ID работы: 11675710

Чувачок - паук

Джен
PG-13
В процессе
288
Сайто 20 соавтор
Ren5 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 74 Отзывы 104 В сборник Скачать

Нянька

Настройки текста
Примечания:
      Начиналось все довольно весело. С полёта верхом на железном человеке, разумеется. А вот закончилось, назначением меня и Колсона «няньками» в гостиной.       Третий час подряд я в компании Колсона гонял чаи, пока Старк где-то шастал в своем гигантском доме. За все время наполнения мочевого пузыря, я успел узнать, что Колсон, если с ним наедине проводить такое количество времени, то этот весьма стремный мужик залезет тебе в душу, как к себе домой.       В этом статном мужчине в костюме что-то притягивающее к себе внимание. Чуйка при этом говорила: «Не лезь, убьет! "       Уже в начале четвертого часа ожидания мне все это осточертело и я пошел по своим паучьим делам. А точнее, сказав агенту что я сейчас приду, свалил искать лабораторию и пытаться туда проникнуть. Но посреди сего увлекательного процесса вспомнил, что Мэй так и не в курсе ВСЕГО. Ощущение было такое будто меня молнией долбануло от осознания всей задней части пушистого белого зверька, который, как всем известно, подкрадывается незаметно. Наступил, называется, на те же самые грабли, что и предыдущий Паркер. Тааак сколько там уже пропущенных… Девятнадцать!.. МММ… Я в заднице. Ну с богом.       Я вышел на улицу, набрал номер Мэй и стал ждать когда она ответит… А гудки на самом деле так тянутся или мне только кажется? — Питер? Ты где?! — послышался взволнованный по ту сторону трубки голос Мэй. — Я у Неда на ночевке. Я же предупреждал, ты помнишь? — невозмутимо и с капелькой удивления произнес я, скрестив за спиной пальцы. — Питер, — Мэй сделала глубокий вдох и шумно выдохнула — Что я тебе говорила про секреты? — О каких секретах идёт речь Мэй? — ну все пан или пропал. — Когда ты будешь дома? — еще раз глубоко вздохнув спросила Мэй. — Постараюсь прийти до десяти вечера. — Уж постарайся, мистер взрослые штаны. — Обязательно.       Фуух. Могло быть и хуже. Намного хуже.       Спустя еще полчаса сумел исследовать полдома, и найти лабораторию. И «случайно» при помощи Бога не иначе, отключить Джарвиса во всем доме кроме лаборатории. Сам в шоке, но что делать, когда подростку со сверхспособностями, и с какой-никакой, но более менее нормальной думалкой скучно… Бегите, просто бегите, вас ничто не спасет. Вот и Старк чуть ли не схватился за сердце (но виду не подал, хотя по идее должен был сделать наоборот), когда увидел возникшего у него за спиной меня, сетовавшего на то, чтобы он прекратил медитировать на макет реактора. Он, конечно, крутой, но несовершенный. — А ты каким боком здесь? — спросил, старающийся удержать лицо (неудачно), изобретатель. — Да так, баловаться плюшками в столовой мне уже надоело, так, что я решил спуститься вниз. — Как ты вообще сюда прошел? Моя система безопасности… — Да, миллиардеру она нужна как воздух, — перебил я и похлопав Старка по плечу отошел, чтобы посмотреть, чем там занимается в прямом смысле светило этого мира. — Что? — задохнулся от возмущения Старк — Стоп! Несовершенный?! Я про это и без тебя знаю, но (научная брань с упреками и оправданиями от Старка)…       В конечном итоге все это перешло от спора, к вполне культурной (с одной стороны, потому что вторая сторона взяла стаканчик виски) дискуссии. Потом мы еще немножко душевно поболтали и Тони вспомнил, что умирает. Практически сразу подбежали три сотрудника Щ.И.Т.а и вкололи ему тот обезбол, что помог ему утром.       Оклемавшийся, Старк на первой космической уехал к Пеппер… Действительно, жизнь одна, так пусть горит она в энергии несовершенного реактора. Не, я конечно понимаю, что у Пеппер он найдёт макет и бла-бла-бла. Но сразу после прихода, на суперкаре умчиться из дома — это в принципе в духе Старка. Главное, чтобы по пути приступа не случилось. Вот и не станет Железного человека.       Теперь осталось самое сложное, убедить Колсона, что мне надо в Нью Йорк. Подойдя к Агенту, который остался сидеть на прежнем месте и в данный момент читал что-то с… голографического планшета.       Хвост мне в пасть! Что в этом мире с технологиями не так?! Кнопочный телефон и голографический планшет сосуществуют в один момент времени и никого это не напрягает! Джобс милосердный, куда я попал? Логика, ты где? — Понравился планшет? — заметил, заглючившего меня, агент. — Очень, но вызывает когнитивный диссонанс, как и все чересчур развитые технологии, которые соседствуют с… — замялся я, пытаясь подыскать аналог слова старье, на ум приходили только не совсем приличные выражения — не настолько развитыми. Но я пришел по другому вопросу. Агент Колсон, а вы не знаете как можно добраться до Нью — Йорка, за пару часов, дела неотложные. Тетю успокоить. — О, не беспокойся мы позаботились о твоём алиби, — мягко улыбнулся Колсон.

