ID работы: 11675710

Чувачок - паук

Джен
PG-13
В процессе
288
Сайто 20 соавтор
Ren5 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 74 Отзывы 104 В сборник Скачать

Трудовые будни ЩИТа или пыльная работа непыльного дня

Настройки текста
Примечания:
      В итоге прошло еще несколько месяцев, начались летние каникулы и мое расписание стало менее адовым. Но перед летними каникулами произошел несколько забавный случай. Мэй заболела. Заболела она обычным вирусом температура, горло, сопли, короче полный набор и я три дня за ней ухаживал пока на четвертый сам не проснулся больным. Причем это несмотря на всю мою регенерацию и повышенный иммунитет. Естественно с утра я поперся на тренировку с Клинтом несмотря на отвратительное состояние. В результате Бартон оказался мной весь апчихан и засопливен, а я позорно изгнан домой с наказом не возвращаться пока не выздоровлю. Это послужило началом «эпидемии» которая устранила на две недели верхушку нашей планеты.       Через три дня заболевший Бартон был вызван в кабинет Фьюри на доклад, а когда тебя вызывает такое большое начальство, то какая-то жалкая простуда оправданием не является. Присутствовавшая в кабинете при докладе Мария Хилл была в корне не согласна с разбрасывающем бактерии агентом и после окончания отчета выгнала взашей лечится. Через четыре дня тихо разделяющий мнение Бартона, болеющий Фьюри, отчитывался в живую перед, приехавшим на Ассамблею ООН в Нью Йорк, Советом Безопасности в полном составе. Сам саммит длился тринадцать дней по итогам которого заразилась примерно девяносто процентов присутствовавших. Когда я спросил Клинта, рассказывающего эту историю, почему сразу же не ввели карантин и не изолировали заболевших? Он ответил что многие просто решили скрыть то, что болеют или подумали что ничего страшного от простой простуды не будет. В итоге те перезаражали своих помощников и т.д. Как же Фьюри орал, когда узнал об этой цепочке, сначала на Бартона, а потом и на меня…       Во вселенной Марвел конечно не вирусы, а мутанты какие-то. Заразы прилипчивые. Или он у меня в организме так мутировал? Мэй же всего недельку поболела, а я и того меньше, три дня всего, а остальных на недели две-три скосило. М-да…       Заглядывая немного в будущее скажу, что последующие несколько лет Генеральная Ассамблея ООН проходила только дигитально, чему невероятно радовались Нью Йоркцы, уставшие от бесконечных пробок и перекрытых дорог, из-за которых эти пробки становится еще больше и перемещаться на машине просто нереально.       Ну а начало лета, когда начальная школа еще училась, порадовало кусочком канона, который словно вода прорвавшая плотину, долбанул по бедному мне. Кривовато, но от души. А началось все с Хорхе. Да. Пацан стал вестником апокалипсиса.       Так пролетая над городом, в своем очешуенном костюме, я увидел группу детей, которые наезжали на мальчика с макетом ветряной мельницы с присоединенным к ней лампочкой. Конечно, такой бравый герой как я, не мог пройти мимо этого случая. Да и если вы забыли, Питер сам был, тем ещё классическим задротом, так что его мысли и переживания на тему умных, но притесняемых людей воззвали к моему чувству справедливости. Но передо мной возникла одна малюсенькая такая проблема, совсем ни о чём. Все они были детьми! (Сказал подросток) Детьми лет десяти максимум. И я не мог спокойно, с чистой душой подвесить их на паутине.       Я спрыгнул со здания и приземлился максимально пафосно между жертвой и обидчиками, ожидая минимум «Вау» от каждого ребёнка поблизости. Но мелкие задиры увидев меня дали деру в обратную сторону. Так что присев на корточки перед щуплым очкариком, глядящим на меня с восторгом, поднял его научный проект и с добрым удивлением в голосе спросил: — Это ты сам сделал? — Даа… — протянул мальчуган. — Ветряной двигатель? Невероятно! — ответил я, пытаясь его починить с помощью паутины и заодно стараясь понять, что именно царапает мою память. — Ну вот, как новенький! Домой проводить? — спросил, трепя мальчишку по голове, и отчаянно пытаясь вспомнить, где я эту хрень видел и чем мне это грозит.       Пацан в это время закивал головой. — Ну и как тебя зовут? — Хорхе! — ответил мальчуган, а я чуть не споткнулся. Вспомнил. — Ну а я Человек-Паук. — отозвался репликой из фильма, понимая, что пора заводить склерозник.       