ID работы: 1167524

Тайная столица

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
К началу мая, спустя практически целый месяц после закрытия нашумевшего в столице дела о похищениях, Москву, а, если уж совсем конкретно, управление полиции города потрясло происшествие не самого радостного характера. Конечно, первым делом все это буквально прогремело в тюрьме, а потом дошло и до управления. Даниил Золотилов поначалу и не поверил, что Феликс Кагалич, виновник всех похищений и убийств, не так давно прокатившихся по Москве, был убит, будучи содержанцем одиночной камеры. Впрочем, довольно быстро в голове у мужчины укоренилась мысль о том, что бывшего артиста убрали либо родственники одной из жертв, либо личности иные, каким либо образом с ним связанные, чтобы, в случае чего, не мешался. Это было уже не его делом, а потому про этот случай подполковник довольно быстро забыл (практически в тот же день, когда и узнал о нем) и вернулся к своей наконец ставшей спокойной жизни. Марина, стоит заметить, о произошедшем тоже вспоминала мало, уже через пару недель после того, как «рассталась» с Феликсом, начала строить отношения с другим мужчиной, кстати, примерно такого же возраста. Кажется, было ему как раз около тридцати, хотя Даниил ради собственного же спокойствия старался в подробности не вдаваться. С каждым днем все сильнее и сильнее согреваемая лучами весеннего солнца столица заметно расслабилась, не в последнюю очередь благодаря жителям, все чаще выезжающим на природу и таким образом хоть немного, но уменьшая количество машин и людей на улицах города. Люди, кажется, даже стали немного добрее к окружающему их миру и друг другу, став чуть меньше хмуриться и чуточку больше улыбаться. Когда-то работавший продюсером, а ныне вообще никоим образом на жизнь себе не зарабатывающий, Роберт лениво приоткрыл один глаз, когда почувствовал рядом с собой движение, и машинально подвинулся в сторонку, уступая место подошедшему к занятой им скамейке молодому человеку. - Тебя прямо не узнать с собранными в хвост патлами,- не удержался от абсолютно искреннего комплимента мужчина, сев более менее ровно (ранее он успел едва ли не лечь на скамью, разомлев на солнце).- Сразу на человека похож стал. - Меня еще хоть что-то на человека похожим делает,- не менее любезно огрызнулся Феликс, закурив и вальяжно положив ногу на ногу. Ему не хотелось в этом признаваться, но с хвостом было неудобно, сразу же терялась уже привычная тяжесть распущенной копны волос.- А вот тебя не спасет уже ничего. - Не мертвецу меня судить. - Я мертвец по твоей воле,- Кагалич усмехнулся, довольно щурясь на солнце.- Всевышний, целый месяц света белого не видел... Кстати, почему нельзя было последовать обычной схеме? - Уничтожить все документы, с тобой связанные?- Роберт небрежно передернул плечами и скрестил руки на груди.- Ну, не знаю. Мне показалось, что это вызовет куда больше подозрений, чем убийство. А так умер и умер – про тебя уже через два дня не помнят. Это ведь Россия, здесь подобные вещи очень быстро у всех из памяти выпадают. Феликс некоторое время молчал, мирно греясь на солнце, что, в принципе, можно было расценивать как полное согласие со всем. В конце концов, сам он при претворении плана в жизнь ни капли не пострадал, в отличие от того, кого за него выдали, а охранники в тюрьме не особо стали присматриваться к тому, чье именно тело они нашли в камере, успешно это дело замяв. Когда молчание затянулось, Роберт, наконец, вспомнил, о чем еще он хотел поговорить, благо, Кагалич был во вполне благостном расположении духа. - Хан с Аленкой уже пытались меня уговорить,- будто прочитав мысли мужчины, усмехнулся Феликс, даже не открывая глаз. - И к чему это привело? - Ну, ты же знаешь, как Алена уговаривает. Все-таки, польские женщины в этом хорошо смыслят,- Феликс улыбнулся, напоминая довольного кота, объевшийся сметаны из чужого чулана.- Вы теперь ей все в ножки кланяться должны. - От меня ты такого не дождешься. - Я знаю. А вот остальные девочке все равно «спасибо» скажут. Как-никак, любимого начальника из отставки вырвать смогла. Роберт удовлетворенно ухмыльнулся, проводив взглядом прошедшую мимо молодую пару. У обоих было по собаке, правда отличались они разительно: у девушки – маленький йоркширский терьер, у молодого человека – немалых размеров лабрадор. - Значит, все-таки верно говорят, бывших советников не бывает. - Ну почему же...- Кагалич пожал плечами, кинув бычок от сигареты в сторону мусорки.- Бывают. Только мне, видимо, не суждено стать одним из них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.