ID работы: 1167524

Тайная столица

Смешанная
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Дома Кагалича (о чем Даниил, в принципе, смутно догадывался еще по дороге) не оказалось, соседи милостиво сообщили, что он, уехав с утра, так более и не появлялся, и это только усугубляло проблемы с его поисками. Куда еще мог ринуться артист, видимо, понявший, что полиция теперь основательно села ему на хвост, было неизвестно. Впрочем… Замерев на пару минут возле своей машины, подполковник прикинул, что единственным, окромя Марины, близким к Феликсу человеком является его продюсер, с коим они довольно часто общаются, либо Алексей Королёв. Последний еще позавчера уехал в командировку за границу, о чем доверительно сообщила Марина, подслушавшая разговор Феликса с кем-то из сотрудников «Городских ведомостей», соответственно, данный вариант отпадал, оставляя после себя лишь первый. И куда сложнее оказалось выяснить, где живет Роберт, поэтому пришлось обращаться за помощью к дочери, вроде как пару раз с ним видевшейся. Сам Даниил хоть и общался с продюсером во время тура по России, больше о нем в последнее время и не вспоминал. Марина, пусть и не сразу, но адрес все-таки добыла, так что в скором времени Даниил уже ехал в нужном ему направлении. К несчастью, конечно, жил Роберт отнюдь не в центре, как предполагалось, а ближе к окраине Москвы, так что времени путь занял чуть больше, чем хотелось бы. Выглянув в окно, Роберт не без раздражения проводил взглядом заехавшую во двор машину, попутно успев удивиться тому, куда Кагалич дел свой Мерседес, извечно бросавшийся в глаза. Во дворе «любимца» Феликса не наблюдалось, ровно как и самого певца было не особо видно в двухэтажном коттедже, хотя до этого он вполне активно мерил периметр абсолютно всего дома шагами и разве что не рвал на себе волосы, при том успевая ругаться на всех известных ему языках. Видимо, нутром почувствовав, что приехали по его душу, Феликс и затих, скрывшись в неизвестно каком направлении, но дома явно не покинув. Впрочем, обернувшись, Роберт увидел, что Феликс, хоть и голоса больше не подавал, но распластался на диване, бездумно глядя в потолок. - Его дочь, сама того не зная, сделала счастливым сегодняшний день аж для пятидесяти человек. Интересно, долго они пить будут, когда узнают, что все эти мытарства, длившиеся несколько месяцев, принесли свои плоды? - Полагаю, они уже начали праздновать,- продюсер фыркнул, еще раз мельком глянув в окно, дабы лишний раз удостовериться, что за деревом, растущим возле дома напротив, прячется мальчишка лет эдак 16-ти.- А малец всего лишь ждет момента, чтобы рвануть к ним и окончательно подтвердить все догадки. Что делать-то будешь? Кагалич тяжело вздохнул, прикрыв глаза и сцепив руки на груди. - Знаешь, не зря ты на Куницыну засмотрелся. - Не переводи тему,- огрызнулся Роберт, нахмурившись.- Я засмотрелся и забыл, а вот о том, как тебя сейчас арестуют, забыть смогу не скоро. - А почему бы и нет, с другой стороны?- Феликс, услышав шаги на лестнице, сразу же понизил голос.- Пусть подумают, что все им удалось, расслабятся… - Не дури…- мужчина коротко взвыл, резко умолкнув и попытавшись хотя бы улыбнуться остановившемуся на пороге Золотилову.- День добрый. - Добрый. Я смотрю, вы меня ждете?- Даниил облокотился на спинку дивана, сверху вниз глянув на Феликса, который ровным счетом никак на появление своего будущего конвоира до тюрьмы не отреагировал. - Честно признать, я не надеялся, что до тебя так быстро дойдет, где меня искать. Адрес дочурка подсказала?- Ответом послужил молчаливый кивок, так что Кагалич просто не мог не усмехнуться, поймав немного небрежно подкинутые в воздухе Даниилом наручники.- А я всего лишь заметил, что ей пора бы уже честь знать и поумерить свою любовь к дорогим подаркам… женщины. - Я думал, ты будешь сопротивляться. - Я ленивый, если ты не знал. Да и в стране этой за сопротивление властям разве что к смертной казни сразу не приговаривают, так что проще отсидеть лет двадцать без надбавок. - Да тебе пожизненное светит, а никак не двадцать,- Даниил искоса глянул на Роберта, явно не желавшего иметь к этому никакого отношения.- Восьмерых убил, девятую на всю оставшуюся жизнь инвалидом сделал. А еще с дочерью моей встречался. - Это обвинение? - Это сожаление. Ты ведь себя зарекомендовал как вполне себе хороший мужик, я уже приготовился смириться даже если она мне скажет, что замуж за тебя выходит. А вот, что получается в итоге. Ну что, без скандалов пойдешь? Феликс еще пару минут полежал, молчаливо изучая особенности потолка, но потом, с долей неохоты поднялся на ноги, поравнявшись с Золотиловым и едва заметно усмехнувшись. - Тебе бы не пришлось смиряться с женитьбой, я человек не семейный. - Не пытайся меня теперь задобрить,- фыркнул Даниил, глянув на Роберта, со скептичным видом скрестившего руки на груди.- Вас это не коснется, можете не волноваться. - Я за себя волнуюсь в последнюю очередь,- продюсер кивнул,- Феликс. Артист подкинул наручники в руке, вопросительно изогнув бровь, но более никоим образом на обращение к себе не отреагировав. Роберт, невзирая на скудность ответных эмоций, улыбнулся, чуть кивнув. - Увидимся. Кагалич ухмыльнулся, на мгновение прикрыв глаза. - Всенепременно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.