***

В это время в Нью — Йорке, район Квинс.

      Возле, ничем не примечательного дома, подобных которому десятки в данном районе, припарковался черный внедорожник взглянув на который, у любого проходящего мимо обывателя пронесется в голове слово «правительственный». Из него вышла девушка, блондинка лет двадцати пяти и оглянувшись по сторонам, направилась к двери дома. Одета она была в белую рубашку, поверх которой располагался чёрный пиджак и стильные брюки.       Дверь ей открыла довольно красивая женщина в стильных очках. — Мэй Паркер? — спросила агент женщину. — Да…

***

— То есть вы отправили человека, чтобы отмазать меня от путешествия домой? — немного офигевшим голосом переспросил я Колсона и, увидев на его кивок, протянул — Уфф, а не слишком много усилий на подростка, на чьи проблемы вам по идее должно быть всё равно? — Ты себя недооцениваешь. — Возможно, но лучше недооценивать себя и приятно удивляться, чем переоценивать и больно обжечься о суровую действительность, — сказал я Агенту, внимательно меня слушающего. — Таак, теперь всплыла проблема номер Dos, а что мне собственно говоря делать здесь до послезавтрашнего дня? — Можешь заниматься чем хочешь, но чтобы Старк, всегда был под надзором. — А сейчас вы его без меня отпустили потому что…? — Потому — что агент Романофф уже ведёт за ним наблюдение и будет ждать на месте прибытия, кстати стажер, а почему я не вижу у вас нашего передатчика? — Потому, что мне его ещё не выдали?       После моего ответа, агент Колсон очень удивился и пошел наводить шухер в рядах союзников, выясняя один из главных вопросов всех времен, «Кто виноват?». А «Что делать?» через пару минут уже знали все, с кем пересекался мой удивленный начальник. Так что уже через пять минут меня снабдили наушником, коробочкой, которая надевается на пояс и к ней коннектится наушник. А как бонус мне выдали под роспись в личное пользование планшет, как у Колсона, (да, тот самый голографический) полностью прозрачный и с серой пластиковой рамкой по краям, и в черном снимаемом чехле. Не забыли также снабдить всё это добро инструкцией.       Теперь настроение у меня возвышается на уровне «обожаю весь мир» и теперь его ничто не способно испортить. Хотя постоянный трындеж в наушнике надоедает. Мда… Так вот, где тот у нас гугл? Мухаха… В смысле ничего нельзя из интернета скачать? За что?! То есть теперь за игры, фильмы и музыку придётся платить? Твою же ж. Хотя теперь можно и почитать ту интересную статейку Доктора Октавиуса. А так же… Короче, на нем находится много нужных научных программ, стоящих целое состояние, как и железо, на котором все это должно работать. А так же программа позволяющая мониторить показатели нашего эксцентричного мульти — миллиардера. Как они это провернули, куда и как датчик запихали я без понятия. Но выглядит жутковато. Такое чувство, что эту технологию частично сперли у пришельцев. Слишком уж отличается данная штуковина от нашего уровня технического развития.       Хоть есть чем себя занять до приезда Старка, хотя если быть до конца честным с собой, то я бы лучше в Нью — Йорке полетал или дома полежал. Интересно сколько жучков и другой подобной аппаратуры находится в выданной Щ.И.Т.ом технике? Право на частную жизнь, где же ты?       Спустя два часа наконец-то приперся Старк с макетом в руках. После этого эпохального события, Колсон приставил меня к обладателю домика Барби для взрослых и умных дядек, как человека типа «принеси, подай, не мешай». Я в восторге (нет). Но всё равно посмотреть на человека решающего невозможную загадку, когда ты уже знаешь на неё ответ… Это интересно, как ни крути.       Тони буквально улетел в свою мастерскую, так что любые мои попытки начать разговор не увенчались успехом. И как прикажете смотреть за этим трудоголиком?! Он же не будет ни спать, ни есть. И в итоге переутомлением вгонит себя в могилу быстрее, чем это сделает его реактор первой версии. Поэтому я, тайком расфасовав ему по карманам 5 протеиновых батончиков, с более менее спокойной душой отправил его работать.       Мда… «Если Старк усиленно работает и молчит его лучше не перебивать». Очень надеюсь, что таким «увлекающимся» я не стану.       День сменился вечером, большая часть сотрудников Щ.И.Т.а уехала, а остальные остались сторожить снаружи дома в виде простых охранников. Работяга находился в своей мастерской, так что по факту я остался один в его роскошном доме. Даже Колсон свалил спать, оставив меня сторожем.       И что теперь делать?       Расположившись на террасе под открытым небом и взяв пару банок колы, а также теплый плед, я сел в кресло и стал размышлять, что делать, чтобы и канон не покромсать и людей защитить на этой сумасшедшей выставке.

