ID работы: 11675591

Возьми все

Слэш
PG-13
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
По дороге из главного кабинета Оскорп Гарри вызвался проводить. Он также настаивал и на совместном завтраке, однако Паркер твердо решил, что ему нужно ещё раз для себя все обдумать. Была какая-то недосказанность в словах друга, он ощущал эту неосязаемую проволоку между ними словно шестым чувством. На краю глаза мелькнул знакомый розовый цвет, как и у кофты Гвен, она еще не улетела? - Пит? - его тронули за плечо, стеклянный лифт как раз отворил перед ними двери. Глаза по прежнему пытались отыскать блондинистую макушку, но во второй раз тронули уже более настойчиво. - Эй, ты где витаешь? - Да я.. просто, - досадно выдохнул Паркер, в привычной непоседливой манере почесав затылок. - помнишь о Гвен рассказывал?... - Твоя девушка, ну?... - Озборн чутко цепляет глазами и кивает. - Даже не знаю, улетела она все же по гранту или нет. И она больше не моя девушка, я тебе говорил, что все сложно. Кажется, что льдистые глаза что-то улавливают за его спиной, но через секунд опять фокусируются на Питере. Гарри отталкивается от угла, на который успел удобно облокотиться. Паркеру кажется, что лифт едет слишком медленно. Когда расстояние становится меньше метра, друг немного хмурится и смотрит через прозрачное стекло вниз. - Наверное все же да... Ее фамилия показалась мне знакомой в списках на авиабилеты, а потом вспомнил, что ты говорил и... - Мы вроде как остались с Гвен друзьями, наверное напишет, как обустроится... - Питер вдруг понял, что не хочет продолжать этот разговор и Гарри, как всегда, понял его без слов. Ощутимо хлопнул по спине и как бы поставил точку на этой теме. - Ну, ладно, разберемся. - Двери лифта выпустили парней из своего стеклянного шкафа, но Озборн по прежнему невесомо вел его через весь холл, толпа утренней рабочей суеты расплывалась перед ними, давала выйти на берег. Тепло ладони сзади исчезло лишь когда Гарри остановил жестом своего водителя и в приглашении распахнул дверь. Питер заколебался. сейчас он бы наверное отказался от компании друга и проветрил голову. - Садись, Пит, мне по пути, - прочел его мысли Гарри. И Питер сдался. Замял это дело глупой шуткой про крутые тачки и обычных Питеров Паркеров в них и Гарри поддержал. Напрягало лишь то, что если сейчас Гарри и в гости напросится, то тут уже придется твердо отказать. Но все обошлось. Напоследок друг лишь попросил передать тете "привет" и сказал, что ждет его в ближайшие пару дней в лаборатории.

