ID работы: 1167524

Тайная столица

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
После не самого удачного завершения прогулки с Мариной Феликс, хоть до неприличия хмурый и буквально-таки распугивающий окружающих мрачным видом, поехал отнюдь не домой, потому что на это у него не было сейчас никакого желания. Домой в любой момент могла сунуться Марина, которая обычно через час-два в своих поступках раскаивалась, а больше видеть этого своевольного ребенка Кагалич сегодня совсем не хотел. Сбежать на работу не было возможности, потому что не было ни вдохновения для создания чего-нибудь нового, ни желания «драть горло», да и сейчас бы не взялся никто с ним совместно работать. Зато был иной выход из ситуации. Подобная перспектива была недурна лицом, темноволоса и нередко отзывалась на скандинавский вариант имени Ольга. Куницына, в прошлую их встречу сумевшая многое разузнать о своем новоиспеченном знакомом, буквально-таки упросила Феликса (едва ли не напророчив, что после суда работа у него появится не скоро) позаниматься с ней арабским, как только услышала, что мужчина интересный ей язык знает даже более, чем отлично. Кажется, что-то она говорила и о том, что в ближайшие несколько недель будет прозябать в квартире в гордом одиночестве, так что подобное сулило и желанные тишину со спокойствием. Ольга неожиданного гостя приняла на удивление радостно, так как действительно не первый уже день сидела дома в гордом одиночестве, и обеспечила не только на первые несколько минут тишину и спокойствие, но и обед, незадолго до случайного визита приготовленный. В итоге Феликс, более менее расслабившись и сумев даже в какой-то степени успокоиться (хотя, кстати, от обеда от отказался, решив, если и обременить девушку, то только приготовлением кофе), начал понемногу объяснять арабский алфавит, периодически даже и давая под запись некоторые слова из знакомых букв. Однако, едва Феликс начал объяснять, иногда для того, чтобы показать звучание отдельных букв, говоря целые фразы, Ольга едва заметно насторожилась. Ни для кого не было секретом, что у каждого араба свой акцент и своя манера разговаривать, но говор Феликса, с примесью гортанных и каркающих звуков, был ей знаком отнюдь не благодаря многочисленным поездкам в страны Ближнего Востока наподобие Сирии и им подобных. Проблема была в том, что язык, в котором можно было встретить подобные звучания, не существовал нигде в природе, кроме как в собственных мыслях Ольги… и в фильме, не так давно снятом по одной из ее книг. Понимая, конечно, что тот эксперимент, который она вдруг решила провести, был совершенно абсурдным, Ольга на мгновение замешкалась, пару минут внимательно изучая подозрительно задумчивого и молчаливого Феликса, поглощенного изучением улицы за окном. Вздохнув, девушка все же довольно быстро и немного сбивчиво произнесла: - Tokdaeme. - Неправильно произносишь,- машинально отозвался Феликс, искоса глянув на брюнетку.- Там «д» в начале. - А откуда бы тебе знать, как по-эрейски правильно будет звучать слово, которое я ни в книгах не упоминала, ни в фильм не позволила включать? Да еще и с таким четким акцентом. - Марина мне все уши прожужжала. А вы с ней, насколько я знаю, общались…- Феликс, пусть и нашелся с ответом, но не сразу, что не укрылось от Ольги.- Так что она лично твой словарь выучила наизусть, госпожа Автор. - Ладно, убедил,- Ольга хитро прищурилась, но потом все-таки улыбнулась, чем лично Феликса несказанно порадовала. Артист не имел никакого желания объясняться, что и откуда он знает, потому что Марина никогда ему не рассказывала о существовании своей подруги-писательницы, создавшей не один мир в своих фантазиях и наделившей все свои создания собственными языками, ни один из которых не повторялся. Лучше уж было оставить все так, позволив Ольге думать, что Марина о ней периодически может болтать без умолку, и этим отчасти тешить свое самолюбие. И в то же время, девушку эту обманывать не было никакого желания, не в первый раз за то время, что провел у нее, Феликс ловил себя на мысли, что Куницыной он может сейчас рассказать все: и то, что он из себя представляет, и то, что он имеет к нашумевшим в столице похищениям и убийствам не совсем прямое, но и не такое уж косвенное отношение… Многое хотелось рассказать, но, зная психологию основного количества людей, Кагалич помалкивал, не желая разрушать те хрупкие отношения, сформировавшиеся после пары встреч и способные еще в последующем укрепиться. - Мне всегда казалось, что дар убеждения – одна из немногих недоступных мне вещей. - Значит, ты ошибался. А ты почему это не с Маринкой, кстати? Феликс подпер голову рукой, тихо фыркнув. - Не имею желания, да и с утра уже встречались. И к тому же, мне нужен иногда от нее отдых, признаться честно. - Зато признался сразу. Кагалич незаметно улыбнулся, отвлекшись на завибрировавший телефон, лежавший на столе, буквально нутром чувствуя, что ничего хорошего он из этого звонка не извлечет. И это действительно было так, но даже не из-за того, что звонил Роберт, с коим тоже уже успели поцапаться, а из-за тех новостей, которые он сообщил. Как оказалось, Марина таки ляпнула со злости, что во всем виноват именно Феликс, а полиция, ринувшись первым делом к Москвиной, чтобы все уточнить, нашла единственную живую (до недавнего времени) жертву обезглавленной в своем же собственном доме. - Они тебя ищут, наверное, по всей Москве и окрестностям,- Роберт вздохнул, и Феликс вполне верно предположил, что сейчас он машинально свободной от телефона рукой теребит край какого-нибудь листа с важными записями, завалявшийся на рабочем столе.- Теперь уже, смею полагать, загребут без суда и следствия. - А тебе-то откуда известно, что они там творят?- Феликс, успев, пока мужчина говорил, спешно извиниться и распрощаться с Ольгой, буквально слетел вниз по лестнице и шагнул из подъезда на улицу, игнорируя совершенно неожиданно начавшийся дождь: еще пять минут назад и намека на тучи не было. - Твоя подружка умудрилась мой телефон раздобыть, позвонила и вперемешку с рыданиями описала всю ситуацию. - Вот ведь дура мелковозрастная,- не удержался Феликс, замерев возле машины.- Молчать ее не учили что ли? - Ну, видимо так. Но то, что тебе хотя бы из Москвы теперь уезжать надо, это точно. - На подобное я сейчас не настроен. Надеюсь, ты хотя бы один дома? - Нет, я тебя поджидаю с целым нарядом полиции,- Роберт, несмотря на ситуацию, рассмеялся, что заставило и Феликса хоть ненадолго, но улыбнуться: все-таки смех у мужчины был приятен и довольно заразителен в любой ситуации.- Можешь спокойно приезжать, меня посчитали невинной жертвой обстоятельств и успешно забыли. - Ты с чего в этом так уверен? - Я тебе гарантирую, они про меня уже забыли. Феликс недоверчиво фыркнул, но решил поверить на слово. - Если ошибешься – я тебе шею сверну, честное слово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.