***

      Наступила ночь. Ничего из придуманного не было хоть чуточку адекватным. Все было либо слишком сложным, либо основывалось на том, чего я по идее знать не должен. Так что, если ничего не придёт в голову, придется плыть по течению. С такими мыслями я, незаметно даже для себя, уснул.       Во сне я шел по жаркой пустыне, пока вдруг пустыня не сменилась жутким морским штормом. И в этот момент я ощутил, что холод и звон в ушах происходят не во сне, а на самом деле… Паучье чутьё! Я моментально вскочил на ноги. Откуда идет опасность? Успокоившись, я прислушался к себе и рванул вниз к Тони. Потом вспомнил, что я идиот и рванул обратно за обезболом. Захватив шприц c диоксидом лития я метнулся к Старку в мастерскую. Чёрт! Чёрт!       Прибежав в мастерскую увидел, лежащего на полу и задыхающегося, мультимиллиардера. Господь милосердный! Я тут же всадил шприц ему в шею. Тони начал потихоньку восстанавливать дыхание. — Уххх, уффф, спасибо пацан, выручил, -сказал Старк, потрепал меня по плечу и попытался встать на ноги. — Тихо, тихо. Лучше пока посиди, встать ещё успеешь… Как же это тебя так угораздило? — спросил я и помог Тони пересесть с пола на стул. — Да так, заработался. — Твои переработки убьют тебя быстрее, чем вот это — указал я на его реактор. — Поэтому иди отоспись, а завтра с новыми силами закончишь то, что начал.       Старк скептически на меня посмотрел, перевел взгляд на свое рабочее место и нехотя побрел в свою спальню. Всю оставшуюся ночь я следил за показателями Тони, боясь проворонить очередной приступ. Так и прошла моя ночь в супер особняке. Короче говоря, могло быть и лучше.

***

      Утро не задалось. Очень хотелось спать, поэтому энергетики испарялись быстрее чем влага на горячем капоте. Надеюсь впоследствии Старк не выставит мне счет. Но как ни странно, Старк был бодрее всех людей в этом доме и буквально источал энергию. Эххх, вот что сон животворящий делает. Он даже позвал меня в свою мастерскую. И не просто так, а поработать. Я польщён.       Зайдя в мастерскую я увидел гигантскую голограмму макета Старк Экспо. В этот самый момент у меня возник ВОПРОС. Что он все это время делал в мастерской?! Фильмы смотрел?! И если да, то какие? Стальной гигант? — Ну что пацан, выглядит знакомо?       Я, сделав серьёзно задумавшееся выражение лица, ответил: — По идее да, то есть, помимо того, что он немного напоминает ваш реактор, но если выделить этот шар и убрать всё лишнее, то может получится… — Атом. — Закончил за меня Старк, — Джарвис, Ярче унисферу, убери тропинки, растительность, парковки, входы и выходы…

***Четыре часа спустя***

      Перед зашедшим в лабораторию Колсоном, уже успешно пытающемуся найти стажера во всем здании и за его пределами, предстала картина того как я кувалдой долбил стену, а Тони в это время протягивал кабеля через другую дыру в стене. — Слушай, а почему мы всё делаем под AC/DC? Не, я понимаю классика и всё такое, но стены я бы, например, под Satisfaction по пробивал. — Тебе не нравится AC/DC? — Я больше по Linkin Park. — Как-нибудь потом поставишь свой плейлист.       Я с частью своей дури замахнулся кувалдой и пробил отверстие в стенке. — Ух, на комнату со стрессовой терапией я никак не успевал прийти по времени, а тут и бесплатно и на работе, повезло — пошутил я и услышал ржач Старка. — Не буду отвлекать, — произнес Колсон улыбнувшись и покинул нашу компанию. — Вооот, а теперь представь сколько бы ты колупал бы эту стену без меня. — Не отвлекайся, лучше помоги мне протащить вон тот кабель. — Без проблем, Железный дровосек. — Ты слишком жесток. — притворно оскорбился Старк. — Хорошо, консерва. — сказал с некоторой иронией я.       Полчаса спустя, я направлял грузчиков, которые привезли заказанное оборудование в лабораторию, попутно кушая лапшу быстрого приготовления (сразу шесть разных пачек заваренных в одной гигантской миске… я рисковый человек, если вы ещё не поняли). В этот момент мне почему-то казалось, что агент Колсон, который застал момент приготовления, испытал испанский стыд. Интересно, почему? А вообще, лапша тут вкусная и точка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.