И мы пошли к нему домой. Как оказалось, Хорхе живет тут неподалеку. Буквально пару улиц перейти. В итоге поболтали мы с Хорхе на тему электричества, хулиганов, геройства и передав его шокированной маме, которая открыла дверь частного дома, улетел в лабораторию готовить себе снаряжение против электро. Причем даже неважно, что я не помню как спасал этого чудика из-под колес машины, ведь кто знает, по какому слону я потоптался живя здесь.       А поздно вечером все еще колупаясь в лаборатории осознал окончательно, что древнее зло пробудилось и засыпать не планирует, когда ко мне в лабораторию пришла зам директор Щ.И.Т.а. и представившись, сказала: — С завтрашнего дня у тебя начинается стажировка с агентом Романофф. Для получения дополнительных инструкций подойдёшь завтра ко входу «В30» этой базы в семь утра. Вопросы?       От этого, я честно сказать несколько заглючил и смог выдать лишь невнятное «эээ» и отрицательно покачать головой. Налюбовавшись моей удивленной рожей, Агент Хилл усмехнулась и пожелав хорошего вечера, ушла. Век воли не видать.       Я же тяжело вздохнул и посмотрел на захламленный стол с недоделанными изобретениями, выцепив взглядом разобранные очки стекла для которых надо довести до ума. А то надоело мучиться от слишком сильного светового фона, время от времени бьющего по глазам, а вместе с этим и по мозгам. К такому не привыкнешь и теперь я понимаю почему Паркер в комиксах, да и в фильме вроде, носил очки при слишком хорошем зрении. И маскировка тут совершенно не причем…       Думаю мне не стоит говорить, что закончил я с очками ближе к утру и каким ужасно невыспавшимся был на встрече с Романофф. Или я это уже говорил?

***

      Встречу с русской шпионкой я бессовестно проспал и всё равно не выспался, так что прибыв на место встречи (буквально опоздав на три минуты), меня встретила самое недовольное лицо, какое я только видел. — Ты опоздал на 3 минуты 26 секунд, курсант Паркер. — И?.. — с таким же недовольным лицом ответил я раздраженной женщине. — Пунктуальность, стажер Паркер. Это во-первых. Во-вторых, субординация. На первых порах я закрою глаза на это, но другие агенты с разными уровнями допуска, старше и опытнее тебя не потерпят потери дисциплины. — Вы не находите что стоять с секундомером мягко сказать неадекватно, особенно в Нью Йорке, в городе бесконечных пробок. Это во-первых. — передразнил я ее. — Во-вторых, ВАС тоже заставили подняться в такую рань, так почему ВЫ такая злюка?! Если решили размять на мне свои голосовые связки, из-за своего плохого настроения, то лучше не надо. Мисс вышестоящее начальство! — гаркнул последнее с видом лихим и придурковатым, отчего на нас начали удивленно оборачиваться находящиеся рядом агенты. — … — охренела агент Романофф от моей наглости. А затем дерзко ухмыльнулась — Мы с тобой сработаемся, пацан.       А вот здесь охренел уже я. Видимо мы оба слишком часто общаемся с Бартоном… И тут ко мне пришло осознание, что меня ещё по божески прощают… Из — за возраста видимо. — Кстати агент Романофф, у вас очень красивое произношение, акцента абсолютно нет. А научите меня русскому? Я бы не отказался попрактиковаться в языке с такой очаровательной наставницей. Моё произношение хромает на обе ноги. — Пфф, — многозначительно произнесла она — Ты слишком молод. — Простите, молод? Но британские ученые доказали, что мозг подростков и детей более гибок, и усваивает новую информацию быстрее взрослого, плюс я вроде, как — бы умен (ключевое тут «вроде как») — с напускной гордостью продекламировал я. — Нет, Питер, ты слишком молод чтобы так бессовестно флиртовать со мной. Подрасти сначала, а там посмотрим, — подмигнула мне эта… зараза! Ладно, этот раунд за тобой. — Ладно и что дальше? Какое у нас задание? — Со Старком что-то не так и мы должны узнать что. Это если очень коротко, а так у нас есть час, читай. — протянула мне планшет она.       Дальше я не успел его даже включить, когда Романофф сказала следовать за ней к машине.       Уже сидя в машине прочитал всю информацию из данной папки по Тони Старку (спасибо навыку «скорочтение» развитого у прошлого Паркера).       