***

Костюм облеплял Паркера, как вторая кожа. Красно-синяя ткань позволяла почувствовать себя кем-то другим: возможно, у кого нет проблем и кто просто целыми днями спасает людей, а в свободное время ест пиццу и веселится с друзьями. Хотя кому знать о досуге Человека-Паука? Питер и сам задумывался над тем, каким должна была быть обычная жизнь супергероя, если бы на паутине сейчас летал не именно он. Получилось ли у другого Человека-Паука совершить меньше ошибок о которых пришлось бы после горько жалеть? Как бы сейчас помогла Гвен, самая лучшая и всезнающая девушка на свете. Казалось, что только если на нее посмотреть, то все в голове сразу же прояснится. И Паук бы не летал сейчас вдоль высоток Нью-Йорка, пытаясь самостоятельно разобрать по полочкам все у себя в голове. Совершенно на рефлексах подмечал опасности: старушка рассыпала мандарины прямо на дороге, полугодовалый ребенок решил выпасть из коляски у невнимательной матери, вредная и царапающая черная кошка на верхушке дерева. И непривычная тишина по взломанной линии стражей правопорядка. Словно именно в момент, когда необходимо отвлечься от собственных проблем, все вдруг решили, что у них все хорошо. Нет, Паркер рад, что никто не в опасности, правда. Почти от всего сердца. Почти. Питер не знал, как поступить. Гвен улетела на учебу и между ними все закончилось даже не на дружественной ноте. Имеет ли он вообще право ей написать и спросить об успехах? Гарри, друг детства, смертельно болен. И пусть болезнь распространяется годами и десятилетиями, но для Озборна то совсем не пройдет безболезненно. Гарри будет умирать медленно и даже не знать, что рядом с ним втихомолку отсиживается Паркер, который и является решением всей проблемы. Интересно, что подумает друг, если все же когда-нибудь узнает правду? Возненавидит. Решит, что Питер подлый бесхребетный трус. И из близких останется только дорогая тетя Мэй. Волосы ее уже тронула седина и под глазами безвозвратно залегли тени от постоянной работы. Что Паук будет делать, когда останется один? Нет, Паук всегда был одинок и должен им быть. А вот Питер Паркер ответов на свои вопросы даже не представляет. Нью-Йорк - город всей его жизни и где так и не удалось найти себя. Треск рации подобен вступлению начала забега. "На старт!" Ноги покалывает и Паук тверже встает на парапет крыши. - Говорит пятьдесят шестой, Квинс, движемся за грабителями банка... "Внимание!" - ...вдоль шестой улицы номер машины "хххх". Запрашиваем подмогу наперерез! - Снова треск. "Марш!" Паутина легко легла в ладонь. Паук сделал шаг назад, привычно проверяя натяжение, и прыгнул вниз. Благо родной район был не так далек и долететь удалось за считанные минуты. Свист чайника разносился по квартире. Питер закрыл дверь, снял с плеча потрепанный жизнью рюкзак и прошел на кухню. - Тетя Мэй? - Женщина оторвалась от просмотра телевизора. Питер сам подошел и повернул ручку конфорки. Внимание привлек диктор, что все продолжал что-то вещать, пока звук убавляли пультом - Представляешь, совсем рядом банк ограбили. Ты как добрался? - Родные глаза внимательно осмотрели парня на любые признаки повреждения. - Оу, да? - Собственные брови взметнулись вверх, а глаза округлились в замешательстве. - Я не знал, был в центре, а когда вернулся, наверное, все уже утихло. Что готовишь? - - Рука потянулась к ближайшей миске с предполагаемым тестом. - Пирог. И не тяни свои культяпки! - Мэй шлепнула по чужой руке. - Ты купил то, что я просила? - Ауч! - Притворно шикнул парень. - - Откуда столько силищи? Да, купил. Благодарить не обязательно. - Из рюкзака он выудил пакет свежих яблок. - И не буду, - тетя закатила глаза и скрестила на груди руки, - тебя не было слишком долго, сама уже успела сходить. Питер поджал губы и опустил руку. Он пролетал над городом около пяти часов. Заслужил взбучку от тети. Но тон женщины быстро сменился на более мягкий, плечи опустились. - Я решила приготовить два пирога. - А мы не лопнем? - Уже без запала, спокойно усмехнулся парень. Пакет яблок был умещен у раковины - Не волнуйся. Один ты отнесешь Гарри. - Что? - Теперь Паркер удивился не на шутку. - Бесстыдник, даже не зашел сегодня на завтрак поздороваться, когда тебя подвозил. Видела его по новостям, совсем бледненький. - - Мэй пыталась звучать возмущенно, но беспокойство не могло бесследно кануть в потоке слов. Ведь она часто оставалась следить за мальчишками, когда родители уезжали по делам. И к Гарри было совсем не меньше материнских чувств, чем к Питеру. - Отнесешь ему пирог на днях. Возражения не принимаются! А теперь марш мыть яблоки! Только переоденься сначала в домашнее - Да, тетя, ты буквально не оставляешь мне выбора. - Улыбка вышла совсем уж не смелой, но и стараться было не перед кем. Тетя уже вернулась к венчику и тесту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.