлекшийся на зазвонивший где-то в районе гостиной телефон и покинувший кухню. Звонил Григорий Строгинов, что было делом уже вполне привычным, но вот то, что в конце рабочего дня он вдруг вспомнил о Золотилове, было поистине странным. Подталкиваемый собственным любопытством, Даниил на звонок все же ответил. - И чем обязан? - Вечер добрый, для начала,- с долей язвительности заметил Григорий,- У меня для тебя новости, если это тебе, конечно, интересно. - А если не интересно? - То интерес твой не учитывается, потому что эту информацию просил тебе передать Орлов. Сегодня поступило заявление о пропаже некоего Максима Юрченко. - И какой мне от этого прок?- Даниил позволил себе перебить судмедэксперта, искренне недоумевая, как какой-то Максим Юрченко может быть с ним связан. - Если бы ты дослушал меня, то понял бы,- огрызнулся Григорий.- Он пропал неделю назад, машина его была обнаружена в дворах в Сокольниках, но важно даже не это. Он был продюсером Кагалича и связь с ним потеряли в ночь с первого на второе марта, когда он к этому певцу уехал. По-прежнему будешь утверждать, что он не причастен ни к чему? Даниил помолчал некоторое время, но, понимая, что и не говорить ничего долго чревато потом расспросами, решил разговор тактично закончить. На всякий случай взяв телефон с собой, Золотилов вернулся обратно на кухню, где Феликс вполне успешно развлекал и смешил дам, невольно возвратившись мыслями к разговору недельной давности. Кагалич тогда только и сказал, что он нанял нового продюсера, причин толком и не объяснил. - Феликс, вопрос можно? Певец замолк, кивнув, пусть и с некоторой осторожностью. - Ты когда от своего продюсера отказался? - 27 февраля. Точного времени сказать не могу, не присматривался. - А ты после этого с ним еще виделся? - Нет,- Феликс усмехнулся, прикрыв глаза и покачав головой.- А что-то случилось? - Нет… ничего, что стоило бы твоего внимания.- Даниил покачал головой, направившись прочь из кухни.- Я пойду в гостиную, мешать не буду. В общем и целом, певца можно было назвать человеком, к этому всему непричастным, но последить за ним Золотилов решил получше. И не один он принял такое решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.