Следующий десяток минут мы проехали в молчании. — Ну, я не удивлен, что он начал так себя вести. Сначала такое поведение на суде. Затем запрыгнул в болид и поучаствовал в гонке формулы 1, без какой либо подготовки при этом вышвырнув буквально из кокпита спортсмена который готовился к этому, несомненно важному, событию в его жизни черт знает сколько времени. А как апофеозом всего вышеперечисленного стало это празднование своего дня рождения, за несколько месяцев до дня рождения, совершенно безумной вечеринкой, где он подверг опасности окружающих. Кто бы мог подумать?! — с сарказмом закончил я. — То есть по твоему это поведение нормально? — С чего вы это взяли? Но оно не страннее, чем у других людей с горой бабла в штанах. — пожал плечами я. — Если смотреть на ситуацию поверхностно, тогда да, ты прав. Но чтобы стать полноценным агентом, тебе надо будет научится мыслить шире и копать глубже. Со Старком не все так просто, и ты это скоро увидишь. А теперь переодевайся, вот твой полевой костюм. — совершенно нейтральным тоном произнесла шпионка, кивнув на спортивную сумку на заднем сидении. — Ммм, раздеться до трусов, в машине, перед горячей русской шпионкой, похоже Санта Клаус действительно существует. — произнес я до того как подумал. — Давай уже. — с раздражением в голосе сказала «горячая русская шпионка».       Это был обычный костюм оперативника Щ.И.Т.а, черный комбез с символикой этой организации. — Поищи в бардачке чем прикрыть своё лицо. Там вроде бафф завалялся.       И вправда, в бардачке лежал, почти новёхонький, бафф. Полностью чёрный с серой эмблемой Щ.И.Т.а на нем. М-маскировка… Э — эмблемы… абсолютно на каждой салфетке от Щ.И.Т.а. Уровень пафоса у СЕКРЕТНОЙ организации превышает все разумные пределы.       Правда, пугало меня то, что я буду говорить своим обычным голосом, и это могло неплохо выдать мой едва сломавшийся голос. Но нет, так нет. Буду стараться хрипеть, а по возможности молчать…       Мы подъехали к забегаловке, с гигантским пончиком над зданием. На нем виднелся след, от того, что на хрупком пончике посидела тяжелая железная задница. Мы вышли из тачки. — Жди у заднего входа. — произнесла Романофф не оборачиваясь и пошла к направлению главного входа. — Вас понял босс. — шутливо отдал честь ее спине. — На глазах учишься. — подыграла шпионка.       Через пять минут подошла вдова и мы вошли в забегаловку. Не было никого из персонала, кроме одного человека возившегося на кухне. Когда мы проходили мимо он легонько кивнул нам головой. Это тоже агент Щ.И.Т.а? Нда, проведя в подобной организации полгода, перестаешь удивляться её размаху. За столом сидели уже знакомый мне Ник Фьюри и, несомненно, светило всея киновселенной Марвел, обладатель неприлично больших финансовых ресурсов и, возможно, начинающий, алкоголик, хотя скорее продолжающий — Энтони Эдвард Старк. — Периметр под контролем, но не стоит удерживать его слишком долго. — Начала моя рыжая коллега.       Директор Фьюри улыбнулся, а Старк посмотрел на неё явно не трезвым взглядом и сказал: — Ха, ты ув-волена. — Не тебе решать. — не повела и бровью шпионка.       Вдова села на сидение к Фьюри, не оставив мне места, а я оставшись в стоячем положении предвкушал и думал какую остроту высказать в адрес любого из членов сидячей компании. Но мозг все же надумал, что это хреновая идея так что пришлось прикусить язык. — Тони, познакомься — Агент Романофф. — с гордостью приобнял ее за плечи Фьюри, совершенно при этом забив на меня. Неприятно? Вообще всё равно.       Я пошёл ходить по пончиковой, прекрасно слыша их каноничный разговор. Но не смотря на то, что я примерно знал к чему этот разговор приведет. Большие дяди и тетя утрясут свои дела сами, а я не буду чувствовать себя четвертым лишним. Да и к тому же в дальнем углу висит ооочень увлекательная картинка. Надо бы присмотреться к ней повнимательнее. Пончик наколотый на рог единорога выглядит волшебно.       В один момент беседы Вдова встала и пошла на кухню. Я же с этого немного прифигел и нырнул за ней. Узнать за чем она отлучается.       В кухне на разделочном столе лежал небольшой кейс, он был открыт и Романофф достала оттуда один железный шприц. Насколько я помню с непонятной хренью снимающей симптомы отравления палладием. — Это ещё что? — спросил я скорее для виду, но встал в проходе. — Не сейчас Паук. — сказала Вдова и слегка оттолкнула меня с прохода.       Я проводив ее удивленным взглядом решил остаться на кухне. Роль третьего лишнего не для меня и кем-то вроде паука Холланда я становиться не собираюсь. Так что я, слегка раздраженный, нагло уселся на стол и стал залипать в телефон играя в тетрис. Решили игнорировать гиперактивного подростка? Если произойдет локальный кухонный апокалипсис я не виноват. Оно само. Ага. И чутье подающее странные сигналы здесь совсем не причем.       