ID работы: 1167524

Тайная столица

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
Домой Марина пришла злая донельзя: в конце концов, как он мог вообще так ее оскорбить? Девушка усиленно отказывалась признаваться в своей ошибке, пока что еще лелея мысль о том, что во всем виноват именно Феликс, а потому в ответ на расспросы отца и ляпнула, не подумав, что Елена Москвина все его предположения подтвердила. А вот когда поняла, что именно она сообщила Даниилу, было уже поздно – подполковника и след простыл. Аня в ответ на то, что дочь тут же подняла панику, лишь только пожала плечами, предложив подождать. Все-таки, как ни крути, к похищениям Кагалич причастен не был, так что в очередной раз с отцом Марины у них бы случился небольшой скандал, позднее признанный бы недоразумением. Совсем другое дело было бы, окажись Марина в какой-то степени права в том, что она брякнула отцу – никто ведь не отменял и возможности подкупа судьи и прочих. Однако, в последнюю версию девушка упорно не желала верить. *** В кабинет полковника Орлова Даниил буквально вихрем ворвался, совершенно забыв о том, что он сейчас должен находиться в отпуске, оплачиваемым за собственный счет. А вот Влад об этом прекрасно помнил, но по первости, завидев в глазах подполковника недобрый огонек, решил хотя бы ради утоления собственного любопытства узнать, что именно привело «отдыхающего» на работу. Услышав причину, Орлов отчасти заразился энтузиазмом подчиненного, а потому изначально не стал возражать и против ордера на арест, и даже сам вызвался за всем проследить. Но первым делом предложил доехать до Елены Москвиной, дабы в последний раз подтвердить все предположения. - В конце концов, подписка-то все еще действует, если мне память не изменяет. Так что, никуда твой артист не денется. - Уверен?- Даниил недоверчиво изогнул бровь. Только сейчас, спустя минут пятнадцать общения, он удивился, что его не выдворили из управления со всеми своими предположениями сразу же. Подобное могло свидетельствовать лишь об одном: Орлов и сам до чего-то, связанного с Кагаличем, докопался.- Давай хоть парочку людей к нему отправим, на всякий случай. - Так и быть,- Орлов пожал плечами, поднявшись на ноги.- Всех отправим, куда надо. Елена Москвина, будучи девушкой из провинции, жила в Москве одна, не желая каждый день подолгу сидеть в электричке, дабы потом еще дольше сидеть в институте. Квартиру она, судя по всему, снимала за счет родителей, но то, каким образом добыто жилище для полковника Орлова и Даниила Золотилова было не особо важно. Куда более важным оказался тот факт, что девушка, по словам Марины, вернувшаяся домой почти сразу же после того, как они распрощались, дверь не открыла и не собиралась этого делать даже через пятнадцать минут. Делать нечего, пришлось служителям закона собственноручно «пробивать» вход в квартиру. Дверь еще, кажется, даже упасть не успела, а Золотилов уже ринулся в квартиру, забыв и о том, что у него, в отличии от остальных, оружия при себе нет. Да и пистолета бы в целом не понадобилось. Замерев на пороге комнаты, имевшей полное право именоваться гостиной, Даниил, казалось бы, видевший уже все за года работы полицейским, с колоссальным трудом унял рвотные позывы, вызванные открывшимся ему видом. Упершись рукой в косяк, подполковник тяжело, с оттягом выдохнул, с долей облегчения осознав, что пока что желудок у него наружу не вывернется, потому что сознание к виду истерзанного тела Москвиной более менее привыкло. Да и непосредственно тело выглядело еще, с точки зрения криминалистики, не слишком плохо, в отличие от отделенной от него головы, которая была насажена на несколько, судя по всему, довольно крепких стеблей бамбука, обитавших в цветочном горшке на подоконнике. Обилие крови по всему периметру комнаты, а также отсутствие у головы глаз, ушей и, вероятнее всего, языка, создавали не самую приятную глазу композицию. Оставшаяся часть туловища, изогнутая под неестественным углом, была будто бы специально небрежно кинута на диван. Полковник Орлов, отреагировавший на все это чуть спокойнее, чем Даниил, замер на пороге, не удержавшись только от особо витиеватого ругательства в сторону тех, кто мог сотворить подобное с ребенком, в целом никому зла не сделавшим, но после этого почему-то вдруг резко уверился в словах подполковника. - Говоришь, твоя дочь вместе с Кагаличем к этой девчонке ходила, и Москвина его признала? - Ну да. Выходит, именно за это и поплатилась,- Даниил чуть посторонился, пропуская вперед себя подозрительно молчаливого Строгинова, которого Орлов, будто знавший, что ничего хорошего они здесь не найдут, позвал с собой.- Вопрос только в том, когда он все это провернуть успел. Марина-то полчаса назад максимум вернулась. - А когда для того, чтобы перерезать горло кухонным тесаком, было нужно много времени?- Григорий фыркнул, выглядя еще более спокойно и умиротворенно, чем тот же Орлов, старавшийся не показывать то, что сия картина ему откровенно противна. - Знаешь, подобным ему должно минут десять понадобится, чтобы кость перепилить, по моим понятиям. - Максима Юрченко убили с одного удара, да еще и небольшие осколки белого мрамора в ране нашли,- машинально отозвался Григорий.- Не верьте всему, что видите, товарищ Золотилов, по Вам ведь тоже не скажешь, что способны детину на лопатки уложить. Минут пятнадцать, максимум двадцать назад ее убили. Даниил промолчал, задумавшись на некоторое о своем ровно до тех пор, пока его в бок не ткнул Орлов, не просто предложивший, а приказавший ехать к Кагаличу, с теперь уже вполне официальным и не способным быть отмененным ордером на арест. - И поторапливайся,- ненавязчиво заметил полковник,- Хочется, наконец, закрыть это дело окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.