В итоге когда недовольная Романофф минуты через две зашла позвать меня обратно к разговору больших шишек, застала довольно неожиданную картину того как два придурка тушат огнетушителями, полыхающую открытым огнем фритюрницу. Как это произошло? Через секунд двадцать невинной игры в тетрис, пришел азиат со скалкой (предположительно агент Щ.И.Т.а) и лепеча что-то непонятное согнал меня со стола, размахивая при этом своей скалкой как чертов вентилятор. Своим последним эпичным взмахом повар задел открытую железную посудину и спихнул ее прямо во фритюрницу. Что настолько горючее было в той посудине я не ведаю, но горит замечательно. Это возвращает нас обратно в настоящее время к охре… кхм очень удивленной Романофф, которая стоит на входе и смотрит на это действо невероятно круглыми глазами. Немая сцена.       Еще минуты три спустя мы с Романофф отвратительно воняющие гарью вышли в общий зал наткнувшись на внимательные взгляды Фьюри и Старка. Удивительно. На меня обратили внимание. — Он фритюрницу поджег. — сдала меня с потрохами шпионка. — Это был китаец! — праведно возмутился я. — Вообще то кореец… — Кореец. — дернулся у меня глаз — По моему пора закрывать дальневосточную границу. — Так! — поднялся из-за стола одноглазый босс — Паук, будет следить за тобой, обеспечивать безопасность, и предостерегать от глупостей. Паук, — похлопал меня по плечу ухмыльнувшийся Фьюри — не подожги Тони дом. — И вместе с Романофф удалился из пончиковой.       Я же от такого просто потерял весь свой запас культурных слов. А он вообще в курсе, что я как бы подросток, и что мне так то и дома надо бывать. Надо будет заставить прислать кого нибудь из Щ.И.Т. сказать Мэй, что мол меня взяли на подработку. Или в летний лагерь шпионов? Черт, как же геморно. Допустим сейчас я остался у Неда которого предупрежу смской, но как вернусь надо серьезно поговорить с Мэй. Откладывать далее не имеет смысла. Но серьёзно?! Старка доверили подростку?! Или это меня доверили Старку?       Мы с Тони переглянулись и он пьяно усмехнулся пытаясь встать в своем железном костюме из-за стола: — Паук? Д-дерьмовая кличка. — У консервы не спрашивали. — совсем не обиделся я, следуя за уходящим Старком. — Попробуй догони, насекомое. — сказал он захлопывая забрало уже на улице. — Типичная ошибка. Арахнид я. Арахнид… Что ж утро перестает быть тихим. — последнее пробормотал я скорее для себя наблюдая за стартанувшим в небо Старком.       Зацепился я за улетающего Тони паутиной только благодаря рефлексам и весь путь до его дома в Малибу проделал под девизом «амальгама на ниточке». Которую активно пытались стряхнуть. Это был первый раз когда я сказал спасибо, своей сверхъестественной липкости, силе и паутине, а также очень хорошему вестибулярному аппарату. В прошлой жизни я бы вырубился через 5 минут такого интенсивного полёта.       Интересно если бы я за него не зацепился, то на попутном самолете бы полетел? Ага, в багажном отсеке, или снаружи, маша пилотам ручкой в окно, попутно вспоминая сцену из «Суперсемейки» и думая «хорошо, что у меня плаща нету». Плащи отстой. Интересно меня Тор убьет, если я скажу ему это в лицо?       Подлетая к, немного потрепанному вечеринкой, дому миллиардера увидел целую вереницу внедорожников Щ.И.Т.а стоящих около забора. А также фигуру агента около которой и собрался приземлиться мой воздушный таксист. — Ухх, 5 звезд за поездку. Заслужил. — Сказал я скорее нервно и для себя чем спине Железяки пробившему землю, своим эпичным супергеройским приземлением (коленям после такого кранты) которое я не удержался испортить, упав не так эпично. — Как колени старичок? Не болят? — Пацан, как ты удержался вообще? — удивленно воскликнул Старк и для наглядности тыкнул в меня пальцем.       Да нормально, я одной рукой держался, а второй ел бургер. — Ты знал, что пауки цепляются за стены волосами на конечностях? Так вот, угадай почему я в перчатках? — Съехидничал я, пошевелив перед лицом Старка пальцами, который даже забрало от удивления открыл. — Доброе утро мистер Старк — прозвучал незнакомый до этого голос. — Стажер.       Я оглянулся, чтобы увидеть лицо того, кому принадлежали эти слова. И удивился. Перед нами со Старком стоял человек в деловом костюме с прической типичного клерка. Не знающий человек точно не разглядел бы в нем третьего по крутости человека в Щ. И. Т.е, а именно агента Колсона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.